X



最近の若者でも知ってる洋楽バンド「ビートルズ」「クイーン」「オアシス」「コールドプレイ」あと1つは? [578224434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 02a7-dRi4)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:34:15.50ID:LbZ+N/Lo0Pi?2BP(1000)

日本ゴールドディスク大賞 ザ・ビートルズ 最多9回目の受賞

去年1年間にCDや音楽配信などの売り上げが最も多かったアーティストに贈られる「日本ゴールドディスク大賞」が発表され、
「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」の洋楽部門では、イギリスの伝説的ロックバンド「ザ・ビートルズ」が、過去最多の9回目となる受賞を果たしました。

日本ゴールドディスク大賞は、音楽産業の発展に大きく貢献したアーティストや作品に対して日本レコード協会が毎年、部門ごとに贈っています。

このうち、CDや音楽ビデオ、それにインターネットでの音楽配信などを合わせた去年1年間の売り上げが最も多かったアーティストに送られる「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」は、
洋楽部門でイギリスの伝説的ロックバンド「ザ・ビートルズ」が3年連続で選ばれ、過去最多の9回目の受賞を果たしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240313/k10014388431000.html
0002安倍晋三🦄🌱🥸 (オーパイW 850d-KaAV)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:34:52.86ID:00qXsWu/0Pi
ニルヴァーナ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 65de-siit)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:35:04.48ID:ZSX1w2oM0Pi
レディオヘッド
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW 02c4-yW/m)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:36:04.84ID:l5qp81nG0Pi
加山雄三
0008安倍晋三🏺 (オーパイW 650a-EM9t)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:39:41.04ID:029Wdzwp0Pi
Korni grupa
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e1d5-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:43:26.62ID:5xLWMbHq0Pi
>>5
わからなくてもcmやらイベントやらでたくさん流れるから聴いたことはあるだろ
ガンズやu2はもっと売れてるけどどこかから流れてくるってことあんまりないよな
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0d43-q3zf)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:44:09.22ID:RuDmctdY0Pi
おれもじいさんだがFMで流れたオアシスはいい
号泣した
洋楽一通り聞いてていつもはスレイヤーを車で流してる
唯一無二で今の時代はオアシスだけでいいよ
最高だ
0014安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (庭:北海道) (オーパイW 7ee3-5VC5)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:47:35.08ID:1gORMV6c0Pi
ビーチボーイズ
0016安倍晋三🏺 (オーパイW 8245-Sjt7)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:48:43.52ID:LxY6yQ6k0Pi
パール・ジャム
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0556-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:49:58.61ID:5ghFDqtJ0Pi
コールドプレイ知ってるかな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c6df-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:50:05.69ID:6NgC+6O/0Pi
バンドて
ジジイしか知らねーよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:51:26.85ID:qRhsCQHG0Pi
ビートルズなんて俺の世代には既にクラスの隅で本読んでるようなナード御用達だった
00247ead-UCxz (オーパイ 7ef3-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:52:20.04ID:ZUukwozH0Pi
柳ジョージ&レイニーウッド
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-Deq6)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:52:36.27ID:DcGA9v6GdPi
なかやまきんに君のおかけで
ボン・ジョヴィは日本で息を吹き返した
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:53:14.37ID:qRhsCQHG0Pi
クイーンは映画あったから知ってるだろうな
コールドプレイもまだ一応話題性あるからしっとるな

だがオアシスは無理だろw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 02b7-9x7y)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:59:38.15ID:oenhhGGq0Pi
カンニバルコープス
0032安倍晋三🏺 (オーパイW a23d-yY0O)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:01:51.79ID:gmiDcQM40Pi
ed sheeran
0033安倍晋三🏺 (オーパイW 02c0-qLpR)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:02:36.05ID:TxrTWoLi0Pi
babymetal
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:04:31.65ID:qRhsCQHG0Pi
運動部の陽キャみたいのがビートルズとかオアシスとかコールドプレイなんて聴くわけね〜わなwww

クイーンだけだよ
本当に世代を超えられているレジェンドバンドは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:04:38.09ID:m5mYqFCM0Pi
バカ「ガンズ」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:05:22.28ID:m5mYqFCM0Pi
>>10
U2は曲だけは知ってるやつ多いだろ
0037🏺 (オーパイW 02ea-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:05:53.27ID:lmdYdiT40Pi
a-ha
0044安倍晋三 (オーパイ 0223-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:13:58.67ID:7pOFnNrS0Pi
マイケルジャクソン
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-nZPp)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:19:16.56ID:n3DFznvB0Pi
ベイ・シティ・ローラーズ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 3960-hY0b)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:25:00.67ID:lPiEYwMY0Pi
何か浅くない?
0051自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (オーパイW 6522-tsyg)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:29:42.84ID:jFaWuBLF0Pi
筋肉少女帯
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sda2-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:30:35.25ID:/qvxh115dPi
テデスキ・トラックスバンド
0053I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (オーパイ 02a2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:30:43.51ID:Y0s0wgWA0Pi
ドアーズ
00556545-fPnB (オーパイW 6545-fPnB)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:31:34.15ID:S0HkZX2T0Pi
グリーン・デイはピーク20年前だから知らんのかな
0056安倍晋三🏺 (オーパイW 0db8-SeR6)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:33:35.19ID:avVP1mzl0Pi
ネッズアトミックダストビン
0057安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (オーパイW f21d-8I2U)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:36:25.58ID:+WZa0Q0D0Pi
コルピクラーニ
0058安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オーパイW ed23-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:44:45.12ID:mpjLjWtX0Pi
ソドム
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f219-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:44:47.68ID:y9cnXjA10Pi
キッス
0060I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (オーパイ 02a2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:45:42.88ID:Y0s0wgWA0Pi
>>57
ANDREW W.K.
0063安倍晋三🏺 (オーパイ 7ea2-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:59:19.83ID:uMJlELIK0Pi
>>1
ローリングストーンズ
ニルヴァーナ
メタリカ
ACEC
RED TZEPELEN
JIM HENDLIX
Iron Maiden


知らない
JONBONJOVI
white snake
queens
dokken
bad religeon
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オーパイ 123a-iHHG)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:03:25.64ID:/LdKElCz0Pi
セックスピストルズ
006529e4-kCW (オーパイW 2985-kCWY)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:04:11.68ID:32kdPLQz0Pi
日本では微妙だけど、世界的にはZ世代からも認知されてるバンドはザ・キラーズ一択
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8256-Uhob)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:04:44.30ID:qRhsCQHG0Pi
陽キャ思考の音楽って実はクイーンとかハードロック系なんだよなぁ…

オルタナみたいのはオタクの考えた俺カッケェ像だしクラブとかR&Bとかレゲエみたいのも人付き合いのないキョロ充が考えた感じの陽キャ音楽像だよねw
ビートルズなんざ論外(笑)
0068安倍晋三🏺 (オーパイ 02ea-Cuda)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:05:58.02ID:fxDxhF3c0Pi
>>65
忘れられないの~(忘れられないの~) あの人が好きよ~(あの人が好きよ~)
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0d43-q3zf)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:12:57.43ID:RuDmctdY0Pi
>>63
ゼッペリンはボンゾの子どもが汚した感があるけれど
サミーヘイガーに拾われてマイケルアンソニーとリズム隊をして
サミー・ヘイガー&ザ・サークルでいい演奏してるよ
音楽は最高じゃああああああああ
0070I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (オーパイ 02a2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:15:46.19ID:Y0s0wgWA0Pi
>>66
陰陽関係なく女性が見るだけで失神しまくってたのがビートルズだしなあ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8256-Uhob)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:16:59.45ID:qRhsCQHG0Pi
>>70
何年前の話だよw
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0d43-q3zf)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:27:39.09ID:RuDmctdY0Pi
YouTubeのSammy Hagar & The Circle を見てる
ある意味スポーツのサッカーやMLBで生きていて生き抜いた人の曲ですげえ
でもな
おれは1は嫌いだがオアシスコールドプレイはいい曲だから聞いてみてよ
良い曲の記憶は時代を超越して未来の人も理解できるから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d180-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:32:57.55ID:9SxZOrIO0Pi
BMTHかマネスキン
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0d43-q3zf)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:36:57.29ID:RuDmctdY0Pi
このスレは最高だった
レスの人の曲もわかった最高だった
1は殴るけどレスは最高だった
音楽は最高で作るとかどうのはしらんがさいこうじゃああああああああああああああああああああああああ
政治家とかでも奪えない
どうだ奪ってみろよなあああああああああああああああ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8256-Uhob)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:41:01.88ID:qRhsCQHG0Pi
ヒップホップとかパンクは聴けば不良になれるとか思っているダサイチー牛に夢見させて金儲けしてる音楽って印象
なれるわけね〜だろwwwww

だから
"わかってる" 人間が聴く音楽はHRHMなのよな…
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0d43-q3zf)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:48:01.51ID:RuDmctdY0Pi
>>78
レスですれ違ってるけどすげーいい感じだよね
おれはジジイなので中野高円寺や藤沢クラブみたいについてけねーからまったりしてますけど
すげーいいかんじでありがとうでした
いい曲は貧者の娯楽でもあるけど、最高のものを感じる権利はあるはず
その曲も最高だよなあ
ありがとう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d180-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:00:23.69ID:9SxZOrIO0Pi
>>81
BABYMETALを未だに敵視してるオールドスクール爺メタラーも今となっては老害を通り越して化石だよな
見かけたら化石発掘恐竜チョコを食いたくなるくらいの化石だからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:02:09.67ID:qRhsCQHG0Pi
>>81
ちなみに信じてくれなくともいいが今30代の俺が今よく聴いているバンドは


ディープパープル
カクタス
アイアンメイデン
デフレパード
スキッドロウ
ホワイトスネイク

かな(ちょっと渋すぎるかw
チラ裏スマンね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d20b-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:05:34.63ID:ULbCJcYI0Pi
リンキン・パーク
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0d43-q3zf)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:06:28.16ID:RuDmctdY0Pi
>>81
新宿ゴールデン街でライブもやってないジジイよく殴るんだけど
曲はフィーリングで作れない
なので1の中ではオアシスが最高泣いた
でもな
81がいい曲と思ったらおしえてくれよ
1は引き釣り出して殴る予定だがなあ
音楽は最高じゃあああああああああ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c6bc-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:06:38.63ID:MjcTVkBr0Pi
CCR
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a2aa-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:07:20.24ID:9usRVmwL0Pi
最近の幼稚園児でもレナード・コーエンやルー・リードの話ししていると思うけどな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:09:54.65ID:qRhsCQHG0Pi
>>89
グランドファンクでもよかったが渋すぎるかw狙いでカクタスにしたよw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c6bc-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:10:49.86ID:MjcTVkBr0Pi
10cc
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0Hf6-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:14:00.36ID:IGgvYjnGHPi
ガンマレイとストラトヴァリウスだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:16:02.35ID:yIWIqJtx0Pi
ドレッドツェッペリン
0097自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (オーパイ 866d-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:16:58.86ID:y6aRtwuv0Pi
ジョジョのおかげでYESくらいは知ってんじゃないの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:18:31.40ID:yIWIqJtx0Pi
>>97
キングクリムゾンでググったらそっちしか出て来ないんすわ(´・ω・`)
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0d43-q3zf)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:52.41ID:RuDmctdY0Pi
俺は好きなバンド最後に書くね
動画のURまではコピペでたどり着けるだろう

Sammy Hagar, When it's love サミーヘイガーマイケルアンソニーは良く生き抜いて素晴らしい

Oasis - Whatever

おっと
最強の曲を忘れてた
Motörhead – Ace Of Spades

まあスレイヤーに比べればザコだがな
0102安倍晋三🏺 (オーパイW 650a-EM9t)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:53.42ID:029Wdzwp0Pi
Песняры
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:29:01.41ID:yIWIqJtx0Pi
ウクライナ政府の公式暗殺リストに載ってるロジャーウォーターズはようやっとるわ
他のフロイド残党はウク支援ソング呑気に作ってる阿呆だけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:01.86ID:yIWIqJtx0Pi
レーナードスキナードってまだやってるのな
オリメン一人も居ないらしいけど
イエスもジャズのビッグバンドみたいに永代バンドになる予定らしい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:16.45ID:qRhsCQHG0Pi
プログレとかハードロックメタルなんて大体若い頃に聴いてナンボの音楽なのに今の若いのでも聴かないのは勿体ないよな
イエスとかELPとかクイーンとかゼッペリンやメタリカを30過ぎてから聴いても十中八九何の感動もないだろう

ビートルズとかストーンズなんざ50過ぎてからでも間に合うのに10代から聴くなんて早漏なヤツもいたもんだ
0108喜多 (オーパイW 02e7-GKgs)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:43:44.87ID:OHJ3pFI+0Pi
マネスキン
0109安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW d11a-8hoe)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:47:07.11ID:lLho0e5v0Pi
>>105
広告屋はどんだけこの曲好きなんだってくらい定期的にwhateverがCMで使われてるから曲単体なら聞き覚えある人多そう
日本だとドンルクより有名なんじゃないのこの曲
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:15.08ID:yIWIqJtx0Pi
フリーとかハンブルパイみたいな軽めのHRも日本ではイマイチ人気無かったな
軽いとはいえブルース色が強過ぎたのか?
看板ギタリストは居てもリッチーとかジミーペイジみたいな超個性派じゃないからなのか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:56:27.37ID:qRhsCQHG0Pi
>>110
フリーとかマウンテンはいくらなんでもHRにしたら軽すぎたなw
まあフリーはパープルゼプリンより先に来日してんだけどな(笑)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:06:15.77ID:yIWIqJtx0
>>111
ポールロジャースは絶対音感を持つシンガーとして海外では不動の地位なんだけど
日本では線が細くて頼りないとか言われてしまう始末だし
でもウィッシングウェルは名曲だけどゲイリームーアのカヴァーのほうが
HRバラードとしてはシックリするかも
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:08:58.35ID:qRhsCQHG0
ハードロックやメタルにも若者向け特化とおっさんでも聴けるのと二種類ある(と、思う
わかりやすく例を挙げるとゼッペリンやガンズは自分調べだと前者だがパープルやスキッドロウはおそらく後者
0117I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 02a2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:44:58.70ID:Y0s0wgWA0
>>105
ローリングストーンズってそういうやアンチもいないだけに誰も話題にもしてない感
0118I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 02a2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:48:42.46ID:Y0s0wgWA0
ちなみに俺はクイーンファンです

ビートルズもオアシスも好きだけど、心の底から奪われて好きなのはやはりクイーンよ

というかフレディ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2f6-aRKs)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:50:49.12ID:ASeHaZw00
ハロウィン
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:52:13.29ID:qRhsCQHG0
何かコピペでストーンズをクラス全員に聴かせても好きになるのは二人いればいいほうだがクイーンならかなりの数が好きになるみたいのがあったな
ストーンズなんて60年前は知らんが現代だと世代的にも内容的にも普通におっさん〜爺さんの聴く音楽よ、矢沢のポジションだと思えばわかりやすい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:59:45.98ID:yIWIqJtx0
ブルースのルーツは黒人霊歌よりイスラムの斉唱から来てるなんて説があるけど
そんな話よりブルースは人種問わず欧米人には日本人よりフレンドリーなんだろうなとは想像出来る
ブルースの3分間ポップス化と言われたCCRでも日本人には渋過ぎるしバカ売れ要素が
よく分からなかったりする。ストーンズなんか正にそれだろ
0122I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 02a2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:10:01.83ID:Y0s0wgWA0
ローリングストーンズも未だにやっぱ好きよ
https://www.youtube.com/watch?v=O4irXQhgMqg
01237ea2-jwTK (ワッチョイ 7ea2-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:17:50.01ID:uMJlELIK0
>>77
チミはどんな薬やってんの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:29:09.69ID:yIWIqJtx0
まあ演歌はブルースのパクり要素てんこ盛りらしいけどな
戦後直ぐまでの昭和大衆歌謡ともチョイ違うし
で、サンタナが逆輸入で演歌パクったのが哀愁のヨーロッパなんだってさ
知らんけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d180-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:38:12.30ID:9SxZOrIO0
ウィッシュボーンアッシュ
ハンブルパイ
キャメル
バッジー
U.K.

ジジイ過ぎるかな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:38:28.84ID:qRhsCQHG0
俺の世代だと洋ロックだとクイーンとかガンズとかボンジョビとかディープパープルなんかがクラスで人気あった
新しめだとレッチリとかリンキン辺り

コレ以上聴いてるヤツは大体クラスの隅の洋楽博士
0130安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 023e-grR9)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:46:18.56ID:Rtr7usDE0
レニングラードカウボーイズ
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 860d-mSl3)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:48:23.97ID:LnSbJyYq0
モンキーズ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a9-TabR)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:48:57.15ID:PPl+YTz+0
divine
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:50:08.08ID:yIWIqJtx0
サバスも日本では人気ないのな。トニーアイオミは呪術的リフの天才なのに
ロニーが入って洗練される前のオジー時代のほうが良いかも
>>127
ウィッシュボーンのライヴみてシェンカー兄弟がフライングV買ったって話もあるらしい
アーガスよりウィッシュボーン4が好きでよく聴いてる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:54:28.22ID:qRhsCQHG0
サバスって逆にあんなマニアックなメタルサウンドで向こうじゃよくそんな人気出たなと思う
日本人からしたらグランジ通過した耳じゃないとわからん
0135この街は昨日見た俺の夢 (ワッチョイW c63b-QtlA)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:01:06.40ID:WeyfXQsq0?2BP(1000)

まあ、乱暴に言ってしまえばサバスもツェッペリンもデカイ音でブルースやってるだけだからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:05:15.76ID:J8VmA2gW0
でもデカイ音でブルースそのものを演ったゲイリームーアは批判に曝されたという
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:05:21.32ID:eB8tBj890
実際俺もサバスの3rdまではよくわからないんだよな
当時はホラー音楽扱いだったというのがさらにわからない

4thからのサバスはグランジ通過した耳だと普通にカッコイイ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:06:20.41ID:eB8tBj890
ゼッペリンはブルースを魔改造しまくってアニソンにしたバンドという個人的印象なんだよなw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:15:21.16ID:eB8tBj890
初期のサバスは当時はホラーだったのかもしんないがデスメタルも古くなった現代で聴くとう〜ん…て感じ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:17:01.93ID:J8VmA2gW0
>>138
俺はパラノイドでブッ飛んだよ
1stのクロウリー館ジャケのせいで黒魔術イメージだけど
パラノイドは社会心理ホラーだと思う
>>139
エスニック趣味だもんな。パープルはリッチーのギターだけそっち寄りって感じだったけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:20:33.22ID:eB8tBj890
>>142
エスニック趣味とか北欧神話みたいな中世ファンタジー趣味を大音量ハードブルースで表現したバンドってイメージだw
ツェペリン
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0214-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:22:28.62ID:CXUSXg9O0
>>139
演奏上手いけど、パクリまくったポップバンドって感じ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:22:35.20ID:eB8tBj890
今はサブスクでなんでも聴ける時代なんだからオマイラもブルータル・デスメタルをもっと聴けよな
3分でB級ホラーとかパニック映画を見た気分になれるぞw
これぞファスト映画(笑)
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:23:29.19ID:eB8tBj890
ニルヴァーナみたいな商業バンドなんかよりカン二バル・コープスを聴け
0148この街は昨日見た俺の夢 (ワッチョイW c63b-QtlA)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:24:47.77ID:WeyfXQsq0?2BP(1000)

スクリーミングロードサッチとかアリス・クーパーとか一定のホラー需要があるんだよな昔から
たぶんスクリーミンジェイホーキンスが元祖
https://youtu.be/7kGPhpvqtOc?si=y9rCf2GVFt5T7gDI
でも詳しくないけど戦前ブルースの悪魔とか亡霊とかそういう歌詞が影響しとるのかも
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:26:53.56ID:J8VmA2gW0
すまんTOTOジャーニーの大ファンなんだけど許してくれw
S級ミュージシャン集団が分かり易い大衆ロック演るって贅沢でかっこええやん?
>>144
そこにケルトのトラッドフォークが加わってZEP完成
ジミーペイジって実は巧いと思うよ
フレージング崩すために敢えて股間まで下げてるけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:32.64ID:WgR5+rjj0
ととナツいw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:43:32.93ID:eB8tBj890
サバス初期は当時のオカルトホラー路線ぽいよなどうも
エクソシストとかみたいな

トトは聴く前は最初何故かハードロックバンドだと思ってたw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:48:31.54ID:J8VmA2gW0
>>151
TOTOは何でも屋のカメレオンバンドだからHRにもプログレにもデジポップにもなる
スティーヴルカサーが主導するとHRかな
0155🏺 (ワッチョイW 01d1-MHm4)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:50:55.06ID:Ip0dg4am0
誰も見ないURL貼りまくるおじさんの魅力
あるわけねーよボケ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:32.92ID:WgR5+rjj0
>>154
アフリカ!
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:52:01.18ID:eB8tBj890
ホラーに限らずHRHMは聴くと映画を見たような気分になれる音楽が多い

https://www.youtube.com/watch?v=imu-9X_HeV8&list=PLz-PGEECH5yHP4OvRZXD706JzUz-kJBvx&index=4

コレなんか明らかに狙ってるが ''聴くターミネーター'' よw
映画好きな人ならメタルやプログレはハマりやすい(はず
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:55:14.74ID:eB8tBj890
あとHRHMはスポーツとベラボウに相性がイイ
スポーツ好きならHRHM聴いときゃ間違いがない

HRHM嫌いなんて若者はスポーツも出来なけりゃ映画も見ないゲームもマンガも興味無いみたいな感じかな??理屈で言ったらw
随分寂しい感性の若者ですねw
若年寄にも程があるんじゃない??w
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2cf-Nj5r)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:59:04.82ID:IB7PuyGC0
案の定おじさんのうざい押し売りになってた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:59:13.31ID:WgR5+rjj0
hurry boy it's waiting there for you
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:04:05.05ID:J8VmA2gW0
キャプテンビヨンドって矢鱈演奏だけは上手いB級HRバンド聴いて
ロッドエヴァンス在籍時のパープル初期に手出したんだけど
2ndの「詩人タシリエンの世界」おそろしく完成度高くて驚いたわ
アートロックとか呼ばれてたけれどありゃプログレハードですわ
リッチーがまだ大人しくてジョンロードがオルガン弾きまくってるけど
キースエマーソンより格調高くてカッコイイ
ロッドのヴォーカルも後任者みたいなハイトーンは苦手っぽいけど
モノローグ調で表現力は卓越している
>>154
ロザーナシャッフルの元ネタが身近なところにあったとは(!)
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:07:53.39ID:eB8tBj890
5ちゃんではプログレやHRHMを聴く若者は陰キャとか頓珍漢な珍説が罷り通っているが逆だよ逆w
HRHMやプログレを聴かない若者なんて運動も出来なきゃ映画もマンガもゲームも興味無い超寂しい青春だよw
友達一人もいないんじゃね??w
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:10:32.56ID:eB8tBj890
ビートルズとかストーンズ聴いてる若者なんか超寂しい青春だろうなw
十中八九w

少なくとも体育の時間に活躍したことは間違いなくないだろう(笑)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:14:30.72ID:eB8tBj890
まともに運動や勉強をしてる人は洋楽は大抵HRHMやプログレ系統を聴いてるよな
それは大人になってもそう
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイ 82ce-mSl3)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:16:12.50ID:HdF5Qq5i0
イエス
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:17:08.67ID:J8VmA2gW0
でもビートルズは聴けばやっぱええなぁ〜だけど
ピンになってからのほうが遙かにキャリアは長いし
オノバンドやウイングスも普通に良作多いし
別にレジェンドに祭り上げて有り難がることもないと思うわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a4-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:27:28.65ID:CNgjF0N40
ゾンビーズ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:38:17.37ID:eB8tBj890
ビートルズとかストーンズはぶっちゃけレコ屋でレコードCD漁ってるような音楽好きタイプしか聴かない
ネット見てるとわかるがビートルズとストーンズのオタはやたらと理屈で音楽を語る
サージェントペパーズの革新的な前衛的コンセプト性がどうたらとかならず者のルーツミュージックへの造詣がこうたらとかそんな話ばかりしてるw

こんなこと書いてる時点で俺も同類なんだろーがだからライト層は近寄らないんだよねえこの辺ってw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:46:25.80ID:J8VmA2gW0
サージェントのレコ中に偶然隣のスタジオでフロイドが口笛吹き入れてたんだよな
ビートルズの先に行った奴が同時進行で録音してたという
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0560-hj18)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:12:01.38ID:6QHBdwM50
TOTOはmad about youなんだよなぁ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6599-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:18:31.19ID:LAgXO6Tm0
>68
それはピンキーとキラーズ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:26:57.27ID:J8VmA2gW0
年取ってからムーディーブルース聴けるようになった
昔はユル過ぎて聴けなかったんよ
音は古臭いけどプログレロカビリーええよ
演奏とコンセプトはやっぱユルいけど統一感のある
「子供たちの子供たちの子供たちへ」
有名な「童夢」より優れたアルバム
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2947-GxLz)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:48:43.38ID:45+tnoBv0
それこそウィークエンド
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2947-GxLz)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:49:01.82ID:45+tnoBv0
ほとんど若者しか知らないのでは
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-RaHN)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:56:03.34ID:tsgGUlXl0
安倍晋三
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:31:28.71ID:zHu0s8270
ヘビメタ布教おじさん今日も元気だなw
( ̄∀ ̄)
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:35:57.45ID:zHu0s8270
>>144
全盛期のルックスも少女漫画に出てきそうな王子様だしな
( ̄∀ ̄)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-k1BP)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:40:04.31ID:NS1Ylugs0
>>5
私はゴールドプレイから分からなくなった
スエードとかパルプとかその辺までは知ってる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef6-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:08:30.05ID:kXwyejBt0
最新の売れ線若手洋楽バンドってなんや?
コールドプレイやマルーン5くらいしかわからんくて1975すら知らんかった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-k1BP)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:10:43.99ID:NS1Ylugs0
>>186
直接の評判は聞いたことないけどマネスキンが人気なんじゃないの
メンバー4人のうち3人が21世紀生まれだったと思う
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 858f-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:11:59.80ID:FDNn+DsP0
キングクリムゾンくらい聞いてますわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb1-Uhob)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:25:17.76ID:oSm9K1lC0
ハードロックメタル以外の音楽は意味ないから聴かない方がいい
まして若いなら尚更
助言
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:33:45.35ID:CBAjkNwPH
LAメタルの権利拡大を掲げるDOKKEN民主党を結党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況