X



【悲報】新日鐵さん、USスチール買収不成立濃厚でなぜか巨額の賠償金をアメリカに支払いへ  [709039863]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-vv3k)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:38:02.45ID:g0SGccub0?2BP(1000)

日本製鉄による米鉄鋼大手USスチールの買収が不成立となった場合に5億6500万ドル(約800億円)の違約金が設定されていることが分かった。日鉄の森高弘副社長が7日の決算会見で明らかにした。

米規制当局の審査で買収が認められないと日鉄に巨額の違約金負担が発生する。一方、買収が、株主総会で否決されるなどUSスチール側の事情で不成立となった際は、同社が日鉄に違約金を支払う

https://www.sankei.com/article/20240207-LPP7JR7ZWJIXBFLJNSA5RU5ROM/
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3943-EjPG)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:47:03.02ID:4hG2BDxq0
>>120
全然違うでしょ、こういうことでしょ

日鉄「結婚してくれ!」
USS「え、考えてもいいけどお父さん(競争法審査)が許してくれるか不安、、もし貴方と交際するなら他のプロポーズは断らないといけないし、、」
日鉄「お父さんは絶対に説得してみせる!もし駄目だったら違約金を払おうじゃないか!」
0828🏺 (ワッチョイW e1af-sUgd)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:51:47.90ID:K1eRpiEN0
昨日電車ん中で新日鉄すごい!過去最高赤字から最高益へ!日本の大企業はこんなにも変われる!みたいな広告見たばかりなんだが...
0829安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMe9-5SSB)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:12.09ID:9pD+Z0aBM
>>827
いや、実際USSと日鉄は相思相愛で
従業員も株主も大歓迎なのに
関係ない業界組合や米政府が口挟んでるだけなんだ…
株主からしても日鉄が高値で株引き取ってくれるのに
ご破算になったら半値以下でたたき売り始まるわけで
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-idCW)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:00.93ID:pHxb7+mVa
>>87
失脚どころか銃殺された政治家も居るからな
0833安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0260-dXuQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:28.92ID:wNm8LcrF0
今回も経産省マターのような気がするんだよなあ
新日鐵には経産省からの天下りもいるしな
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b1-H4Pw)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:44.80ID:/bxBWXnr0
経産省が東芝に原発買わせた事で潰したし
次は日本製鉄
経産省が日本企業潰し過ぎ
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b1-H4Pw)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:59:26.15ID:/bxBWXnr0
エルピーダも経産省潰したし

経産省と米国のタッグで日本の全てを破壊し尽くす
0838安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2924-/2jr)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:08.41ID:PBRsLK7K0
アメリカの難癖で破談になって違約金払えは糞過ぎて笑うわ
この国もうほんと嫌い
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-H4Pw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:34.31ID:DOJaN6AHH
在日中国人が日本で白タクして月60万の収入で全部脱税だとさ
ネトウヨの月収はこれより多いの?
まさか中国人以下とか無いよね?
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d6-4SpQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:02:22.58ID:O7du4GOI0
新日鐵っていつも外国でたかられてるな
0843安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e159-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:52.43ID:J7nbT2Zb0
村上ファンドの出番だ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e7b-j3bK)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:55:50.29ID:CFs7JYYn0
新日鐵、悪者にされてわろた
0846◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6d5-yJQi)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:28:48.30ID:l0D4mqLe0
>>818
さすがに縁切れるやろ?違約金払えば。まー社長はポアされるかも知らんが、社長はそれくらいの地位だから仕方ない。その分貰ってる訳だしな。
0847◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6d5-yJQi)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:30:15.70ID:l0D4mqLe0
>>820
ってか西室だっけ?が絶望的にセンスがない売国奴だったんよ。郵政でも溶かしよったで?
まーセンスねーからハメやすかったんやろね
0848◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6d5-yJQi)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:30:49.00ID:l0D4mqLe0
>>825
アングロサクソンのやり方はずーっと一貫しとんで?
0849安倍晋三🏺 (ワッチョイW f206-ZjSW)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:32:40.36ID:4mUzxtFI0
同盟国とはなんだったのか…
ネトウヨどーすんのこれ…
0850安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 51d8-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:38:29.02ID:SZ2uG/Vn0
違約金払わされフリフスが安めで買収
日鐵はただただ損するだけ
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a8-fjGe)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:50:08.81ID:MmLOSiYN0
台湾韓国に半導体技術を無償供与させたのも経産省とアメ公
0852安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ee8-n+fd)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:14:16.59ID:OOPuihKf0
>>825
アメリカは奪っておいて正義ヅラするから一番のクズだわ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0277-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:19:03.70ID:IcULZFgM0
敗戦国の末路w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況