まとめサイト「やらおん」、完全に嫌儲まとめになる…オルグ移住に反対していたのって [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チョンモメンはorgに帰ってくれ
ここは俺達の嫌儲だぞ
スクリプトが来てもスレ立てだけBOTみたいに続けている連中がいたのは不気味だったね
アフィがスレ立てしてるんじゃないの?
ジャップだの日本終わりだのって書き込みも転載されてんの?
ブログのタイトル見たら
見たことあるずっと嫌儲のスレタイばっかで草
アフィの養分じゃねえかw
つーか5chがDMCAでGoogleに通報しない時点でマッチポンプだろ
あんなアフィに汚染された掲示板さっさと滅べばいい
名前欄の転載禁止が無いから転載していいとはならんけど
はよ訴えろクソ運営
>>8 転載するならちゃんとipアドレスも添えてほしいよね
名無しじゃ俺がどういう人物かアフィの客に伝わらないじゃない
>>10 まとめというかここまで来るとクロールサイトだな
保管庫みたいになってる
なつかしい
はちま、JIN、やられやくは日参してたわ
昔は人がいたから伸びてるスレ纏めてたけど
今は過疎ってるから纏めるためのを自演して伸ばしてるんだろうな
アイツら旧速にも同じスレ立ててるしな
モメンが積極的にアフィ向けのスレを伸ばすからしゃーない
ていうか5chでまとめられるような板が嫌儲しか残ってない
他の板がゴミ屑すぎてクッソつまらないレスしかない
終わりだよ
>>18 アフィを生業にしてる奴ってスマホ10個くらい持ってるからな
前に画像貼っててそれ指摘されてた奴いた
>>25 なんGとゲハも纏める用のスレ立てて伸ばしてるの見る
>>23 転載禁止だし管理人が動くと明言してる
5ch運営はスルーを決め込んでる
5chは落ち目とか言われてんのにまだコピペブログなんで読んでる層がいる謎
>>27 なんG…?
スクリプトで廃墟になってるのに?
おれもアフィ禁止派だったけど
やっぱ鎖国はつまんねえなって思って
今じゃどんどんやれって思う
外部から嫌儲に喧嘩売りに来るやつがいると楽しい
>>25 VIPの雑談馴れ合いスレなんてまとめても誰も見ないからな
煽るスレ立てて最初の20レスくらいまでに流れ作って後は養分がレスしてくれるパターンもう飽きた
>>34 アフィに転載元は一切明記されないからそんなのはこねーよ
あそこの管理人って反安倍だし思想的にケンモメン寄りではあるんだよな
まとめ界隈ってまだ賑わってるの?
Googleに村八分にされて虫の息なんかね?
>>37 そうだっけ?記憶違いかな
板名添えてたような
まとめサイトてポコポコ広告間違って押してしまうサイトだろ?
今どき見てる奴居るのか?動画のまとめで聞いた方が効率良くないか?😦
最近俺のレス転載されてるから好きなこと書きにくいわ
訴えられたらどないすんねん?
ちねやらおん
今更気づいたの?
Xの話題ばっかり語ってるニュース速報好儲やぞ
今の嫌儲でアフィ以外のスレ立て人どれくらいなんだろうな
2割くらいしかいなかったりして
>>42 やらおんみたいな大手だと独自広告を乗せるから単なるアドブロックだと機能しにくい
俺達もアフィX民を転載してんぞ
もう意味わかんねえなあ
まだ100ぐらいまでしか行ってないようなスレでもスレ内のワードでググったらもうどこかにまとめられてるよね
最近はまとめサイトの影響力もゴミレベルになったしもうどうでもいいが、
あんなに嫌われてるのに名前欄偽装とかして必死にまとめようとしてんの、単純に不気味だな
まんが日本昔ばなしの近道の通行料を取って儲けるのを思いついたババアが最後妖怪になる話みたいだ
さっきからなんでXの話をし始めるやつがいるんだ?
今の話とは関係ないだろ
話題そらしか?
