X



【支持率】れいわ、ついに共産にならぶ! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ヽ´🏺`) (オーパイW e17a-Arq0)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:08:38.07ID:fIqdSxxf0Pi
比例は~?

れいわー!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8689-3ttL)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:09:01.79ID:pXk9Gyg50Pi
1.6w
誤差で1%くらい上下するのにこのレベルで並んだとか超えたとか意味あんのか?
0005安倍晋三🏺 (オーパイW 61d0-DOD7)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:09:41.20ID:45CIVs2f0Pi
共産党がれいわを攻撃する理由が分かったわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 2910-nGzq)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:10:33.73ID:B5HpTBzj0Pi
自民党の上昇幅の方が高いがな
0008安倍晋三🏺 (オーパイW dd8e-/RQI)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:11:50.62ID:f4P4X5zn0Pi
自民党上がってるじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 820d-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:14.60ID:GLbnZdii0Pi
本物だから
伸びるのは当たり前

れいわの演説を周囲に見せとけ
本物だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sac5-xm2V)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:58.65ID:vrOGF9FbaPi
嫌儲怒りのれいわ反共認定す!!!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e937-BJd4)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:15.19ID:IbHEDFY60Pi
今頃になって教育無償化とか言ってる錯誤っぷりヤベえよなあ
それはそうとして共産党はゴミ
0014自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (オーパイW c654-KCZ3)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:25.89ID:35r9y0A30Pi
ネトウヨカレー事件が見直されて支持率急増やね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e937-BJd4)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:15:34.28ID:IbHEDFY60Pi
れいわが国民と組めば台風の目を作れる
0018🏺 (オーパイW 291c-OcrC)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:16:20.40ID:tmmvBEIP0Pi
1月より減ってるじゃん
カレー事件から回復できてないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ dd92-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:19:08.36ID:vqWfqdVY0Pi
がんばれ!新選組!
https://youtu.be/QsqFCoayiOk
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 820d-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:19:54.96ID:GLbnZdii0Pi
>>19
事実陳列罪か

しかし国民なんか推してるケモメンがいるのが悲しいな
どこに目付けてるんだろ
0022安倍晋三 (オーパイW 861e-wvLO)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:20:09.47ID:csgdAB+Q0Pi
自民党の支持率が順調に上がっとるやんけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d199-clfM)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:47.61ID:i0zv2mq90Pi
富裕層は自民党一択だろう
貧乏人はれいわ共産
0024安倍晋三🏺 (オーパイW 09d2-ZUzV)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:23:18.67ID:bfc8winV0Pi
前回の共闘でれいわを後ろから市民連合とリッカルと共産が撃ってきたからね
まだまだ伸び代ある政党だっていうのにもう味方にできないねー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddad-1Rja)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:25:25.65ID:VPowLRKp0Pi
国民民主ってメディアでしょっちゅう取り上げられているけれど支持率こんなに低いのかよ
第三自民党だからか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 027d-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:27:07.84ID:aJH2d58C0Pi
ころしあえ〜wwww
0028志位和夫 (オーパイW c244-vNNU)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:30:42.82ID:x2kVp68R0Pi
内ゲバで徹底的に潰し合う訳ね
0030安倍شينزو آبي晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オーパイW 7eae-qNRb)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:36:08.06ID:RnW80lEN0Pi
>>1
世論調査によっては共産党どころか公明党の上にくることもある
0031AbeGuard8🏺2936-IFrp ee9a-IFrp (オーパイW 6989-IFrp)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:11.29ID:ggAuu9rs0Pi
>>26
そりゃラジコンじゃなくてガチで前に出てる女性は面白くないからな共産党は

野次った大石を共産党が注意するとか笑うわ
女性共産党議員多いけど、れいわの女性議員みたいな自分の意志で動いて目立ってる奴は居ない
0033安倍شينزو آبي晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オーパイW 7eae-qNRb)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:51.19ID:RnW80lEN0Pi
>>19
実際国民民主は予算案に賛成しまくってるからな
そんな野党いるかよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2e68-O/27)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:39:16.63ID:Isd6NeA80Pi
ところで何故自民党上がってんだ😛
0036安倍شينزو آبي晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オーパイW 7eae-qNRb)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:40:40.91ID:RnW80lEN0Pi
>>26
懲罰動議に共産党が賛成してんだから世も末よ
0037AbeGuard8🏺2936-IFrp ee9a-IFrp 6989-IFrp (オーパイW 6989-IFrp)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:08.31ID:ggAuu9rs0Pi
>>34
石破や野田あたりがガス抜き頑張ってる
岸田からこいつらになればマシになるだろって奴らは多いんだと思うわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ f2c3-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:42:27.17ID:4Oh3phk70Pi
結局、自民と立憲って構図じゃん
永久に日本の政治は変わらんわ
0042安倍晋三🏺 (オーパイW 2e70-7avh)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:48:43.71ID:SBdHh1g00Pi
>>34
全体として下落傾向でもたまにリバウンドは起きる
山本太郎のとこがたまに下落しても全体から見たらどう見ても上昇傾向なのと似たようなものだろ
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オーパイW a2ec-Wz6i)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:54:25.08ID:YZF6yeiJ0Pi
N国の成れの果てないけど
国政政党資格失ったんだっけか。
破産もしたしもう終わりだな。
0047a1af-ZZ8l (オーパイ a1af-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:55:49.70ID:OesgUWkm0Pi
てかなんで自民あがってんだ頭湧いてんのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-3ttL)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:58:44.02ID:znQMidBUdPi
れいわが上がったのではなく共産党が下がっただけ
0049安倍晋三🏺3936-a64b (ワッチョイW 3900-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:03:13.72ID:WGaGdTxV0
なんで自民党右肩上がりなんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ab-K5kz)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:08:07.89ID:05N04bHF0
>>38
労働者の4割近くいる非正規雇用が奮起すりゃ自民党なんか瞬殺なんだけど貧乏人は投票なんか行かんからな
貧乏になるには訳があるんよ
0054安倍晋三 (ワッチョイ 613a-HUl/)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:20:33.43ID:KJ8Cwtvs0
日本“ミニ立憲”共産党「れ、れいわをつぶせえ!!!党まるごと懲罰にかけろお!!ねえ、ボス!立憲様!なんとかしてくださいよお!うちら野党商売できんようになるううう!!号泣」
0055安倍晋三 (ワッチョイ 613a-HUl/)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:24:08.79ID:KJ8Cwtvs0
立憲のフェラチオペット日本共産党「市民連合さんたすけてー!!れいわが野党共闘に参加したデマ作戦ばんばってえ!!!
あーんもう、れいわが伸びたらうちら野党ビジネスできんようになるううう!!!止めどなく嗚咽」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02cc-z2ze)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:32:12.67ID:QDCNbnuk0
だって今の共産党はフェミとLGBTと外国人のご機嫌取りとオタク罵倒に夢中で
庶民が食えるかって話に興味がなさそうだもん
0058安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ee9a-Y0fU)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:23:52.15ID:ZWSJ2x0l0
ぶっちゃけ今の共産ってれいわの劣化版だよな
0061安倍晋三🏺 7e99-hjzO ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e99-hjzO)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:35:34.72ID:NVbxAvc40
長年投票先のなかった左派ポピュリズムの受け皿が登場しちゃったから
「消去法で共産」層が逃げ出したのは痛いねぇ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-d6bn)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:01:06.68ID:TdYdsMP60
支持なしという政党が1番人気だな
立花さん党名変更しないの?
0063🏺 (ワッチョイ ee8f-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:03:57.21ID:jQY2MGOS0
未だにジミン信者が二桁いるとかおわっとる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(やわらか銀行) (ワッチョイW d1ef-gkB1)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:04:55.74ID:OnTpWYif0
>>33
維新
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1f3-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:10:44.04ID:JFIjQNdr0
岸田は山本太郎の質問に仲良さそうというか嬉しそうに答えるんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1f3-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:12:00.45ID:JFIjQNdr0
「教育無償化を実現する会」って何?
国民民主がやばいね
0068安倍晋三🏺7e31-dwwi (ワッチョイW 7eed-dwwi)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:49:50.36ID:LTlb948e0
支持なし64%が異常すぎる気がするんだが
こういう投票に興味なしって日本だけなんか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd0-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:52:52.33ID:qWQhMpvd0
自民党より100倍増しだからな
0071🏺 (ワッチョイ ee8f-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:55:50.12ID:jQY2MGOS0
>>68
興味あればこそどこも支持出来ないだろ日本の政党なんて
マジでカレー味ウンコ選ばされるようなもん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd0-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 04:00:48.79ID:qWQhMpvd0
無駄だよ
自民党がやってるのは資本主義
寡頭制に依って一つに集約されるのでリーダーも一人
野党がやっているのは民主主義
皆のことは皆で決めるという考えだからリーダーが複数

一人に集約される票と
多数に分散してしまう票

当然多数決でかしことは難しくなる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-tIV+)
垢版 |
2024/03/15(金) 04:03:25.50ID:yCDH4tMN0
公約はどっちも中卒芸能人レベルだから支持率が並ぶのも納得w
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd0-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 04:04:39.49ID:qWQhMpvd0
資本主義と民主主義を混同している人が居るが資本主義と民主主義は対立関係に有る
国民はこの部分をちゃんと理解しないといけない
自民は資本主義、野党は民主主義
民主的に皆んなで話し合ってリーダーを決めるからリーダーが複数存在する
寡頭制でリーダー一人の所と違ってリーダーがバラけるから数で負ける

資本家(貴族)だけで立法したい自民 vs 全国民の代表を決めて立法したい野党
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd0-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 04:07:57.65ID:qWQhMpvd0
組織票と小選挙区制の組み合わせはチート
自民党を打倒する方法は暴力しかない
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e70-7avh)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:52:34.44ID:Ep/y37rA0
>>67
元国民民主党の前原が国民民主党を離れて作ったのが教育無償化の会
前原党の存在が国民民主党の低迷の一因とも目されるとか
0079安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7e45-Wz6i)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:02:36.40ID:+VKq4mhM0
>>62
もうあって立花がつるもうとしたこともある。
初登場の時、みんな騙されて北海道ブロックで議席取れる寸前まで行った。

>>65
たしか衆院の議席数順。
0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7e45-Wz6i)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:05:00.20ID:+VKq4mhM0
>>77
四月の補選でもリッカルとかち合ってるし、まあ自民ヘルパーだわな。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:06:13.71ID:SjNCgZGs0
ゼレンスキーにスタオベした偽左翼は要らねえよ
消えな
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW e13f-grR9)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:27:28.23ID:8SqEPNim0
文春が今頃コツコツとマルチや宗教人脈を調べ上げて弾こめてそう
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:27:59.48ID:4MmhF0S90
ネトウヨ名物敵同士の対立強調
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:45:36.80ID:xnja8Ud10
わいは元れいわ信者やけど山本太郎のマルチ商法擁護で見限ったわ
れいわみたいなネトウヨカルト政党が共産党に並ぶとか恐ろしいわ
てか共産党もっと頑張ってくれや
共産党はパフォーマンスだけのマルチれいわと違ってほんまに弱者の為に頑張っとるのにな
0092安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-7avh)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:48:33.85ID:PVMDQkn8r
>>91
山本太郎とは全くあわないし前原に賛同する気もないが前原はあくまで非自民で行く奴
悪い意味でもだしそれがある意味厄介でもあるが
0094._. (ワッチョイ 8289-ei2O)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:50:07.55ID:u4jxBuKf0
早く総選挙やって欲しいわ
今すぐ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:51:28.53ID:Yotk8y7Ea
自民なんで上がってるんだw
009602e0-ripr (ワッチョイW 02e0-ripr)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:53:38.09ID:0ztK0slh0
今日中継途中で切られてたな
相撲に切り替わったわ
あの卓球女のどーでもええワイドショーニュースといい
そら失われた30年になりますわて話ですわほんま 
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ 125e-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:34:53.86ID:RyeVQvwJ0
>>19
事実陳列罪
0101安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 518f-Ok6r)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:04:45.96ID:1PTkdXPB0
そういうの間違えると
分析している役所は厳重に罪にならんのよ?馬券買ったやつと4回打ったやつと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況