床が鏡で下着丸見え、チームラボの施設で撮影された画像拡散「合法JKパンチラ」運営「警察に引き渡したことも」😲 [448722936]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
体験型デジタルアート施設「チームラボ」で、スカートをはいた女性の下着を撮影した画像がSNS上に出回っている。
施設側もスカートの客にはハーフパンツなどを貸し出すなど対策しているが、過去には撮影を疑われた客を警察に引き渡したこともあったという。
チームラボは取材に「同じような被害に遭われる方がおられぬよう最大限の努力をしてまいります」との考えを示した。
●「合法JKパンチラ」→チームラボで撮影?の画像を複数アップ
「チームラボが合法でjkパンチラ見れる場所と分かってからおじさんが集結してるらしい、、」
3月から、あるアカウントがX(旧ツイッター)上でこのように記載して、女性の下着が床面の鏡に映る画像をアップしていた。
その後、アカウントは凍結されて投稿は閲覧できなくなったが、インターネットやSNSでは同様の指摘とともに、チームラボで撮影されたとみられる女性の下着が映った画像が多数確認できる状況だ。
先日、東京都港区に開業した麻布台ヒルズを含めて、チームラボの展示は国内外で展開されている。
公式サイトでは、「床が鏡面になっている場所がございます」として、下着の映り込みについて注意喚起する。
・スカートや裾の広いズボンなどの場合、下着が映り込む可能性がございます。
・無料でご利用いただけるハーフパンツを用意しておりますので、ご希望の際には館 内スタッフにお声がけください。サイズはXS~6Lまでございます。ハーフパンツはお 帰りの際にご返却下さい。
参加したという人も「チームラボ夏に行ったけど、マジでスカートの人全員パンツ見えてるからスカート履くな」とXに投稿している。
●希望者にはハーフパンツと腰布を貸し出しているが「被害をなくすため、最大限の努力を」
SNS上で指摘されているような「下着の映り込み」について、チームラボはどのように対応しているのだろうか。チームラボの広報は3月14日、弁護士ドットコムニュースの取材に回答した。過去には客が被害を訴えたことで、撮影したと思われる客を警察に引き渡したという。
https://news.livedoor.com/article/detail/26045093/ >ハーフパンツなどを貸し出す
それ出ていく時【脱ぐ】んだよな?
こういうの少し前に流行ってたけどいまいち面白さがわからんかった
中国人のチームラボ好きは異常
ハーフパンツ無料貸出してるのに履かない女は見てほしいのかな
ノーパンスカートで行くおじさんよりは害がないのに😮💨
ゲームラボと謂えばまだピョコタンは漫画書いてるのかな
真っ暗で床がクッションで敷き詰められた部屋の方がやばいぞ
みんな寝転がってちちくりあっててほぼセックスしてるやつとかおった
家族連れも通るのにキモすぎた
コロナ前からだよなこれ外国人案内したとき注意書きの説明すんの嫌だったわ
一生写真が残る時代なのに盗撮の罪が軽すぎるんだよ
本音は手首切り落としてほしいけどもはや痴漢盗撮犯罪者DBとか公開したらいい
企業も楽だろ
"床が鏡"でノーパン喫茶浮かぶ年齢の奴だって居るだろうに何故やった
半分おとり捜査やろ
罪を生み出すチームラボと警察最低だな
チームラボなんてカップルかファミリーしか来ないから盗撮は大丈夫だろ
チームラボ パンツ で検索したら大量に出てくるの草
スカートの女は基本対策するから、狙いは裾広のハーフパンツの女な
目のやり場に困るってか見せる方が悪いよなぁ
した鏡なの分かってんだから
おじさんがスカート履いて女物の下着では行くのはアリ?
これかりにノーパンスカートで行っても咎められないよな?
注意する=覗いてるってことなんだから
ケンモくん!
言い訳は署で聞こう!
さあ、付いてくるんだ
ググったけどあんま期待できないぞ
チンポしまって解散や
Twitterで画像見たけどここに貼ったら捕まる?
彼女と行った時は腰に巻くように布貸してくれたな
おっさん一人であの空間は精神的に入れないよ
>・無料でご利用いただけるハーフパンツを用意しておりますので、ご希望の際には館 内スタッフにお声がけください。サイズはXS~6Lまでございます。ハーフパンツはお 帰りの際にご返却下さい。
返却されたハーフパンツ
jkのパンツは見る為に存在してるだろ
漢心を理解しろよ
入場料高いからパンツ目当てに入場を繰り返すのはコスパ悪い
>>17 返却したハーフパンツのにおいとか嗅がれるのがいやなんじゃない?
>>66 最近のアニメはこう言う間接パンチラもやるのか
これおじさんがノーパンスカートで行って鏡に写ったちんちんを女が盗撮したらその女を警察に突き出していいの?
チームラボの猪子も天才キャラで出てきてずいぶん経つよなぁ
マスコミが天才として紹介してくる奴でまともなの一人もいないな笑
なんかここ見てても日本人男性終わってるなって感情しか湧きませんね
>>27 かなり昔
TOKYOドームそばのラクーア内で似た光景見た
チ ー ム ラ ボ
と聞いて「ああ~」となったひとは偉い
チームラボって一体なんなんだ?
アーティストなのかIT企業なのか
アジア人にウケるラッセンみたいなキラキラインスタ映え施設の開発会社ってかんじか
チームラボっておっさんが1人で入れるような場所じゃないだろ
機器に頼るな脳裏に焼き付けて持ち帰るのがマナーだろう
画像てかYouTubeに死ぬほどあるぞ
規制出るから貼れないけど
この間行ってきたけど実際ノーガードの女多かったわ
無料で短パン貸し出してるのに
こんなとこへスカートで行く女は露出癖ありだから問題ない
>>66 この頃のPAは神は細部に宿るをやってたのに
ここって水の通路あるからスラックスとかじゃ濡ちゃうとこ?
こういう環境でしゃぶしゃぶでも提供する店を作ったらどうだろうか
調べたら楽しそうなところだった
角川ミュージアムのダリは糞つまんなかった
マンチラならともかくパンチラなんて見てもおもんないねん
鏡の床に写り込むような場所で下着丸出のやつの方が公然わいせつで捕まるべきでは🤔
おっさんがノーパンスカートで行ったらバランス取れる
貸出ハーフパンツて洗わず使いまわしだったら借りるの嫌すぎない?
ちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
知らん人が使ったハーフパンツなんて使いたくないだろ
>>57 画像検索でゴールに辿り着けた
本当に感謝する
このスレ内でのMVPはお前だ
東京タワーとかスカイツリーの床がガラスになってるとこあるじゃん
あれも下から丸見えなんだよね
なんか知らんが行政にガッツリ食い込んでるアート集団ですか?
チームラボって昔はライゾマティクスとライバルみたいな感じだったけど技術方面では勝ち目無くてテクノロジー風アートっぽい方向に逃げ込んだイメージ
ライゾマはライゾマで独自路線行き過ぎて時代の寵児にはなり切れなくて平沢進みたいなどう評価して良いんだか分からなくなっちゃったイメージ
豊洲の方は海外客で混みすぎだから麻布台の方がいいぞ
>>161 全部おんなじパンツやん
縞パンとか水玉とか多様性ないんか
男1人で行くとスタッフから怪しまれてマークされるらしい
それを逆手に取ったのか車椅子の女性を連れてガッツリ撮影してる動画がつべにあるよね
>>50 まじこいつの画像素材集並になんでもあるよなw
こないだjk卒業した娘曰くパンツなんか見られても別にいいじゃね?ですって
昔バカにしてたけど今ならわかるノーパンしゃぶしゃぶ絶対楽しい
>>187 ただの布なのに女が必死に隠そうとするから価値が上がってる
なんか水のところもあって素足で入るとかなかったか
なんかフェチズムのなんというか
現代版注文の多い料理店というか
パンチラ目当てのおじさんだけが集まって地獄のような空間になりそう
ニューヨークのサミットって展望台がパンチラスゴイけど誰も気にしてないぞ
近年パンツは見えてもいい前提で履いてるから興奮しないのごたるよ
見られたくない人はスパッツ履いてる
そこに興奮する人もいるからそこがビジネスラインの難しいところ
地方民がイオンに行ってる時
東京人はこういう所に行くんだなそりゃ文化格差広がるわ
チビチビポチャポチャヌルヌルガバガバサキッチョズゥブズゥブパン🎵パン🎵パン🎵パン🎵
チビチビポチャポチャヌルヌルガバガバサキッチョズゥブズゥブパンパンパ-ン🎶
チビチビポチャポチャヌルヌルガバガバサキッチョズゥブズゥブパン🎵パン🎵パン🎵パン🎵
チビチビポチャポチャヌルヌルガバガバサキッチョズゥブズゥブパンパンパ-ン🎶
>>165 最近はヤラセ作品でも生理演出するんだよ
>>207 だって白人のパンツって地味な白かグレー、もしくは色気も糞もない蛍光色のパンツだし
>>207 まじかよ
ニューヨークまで渡米してくるわ
これほんまに疲れてきた…
2週間休みもらって最下位目前とか普通にプラスやろ?
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)
ここまで酷くなるんやな
いみよしむきいかあよやいせところけすうほぬもやふいへあねうてこよやににとるねゆねそすろねにらうゆ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています