X



【悲報】「鉄の肺」という名の人工呼吸器内で70年以上生きてたアレクサンダーさん、死去 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワッチョイW 02fd-GQp/ (スッップ Sda2-ez6E)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:37:24.59ID:BwObMXcHd?2BP(1000)

「鉄の肺」と呼ばれる大きな金属製の人工呼吸器内で70年以上過ごし、ギネス記録保持者でもあった米国人男性ポール・アレクサンダーさんが11日、亡くなった。78歳だった。死因は不明という。米CNNなどが伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a35323ad0e191cd5d882a315985a8f594b4d81e

このひと
https://i.imgur.com/k0Rj3tw.jpg
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2ee1-3ruA)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:39:07.20ID:8A4tVZA80
そんなSFみたいな話実際にあるのかよ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024f-HxjS)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:39:20.31ID:7J80z1Ua0
木の肺とかいうのでオワコンになったんだろ?
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024f-HxjS)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:41:35.65ID:7J80z1Ua0
>逆境にあってもポールさんの野心がくじかれることはなかった。>呼吸法を習得した結果、数時間連続で鉄の肺から出ることが可能に。大学を卒業して法学の学位を取得し、30年間にわたって法廷弁護士を務めた。


すげえな
波紋の呼吸並の偉業だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-+94v)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:41:51.08ID:Pp+t76Uo0
意味のある人生だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2cb-X1vw)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:41:55.49ID:E4a0f4AV0
アメリカすげえ
000812c1-qLpR (ワッチョイW 12c1-qLpR)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:41:57.24ID:H9uj/ssz0
昔鉄の肺で子供達が助かりました!医学の進歩!みたいな古い記録映画があったけどその生き残りだったのかな
0009安倍晋三🏺◇C3g6ph46co (ワッチョイ 7e80-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:42:06.38ID:GSKH4U9x0
YouTubeでみたことあるわこれ
まだ生きてたんだ…
00108685-JxUH (ワッチョイW 8685-JxUH)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:43:48.67ID:YE2c2zwi0
ポールさんはポリオの影響で首から下がまひし、自力で呼吸できない状態に。自伝によると、空気の圧力を変えて呼吸を刺激する大型の金属筒「鉄の肺」に入れられた。

ポールさんの母親はこの自伝の中で、「生きるのは不可能だろうと医師から告げられた」と振り返っている。

ポールさんはその後70年間を鉄の肺の中で過ごし、2023年3月にはギネス・ワールド・レコーズから「鉄の肺を使用する世界で最も長生きの存命患者」に認定された。

逆境にあってもポールさんの野心がくじかれることはなかった。呼吸法を習得した結果、数時間連続で鉄の肺から出ることが可能に。大学を卒業して法学の学位を取得し、30年間にわたって法廷弁護士を務めた
0012Sd02-X1vw (スップ Sd02-X1vw)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:51:56.78ID:AKqmP1yud
弁護士てすげーな…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sda2-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:54:29.28ID:6ThwySe3d
呼吸法すげー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e75-OD4H)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:00:20.72ID:Oe2vPn0e0
根性がすげー
0020自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 39bc-u4Ru)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:01:57.14ID:WVxfwQs10
>>4
この体で法廷弁護士として雇ってくれるアメリカすげー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f294-d3cd)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:09:14.33ID:5ghn++yD0
寝てる時以外は普通に筒から出て生活してるって誰かが書き込みしてるの見て冷めたわ
0023ワッチョイ 296b-UCxz (ワッチョイ 296b-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:13:34.13ID:xaFd86sd0
YOUTUBE見たわ
「こんな大変な人が居るんだから、自分の苦しみなんてなんでもない」
「と、そんなふううに思わなくっていいんだよ、自分を愛して」
と言ってた😭
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c61c-nYVs)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:13:58.00ID:663BWPr90
呼吸器ってこれしか使っちゃだめなの?今どきこんなデッカイやつ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f22f-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:30:11.47ID:60tNMnE60
アイアンメイデンかよ
0027安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 823b-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:32:08.77ID:3NxgSG4W0
レディオヘッド
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-O9jR)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:32:33.57ID:twv4ir0hH
こんなハンデ背負っても弁護士になるって凄いカッコいいわ
0029安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMe9-fPnB)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:32:44.87ID:3GGFWLGWM
見たことある
00302e1a-a64b (ワッチョイW 2ef7-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:34:16.31ID:uBcVAsgz0
胆力が驚異的だ
俺なら間違いなく「殺して…」ってなる
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d00-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:36:20.52ID:E6LVxIYk0
昔日本はポリオの生ワクチンをソ連から緊急輸入した
0032安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d13a-VVIY)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:36:38.93ID:bvpbmwjT0
現代商業医療って目先の銭おいかけてこういうとこに突っ込むところないよな
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d00-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:36:55.85ID:E6LVxIYk0
>>5
呼吸を助けるために入っているだけで別に動けないわけではない
00360He6-ON+H (JPW 0He6-ON+H)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:45:11.46ID:+v5mP5jAH
お風呂どうしてたんだろう🥺
考えたらダメなやつかな
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d00-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:45:31.40ID:E6LVxIYk0
>>32
鉄の肺は超高額な特許料をとっていたから病院が購入できなくて木の肺っていう模造品が作られて使用されて特許訴訟になって特許無効になって鉄の肺のメーカーが倒産するんやで
00380He6-ON+H (JPW 0He6-ON+H)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:46:43.24ID:+v5mP5jAH
>>10
>呼吸法を習得した結果、数時間連続で鉄の肺から出ることが可能に。

なるほど
すごいな出られたんだ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d00-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:47:58.54ID:E6LVxIYk0
>>36
出られないわけではない
(人によって)意識的に呼吸するとかカエル呼吸法をするとかして呼吸できる
0041安倍晋三🏺7e47-QLvX ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e47-QLvX)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:14:38.00ID:ZJFvv/pj0
黄色なのはスペイン語のhierroとかけてるから?
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51dc-29IG)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:17:22.69ID:JWM4nqK60
よくわからん箱に入ってないと死ぬって状況で70年生きるとかすげえよ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0216-CfBO)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:21:54.13ID:4PxA0Pk/0
ポリオで神経がやられて無髄神経の肺が止まるけど
呼吸法で肺を動かせれば起きてても外に出られるのか
ペースメーカーとかじゃ駄目なのか?
0045安倍晋三🏺 7e99-hjzO ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e99-hjzO)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:32:17.21ID:NVbxAvc40
>>10
やっぱりワクチン重要じゃん
0046安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7dd2-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:40:29.79ID:5iQ7JZCf0
>>4
マジですげーな
0048顔デカ🏺 (オッペケ Sr91-ZjpN)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:07:39.63ID:gq36ZvAPr
> アレクサンダーは2月末に新型コロナの陽性判定を受けて、病院に緊急搬送されていた。退院後も容態は回復せずに、その生涯を閉じた。

やっぱりコロナが悪い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9951-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:53:58.02ID:TkLd/JFt0
何の暗号だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況