川崎市、5ちゃんねるのヘイト書き込み「在日は祖国に帰れ」「地区を焼け」などを削除要請 レスした人間を特定し逮捕へ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中 (ワッチョイW c650-VI4h)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:40:51.56ID:uEko1vbX0?PLT(15001)

川崎市は条例に基づき、在日コリアンなどへのネット上の差別的な投稿40件を特定し、運営者に対して削除を要請したと発表しました。

削除を要請したのは、去年9月から10月にかけてのネット上の掲示板「5ちゃんねる」への投稿21件と、「X」への投稿9件、「ライブドアブログ」などブログサイトへの投稿10件です。

リサーチ会社が投稿を見つけ、諮問機関の審査会で差別的言動と認定されました。

続きはYahooニュース
テレビ神奈川 2024/03/14 20:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9937dcbc529bbe6fa1ab583e1fbde3e24289c5
0002番組の途中 (ワッチョイW c650-VI4h)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:41:19.28ID:uEko1vbX0?PLT(15001)

内容はいずれも「祖国に帰ってくれませんか」など、特定の市民に対し国籍や出身地を理由にした差別的発言で、中には市内の在日コリアンの集住地区に対し「全部焼却して一から作り直したらどうだろう」といったものもあり、市は危険性が高いとして警戒を強めています。

この対応は4年前に制定されたヘイトスピーチを規制する条例に基づくもので、これまでに市はネット上の削除要請を282件行っていますが、実際に運営側によって削除されたのは174件となっています。
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d4c-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:48:15.33ID:bwue2E0N0
どーせ無職の中高年ネトウヨジジイなんだろ
0004安倍晋三ぉ (ワッチョイW 0d96-B0UV)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:48:17.32ID:FkUi6NWs0
川崎の条例を5chが聞く必要あるの?
0007a6a0-b9wh (ワッチョイW 7e66-b9wh)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:51:20.85ID:hTGIRjSB0
そんなエゴサみたいなことやってないで仕事しろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ae-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:51:57.98ID:qoRJh2CB0
クルド人「日本死ね!」これはヘイトスピーチにならないの?
0009安倍晋三🏺 d125-rwf6 (ワッチョイW 959f-rwf6)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:52:37.41ID:oNNJ6/Vu0
そこはひどいインターネッツでつね
0010安部晋三 (ワッチョイW ed08-Qo01)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:53:38.89ID:BeUKDmV90
書き込んだ人震えてるのかな
それとも自分から現実から目をそらして更に書き込み続けてるのかな
他人を罵倒してる時の脳汁中毒汚言症になったら人生終わりだよ
0012安倍晋三🏺 ◆c1J.6B3Vpk (ワッチョイW 8641-Wz6i)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:57:24.50ID:5jInKBiA0
条例に当該自治体外での効力はない。
削除要請はできるが逮捕しろなんて言えるわけがない。
0013番組の途中 (アウアウウー Sac5-VI4h)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:59:03.61ID:kN9hRbEGa?PLT(15001)

>>8
なお言ってない模様
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d1b4-m6PP)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:59:42.38ID:4cJ9OPSD0
今日嫌儲で、日本共産党を支持してる左のネトウヨらしきやつが統一がらみで朝鮮人差別してるの見たわ
統一叩きと朝鮮人ヘイトは親和性あるよな
0015安倍晋三🏺 ◆c1J.6B3Vpk (ワッチョイW 8641-Wz6i)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:01:01.71ID:5jInKBiA0
>>13
言ってるよ。
あれを言ってないなんて通るなら
ヘイトスピーチとやらもそうは言ってない、別の言葉だ、あなた聞き間違えてるで通る。
悪手だろ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85fa-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:03:19.15ID:XtVjydV20
>>15
言ってないよ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:03:56.63ID:MyS4UlUk0
>>8
「病院に行け、病院に行け、精神病院に行けレイシスト」と言ってる
「死ね」から「精神病院に行け」だと文脈的にも完全に矛盾する
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39b4-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:05:10.11ID:59yfG+cB0
統一教会に洗脳されたネトウヨか
0019Sac5-Hvxa (アウアウウー Sac5-Hvxa)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:06:45.03ID:yM/PIkj+a
でも当時の自民擁護ネトウヨの言う通りにならなくて良かったよね
日本への批判者だけ捕まるとか当時から変なこという人いるなとは思ってたけど
0020自民党の悪政に反対🏺 (ワッチョイW d185-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:08:29.20ID:BaRcOO3m0
Xの方が過激なこと書いてる奴、多そうなのにそっちは削除要請少ないのな…
5chばっか見てないでX監視しろよ
5chなんか高齢者ばかりで最近おとなしいのに
0021(ワッチョイW 8679-+bJa) (ワッチョイW d106-+bJa)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:10:08.07ID:bXKq6ZUK0
カワサキか…
0022番組の途中 (アウアウウー Sac5-VI4h)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:10:20.69ID:kN9hRbEGa?PLT(15001)

>>15
なお言ってない模様
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0249-axbK)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:14:27.65ID:QZXlMCYs0
身バレしてみればまた無職だろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a3-thFr)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:16:35.13ID:ooeyjldX0
>>8
ヘイトスピーチ解消法第2条の定義ではヘイトスピーチにはあたらない
0025🏺 (ササクッテロル Sp91-qM7u)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:17:24.66ID:rFeaVAI+p
ヘイトは駄目だろうけどネットは正直川崎市外だからアウトでは
税金で何やってんのとか追求されそうな感じというか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a3-thFr)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:18:50.62ID:ooeyjldX0
>>25
なんで川崎市外だとアウトなの?
0027増税メガネ👓 (ワッチョイW 0577-gkB1)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:22:44.48ID:gQsfx/WQ0
統一教会問題あるし仕方無いのでは?
0028増税メガネ👓 (ワッチョイW 0577-gkB1)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:23:30.33ID:gQsfx/WQ0
辛い事実無いことにする解離性障害なんだったら治療すべきでは?
0029安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW d1bd-Ixsk)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:23:30.46ID:xbBjmeOI0
また50代の禿のネトウヨが捕まるのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a3-thFr)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:27:31.51ID:ooeyjldX0
>>31
川崎市内で表示されてるけど
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7e79-etBJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:29:09.69ID:9N6/RyFB0
開示した先はどうなるか知らんけど開示は出来るってコト!?
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d4c-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:37:58.49ID:bwue2E0N0
>>14
早く死ねよネトウヨジジイ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e23-zM4N)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:40:44.05ID:beNDmgKz0
桜井誠の韓国街での朝鮮人は焼き殺せデモ今も動画観れるけどヤバすぎ頭狂ってるわ日本の恥桜井誠てまだ生きてんだっけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-/7X9)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:43:18.17ID:llyYGIXrM
犯人が川崎市民か
全体が川崎国になれば逮捕されるんじゃないの
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed3b-+9ox)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:43:55.39ID:5VGpc0jQ0
これはいいね
匿名のつもりでヘイト撒き散らしてるアホはどんどん捕まりゃいい
0040安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW d1bd-Ixsk)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:44:28.90ID:xbBjmeOI0
>>37
革マルだか中核派だかそういう系のビルに向かって演説みたいのしてたのこないだ見たから生きてる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a3-thFr)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:56:48.16ID:ooeyjldX0
>>34
EU法に触れるから日本のサイトでもクッキー受け入れについて表示されるサイトたくさんあるけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85fa-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:00:33.34ID:XtVjydV20
>>43
に…偽旗作戦…
0045安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7da2-fRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:02:08.15ID:qoSGYIHX0
保守的、差別的な人ほどIQが低い傾向が明らかに

知能指数(IQ)の高低と保守的・差別的な思想は無縁ではない、そんな研究結果があります。詳細は以下から。

カナダのブロック大学で心理学を研究しているGordon Hodson氏が行った調査によると、
1958年3月および1970年4月に生まれた子どもに対し、10~11歳時点での知能指数を計測した上で、
30または33歳時点でどれだけ保守的な思想や偏見を持っているかを測定したそうです。

調査内容は「母親がフルタイムで働いている家庭は不幸である」「学校は子どもに対し、権威に従うよう教育すべきである」
「他の人種と一緒に働きたいと思わない」などの質問に答えさせるもので、集計した結果、
IQの低さと保守的なイデオロギーや差別的な偏見に相関がみられたとのこと。

さらに認知能力が低い人々は、異なる人種とあまり接触しない傾向があることも明らかに。
異なる人種間での接触に挑戦することは、お互いの偏見を減らす機会となりますが、
認知能力の低い人々にとってはそれが重荷であることを示しています。

また、別の調査から、線図の中から規則性を見つけ出す能力を測る「抽象推理」テストの成績が悪かった人々は、
人種差別だけでなく同性愛差別的な思想を抱きがちであることも判明しています。

もちろんこれらの調査はすべての保守的な人々のIQが低く、リベラルな人々のIQが高いと断定するものではありません。

しかし、保守的・差別的な思想に走りがちな人の中には、
「そもそも相手の立場に立って考える能力が欠如している」という、非常に根深い問題があるようです。
https://buzzap.jp/news/20150723-iq-racism-bias-politics/


ネトウヨの頭が悪いことが研究によって明らかとなる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:08:56.24ID:P5wY9ebK0
SNSで日本へのヘイト撒き散らしてる奴らも特定逮捕してくれや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:09:45.91ID:P5wY9ebK0
>>45
それ、サヨクの特性そのものやん。
0055安倍晋三🏺 ◆c1J.6B3Vpk (ワッチョイW 8641-Wz6i)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:53:55.27ID:5jInKBiA0
>>37
通名・桜井はLGBT利権増進法で保護されるマイノリティ様だぞ。
マジョリティの下民と違うんだぞ。
頭が高い。
0056安倍晋三ぉ (ワッチョイW 0d96-B0UV)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:58:57.35ID:FkUi6NWs0
>>25
こういう監視団体とか諮問会とか同じメンツなんだろうなって思ってしまう
誰かの食い扶持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況