ええ…ワイの糞みたいな書き込みもあったらやだなぁ安倍晋三
数年前からずっと転載され続けてたけどお前ら黙ってたじゃん
てか新天地に行って転載禁止にしても無断で転載してくるだけだわ
>>47 スクリプトが来ても平気でスレ立ててるスレ立て人は
みんな金貰ってる
ひでぇスレばかり立ててんなw
そりゃ荒らしも暴れるわ
ちーんすら普通に受け入れられるようになった嫌儲で未だアフィアフィ言うてる奴ガイジやろ😅
Twitter速報とかいうネトウヨもよく嫌儲のスレタイをパクってるよな。
アベガードに異常にこだわる連中もまとめるためにスクリプト避けが必要だったと考えると辻褄が合うんだよな
>>42 アドブロブラウザで見ないと広告まみれで目が滑るからな
2~3ページ毎に広告出てくるから読む気失せる
>>50 オカルトスレなんかも即まとめられてるからうぜぇよ
ガチネタは後半に書くようにしてる
やらおんさん!次私のレス乗せるときは白色でお願いします!
>>41 まとめサイトとか板による
嫌儲はそもそも転載禁止だから引用元として貼られることはあんまないんじゃないかな
名前欄にも「転載禁止」って書いてあるから消したり変えたり小細工してまとめてる
ある時期有名まとめサイト群に公式に2chまとめ禁止令が出されたから、網の目をかいくぐるようにあの手この手で引用元がわからないようなまとめ方も生まれた
人が増えたら外部サイトもまとめられるのになにいってんだこのにわかのゴミw
>>45 ネットはもうPOISONなんだよな
本音も描けない書いたらすぐ開示
失言誘うようなトラップスレだらけだし
ガチで終わってる
>>13 デフォネームとか転載禁止入れてるレスは省いて転載してんのかな
やらおんに俺の撮影した写真転載されたから開示請求したいけど弁護士費用お前らカンパしてくれる?
やたら嫌儲にネトウヨが住み着きだしたのもこのせいなんだよな
>>68 名前欄を偽装してる
「⚪︎⚪︎(サイト名)の名無しさん」とか単に番号だけとか
レスももちろん都合悪い文言は消したり変えたり改変し放題だよ
そこまでくるとなぜまとめサイトって体でやってるのか疑問に思いそうなものだが
>>59 いやそんなもんは名前欄無視すればいいだけ
まとめサイトを叩くのが俺たちのポリシーだからな
チョンモメンは早く逃げてくれ
大手のアフィはコメ欄で自家発電してると思ったわ
若者はまとめなんてコンテンツ見ないだろうし切羽詰まってるのかな
各種アノンたちは思想の拡散喜んでるでしょ
陰謀論界隈やカルト連中にとっては広告だもんね
ぼくはアフィじゃないよ🥹
バカな事してないでAIで作ればいいと思うけど
多分つまんねえかもしれんな
不規則な事も書かんだろうし
今のまとめサイトは昔のいかにも2chのスレの面白いレスだけそのまま抽出したような雰囲気から
どこの何を転載してるのかもわからない謎の番号同士の会話を短くまとめてるだけの変なものになってる
読んでるのもまとめキッズの生き残りぐらいだろう
┌──────┐ ┌──────┐ .┌──────┐
│ シャフト .├ 【金】→ │ やらおん │←【報酬】 │ Amazon │
└──────┘ └───┬──┘ .└──────┘
. ↑ │
【ステマと知らずにお布施】 【アフィブログでステマ】
│ ↓
┌──┴───────────────┐
│ まど豚 │
└──────────────────┘
>>76 JINとかいうやつは投資系ユーチューバーになってたな
まとめブログを成功させる秘訣はコンプレックスを刺激することだと豪語してたわ
ここウマ娘をボコボコに叩いててチー牛に恨まれてんのおもろい
>>82 中身がなくて薄気味悪いよね
もはやグロブログ
>>54 真相は不明だけど
荒らされると分かってて変わらずスレを立て続けるのは不気味だった
右の画像の一番下の
マッシュルのやつもまとめられてるぞ
【悲報】今の小学生界隈、マッシュルのアニメを見てないと時代遅れになってる模様 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710396827/ スクリプトにやられ
まとめアフィにもやられ
ケンモメン舐められまくりじゃないか
やらおんはアフィカスの中でも特級レベルで嫌いだわ
普通に嫌儲もまとめるしステマするし
マジで自分でスレ立ててそのまんま記事にしてるんだな
やらおんよ
サイゲ叩きスレだけはまとめても許してやる
ちーんにも消えてほしいんだが???
あいつも悪意の塊だろ
そもそもレスの改変って違法じゃないの?
なんでこんなのまかり通ってんのよ
そもそもまだまとめなんて見てる知恵おくれがいるんだな
ちーんのまとめって
一体どこなんだろうというのが
長年の疑問ではあるな
てきとうってまだ存続してたんだな
チョンモメン公認まとめサイトといえばあそこ
ほんとまとめサイトは統一教会並に優秀だよなぁ
少数がうまいこと多数を洗脳してるんだから
>>101 残念ながらアクセス数的にも5chに書き込んでる人間のほうが少数派だろ
何だかんだでけいおんより生き残るなんて思わんかったよ
老舗だけあってしぶといな
左派系のまとめブログをもっと増やせ…もうわかったんだ
戦いは数なんだと
なんgとか旧速がスクリプトで死んでたからな
ニュース系まとめるには嫌儲くらい
まとめサイトってしぶといなあ
Xでキャッチーな言葉使ってリンク飛ばすみたいな小遣い稼ぎすることを否定はしないけどよ
他人のレスを借りパクしてコンテンツ作るんじゃねえよ
>>72 もうそれアフィが妄想でまとめ作っても同じだな
文言は変えてはならないって規則変わったのか
もう無茶苦茶だな
まとめサイトって文脈が飛んでるからね
おれは1から1000まで全部読むからさ
久しぶりに見に行ってけど俺の知ってるのはアニメとか漫画のまとめていたのにずいぶん変わったな
左派がまとめブログやら時事系が嫌いなのは理解してるけどそれじゃあもう無理だわ
電車ゲーセンパチ屋なんてスマホでネットコミックやつべのゆっくりずんだもん系の動画やアフィまとめ見てる奴等の巣窟だぞ
>>110 YouTube見たら2chまとめって体で適当に自分で作ってやりたい放題してるぞ
>>113 そりゃ馬鹿なネトウヨにクリックさせる方が楽だからな
まとめブログとかもう全く意識してなかったけど
嫌儲ガードってもう完全に意味無くなってるのか
じゃあこの板の存在意義ってなんなんだよ
他の板でも同じスレタイで立ててるぞ
アフィスレを「嫌儲の物だ!」と主張するケンモメンの何と愚かなことか…
>>99 だよな、そのルール無視してアフィってのかな?レス改変OKなら妄想でまとめ作成しても同じやん、AIにやらせればいいだけ
>>113 左派?
嫌儲の成り立ちやまとめアフィブログの弊害から勉強してきて
>>119 スレタイは同じでも
自分の書き込みは自分のものだろ
この手のスレってちょくちょくアフィがレス付けるよなw
まとめとか好きそうだもんなバカウヨ
見せたいとこだけ引用してやれば直ぐにだませる(´・ω・`)
コメ数を見ればはっきりしてるが今はアニメ漫画ゲームよりVチューバーの記事が一番伸びるんよね
Vチューバースレは100%アフィやね
反自民嫌儲思想なんてまとめてるサイトをネトウヨが容認してんのか?
まとめブログの弊害は言わずもがなだがそれをそのままで終わらせたら一層片方の思想を蔓延らせる
おまんこだが私のレスも転載されたことがある
だからおまんこつけるようになった
オレ的ゲーム速報はパヨクガー連呼して完全にネトウヨのご機嫌取りやってた
アベガード騒動でわかったけど
案外キーワード検索でよその板から飛んでくるやつら多いんだなって
信者アンチの強いコンテンツだとアベガードそっちのけ、デフォ名同士でレスバしたりしてるし
転載禁止って書かれていないから転載するってアベガード破られてんだわ😭
アフィもきしょいけどアフィ迎合民が1番きしょいわ
アフィブログのコメント欄にでも書いてろよ
嫌儲なんてアフィの奴らが自らの利益のために必死にスレたてして保守してるからな。
5chに反発ある奴らが多いのに防弾とかorgとかが盛り上がらんのはそのせいで
スクリプトの影響で好き嫌いまとめてたブログもあったな
大体ちーんを追い出しもせずずっと飼ってるこここそアフィ大好き板じゃん? NGもせずスレが立てば飛んでってレス付けてたよなこの板の連中は。
なにが「アフィがー!だよ」
>>134 なんで嫌儲にそんな輩がいるのか謎だよな
10年前ならまだしも今のまとめなんて誰も見てないでしょ
オッサンはヤフコメ、キッズはTikTok
でも伸びないスレのほうが多いよね
嫌儲民は興味ないスレにはほんと冷たい
嫌ってても釣り針にはパクパク食いついちゃうんだろ?
それもう歓迎してると変わらねえからな
顔デカに爆撃されてんのにずっとスレ立て続けてた連中がいたのも異様だろ。気持ち悪かったわあれ あいつらもアフィじゃねえのか?
嫌ならTalkの嫌儲に移住するしかないな
あそこは建前は一応守ってる
少なくともここよりは
それかレディットか
大谷をヨイショしてサッカーを雑語りするスレとか普通に転載されてるからな
みっともない掲示板ですよ、はっきり言って
https://i.imgur.com/ubWkPdY.jpg https://i.imgur.com/auor97z.jpg 【悲報】ジャップさん、サッカーの試合は重要試合でも放送しないのに大谷の試合は練習試合まで地上波放送。何なのこの国の野球中毒 [402932982]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707732372/ 外部板だとコメ主に権利があったり管理人が積極的に動いたりできるからな
やらおんは嫌儲公認まとめサイトじゃん
新参は知らないの?
>>141 普通のニュースの方が伸びないな
ソースもまともにないスレに書きなぐっているだけな気がする
>>145 この安倍晋三さんってあの安倍晋三さんなの!?
もし偽物だったらえらいことですよこれは
>>122 書き込みも1~100くらいはコピペ自演ばっかだぞ
っていうか肉入りレスも誇れるようなオリジナリティなんかないし、この手のスレ
【悲報】プリキュア公式「新イラストと新グッズです!」→反AI「AI使ってんだろ!絵師の名前を出せ!」と炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710426069/ こういうスレとか絶対転載されるでしょ
移住を阻止しようとしてた連中、顔デカの爆撃を移住先がやったかの様に語ってた連中、あれも全部クソアフィがやってた事だよね?
やらおんは嫌いだけど刃や鉄平と違ってウヨネタに手を出さなかったとこだけは評価してる
>>25 嫌儲をボロカス言うてんのにありがたく転載してんのなんか笑える
>>156 そもそも大体が種類に関わらず人間性自体がアフィチル的なのでなにをしようと無理というのが最終的な見解
今更だが普通に考えりゃこんなリロードする度ガンガンスレが立つのがおかしいわなあw
>>147 みんなそれ理解してるから自虐ネタ、個人情報、プライベートな事は一切書かなくなった。それでも書いてる奴は馬鹿かテキトーな嘘言ってるだけ
そのうちAIのような無機質レスだらけになって最後は誰もいなくなるだけ
やらおんもジンもはちまも長いよな
15年くらい一線じゃないか
このブログってなんか分裂騒動あったよな
あとガチのステマ仕掛けてたり
このアベガードだって怪しいもんだわ。なんで無償でここまで必死になってここに残れる方法提供してんだあいつら? 最初の名前変更程度ならまだ素人考えだと思えるが、今のやり方や正規表現とかちょっとなあ
>>166 興奮はしてねえけど不思議だと思わんのかねえこの板の連中てw orgとの煽りあい仕掛けてんのも非常に分かりやすいしな
あらら皆だまっちゃったよw爆撃に無理して抗ってたのが正直意味分からんのよな。住民にここへの帰属意識が生まれてるのは理解できるが、それにしても腰が重いってレベル通り越して異常だわ。スレ立て人の連中とかは特にそう
>>118 無い
5chなんて専門板以外はとっくの昔にコモディディ化してる
>>155 というよりもそういう反AIやらアニメのスレはスレッド立ててる奴がアフィだろ
伸ばしてるのも自演
単発レスばっか
疑いだしたらキリがないが、状況証拠だけはしっかりと積み上がってんのよねこの板とクソアフィの関係て
まー大半の住民はどうでもいいと思ってんだろうけどさ
俺はやらおんを含めてアフィが嫌いだからアニメやらチー牛やら弱者男性叩きスレッドには立ち入らないようにして、純粋にニューススレや株スレにしか居ないな
どうしても書き込みしたいときは文末にまんこと書いてる
VTuberスレとかワッチョイ無しだったりして露骨すぎるもんな
やらおんの内輪揉めらへんから、ネットの裏でコソコソ儲けてる奴らの影が濃くなってきたよな
はちまとかまだ続いてたんだ
今時まとめ見てるのってどの層なのか謎だわ
まぁ不都合な真実だがね嫌儲は過疎だから、アフィ除いたアクティブユーザーはかなり少ないぞ
一時期、サーバーダウンしたときに防嫌に移行運動起きたが、ニューススレばかりで過疎状態だったしな
まぁ俺はそっちの方が良かったが、アニメやら弱者男性叩きやらのアフィの自演かもしれんが伸びるスレッドは皆無だったからな
やらおんがアフィナンバーワンなのかい?
その最強のアフィラー、いわゆるストロンゲストアフィであるやらおんに選ばれた嫌儲、誇らしいね
>>80 お前がアフィでないことはわかってる
アフィが取り扱える公序良俗の範疇外のスレッドを立てるからなお前は
ブログばかり目のかたきにしてるけど
今の主流はYouTubeじゃないの?
そもそもスレ立てしてるのがまとめブログの奴らだろ
わざわざ死ねを伏せ字にしたり画像にモザイク処理してるからな
過疎板を除く5ちゃんでまともに機能してるのが嫌儲だけだからな
アフィもここしかまとめられない
>>30 コメント欄読んでると5chの住人や2chOBとかの同世代のおっさんばかりだぞ
>>178 嫌儲って今や反アフィでもなければニュース板でもなくなっちまったな
しいていうならインターネットワイドショー板
スクリプトに荒らされててもアフィくせースレ止まらないからな
アフィカスがスレ立ててる
>>181 確かにYouTubeの5chまとめは5chまとめブログからパクったようなネタが多いから
今は5chまとめブログもYouTube5chまとめの餌になってるんだよな
くそやらおんは俺ほんと嫌い
おれのとある書き込みをまとめやがったから
しかもそれが話題の中心だし
晒し者にされた気分だわ
やらおんとかまだあるのか
今の嫌儲なんかじゃやりたい放題だな
>>181 YouTubeの2ch5ch系動画は観る価値全く無いし出てきたら即ブロックしてる
ブロック作業すら面倒臭い
まだ生きてたのかそのゴキブリサイト
一握りの本物の白痴以外見てないだろうしアフィ収入相当落ちてそう
>>69 開示請求なんて簡単だから自分でやればいいぞ
>>160 スレ立て子の大半=アフィカスまとめなんだが
政府系政治工作やってるところはネット作業所(公金チューチュー)の作業員の場合さえある
手帳持ちやキチガイ障害年金受給者も多い
ってトド三等兵が😉行動と言動でバラしてた🤣🤣🤣
やられやく時代に見てたわ
移転してから見なくなったが色々炎上したのに今も生きてるのスゴイな
コメント欄とか見ると明らかに管理人によって脳がぶっ壊されてるよな
スクリプト対策に転載禁止消したのって誘導されたんじゃねぇの
嫌儲まとめてる管理人だけど裏で一応連絡取りながらスレ立てしてる
移住とか普通に許さない
スクリプトがいるのにまとめサイトとか昨今機能すんの
スレ立て人のコミュニティがあることをケンモメンは知らない
アニゲーはBE残して記事作っているからすぐ分かる
わんこーるは徹底的に痕跡消している
ちなみにエッジもまとめている
あとゲーム魔人
ここよりニュース情報が集まってる板が今ないからな
ニュー速+は十年くらい前に死んだ
>>177 氷河期世代がメインじゃないの?
それより上の世代はヤフコメ民が多いイメージ
嫌儲のアニメスレにホルホルネトウヨ増えだしたのこのせいか?
まぁでもネトウヨスレより嫌儲まとめてくれる方がいいよ
なんでもネトウヨ言っときゃ解決みたいになるの何なんw 関係ねえだろクソアフィ
俺刃は10年間ずっと年収70万らしいな
俺もアフィやっときゃよかった…お前らに騙された
>>28 マあジか
でもJimみたく最初それと同じこと言ってたのに維持大変でデス金払ってくれたら許可するて事もアリエールよ
最近やたら中国崩壊だのネトウヨ歓喜スレ立ちまくってた理由がよくわかるな
そりゃアフィし放題だし
で、どーすんの
自分としてはありし日の思い出NEXTで、今のエッジと同じほどな小規模栄華を再び味わいたい
そしてそれなりの勢力だった喪女にもふれあいたい
事を夢見つつ寝る🌜
移住失敗スレ立てて移住妨害してるのもアフィカスだろうしな
俺たちは養分なんだよ
>>72 自分の意見ではない、5chのまとめという体裁が欲しいんだろ
つーかチンカスの他にこいつに話題提供してるBEはどいつなんだよ
そいつがアフィカスだろ
やらおんさん、僕のレスは大きく輝く虹色でお願いします
まあ嫌儲も名ばかりだよ。ただ、年齢層が高く、対立スレが良く伸びる、アフィと協力し合うって板。
アフィ自ら対立煽りスレたてまくってケンモメン同士の憎悪を煽り、自分はそれで飯を食う
旧速移住前の状況と変わらんな
最近は反AI煽りに夢中みたいだ
ちーんは松本人志擁護スレばかり建ててるな
金になるんかあれ
>>4 スレ立て人、”記者”だっけ
あいつら周りで起きてる事に反応しないしロボットみたいだよ
「ちーん」とか「ikuthare yarou」とかはまだ反応して叩きあえるからまだ人間味がある
>>204-205 >>207 URLは踏まんけどエグいな
スクリプト来てんのに淡々とスレ立て続けるやつとか普通に考えて仕事でやってんだよね
やらおんが嫌で嫌儲に来たのにやらおんにアフィられる上に嫌儲の名前を履き違えた貧乏人たちに板を乗っ取られるしめちゃくちゃじゃねぇか
>>203 これが本当なら転載禁止をうたってる嫌儲がアフィの農場ってことじゃん
>>24 未来のプロのライターが書いたものをただで使えるって便利だよね
今現在の下手なプロのライターよりおもしろいからw
アフィのサイトどんどん紹介してよ
今なら無料で感想書いてやってもいいわ
統失やリハビリ中の人が書いたものが商売になるってけっこうすごいよね
なんか変に自信つくw
いまどきまとめサイトなんて儲かるのか?
みんな配信に移ってんのかと思った
>>236 それはずっとそうだろ
ちーんのゴミスレ伸ばしまくってる板じゃん
201 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13d-/b7P) sage 2024/03/15(金) 01:25:12.81 ID:W/iggdzO0
嫌儲まとめてる管理人だけど裏で一応連絡取りながらスレ立てしてる
移住とか普通に許さない
203 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13d-/b7P) sage 2024/03/15(金) 01:46:51.93 ID:W/iggdzO0
スレ立て人のコミュニティがあることをケンモメンは知らない
顔デカ来たらもう「スクリプトvsクソアフィ板」じゃんここw
なんで避難もせずこんなとこにしがみついてるバカがいるんだ?
本当こういうとこなんだが
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるからな
違う。
朝体重量って
【ネットの反応】みたいなタイトルでコメント読み上げる動画があるけどああいうのもそうかな
>>129 こういう時、ちんこはそのまま問題ないから、ほんとちんこは使えないな…
>>245 嫌儲のスレッド全然おもしろくないって伝えておいて
名前欄に転載禁止って書いてない奴はOK理論なのか?
嫌儲民が大好きなバナナアイコンの「婚活女子」「弱者男性」系スレはどこにまとめられてるの?
>>254 素直にお礼言いなさい状態だね
今は、自民党のエロパーティーのスレも盛り上がってるから、まとめたらいいのに
人気出るよ
いつ見ても同じ数人が一日中スレ立てしてる板って時点でお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています