X



c言語やってからJavaScriptやったら簡単すぎて草 [972742811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺(ワッチョイW dd08-AdVO)(ワッチョイW dd08-2zXh)(ワッチョイW 4308-2zXh) (ワッチョイW dd08-thFr)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:32:02.86ID:P+4jd/sn0
それぞれ悩むポイントあるとおもうけどな
0003アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 02f9-OZ+v)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:33:42.75ID:dTTDRmKq0?DIA(100002)

JavaScriptの非同期処理の方がC言語よりも難しく感じる
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f277-D2Km)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:37:18.43ID:po1vV2AS0?2BP(1000)

>>3
C言語だって非同期処理しようとしたらOpenMP使うかpthread使うかでよっぽど面倒だろ
0009安倍晋三🏺a261-w1Dhشينزو آبي (ワッチョイW 0549-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:43:37.05ID:D61ymlsM0
C/C++の未定義動作怖すぎだろ

未定義動作はタイムトラベルを引き起こす(他にもいろいろあるけど、タイムトラベルが一番ぶっ飛んでる)
https://cpplover.blogspot.com/2014/06/old-new-thing.html?m=1
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3914-h9N5)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:44:58.06ID:VEquXFer0
20年ぶりにJavascriptいじったら
ライブラリが充実しすぎてすげぇぇってなったわ
WebUIで色々できそうで面白い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(やわらか銀行) (ワッチョイW d1a5-gkB1)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:45:29.79ID:miWX52r10
>>4
HTML5でバリデータが動作する仮想通貨はあるで
0012†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMa2-kaQ5)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:46:01.46ID:61w8qoB6M
またJAVAと間違えてんだろ
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8589-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:46:16.04ID:fK4YndF70
アセンブラから始めればC言語は余裕
C言語でゲームを作ればオブジェクト指向は勝手に身につく
0014e5d0-j6sq (ワッチョイ e5d0-j6sq)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:46:39.83ID:t4WEcNcZ0
アセンブリから始めたらC言語もちょろいぞい
0015安倍晋三🏺a261-w1Dhشينزو آبي (ワッチョイW 0549-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:48:10.38ID:D61ymlsM0
while(true){

}

↑C++だとこういう雑な無限ループ書いただけで未定義動作になってタイムトラベル始めるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:49:32.85ID:5h67nvPi0
メインストリームの言語でcよりキツいのはないんじゃないかな
機能はしょぼい言語自体の学習はすぐ終わるけど、ものになるまで何年もかかる
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8589-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:50:32.95ID:fK4YndF70
>>17
こういうアホがいるから困るんだよな
C++はCで作られたんだぜ
0022自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 6526-IelX)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:53:27.94ID:y00q5HV40
今からシステムエンジニア目指すのってありだと思う?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-lhhw)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:54:46.80ID:yDE9YR2i0
まあもうお前らみんな廃業になるようだが


世界初のソフトウェアエンジニアAI「Devin 」が爆誕🤖。ケンモメンより仕事ができると評判らしい。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710325373/
0024◆abeshinzo. (ワッチョイ 959f-79Cb)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:55:37.66ID:iODqqyj30
将来に不安があるならここじゃなくてAIに質問しなさい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:56:42.67ID:5h67nvPi0
毎日プラシー書いてるけどubが原因のバグ当たったことほぼない
ubsanも一応使うけど
00267dd2-9DmO (ワッチョイ 7dd2-9DmO)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:05:19.69ID:vT98p20o0
Pythonやってみろ、飛ぶぞ
0027安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2e08-7X+R)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:07:46.40ID:2Gvuh0y+0
サガフロ1の世代からとにかく
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8f-8KtV)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:09:40.35ID:ekh8v0JV0
Rustやってみろよ
飛ぶぞ
0030安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スプッッT Sd02-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:27:14.68ID:PATeBzLrd
糞ガキ丸出しだな
0031暗ムあけらハ梅カ (ワッチョイW edc1-pPlc)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:32:21.36ID:54rO+Skq0
>>1
電話を録音してその後爆上するけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:36:35.54ID:e6nvm66v0
話合ってどうするんだよ
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3dc7-fztq)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:43:26.97ID:gJA6cShN0
そろそろ一気に劣化したタレントのファンはどんどん離れていくうちにめっちゃ嫌われてるだけ
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9919-8yVG)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:54:50.36ID:sC0OY+dS0
>>14
更に親米保守とか頭が痛いレベルな馬鹿が多いのではないやろ?
0035ノきニ扱売買 (ワッチョイW 698f-YgSA)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:57.23ID:GyrOep+v0
>>18
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったな
今までこんな仕打ち受けなかった
前に終わってるよ
怪我から復帰してるもんな
00403244-GQp/ 0244-GQp/ (ワッチョイW 0244-GQp/)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:24:52.88ID:vYGuRcdy0
別にC難しくもないし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-1OYl)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:32:58.67ID:efyYkxfE0
>>6
無名関数は設計のしっかりした職業プログラミング的に許されてるのかね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-1OYl)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:33:49.87ID:efyYkxfE0
>>22
精神病むぞ。
血液型B型しかかたん
0044安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 0db5-Snnb)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:37:53.98ID:bY+CPQek0
Cしか知らんかったからjavaもPythonもクラスの意味わからんくて使ってない😁
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-1OYl)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:40:49.42ID:efyYkxfE0
>>44
構造体使わないの?
俺なんてアセンブラでもequで定義しまくって構造体っぽく使ってたからCの構造体とかしっくりきた。
構造体の中に関連する関数も閉じ込めたものと考えるとクラスとかしょぼい
0046安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 0db5-Snnb)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:50:41.62ID:bY+CPQek0
>>45
構造体は使うよ
ゲームの敵とかスコアとか耐久値とかアニメの状態とか構造体に持たせて配列で管理してた
ホントはもっとうまいやり方あるんだろうけど誰にも習ってねえし
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61b1-GxLz)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:08:21.86ID:mN5zzx0K0
>>46
構造体に関数を括りつけることができます、誕生から破壊のイベントに関数つけられます、構造体を拡張できます
ぐらいだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0144-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:41:58.66ID:XwGyQ91J0Pi
JSはインスタンスしかないってのが分かりにくい
クラスの常識が通用しない
0050安倍晋三🏺a261-w1Dhشينزو آبي (オーパイW 0549-w1Dh)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:10:07.94ID:wbQWuNA40Pi
>>46
まさにソレがクラスそのものだから安心してJava使えばいいぞ
0051安倍晋三🏺 (オーパイW 7dd2-Y9lP)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:15:35.19ID:OG/SmYd80Pi
オブジェクトが全部参照ってのが何か受け付けんのよね
コピーしようとしたらディープコピーとかシャローコピーとか

Cプラの感覚でインスタンスコピーしたと思って使ってたら元も書き換わっててエラいことになったわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 61a2-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:28:03.24ID:1sTZzG7w0Pi
わかる。オブジェクトが参照型しかない言語はフィールド全部constにしたくなる
じゃないとマルチスレッド環境だと怖い…
goなら値型しか使わないしc++ならシェアポ使わざるを得ないときは基本immutableにする
0054安倍晋三🏺69e9-fLr5 e7e9-fLr5 (オーパイ 69e9-fLr5)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:21.50ID:VyN2qe/g0Pi
>>9
どうしてRustを使わないのかな?
0056安倍晋三🏺ee13-9hbE (オーパイ ee13-9hbE)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:55:30.83ID:9efb6YKJ0Pi
>>53
その程度ならエディタのlintでも速攻検出できるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況