X



スターウォーズってなんで、初代が一番人気なの? [748175881]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8d8d-MN64)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:10:09.63ID:rrUWAx1h0Pi
引っ張りもなく一本でいいから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-zhzI)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:15:48.11ID:jb+wkHvQdPi
ビッグスの事たくさん詰め込まなくて公開した白人バカだろ深みが出るのに
00067da2-tf5l (オーパイ 7da2-tf5l)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:15:50.49ID:T+esuGBB0Pi
ナムコのファミコンのやつから映画見たら全然ライトセーバー使わんやんって思った
0007安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイ MMb9-i/lI)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:17:13.72ID:YC0SxgBHMPi
デススター攻略戦を越えるロマンを出せないから
あれ10分ぐらいしかないのにお腹一杯だからすごいわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8d8d-MN64)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:17:56.68ID:rrUWAx1h0Pi
スターウォーズで一番邪魔な要素
「ジェダイ」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c6e4-MTnR)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:22:20.47ID:5IKUZyth0Pi
シンプルなスペースオペラに
魅力的なメカにキャラデザインを揃え
一本の娯楽作品として本当によく出来てた事と
当時としてはSFXの出来も圧倒的でずば抜けてた
これだけ揃えば失敗する訳ない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c6e4-85fr)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:23:59.72ID:F0fyv7oy0Pi
最初の3作は見たけど4作目は半分見てやめた
スターウォーズは最初の3作で完結
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 618f-r/GW)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:42:17.75ID:kRZTdES30Pi
むしろ4だけでいいわ
辺境の惑星の何者でもない若者が宇宙を救うってのが良かったのに
実は最強のエリートでしたってアホだろ
二つの太陽を見つめるシーンが台無しだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 69da-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:55:43.84ID:NNuSTHms0Pi
まあ続編を作るたんびに初代が神格化されるので、その点はシリーズ続けたのは無駄ではないけどね
ガンダムやウルトラマンもそういう面はある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0221-vbJk)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:00:17.70ID:uw0OiLuM0Pi
起承転結してるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e123-Hsu1)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:58:55.39ID:5E4nzTqt0Pi
456と1しか知らないけど新しいのは何かドシリアスと言うか大作映画感強い
456は子供も見れる緩い要素がある気がする
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:46:49.01ID:qRhsCQHG0Pi
4もいいけど5の方がおもしろくね??
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 51ad-BjTC)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:46:12.49ID:joe40Ucs0Pi
4だけでいいよほんと
0030🏺アフィサイトへの転載禁止 (オーパイW c6c1-Yney)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:10:15.83ID:JvRyPgC20Pi
レイア姫ってネタにされるほどでもないよね普通
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0Hf6-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:14:41.34ID:IGgvYjnGHPi
ガンダムの1stと同じ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMad-TvUI)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:16:23.17ID:deWz9xqkMPi
4と5があったらおれはいいや
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0957-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:42.44ID:0AWtG42p0Pi
・アレックギネス
・Xファイターがデススターを破るシーン
・レーア姫がブスで笑うよな。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0957-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:32:11.22ID:0AWtG42p0Pi
帝国の逆襲は帝国の提督達が規律を保って戦っており、
ヴェイダーって屑野郎だよねと強く思わせる。
ヨーダも同様な印象を与えるのが、当時としては驚かされる。

庶民は帝国を求めているのだ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 3d56-rPCx)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:29.34ID:W8W4irmz0Pi
俺はスターウォーズよりザラストスターファイターの方が好き
1作で綺麗にまとまってる、主人公が地球人、SWより負け感の絶望感がある、キャラも良い、ヒロインも少なくともブスじゃない、あの時代にバックトゥザフューチャーのデロリアンみたいな車も出てくる先見性
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-MN64)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:02:37.19ID:xCGmQXw3d
>>30
決め顔ポスターなどの
静止画で見ると隠せない劣化
4単体なら見れる分、余計に4
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-4jMu)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:59:43.07ID:qiK75/WL0
>>35
ザラストとかツァラトゥストラのフリーメイソンかよ…と思ったら、The Last Starfighterか。

あれは最高だね。最高のまま後も無く消えた…
0039安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d16-i/lI)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:01:28.03ID:S7XXcgRN0
4は黒澤の隠し砦の3悪人だからそりゃおもしろいわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058b-TvUI)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:30:20.82ID:9B7t7ABO0
本来は血統云々のサーガが好きな人のためのものなんだろうけど、おれはあんまり興味ないからなあ
最初の3つでいいや、となった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:31:58.33ID:SjNCgZGs0
ガンダムだってそうだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:36:24.53ID:SjNCgZGs0
>>9
ジェダイ無かったらただのスタートレックだろ
でもちっこい戦闘機が飛ぶ違いはあるか、じゃあただのギャラクティカで
てかスタトレ世界ってなんで戦闘機飛ばさないのか不思議
0044晋さん…どうして… (ワッチョイW 8694-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:38:02.25ID:kB093I/I0
ヨーダとかいうポンコツヘタレETは
要らなかったというスレの流れなんですか🥹🫶
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d205-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:42:32.40ID:oHxkSJXY0
ガンダムだって一番人気あるのはファーストだろ?
みんな初めに感じた衝撃が一番大きいんだよ
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d205-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:50:16.14ID:oHxkSJXY0
まだ30ちょい過ぎだったジョージルーカスがスターウオーズの制作費借りるため銀行マンにスターウオーズのプロット見せたら
「なになに?田舎の若者が悪の銀河帝国からお姫様を助ける話?なにそれwww」
と馬鹿にされ笑われたんだっけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69da-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:59:41.09ID:8H1rYVGn0
今作った方がCG使いまくりで嘘くさい絵になっちゃうから
技術は飛躍的に上がってるのに、「実写に見える絵作り」という方向の進歩がまったく進まないのは不思議
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8294-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:04:06.16ID:ANCZt3vr0
他は枝葉だから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9DmO)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:09:35.20ID:IEP+RPos0
映画館で見たのは1977年のやつだけだわ
あとのは数年前にNHKでやった時テレビで見た
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69da-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:10:12.72ID:8H1rYVGn0
CG自体が駄目という訳じゃなくて、CGが本物っぽく見えないのがいかん
CG特有の画像演出がとてつもなく嘘くさい
昔の映画はミニチュア使って拙い技術で本物っぽく見せようと努力していたんだけど、
CG映画は本物に見せようという意思が感じられんのよ
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d205-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:13:48.03ID:oHxkSJXY0
83年のジェダイの復讐で、100機以上の宇宙船が飛び交うシーンを作るために高さ20mのフィルム合成マシーンを作ったり
デススターのトンネル飛行シーンを撮影するために100mのミニチュアトンネル作ったり
撮影裏話にロマンがあるんだわ

2足歩行の戦車みたいな奴のコマ撮りアリメーションなんて、撮影した奴はキチガイの領域だと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc9-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:18:37.69ID:Q7uawc+60
マンダロリアンのためのスターウォーズだから
しかしほんとアナキンがダークサイドに堕ちるところの描き方が謎に軽すぎるのがイヤ
クローンウォーズ との整合性が取れない映画版
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-r/GW)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:24:05.55ID:JzbdKq0X0
>>43
おまえスタートレックみたことないだろ
0060自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ブーイモ MMa2-phhn)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:44:14.87ID:cEa4X69kM
三部作のテレビ放映の時は帝国の逆襲が一番面白いと紹介されたが
そうか?と疑問に思った
チビどもが出てくるジェダイの復讐は言わずもがな
0061安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMa2-i/lI)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:25:29.30ID:pOiPmybfM
>>49
こういうのよく聞くけど本当に見分けついてる?

アイアンマン1で最初に出てくる火炎放射機とかCGじゃなくて本物の火炎放射用意してたりするけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ea-pUzp)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:42:13.39ID:0bEojbUY0
>>59
ミレニアムファルコンは
ただカッコいいだけでなく
左右非対称のツギハギだらけの造形とか
ガタついてボロい内装とかが
妙なリアリティを感じ親近感を持ったんだよね
例えば当時松本零士がクインエメラルダスで
貧乏な主人公が中古部品集めて宇宙船作ろうとするとかも
多分ep4の影響だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています