X



【悲報】春闘2024年集中日最高回答相次ぐ… 格差さらに拡大へ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He9-b9wh)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:00:45.85ID:loe/c20VH
>>3
中小企業「つぶれちゃう」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-b9wh)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:01:09.78ID:j39c3Vtvr
年に1回しか上がらないのがおかしい
0006安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (バットンキン MMad-6kvW)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:03:29.35ID:vIBGw1jvM
不思議なもんで、春闘で労働者が勝つと労働者の格差が広がるっていう
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 85a0-BIbc)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:06:28.09ID:rZkv3ECd0
2022年まで万年300万の零細社畜だったが
安倍晋三さんの150万円アップ達成したぞ
副業105万円
純利益出てるのに要求してもボーナス寄越さない会社が会社ごと売却して転籍→50万円アップ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-47da)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:08:18.70ID:pO98rzk00
大企業のボケどもは、賃上げ決まったら、当然下請け締めてくるやろ…
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW de84-+1Sn)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:12:07.34ID:LnbmELoC0
円安だしな
0012安倍晋三🏺05dc-GomD (ワッチョイW 05d4-GomD)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:13:43.47ID:pcNBChRO0
下請けのお金を社員に回そ
0013(ヽ´🏺`) (ブーイモ MMe6-/vta)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:16:37.74ID:yuz0NceKM
中日最低
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:24:53.56ID:Xbw5kr6Td
メーカーなら下請け製造販売業なら消費者へ価格転嫁してるだけ
中小の賃上げはベアはおろか定昇もあやしいところばっかり消費者指数は記録的な低位

ゴミのような格差社会になっちまったな
景気低迷時の方がデフレでまだマシ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:35:09.95ID:qE6e4hjud
ベアが1万とか3万とか糞中小零細が10年掛かって届く金額じゃん😖
ほんま…格差どーかしてる最近犯罪が多いはずやわ狂っても不思議じゃない
0019中川翔子(大阪府) (JPW 0H76-3ruA)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:39:52.48ID:wm/Pki+GH
あのケツプリ女がなんかホワイトボードに書いてる写真はってよ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 023d-+1Sn)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:52:40.89ID:yI5RckVa0
鉄鋼やば
00230d52-jpM3 (ワッチョイ 0d52-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:02:19.02ID:rsKeAQx40
最低賃金1500まで上げろよ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 85a0-BIbc)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:07:32.96ID:rZkv3ECd0
>>22
NTTの業務委託
002709a2-VRJu (オーパイ 09a2-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:13:52.55ID:v+E37cJ10Pi
これで失われた30年の原因わかっただろう
海外で稼ぐ大企業の賃金は上がった
賃金下がったのはレッドオーシャンになってる国内市場でしか稼げない中小企業
002809a2-VRJu (オーパイ 09a2-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:15:01.30ID:v+E37cJ10Pi
まだバカサヨクが格差ガーとほざいてるんだな
アジアで最も豊かなシンガポールは日本よりもジニ係数高い
0029安倍晋三شينزو (オーパイW e146-Ikh0)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:54:47.74ID:sWF3wAc+0Pi
今の大企業はここ20年の持株会社化で
社員120人とかそう言う企業ばっかなんだよな

本社行ってるけど実は子会社勤務って人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況