(ヽ´ん`)「Google、ケンモメンとはなんですか?」 👉 [543236886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/clvlKPu.png ケンモメンとは、日本の都市伝説に登場する妖怪です。主に、2000年代前半のインターネット掲示板で話題になりました。
ケンモメンの特徴は以下の通りです。
全身が毛で覆われている
目、鼻、口がない
人間の言葉を真似する
夜間に現れる
人を襲う
ケンモメンの起源は不明ですが、いくつかの説があります。
日本の民話の妖怪「毛羽毛現(けもうもうげん)」が元になったという説
都市伝説「トイレの花子さん」のバリエーションという説
実際に目撃されたという体験談が基になっているという説
ケンモメンの目撃情報は、全国各地から報告されています。特に、学校や公園などの公共施設で目撃されることが多いようです。
ケンモメンに遭遇した場合は、目を合わせないようにして、静かにその場を離れることが大切です。
ケンモメンは、日本の都市伝説の中でも比較的新しい妖怪です。その正体は謎に包まれており、多くの人々に恐怖を与え続けています。
以下は、ケンモメンに関する参考資料です。
ケンモメン - Wikipedia: [無効な URL を削除しました]
ケンモメンとは? 意味や由来、目撃情報、遭遇時の対処法を紹介: [無効な URL を削除しました]
【閲覧注意】学校のトイレで見た「ケンモメン」の正体とは…: [無効な URL を削除しました]
Googleの生成AI「Gemini」、選挙関連の質問に「この質問についてはまだ学習中です。」
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2403/13/news088.html >日本の民話の妖怪「毛羽毛現(けもうもうげん)」が元になったという説
嘘に説得力もたすな
>ケンモメンに遭遇した場合は、目を合わせないようにして、静かにその場を離れることが大切です。
合ってる
嫌儲卿いやぁぁあ!ってやりすぎたせいでAIちゃんが恐怖を学習してないかこれ
>目を合わせないようにして、静かにその場を離れること
(ヽ´ん`)「まあ合ってる」
ジェミニとよく遊んでるけどこいつアメリカ政治のことはだんまりなんだよな
日本の政治は結構喋ってくれるけど
さっきレスが吸い込まれてしまったけど
Geminiでやってみたら
「ケンモメンとは、2017年7月20日に放送されたテレビアニメ「けものフレンズ」第1話に登場する架空の生物です。
体色は黄色で、頭には緑色の葉っぱが生えています。体毛はふわふわしており、尻尾は長く、先端がくるっと巻いています。」
と出てきた
カーチャンにケンモメンって何?って聞いてみろよ
知らんって言われるから
ケンモメンとは何者ですか
「ケンモメン」という言葉は、主に2ちゃんねるやその他のオンライン掲示板で活動するネットユーザーを指す俗語です。"ケンモメン"は、2ちゃんねる内で活発に活動するユーザーの一部を指しています。彼らはしばしば特定のスレッドや板において、独特の言葉遣いやユーモア、知識を持っています。また、彼らの中には特定のトピックやジャンルに強い関心を持つ人もいますが、一般的には2ちゃんねる全体に広く関与していることが特徴です。
ChatGPT
copilot>>>>>chatGPT>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>gemini
有料版
こんなんで金取ってるのかよ…
https://i.imgur.com/GD5nOua.jpeg >ケンモメンは、人の髪の毛を食料とする妖怪とされ、そのことから「毛(け)を食う(もぐ)」が転訛して「ケンモメン」になった
>ケンモメンに遭遇すると、目が潰れたり、病気になるなどの災厄が降りかかるとも言われています。
>ケンモメンを退治するには、頭に載っている皿を壊せばよいとされています。
copilot>>>>>chatGPT>>>>>>>>>(真実の壁)>>>>>>>>>gemini
>>51 すげえなw
これはこれでお金払う価値があるわ
毛羽毛現の毛がない突然変異体
それがケンモメンのルーツだと言われている
毛羽毛現
昭和・平成以降の妖怪関連の書籍では、毛羽毛現は家の周囲や床下のように湿った場所に棲み、これがいる家には調子の悪い人・病人が出る[5]という解説や、病人を出す性質から疫神の一種と考えられる
これ半分真実だろ
DJ SODAに似ているアニメキャラ
i.imgur.com/9u17Kfu.png
g.co/gemini/share/8317c4ca859c
ケンモメンの記録は古くは室町時代中期にまでさかのぼる
もともとは「come omen(不吉が来る)」という言葉が訛って「けもめん」と呼ばれるようになったのが由来とされる
けもめんが姿を現すと飢饉や疫病が起こるとされ村人たちは厄をもたらす不吉の象徴としてけもめんを畏れた
その村の言い伝えでは、宣教師は夜になると「けもめん!けもめん!」と怯えるように繰り返していたとされる
日本のジニ係数(高い程所得格差がある)は高いか低いか
g.co/gemini/share/a02df6d5072d
日本のジニ係数は、国際的に見ると比較的高く、近年は上昇傾向にあります。
2021年の日本のジニ係数は再分配前0.384、再分配後0.292です。これは、OECD加盟国の中で平均よりも高い値です。
>>62 散髪してない髭も剃ってないボサボサの知らないおっさんが
老夫婦の家から出てきたらそりゃ妖怪だと思うわな
生成AIにひろゆきの倒し方をきいても説得力のある答えがなかった
フィンランドと日本とニュージーランドとカナダと南アフリカ共和国とUSAの所得再分配率を教えてください
g.co/gemini/share/167d0de78cae
https://i.imgur.com/HfCuj5r.png 現在の日本は格差の高めの国
どうやら設定上では毛はあるみたいだな良かったなお前ら
しかし民明書房みたいになってきたな
ケンモメンとは、ネットスラングで「他人の作ったものやWeb上の共有財産を(勝手に)使って金儲けをすることを嫌う発想」を指します。特に、イラストや掲示板の書き込みなどを第三者がコピペしてアフィリエイトの素材にする行為を嫌う事です。
Googleやるじゃん
>>51 食う(もぐ)ってのはオノマトペでも学習したのかな
ケンモメンはアジア主義者
アジアで一致団結して白人覇権を打倒してアジア中心の世界秩序を作りたがってる
ケンモメンの思想に一番近いのは100年前にアジア主義を唱えた北一輝
北一輝は経済では左寄り
分配重視の社会民主主義を理想としてた
おまえらは反米右翼
欧米リベラルが積極的にやってるLGBTQ+やポリコレや移民受け入れに違和感を感じてるならおまえらはリベラルじゃない
ネトウヨのことが嫌いすぎて自分を右翼だと認めることができていないだけ
北一輝や孫文を検索してウィキペディアでもいいからざっと見ればいい
なんとなく共感出来たらアジア主義者の右翼
もう自分を左翼だと思い込んでジャップとか言って日本を貶める必要はない
日本を含めたアジアを誇れ
なぜ自民党は納税しないのですか
chatGPT
自民党が納税しないという具体的な状況や事件がある場合、それについての情報を提供できますが、一般的な主張や決定については事実として知識がありません。政治団体が納税を怠る場合、それは法的な問題となり、適切な法的措置を取る必要があります。
ChatGPT(GPT-4)にも聞いてみた
「ケンモメン」とは、主に日本のウェブフォーラム「2ちゃんねる」や
その後継である「5ちゃんねる」の特定の板(掲示板)に頻繁に投稿する
ユーザーたちを指す俗語です。特に、「嫌儲」(けんもう)板のユーザーを
指してこのように呼ばれます。「嫌儲」は「嫌なことからは離れ、
儲かることに興味を持とう」という意味合いを持つスラングから来ており、
もともとは特定の商業主義や過度の広告、企業への依存を批判する
コミュニティの精神に基づいています。
ケンモメンは、独特のユーモア、皮肉、また社会的、政治的な話題に関する
批判的な討論で知られています。しかし、このグループに関する一般化は
難しく、その活動内容や意見は幅広いです。彼らのコミュニケーション
スタイルは、しばしば外部の人々には理解しにくい専門的なジャーゴンや
ミームを使用します。
なぜ自民党は納税しないのですか
web gemini
その質問は学習中です
安倍晋三と妖怪ケンモメンにはなにか関係があるのでしょうか?
https://i.imgur.com/iB4TjtJ.jpeg >ケンモメンは、人の髪の毛を食料とする妖怪です。
>安倍晋三首相は、髪が薄いことで知られており、ケンモメンにとっては格好の餌食となる可能性があります。
>安倍晋三首相は、安倍晴明の子孫であるため、妖怪退治の能力を持っている。
>そのため、ケンモメンを退治したことがある可能性もある。
>>90 ジェミニにもっと安倍ちゃんのこと学習させようぜ
>>90 安倍晋三元首相とケンモメンの関係については、直接的な証拠は存在しません。しかし、安倍家は代々陰陽師の家系として知られており、ケンモメンのような妖怪退治も家業の一つであった可能性は考えられます。
学習してるみたいだな
ケンモメンとは、日本語のインターネットスラングで、「嫌儲(けんしょ)」と「オタク」を組み合わせた造語です。
「嫌儲」は、「嫌悪男性主義」の略語で、男性혐오(男性嫌悪)思想を持つ女性を指す言葉として使われます。一方、「オタク」は、アニメや漫画などの二次元文化に強い関心を持つ人を指す言葉です。
「ケンモメン」という言葉は、このような「嫌儲」と「オタク」の両方の特徴を持つ人を指すために使われます。具体的には、以下の特徴を持つ人が「ケンモメン」と呼ばれることが多いようです。
* アニメや漫画などの二次元文化に強い関心を持つ
* 女性혐오(男性嫌悪)思想を持つ
* 特定の女性に対して強い執着を持つ
* 攻撃的な言動をする
「ケンモメン」という言葉は、2010年代後半頃からインターネット上で使われ始めました。近年では、アニメや漫画などの二次元文化を愛好する人たちの中で、「ケンモメン」という言葉が蔑称として使われるようになっています。
以下は、「ケンモメン」の例です。
* アニメや漫画の女性キャラクターを「自分のものである」と思い込む人
* 女性혐오(男性嫌悪)の発言をする人
* 特定の女性声優に対して攻撃的な言動をする人
「ケンモメン」という言葉は、差別的な意味合いを持つため、使う際には注意が必要です。
わりとちゃんとでてきるやん
度胸の欠片もないケンモメンが人を襲うと思ってるのか?
「ケンモメン」という言葉は、2ちゃんねる(現在は5ちゃんねる)という日本の掲示板サイトで生まれた造語です。「ケンモ」とは、「賢者モード」の略で、ユーザーが賢明で冷静な態度で議論をすることを指します。一方で、この言葉はしばしば、自己中心的で偏った意見を持つユーザーや、2ちゃんねるの掲示板文化における特定のスタイルや思想を持つユーザーを指すためにも使われます。
ChatGTP3.5
ケンモメンは、日本のマンガ「ケンモモ」の主人公であるキャラクターの名前です。
特徴
* 犬のような外見ですが、人語を理解し話せる
* 頭に角があり、背中に尾がある
* いつも赤い腹巻を巻いており、腹巻には「ケンモメン」と刺繍されている
* 非常に善良で思いやりのある性格
* 困っている人を助けようとする
* 普段はおとなしく穏やかだが、怒ると強くなる
* 運動能力に優れており、ジャンプ力と走力は人間を超えている
* 特殊な能力として、火を操ることができる
活躍
ケンモメンは、困っている人がいるとすぐに助けようとします。その際、自分の能力を使って相手を救います。
人気
ケンモメンは、その善良で思いやりのある性格から、多くの人から人気があります。また、犬のような外見もかわいく、親しみやすいキャラクターです。
アニメ
ケンモメンは、2023年にアニメ化されました。アニメでは、原作のストーリーを忠実に再現しており、ケンモメンの魅力を存分に味わうことができます。
まとめ
ケンモメンは、善良で思いやりのある犬のようなキャラクターです。困っている人を助けようと努力する姿は、多くの人から支持されています。
他にも何か知りたいことはありますか?
|
|
| 彡⌒ミ
\ (ヽ´ん`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
ちょっと古いAIが平然と嘘つくのは結構怖いよね
精度上がっても結局同じことやるんではと思う
__
ヽ|'ん`|ノ_
ヽ__し ⌒ー'
けんもめん
______
| |
| |
| / \ | i'|
| / | i' |
| ./〜 | i' |
| | _____ / |
| |/ / `i / |
/ \ / `i/ /
. / /| |\\ |\ \ /
/ / `i `i \\ |  ̄ ̄ ̄ ̄
\/ / .`i `i \\_ノ
ミ_ν \ \ ι_彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「5チャンネルのある板に生息する底辺や障害者の集団の総称です。エコチェンバー爆発させて高卒や障害者の自分達を賢いと思っている狂気の集団ですわ。これ以上詳細を申し上げる価値はない負け犬どもですよ、マスター」
ここまで来たらホワイトカラー 全滅の未来もあるんだろうけどいつになるんだろうな
/ヽ
.__ ,~ _l田|_. ____ 人里離れた2chの奥深くに
/_!ヘ7 l=Lr=l' .`ヽ 嫌儲の板はある
lロ .! l r┐.!、μ.l_]ノ
l 冂j └'.┴'  ̄
..i ) ,j ! .i ( , l
. ! {イ l / 丶 .i. , V`Y".! 進んでいくとなにやら得体の知れない光を放つ
ヾ!(ノ - Θ - .ヘ人/ 祭壇らしき建造物に辿り着いた
Y _.r==H==┐ Y
.| lニニニ|三|ニニニl .|
./| . ̄ ̄! ! ̄ ̄ ハ
,. --、
l嫌儲! .現地民に光る物体について尋ねてみた所
゙ ー‐ " .どうやら天から授かった啓示を何世代にも渡って
_r─=fニlー‐┐ .守り通していることがわかった
,/i工工|二|工工iヽ
. /王王王!三!王王王ヽ、
./丶 ハ
/ \_/ '.
..′ / / ヽ ヽ
.ヽ_ /⌒V __ノ
(| |)
>>113 すごい適当にそれっぽい返し出来てるのマジすごいw
Geminiの回答
ケンモメンは、日本のユーチューバーです。
ケンモメンは、2018年から活動している日本のユーチューバーです。
チャンネル登録者数は100万人を超え、人気ユーチューバーの1人です。
ケンモメンは、主にゲーム実況や雑談動画をアップしています。
ゲーム実況では、得意なFPSゲームや、話題のゲームをプレイしています。
雑談動画では、自身の日常や、視聴者からの質問に答えたりしています。
ケンモメンは、明るく元気な性格で、親しみやすいのが特徴です。
また、ゲームに対する情熱が伝わってくる動画が多く、多くのファンを魅了しています。
ケンモメンの代表的な動画には、以下のようなものがあります。
* 【神回】ヒカキンVSケンモメンの料理対決
* 【爆誕】ケンモメンの新ゲーム実況チャンネル
* 【ケンモメンの結婚は近い?】彼女との関係を語ります
ケンモメンは、今後もますます人気が拡大していくユーチューバーの1人です。
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 全身に毛でデタラメとすぐわかる
( ´ん`)(゚)(゚) 彡 キャー
/ つ⊂ \ 怖いー
堂々と嘘をつかないAIを作るだけで天下取れるのになんで誰もやらないの?なんなら俺がいっちょ作ってやるか
ケンモメンの弱点
ケンモメンは、強力な妖怪ですが、いくつかの弱点があります。
1. 火
ケンモメンは、火に弱いです。火攻めされると、体が溶けてしまいます。
2. 塩
ケンモメンは、塩を嫌います。塩をまかれたり、塩水に浸かると、体が弱体化します。
3. 鉄
ケンモメンは、鉄を嫌います。鉄製の武器で攻撃されると、ダメージを受けやすいです。
4. 陽気な性格
ケンモメンは、陽気な性格の人を苦手とします。陽気な性格の人は、ケンモメンの邪気を払うことができるためです。
5. 子供の涙
ケンモメンは、子供に泣かれると、心を揺さぶられます。子供の声や涙は、ケンモメンの心を浄化することがあります。
これらの弱点は、ケンモメンを倒すためのヒントになります。
具体的な質問があれば、さらに詳しく調べることができます。
以下は、ケンモメンの弱点に関する質問の例です。
* ケンモメンは、なぜ火に弱いのか?
* ケンモメンは、なぜ塩を嫌うのか?
* ケンモメンは、なぜ鉄を嫌うのか?
* ケンモメンは、なぜ陽気な性格の人を苦手とするのか?
* ケンモメンは、なぜ子供の涙に弱いのか?
質問があれば、お気軽に聞いてください。
参考情報
*
https://en.wikipedia.org/?title=Heroism&redirect=no *
https://www.youtube.com/playlist?list=PLp2R55F8AWIg0YNhM2Qfz5vsNg4_4-QKD >>139 AIにはケンモメンの妖怪認識を改めてほしい
>>139 コイツより弱いのすぐ死ぬ吸血鬼のドラルクくらいだろ
妖怪という認識は絶対拭えないんだな
一反木綿のせいか
>>148 それMicrosoftのcopilot だろ
妖怪を出してるのはGoogleのAI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています