X



日本、重税過ぎて国民が努力をやめ高度人材は大谷のように海外逃亡、リスクマネーは海外へ…も終こ国 [924237622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺0He6-1BOp (オーパイ 0He6-1BOp)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:03:31.78ID:IUe/aiisHPi
サタン「国ガチャSSR」
0004自民党の悪政に反対します🏺Sac5-Wz6i (オーパイ Sac5-Wz6i)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:03:44.50ID:5Jmkj0CbaPi
脱税自民党
0006安倍🏺 (オーパイW 7e0e-WdJw)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:04:44.97ID:O4udqtIF0Pi
超重税国家
多重税制
煩雑な役所の申請

自分の金動かすにも手間がかかるし
アホみたいな科目の税金だらけでまじで酷い
0008安倍晋三🏺 (オーパイ Sx91-OmZw)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:06:26.11ID:fjX5+LxExPi
税金泥棒が遊びと金儲けで政治やってる国だもんな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 51a2-LIQe)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:08:01.64ID:yfGyVB7M0Pi
長者番付ユニクロ一族「この国終わりだよ」
0010安倍晋三🏺 (オーパイW 51af-GxLz)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:09:03.95ID:5e5nEBNc0Pi
金持ちが海外に逃げるってだいたい無理だから減税させようとしてるだけだからな
金の生産基盤が日本にあるから逃げられないのよ
逃げられるのは極々ひとにぎり
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8679-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:09:19.63ID:PwNm/F8i0Pi
犯罪者自民が国を動かしてるんだから犯罪者に有利な国になるのは必然だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d1fd-Cuda)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:15:54.20ID:vgRIX3Rg0Pi
逃げられる人は逃げたほうがいいよ もう時期何も無い虚ろな貧困国になる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 62fb-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:16:59.86ID:5tcEXtqz0Pi
株、FXギャンブルに熱中する池沼、怠惰な国民になっちまったな
労働所得の税が高すぎるから
ストックオプションすら55%課税

だーれもリスクとらん
会社食いつぶす社畜だけ
フリーライダーの縮小均衡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 62fb-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:26:25.98ID:5tcEXtqz0Pi
国選べる立場
自由民は
封建領主に貼り付けられている農奴と違って

金融、IT、製薬
超高生産性部門
封建領主に縛られることなく自由を謳歌できる連中
こいつらがバラッサ・サミュエルソン効果でマックの労働者共の賃金を引き上げる
0016安倍晋三 (オーパイ e570-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:29:06.82ID:gReFn7r90Pi
言うて金持ちだけじゃなくてパートのおじちゃんおばちゃんとかも3分の1くらい持ってかれてるからな
0017安倍晋三🏺 (オーパイW 2e27-axbK)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:31:19.91ID:eP5p5XrS0Pi
株や仮想通貨で当てるか起業して当てるかしか金持ちになれない
女が風俗avパパ活するのも税金誤魔化せるから重税国家で真面目に納税したらいい生活なんて出来ない
0018c66a-n2sG🏺 (オーパイW c63f-n2sG)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:31:50.94ID:232PiVjH0Pi
金持ちを妬みすぎた
まとまった金が無ければなんも動かん
結果ナマポ乞食の小銭だけが回る世の中になった
0019ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (オーパイW 79a2-oxm2)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:35:35.08ID:IOJGNpvy0Pi
日本くらいお金持ち優遇の国も珍しいけど?

天下り受け入れれば、税金中抜きしまくりだからな
他の国だと天下りって犯罪だからな
0020ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (オーパイW 79a2-oxm2)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:36:08.03ID:IOJGNpvy0Pi
>>15
金融、製薬?

え?
0021ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (オーパイW 79a2-oxm2)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:36:47.82ID:IOJGNpvy0Pi
東京オリンピック4兆円だよ

日本くらいお金持ちに甘い国も珍しいよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/14(木) 18:37:45.75
所得税を払ってる奴は全員馬鹿!
0023ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (オーパイW 79a2-oxm2)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:44:57.34ID:IOJGNpvy0Pi
>>22
そもそも経営者って所得って概念無いしな
所得税の時点で雇われだしな

だからアメリカだと所得税は底辺イジメだと言われてる一面もある
底辺と中流イジメね

実際インフレが来ると所得税重くなるからな
日本の左翼も所得税はあんまり騒がなくなった?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d1fd-Cuda)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:13:33.18ID:vgRIX3Rg0Pi
資源も人材も金もない国 ジャップランド
0026🏺 (スッップ Sda2-a37x)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:15:58.03ID:I6RHaA4rd
国民へ還元があればいいけど
オリンピックや万博みたいな無意味な消費や何処かに消えてるお金たちがなければ
0027🏺 (スッップ Sda2-a37x)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:17:40.88ID:I6RHaA4rd
>>23
そんなものより消費税のほうがやばいから
実質的に貧困層は10%お金を余らせる富裕層になればなるほど税率が下がるのが存在するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況