X



【悲報】USスチール、米国企業が日本製鉄の半額での買収を提案。労働組合もこれを支持 [346541207]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2d6-aib+)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:39:02.12ID:O7PBjRBR0?2BP(1000)

[ニューヨーク 14日 ロイター] - 米鉄鋼大手クリーブランド・クリフス(CLF.N), opens new tabのローレンソ・ゴンサルベス最高経営責任者(CEO)は14日、日本製鉄(5401.T), opens new tabによる141億ドルでのUSスチール(X.N)
, opens new tab買収計画が破断になれば、USスチールへの買収再提案を検討する意向だと明らかにした。提示額は1株当たり30ドル以下になる可能性が高いとした。
ロイターのインタビューで、クリーブランド・クリフスは引き続き全米鉄鋼労働組合(USW)の支持を得ているとし「日本は(米国の)友人ではない」ため、日鉄によるUSスチール買収は阻止されるべきだと述べた。
また、日本は鉄鋼貿易において中国より悪質とし、「米国で鉄鋼のダンピングを続けている。日本の鉄鋼貿易に対する関税が継続されるよう取り組むつもりだ。関税を撤廃すれば、われわれを苦しめるだけだ」と語った。
バイデン米大統領は14日、USスチールは米国内で所有・運営される企業であり続けなければならないとし、日鉄による買収に反対する姿勢を示した。 もっと見る
ゴンサルベス氏はUSスチールに再び買収を提案する場合の提示額について、1株当たり30ドルを上回らない可能性があるとした。これは日鉄案を少なくとも45%下回るほか、クリーブランド・クリフスが昨年12月に示した現金と株式による買収案(1株当たり54ドル)も大幅に下回ることになる。
同氏は「30ドルは非常に良いオファーだと思う」と述べた。1株30ドルの場合、USスチールの評価額は67億ドルになる。
日鉄によるUSスチール買収が昨年12月に発表されて以降、米与野党の上院議員からは、国家安全保障上の懸念や両社が鉄鋼労組と事前に協議しなかったことなどを巡り批判の声が上がっている。
11月の大統領選でバイデン氏と対決するトランプ前大統領は、当選すれば買収を阻止すると述べている。
USスチールと日鉄はロイターのコメント要請に現時点で応じていない。

https://jp.reuters.com/economy/industry/IOP33R6PT5L4FCJRFSQTZIR73Y-2024-03-14/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c654-74XT)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:39:44.25ID:I5NoOVB00
これきっかけで脱米が進めばええわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0224-Tuma)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:40:09.14ID:ReG7jaI/0?2BP(1500)

         ∩_∩
         (´Д`  )
         /    /⌒\
      _/⌒/⌒/ /  |__
     / (つ/ _/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/   \
  /| ̄ ̄         ̄ ̄| \   /
/  |  ぼくうさぴた      |  \/
    |    じゃあ寝るね   |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:41:06.92ID:vqSw1gTI0
最近アメカスわがままがひどいな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-aFIt)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:42:28.51ID:FT3vH3rr0
株主涙目だろこれ
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0260-dXuQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:43:53.60ID:P+8Ew+pK0
「日本は(米国の)友人ではない」

これが現実です
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-301G)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:44:14.62ID:hnnHKtcm0
株主キレるだろ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ee1-gasI)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:44:17.74ID:noRXb9xH0
>>1
>「日本は(米国の)友人ではない」

とうとう出たね。。。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c686-axbK)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:45:24.89ID:InUpAQhn0
日本に買収されたほうが面白いから買収上手く行ってほしい
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6c2-BzWL)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:45:44.52ID:+s5vrXYy0
ただの奴隷が対等な顔して買収持ちかけてきたらプライドが許さないよね
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ee1-gasI)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:45:48.05ID:noRXb9xH0
>>10
USスチールの株主は涙目でも日鉄の株主は喜ぶ

買収が流れれば日鉄の株が上がるから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-NIxg)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:45:52.96ID:GZdRLPD+H
MCAやロックフェラセンターの苦い思い出が蘇ったのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-/b6n)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:46:12.68ID:0xuQNrboH
ダンピング?WTOに言いなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bc-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:46:34.01ID:VODZCiVI0
アメポチ涙目w
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8673-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:46:58.94ID:uudNIXO00
東芝みたいにメリケンのゴミ引き取らされて
非上場になる可能性あるからな
破談になった方がいいだろ、これ🥱
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-aFIt)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:47:08.14ID:FT3vH3rr0
>>20
【悲報】新日鐵さん、USスチール買収不成立濃厚でなぜか巨額の賠償金をアメリカに支払いへ  [709039863]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710463082/
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c655-nYVs)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:47:24.42ID:Dv2UHE4w0
半額セールで叩き売りされたうえ日鐵に違約金も支払うとかホンモノのバカだろw
00287e69-6UTj (ワッチョイW 7e72-6UTj)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:47:54.49ID:PjheJb/O0
🇺🇸リメンバー・パールハーバー!🇺🇸
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 296a-89IU)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:48:07.72ID:firatAYQ0
>>1
これに経営者が同意したら会社に対して故意に損害を与えたことになるから違法行為ナンジャネーの?
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5166-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:48:43.12ID:O8tKMP4i0
日本鉄鋼の株持ってるんだけど手放すのはまだ早いか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e94-4q9H)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:48:43.36ID:TdYdsMP60
>>7
お前のものは俺の物
俺のものも俺の物!
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8680-OcrC)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:49:27.39ID:8oC1DhMY0
資本主義の終わり
003365e5-pg93 (ワッチョイW 65e5-pg93)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:49:47.17ID:4UBiDJAd0
>>30
破棄がどっちの責任になるか
向こうがブッチしたら日本製鉄に違約金が入る
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ad-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:50:04.61ID:EgrXE6Bq0
鉄鋼とか国の根幹的なもんを属国の企業に譲るわけねえ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 026c-b9wh)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:50:09.83ID:1sdCRN/E0
散々文句言われた挙句に契約流れて違約金払わされるジャップさん、アメップに半額で横取りされるwwww
バカにされすぎだろww
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ee1-gasI)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:50:19.62ID:noRXb9xH0
>>26
>一方、買収が、株主総会で否決されるなどUSスチール側の事情で不成立となった際は、同社が日鉄に違約金を支払う

買収合意はこれを回避する為のポーズかw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:51:28.74ID:FWlM+VtE0
アメリカの所為で買収できなかったら、
なぜか「日本製鐵が」5億6500万ドルの違約金を
払うことになってるんだぜ?

つまりアメリカとしては破談させて自国企業に
買わせるのが圧倒的に得なわけよ。

日本企業は何回こういうこと繰り返してるんだろうか。
0039安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sac5-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:51:38.20ID:l7uQeSbpa
とんでもねえ茶番だな
0043安倍晋三🏺🏺🏺 (JPW 0He6-KaAV)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:53:42.68ID:VOyOx5koH
株主は反対するだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 296a-89IU)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:53:55.87ID:firatAYQ0
>>17
トランプの時に不平等な関税条約無理やり結ばされたし今も高価な兵器も無理やり買わせられてるし、なんなら安全保障ですら昔の米国が矢面に立つ訓練から米国が後方支援だけやる訓練に切り替えられてて防衛自己責任にされちゃってるから

安全保障でも経済でも不自由だよ

オバマの時だけじゃね、ある程度尊重されてたのは
プーチンですらオバマを高く評価してたし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:54:43.73ID:b2Xzvo0j0
この件はどうか知らんが株主の利益が優先される社会において
それ以外の意見が通ることは
それもまたありじゃね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27e-b+a7)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:55:03.53ID:6GJyd5LG0
日本製鉄助かったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8675-H4Pw)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:56:37.68ID:pHVGERKf0
>>41
横槍なのでUSスチールの都合では無い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:56:52.47ID:b2Xzvo0j0
アメリカの株主を損させてもそれを抑え込む力があるんだから 相当なもんじゃね?
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW e556-/2jr)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:42.66ID:PG3iG6Av0
クソジャップに買われるぐらいならタダで譲ってもいいくらいだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-idCW)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:47.56ID:zhMDA3Yra
>>36
アメカスざまぁwwwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:58:14.40ID:b2Xzvo0j0
安全保障 が優先
0054森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3949-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:59:06.80ID:4T87HBuo0
労働者としてはレイオフあるかないかが重要だけどな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-mSl3)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:59:28.49ID:u95Sog0Z0
糞ワロタ
そのまま迷走してくれて行っていいぞ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW e93d-IelX)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:00:05.79ID:PEyt6aIn0
株主訴訟とか起こらんのか
0058安倍晋三🏺2ee1-Jp7/ (ワッチョイW 2ee1-Jp7/)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:00:40.40ID:WFOEKkMq0
これ嵌められたんじゃねえの?
美人局みたいにして違約金800億掠め取られただけじゃん
0059安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 824e-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:00:50.71ID:C0lcMTC40
アメリカ最高😂というかまぁ当然だな😯
ジャップは死ねw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:01:07.56ID:b2Xzvo0j0
日本人も日本が外資に買い漁られるとか吠えてるやろ。
みんな外国人に買われるのは嫌なんや。
0062空も飛べるはず FFc5-8XQe (ワッチョイW f27b-8XQe)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:02:09.35ID:QPrrhkYT0?2BP(1000)

>>26
たった800億やん
これいくらの買収か知ってる?
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ee1-gasI)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:02:25.33ID:noRXb9xH0
>>33
買収合意は成されてるからUSスチール側の責任にはならない
当局がストップ掛けて流れたら何故か日鉄側に責任が有る契約だから、型に嵌められた可能性が高い

買収が当局に阻止されたら日鉄はただ800億巻き上げられただけw
2兆で売る方が株主としては良いだろうが当局は阻止に動くからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:02:27.35ID:b2Xzvo0j0
東芝も騙されたやん。
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8256-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:02:30.68ID:IxsDtkAL0
>>62
なにがたったやタコ
0066🏺🏺🏺 (ワッチョイ 99dd-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:02:35.74ID:jL5XmWDW0
やっぱり猫ミーム案件じゃないですか…
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM95-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:02:54.33ID:dHCBRwdlM
こんだけデカい案件だと議員とか官僚も噛んでそうなんだけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d1d-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:03:32.38ID:swpKgs8K0
80年代90年代にアメカスに何されたか忘れたのか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-idCW)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:04:41.13ID:zhMDA3Yra
チョンモメン「USスチールが勝手に破棄したから新日鉄に賠償金を払う?アーアー聴こえない(∩゚ん゚)」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-s60e)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:04:44.61ID:N4wZ/ctqM
>>57
起こそうとするだろうけど、多分やばい力が働いてるから、まともな弁護士は関わらんようにする(麻原彰晃の横山弁護士みたいのしか受けてくれない)とかじゃね?
0073安倍晋三🏺8651-4oyQ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8651-4oyQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:04:51.47ID:K//xmDwN0
ええなあワイも半額で株買いたい
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ee1-gasI)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:05:03.93ID:noRXb9xH0
>>41
だから買収は合意してるんだってばw
今問題なのは当局が阻止に動いてる事で、当局に阻止されたら何故か日鉄の責任になり800億払わされる契約
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e10-/b7P)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:05:10.46ID:8faKmHH60
結局日本の片思いなんだからアメリカ一辺倒やめとけよ

>「日本は(米国の)友人ではない」ため、日鉄によるUSスチール買収は阻止されるべきだと述べた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c655-nYVs)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:05:58.06ID:Dv2UHE4w0
「生きて虜囚の辱めを受けるぐらいなら死を選ぶ」とかもう日本人が忘れた大和魂じゃねーか😭
0079安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 824e-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:06:12.44ID:C0lcMTC40
アメリカ政府の選択はいつも正しい
愚かなジャップ政府には決して真似出来ないことだ
国家安全保障上の懸念を野放しにするのがどれだけ危険かジャップ猿どもには理解出来ていない
そんなんだから安倍もあっさり殺されるんだぞ馬鹿ジャップ🤭
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-idCW)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:07:20.54ID:zhMDA3Yra
ここもカルト化しているな
0083安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 396e-etBJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:07:24.02ID:gxk3dGwf0
買収の概念こわるる~
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69da-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:07:40.68ID:8H1rYVGn0
日本でやたらメリケン奴隷が増えたのは2ちゃんが出来た後なんだよねえ
0085(スップ Sd02-kuGp)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:07:44.35ID:IspjQBGQd
愛国しぐさやめろ
0088自民党の悪政に反対します 0He6-itY4 09d2-itY4 (JPW 0He6-itY4)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:07:46.87ID:CS0IqIf+H
それでいいじゃん
ぶっちゃけ人件費の高いアメリカのUSスチールなんて負債にしかならんだろ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8256-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:08:46.09ID:IxsDtkAL0
>>87
日本にも、韓国ドラマは好きでも韓国人は嫌いってやついっぱいいるだろ
0091安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:09:01.34ID:+k0gOwAyr
日鉄の株主は喜ぶだろうな
買収流れたら株価上がるでしょ
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ee1-gasI)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:09:08.75ID:noRXb9xH0
>>88
それを2兆円という意味不明に馬鹿高い値段での買収だから発表時日鉄の株価が下がった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef6-QIDo)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:09:18.59ID:hkjw/ZjN0
これが自由と資本主義を標榜してるとか終わってる
0097安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:09:51.03ID:+k0gOwAyr
>>88
しかも2兆円で買収だからな
買収の話流れてむしろ良かったと思う
0098(JPW 0He6-TvUI) (ワッチョイW 7ef4-TvUI)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:09:56.37ID:sYB8ENih0
USスチール関係者ちょろすぎワロタ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-4lDz)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:10:46.95ID:xxU2Wt9v0
「日本は(米国の)友人ではない」ため、日鉄によるUSスチール買収は阻止されるべきだと述べた。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:11:31.32ID:aKItTwJlM
律儀に払うから舐められるんだから800億無視でいいだろw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df9-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:12:33.46ID:4SiUTEKY0
違約金上乗せでの買収提案じゃなくて日本製鉄の半額かよw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef6-QIDo)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:12:45.70ID:hkjw/ZjN0
もう中露と仲良くしようよアメリカは終わりだ
0110614c-VRJu (ワッチョイ 614c-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:12:56.77ID:B8weclQw0
まあ労働組合は嫌だろうな
人件費を極限までケチるジャップランド企業が親会社なんて地獄だろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-u1uT)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:12:59.16ID:tSFaBy6Sd
日本企業に買われた方が幸せやろ
海外の工場は日本みたいに組合に押さえ込めとも言わないし押さえ込まないかヘラヘラするだけ
気に入らなくて騒げばレイオフもリストラもせず
業績不振なっても足りん金は日本から持ってきてでも穴埋めてくれる
0115安倍晋三🏺2ee1-Jp7/ (ワッチョイW 2ee1-Jp7/)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:13:35.00ID:WFOEKkMq0
俺達やっぱり父さんに付いていった方が幸せになれるんじゃないか?
だんだんとそんな気がしてきたわ
0116安倍晋三🏺 (スフッ Sda2-Le5P)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:13:38.03ID:xf8cftdTd
第三者が口出ししてきてるってコト?
0117a28a-uUWx (ワッチョイW a205-uUWx)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:13:40.59ID:+wwul7ZK0
800億の持参金付きなら最高やな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-2Xgi)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:14:21.93ID:a2xDmUaPd
マッチポンプにされたって…コト?
0119安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 824e-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:14:24.17ID:C0lcMTC40
アメリカの労働組合はホンマ偉い
政府を動かす労働組合とか嫌儲の鑑やでぇ
ジャップはいつものように労働組合なんか大したことないと高を括っていたのだろうが
ジャップランドの常識はジャップランド内でしか通用しないといい加減知るべきだと思うよ
0121竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:14:32.74ID:2bZysynW0
これだけ米国にコケにされても唯々諾々と米国に従う売国奴なんか殺せよ
0124安倍晋三🏺 (スップ Sda2-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:15:07.77ID:NeQN8tdsd
ジャップに買収されて悔しいのお~🤣🤣
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-idCW)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:15:19.10ID:zhMDA3Yra
>>110
トヨタみたくアメカスの給料を高くするだけだが?
0127(ワッチョイW 7ef4-TvUI) (ワッチョイW 7ef4-TvUI)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:16:02.44ID:sYB8ENih0
クリーブランド「USスチール買収するわ」
USスチール「絶対ヤダ」
クリーブランド「ならば買収話はもうなしだ」

日本製鉄「もっと高く買収するぞ」
USスチール「ファビョーン!!ジャップなんかに買われてたまるか!!」

クリーブランド「じゃあUSスチール買収するわ。日本製鉄より安いし前回提案時よりも安いけどな」
USスチール「」
0128b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:17:05.32ID:BtW7lF4g0
「日本は(米国の)友人ではない」ため、日鉄によるUSスチール買収は阻止されるべきだと述べた。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d163-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:17:11.53ID:hjgRBiyn0
日本は(米国の)友人ではない!

そうなのか?
しんじてたのがばかみたい
0131b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:17:23.51ID:BtW7lF4g0
日本は鉄鋼貿易において中国より悪質とし、「米国で鉄鋼のダンピングを続けている。日本の鉄鋼貿易に対する関税が継続されるよう取り組むつもりだ。関税を撤廃すれば、われわれを苦しめるだけだ」と語った。
0132安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 824e-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:17:37.86ID:C0lcMTC40
>>110
ジャップが被害者ぶってる半導体規制も労働者への賃金が低い事の不当廉売を改善しろって話だったのに
ジャップが拒否って制裁関税だからなそんでジャップはいつものように陰謀論
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0114-ZjSW)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:17:49.12ID:qsTez/6t0
頭悪いなあ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-Li7H)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:17:52.98ID:I8yUHk9D0
買収はともかくどの面下げて国家安全保障とかいってんだろうな
0135安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッププ Sda2-kCGH)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:18:10.23ID:emN74+0td
社員の条件が良いほうを蹴って待遇が悪化しそうなほうを支持してるのみると
労働組合って何だろうと考えちゃうな
0137a119-hQEK (ワッチョイ a119-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:18:36.23ID:m7ale2Jm0
日本から違約金もらって差額に充てるってわけか
頭いいなアメリカ
0139安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:18:56.39ID:+k0gOwAyr
>>100
USスチールの株主はブチギレだろうな
日鉄の株主はホッとしてると思う
0141安倍晋三🏺 (スププ Sda2-IcBr)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:19:18.95ID:B/ePupw0d
なんで当局が阻止したら日本製鉄が賠償する契約結んだわけ?
0142b28c-hQEK (ワッチョイ b28c-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:19:19.00ID:VOZrmjmR0
でもジャップにはオッペンハイマーのおこぼれでもらったアカデミー賞があるから…
0143安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:19:57.40ID:+k0gOwAyr
>>120
800億ぽっちなんてどうってことない
人件費がバカ高い上に2兆円で買収させられるとこだったんだからな
日鉄側の不始末じゃないから違約金も払わなくても済むかもしれないしね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c3-5I2W)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:20:49.35ID:Gm/t90rw0
こんなんで破綻しても
違約金を800億円とか払うんだろ?
ヤバいでしょマジ
中国と組んだ方がよくねイかれてるわ
0145安倍晋三🏺 (スッププ Sda2-axbK)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:20:57.75ID:9H6YJGPPd
日本製鉄は巨額賠償金払って買収諦めて半額で米企業に譲れ
いやいやそれはおかしいやろw
東芝みたいにアメ公に嵌められるんか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f198-lYPB)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:21:38.78ID:PnUwKhL10
クリーブランド・クリフスとUSWが組んで反対ロビーしてるからダメっぽい
なんでそんなことするかっていうとクリフスが安く買いたいからなんだけど
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1e7-axbK)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:22:05.95ID:XSlzO9DS0
右手で握手
左手にナイフ
だよ
日本は甘すぎる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-jGHQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:22:57.90ID:AbFSQyFn0
そもそも何で買おうとしたの
0155安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c604-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:23:13.14ID:w6Dxphsr0
肉体労働者なんてバカばかりだしナショナリズムに踊らされるわな
上手く丸め込まれて安く(適正価格で)買われても文句言わないんだもん
0156安倍晋三🏺 (JP 0Hbd-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:23:26.38ID:anD3MZ0WH
ジャップに売るくらいなら半額で同胞に売る方がいいのは当たり前の話
0157安倍晋三🏺 (JPW 0Hca-kaTN)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:23:27.09ID:PyUxN64GH
>>87
ジャップに支配されるとなると話は別なんだろ
どこの国もここは共通ではないかな
アメリカの支配に喜んでる日本がおかしいのよね
0159安倍晋三🏺 (ドコグロ MM16-UBoL)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:23:56.01ID:5mmqhiENM
これがロシアの製鉄所の買収話でロシア政府が同じことやったら西側メディアは総叩きなんだろうな(笑)
二度と自由主義がどーのこーの言うなよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 021b-scxj)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:24:32.80ID:ko3Ldhy20
日本は友人ではない 
中国以下の品質  


馬鹿ジャップ憤死www
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-DdHn)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:24:42.46ID:OYeSQ0/Ud
朗報過ぎるだろ
正直日鉄はこの買収で傾くと思ってたから本当にありがたい
0163(ワッチョイW 7ef4-TvUI) (ワッチョイW 7ef4-TvUI)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:24:54.78ID:sYB8ENih0
純利益の1割を持っていかれるのは痛いけど、それで買収しなくて済むなら株主は安堵するんじゃないの
このまま買収しても内から外から妨害されて話にならない
ただ面白いのはUSスチールの株主も大損こくことかなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:25:30.31ID:WLNiWR7q0
>>1
日本も国家機密や防衛企業の外国企業買収は阻止するけど
半額はねーわな
2割引がいいとこ
しかも、中国に価格競争で負けまくりの斜陽と製鉄で・・・
鉄は国家なり?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02cf-TyVR)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:25:38.78ID:KUCYSBk10
800億ごっつぁんですw
01660516-a8mm (ワッチョイW 0516-a8mm)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:26:19.85ID:zL3oOLu20
さすが本場の差別はレベルが違うな…
恐れ入ったわ…
0168安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:26:32.06ID:+k0gOwAyr
>>162
これよね
たった800億の違約金で済むなら安いもんでしょ
もしかしたら払わなくても良いかもしれないしね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f198-lYPB)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:26:38.66ID:PnUwKhL10
>>153
外国企業が新しくゼロから作るのが大変だから
USスチールは国内に高炉8基、電炉2基持ってるからその供給能力が欲しい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:26:43.91ID:WLNiWR7q0
鉄よりも樹脂やカーボン、アルミの時代なのに
鉄鋼って
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f198-lYPB)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:27:21.68ID:PnUwKhL10
電炉5基だったかも
0173安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMe9-vXXN)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:27:53.73ID:fKNHTs5xM
これ日本製鉄が謝礼もらってても不思議じゃないだろ
0174自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 0565-7sYg)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:28:04.10ID:DEHukzTW0
>>7
友達料を払わないと西側から追い出されるよ
だから必死に友達料を払っている
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:28:36.39ID:WLNiWR7q0
>>168
払わなくて済まなきゃおかしいだろ
市場的に違法な事してるの相手なんだから
USスチールの株主軽視じゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e16-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:29:19.83ID:zO+ifOy40
終わり終わり〜
日米同盟終わり〜
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8528-Nn/n)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:29:31.72ID:8+KkSsey0
>>15
アメリカ様の友人だなんてとんでもない!
1の子分でさぁ!
0182安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:30:13.64ID:+ap0rIt70
どう考えても不採算企業をジャップに押し付けて金まで巻き上げる最高のディールだったのに
あっちの馬鹿白人って底抜けだわびっくりした
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d0-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:30:35.97ID:3VqqotV40
>>176
なんでそんな大鉱脈を持ってるのに身売りするぐらい経営がヤバいの
0184安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f24d-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:30:37.31ID:aGGIapPc0
>>110
首相がいきなり「ニッキョーソニッキョーソ!」とか叫び出すキチガイ倭猿国家に付き合えるわけないわ
猿は分際をわきまえて欲しい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-r3WI)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:31:04.92ID:qpNKSKLIM
日鉄ご自慢の、自動車用高張力鋼板もモータ用電磁鋼板も、どっちも元々はUSスチールの技術だからな

技術を教えた先の企業に買収されて子会社化される
これは屈辱だろうね

日鉄がポスコに買収されるようなもんだ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ad-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:31:11.75ID:ILECDEMn0
こうなったらもう売ることはないし アメリカ人の本音も聞けたし 贔屓にする必要なくない?
018705e4-IS3b (ワッチョイW 051f-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:31:26.99ID:eLdnT7F90
>>7
何を言うてんねんクソジャップ
アメリカが日本の自動車とかをどれだけ受け入れて来たと思ってんだ
逆にジャップは農作物の関税100%にしたりふざけ倒してる
さすがに仏と呼ばれるアメリカ様も堪忍袋の緒が切れた
ジャップは調子に乗りすぎた。ただ乗りできる市場なんて存在しないんだよクソジャップ
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0db1-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:31:44.72ID:cmY404sT0
今回のはどうか知らんけどTPPに加入するとき
ISDS条項ってヤバい奴あったじゃん?
それと似てるね

ISDS条項で賠償 総額6.8兆円にも
上位11カ国だけで
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-12-30/2016123001_03_1.html
0192安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-xaf6)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:55.74ID:1NbHARQyd
アメカスアホ過ぎないか?株主はブチ切れだろこれ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d0-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:34:18.35ID:3VqqotV40
>>187
米→日の自動車の関税はゼロなんだからいくらでも輸出してくれて良いんだよ
逆に日本はアメリカに自動車工場を建てて雇用に貢献してるぐらいだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e72-WGRN)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:34:18.60ID:FHZOJfkL0
>>7
一覧にしてまとめサイトやインプレツイアカが拡散でもしないと一般人には普通わからない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e117-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:34:28.89ID:lPxQRQcn0
前にトヨタの社長が変わった瞬間にも何かしてきたような思い出
何かはわすれたけど
0199🏺安倍♥ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dd92-bB9w)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:35:40.67ID:a/B1GSL60
ゴルゴでそんな話あったな
日本企業が買収しようとすると高値掴まされて
売ろうとすると安く買い叩かれると
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f198-lYPB)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:35:43.83ID:PnUwKhL10
政治家が色々出てくるのは安保もあるけどUSスチールに隠れてる票田(USW)であって今年大統領選が控えてるからなんだよね
トランプが絶対阻止とか言っちゃったからバイデンがぬるいこと言うと共和党から総攻撃
しかもよりによって激戦区のペンシルベニア
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dea-Xak0)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:35:57.33ID:QYIqvsJX0
買いに買って他に転売してしまえ!
020305e4-IS3b (ワッチョイW 051f-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:37:40.60ID:eLdnT7F90
なんてジャップはこれに切れてるの
東芝がイギリスかアメリカだかのファンドに買収されそうになって経産省が違法介入した時と同じじゃん

俺たちの買収阻止は良い買収阻止、アメリカの買収阻止は悪い買収阻止か?

ジャップ猿ってかなりの人間が知的障害入ってるよな
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 058b-OFOw)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:37:56.83ID:gtUwMXY/0
レイシストチョッパリ猿の普段の行いがこういう所に出る🫵🤓
だーれもチョッパリ猿と仕事したないわ
02056989-jwTK (ワッチョイ 6989-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:38:14.94ID:Okc6CIi60
アメカスって控えめに言って頭おかしいだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d0-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:38:54.09ID:3VqqotV40
>>197
へー、鉱山の権利だけちょーだい🥺ってのはダメなんだよねやっぱ
0208q (ワッチョイW 5145-VynO)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:39:09.69ID:2A/XCJ4/0
>>102
労働運動と自由競争の兼ね合いとしては
正しいと思うわ

まあ、こう言う動きになるのは100見えてたんだけど
米国側の窓口が誰で、何故イキの判断を下したのか
知りたい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-r3WI)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:41:13.88ID:qpNKSKLIM
日鉄の買収がどういうものか知ってたら、そりゃ労組は反対するだろうな

2011年住友金属買収→住金の主力の和歌山製鉄所の高炉を廃止、数千人リストラ
2017年日新製鋼買収→日新唯一の製鉄所の呉を全面閉鎖して万人規模でリストラ

買収ライバル企業をリストラして、自社製品の価値を上げる、って戦略なんだから
労働組合から嫌われるのは当然
021205e4-IS3b (ワッチョイW 051f-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:42:26.05ID:eLdnT7F90
>>194
軽自動車規格とか言うゴミ非関税障壁作って外資参入妨害してるゴミ猿がなんか言ってて草
自国民の安全より非関税障壁での輸入阻止を優先する土人猿wwwwwwwwww

てか農作物の関税問題から話を逸らすなよクソ猿
関税ゼロにしろよ。話はそれからだ
雇用に貢献もクソもない。アメリカの自動車需要の枠は決まってる。ホンダみたいにほぼ全車種米国生産なら良いが、トヨタみたいに100万台規模で輸出してるクソ猿企業はただ雇用を奪ってるだけ
トヨタはアメリカの民主主義に挑戦をしている
規制を検討しないといけない
0213安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-EdH3)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:42:28.46ID:arbatyGeM
日鉄は今までの交渉が無駄になるし、USSもクソ安で買い叩かれてレイオフの嵐だろうし、バイデンも終わった後は知ったこっちゃねえだろうし、クリフスが得するだけのやつ
02172eb1-pGmL (ワッチョイW 2eb1-pGmL)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:45:55.61ID:seuyvpTJ0
戦争になっても絶対に助けてくれないだろな
0218安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:49:10.07ID:+k0gOwAyr
>>210
そら買収されるような負債企業はリストラするの当たり前でしょ
日鉄じゃなくてもレイオフするのは確定してる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d0-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:49:49.30ID:3VqqotV40
>>212
農作物の関税を全面ゼロにしている国なんて存在するの?教えて

あと自動車の関税の話を持ち出したのお前じゃんね
市場に合った車を作れないし作る気もないなら文句言わなくていいじゃん
技術力の無さで自国市場からも相手にされてない産業だったんだからこれ以上救いようはないだろ
0220安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 824e-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:51:20.18ID:C0lcMTC40
>>182
労働組合が政府動かして資本家に勝ったって話なんだが
アメリカの労働者も捨てたもんじゃないなと思ったよ俺は
つかこれがもし中露だったらケンモメンは中露の労働者が新自由主義ジャップに勝ったこれもう山上だろって言い出すレベルの案件
れいわや共産党支持してる連中は喜ぶべきだわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8625-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:52:08.01ID:V6l2qvsX0
なんか足元見られんじゃん
愛国を餌にして買収額下げられるってことだろ?
それでいいのかねUSスチールは
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d0-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:53:31.18ID:3VqqotV40
>>220
いずれにせよレイオフ不可避なんだけど
米国企業だとなにか得することでもあったの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-r3WI)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:54:27.86ID:qpNKSKLIM
首切り屋を募集したら、身の程を弁えないジャップ企業が応募してきたから、当て馬にして大統領選挙戦の材料にしたれ、って感じだろ
0226安倍晋三🏺 (JP 0Hbd-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:55:38.26ID:anD3MZ0WH
>>223
ジャップに買収されても労働者は何も得しないんだからせめて米国企業で働く方がいいだろ
0227安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 824e-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:56:26.46ID:C0lcMTC40
>>218
結局反米やってる奴ほど資本家目線なんだよなぁ
ここで中国につけとか言ってる連中も今回の労働組合の勝利を軽視してるし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295a-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:57:45.28ID:6hJO+1Dn0
他で決まるなら違約金払わなくて良いし万々歳だな
無駄骨で済む
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c655-nYVs)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:58:00.63ID:Dv2UHE4w0
>>182
そりゃブルーカラーなんてトランプ支持のバカしかいねーからな
0231安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8618-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:58:32.40ID:9hOvVEgW0
足元見過ぎで草
アメカスは身内にも容赦ないのか
0234安倍晋三🏺 (JP 0Hbd-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:00:29.67ID:anD3MZ0WH
>>232
すでに言われてるけど新日鉄なら解雇しないわけないからそこは変わらん
その上で残ったやつがUS企業で働きたいかジャップの下で働きたいかだけが違う
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW e53a-gndG)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:01:27.96ID:v/LEJe4I0
>>26
これって新日鐵のせいで審査とおらなかった場合に払わないといけないってだけで、USスチールが他の企業に買収するのをオッケーとしたらUSスチール側が払わないといけないんじゃないの
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:01:38.55ID:tBpGXOend
半額ってヤバすぎだろ
誰も得しないわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-B5H1)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:02:47.03ID:WcxVSD6r0
>>6
結局イスラエルと連動してんだわ
第三次世界大戦に向けてふるい落としが始まってる
0243👈517f-Br0L👉 (ワッチョイW 517f-Br0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:07:20.90ID:ga0fdv5x0
>>29
裁判所「だから何?」
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW e53a-gndG)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:07:27.69ID:v/LEJe4I0
>>241
審査って普通一発で終わりじゃないし審査に通らない場合の必要な書類とかの再提出するだけだし
審査通らないならその理由を明示する必要あるし普通ならね
アメ公はその普通も破りそうだけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:08:19.74ID:tBpGXOend
>>242
でもそれなら満額払わせて買わせた方がいいと思うんだけどな
横槍入れるなら買った後だろ
0246安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 824e-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:08:29.12ID:C0lcMTC40
今回の件でさらに面白いのは
ジャップ左翼が極右だ金持ちの味方だとレッテル貼ってるトランプが労働組合に率先して会いに行って公約まで出してる事
ジャップメディアは自国の労働組合と話し合って保護する公約出したトランプを新自由主義者だなんだとボロクソに批判して
逆に日本の雇用を中国に売って"オフショアリング"を始めた田中角栄を偉大な左翼政治家だったと絶賛してるんだぜ
ジャップメディアって基本馬鹿丸出しだよなw🤣
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e6-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:09:46.67ID:TT+REDWD0
ジャップ君さ
半額で買えるものをなんで高値で掴むんだい?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:10:45.11ID:tBpGXOend
>>247
いや、ヤバいのは違約金じゃなくて半額になることだろ
0251q (ワッチョイW 5145-VynO)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:16:34.55ID:2A/XCJ4/0
>>246
面白いも何も
トランプの代表的票田だし
トランプがこう動くことは当然

特にナショナルフラッグとしての
USスチールの買収に
「アメリカンファースト」が
反応しないわけがない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ab-EgLk)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:17:05.19ID:U9tBO6yY0
そもそも何で日本がこんな不要なもの売りつけられたんだ?
いらんやろ
0255q (ワッチョイW 5145-VynO)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:20:42.34ID:2A/XCJ4/0
>>252
ロジは合理化するだろう
南米向けの商品は北米から
アジア向けの商品は日本から出荷すれば良い
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:21:08.49ID:tBpGXOend
だから買った後に横槍入れられないから、半額になってでも買収阻止なんだろうな
新日鐵は他を探すだけだな
損するのはUSスチールだ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3902-GKgs)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:22:54.78ID:Vzuftr4m0
まあ基幹企業は嫌だろうな
0260051f-IS3b (ワッチョイW 051f-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:23:17.79ID:eLdnT7F90
>>219
まーた話を逸らす
なんで日本人って会話すらできないの
アメリカは日本からの自動車や鉄鋼や電化製品等の輸入を受け入れてくれたのにジャップはアメリカからの輸入を妨害する重商主義しぐさをしたからアメリカも流石に怒ったと言うだけの話
いつ俺が自動車の関税の話を始めたんだよクソ猿。頭おかしいのか
アメリカで1番売れたブランドはフォード、アメリカで1番売れたグループはGMだよ。自国市場ですら相手されてないとか言ってないで現実を見ろクソジャップ。外資を懐深く受け入れてるから外資メーカーの割合が少し高いだけでアメリカメーカーの自動車ももちろんバカ売れしてる。一位
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW 823a-bhax)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:25:35.44ID:44jCABbq0
ええやんこれでUSスチールは違約金日本製鉄に払うことになるし
0262051f-IS3b (ワッチョイW 051f-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:26:32.96ID:eLdnT7F90
>>218
レイオフの度合いの問題だろ
そもそもUSスチールは大赤字の企業とかではないし電炉で高い技術力も持ってる。
日本製鐵は今の経営者になって異次元のリストラを断行して経営を軌道に乗せた会社。カルロスゴーンみたいな輩が経営してる会社。誰が望んでそんな会社の傘下になるんだよ。アメリカ企業に買収された方が数億倍まし
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:27:32.38ID:4MmhF0S90
キチ〇イ 「絶対日本企業に買われた方が幸せなのに」
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW 297e-7l7Y)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:27:54.72ID:SDiugdVN0
(アメリカが)自由(に振る舞える)貿易
0265q (ワッチョイW 5145-VynO)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:28:31.43ID:2A/XCJ4/0
あまりにも政治的マターだし
発表時には耳を疑ったが
民主党によるトランプの票田崩しかと思いきや
反対の声が民主党から上がる始末

一体、どう言う勝算で始めたゲームなのか知りたい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:29:57.66ID:tBpGXOend
>>262
でも経営大丈夫なら半額で売る必要すらないよな
半額でも売らなきゃ行けない理由があるって話だろ?
02672e54-3wDj (ワッチョイW 2e54-3wDj)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:30:40.89ID:6knE/mxg0
良かったやん。解決だね
02680dad-Ge2B 8553-Ge2B 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8553-Ge2B)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:30:56.39ID:kIuCYwPZ0
>>127
アメエエエエップw
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2991-G69k)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:34:44.75ID:VbCT62Sd0
>>127
草草
0270安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 824e-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:36:18.75ID:C0lcMTC40
>>263
ジャップなんて労働組合軽視しまくってるくせになw
トランプ以下のゴミしかいないそれがジャップ
0271安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7ef6-0bQj)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:36:49.12ID:bKYvUwCE0
USスチール側の株主が許すわけないやん
会社は株主のものなんで
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df1-150g)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:38:41.02ID:B5/KmKKL0
オレオとリッツの事を許してないからな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:40:17.05ID:tBpGXOend
これ爆弾抱えてて、それを無理矢理日本に売り付けるって話だったら面白いんだけどな
半額でも売らなきゃいけないって大抵そういう事だし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c65a-bUkc)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:48:53.19ID:Vq9kYESq0
ジャップが飼い主に噛み付く様な真似するから悪い
家畜なんだから調子に乗るなよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e75-+bJa)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:49:35.09ID:HKgGDHOo0
>>29
だからUSスチール側は合意してんだっつーの
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e75-+bJa)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:51:40.07ID:HKgGDHOo0
>>266
意味不明なレベルの高値を提示したからだろ?

それか最初から違約金目当て
0284051f-IS3b (ワッチョイW 051f-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:56:14.64ID:eLdnT7F90
>>266
普通に今の時価総額が85億ドルなんだけど
で、アメリカ企業はプレミアムのせて100億ドル程度で買収したいと言ってる。なんか問題ある?
ジャップ製鉄はアメリカの産業を牛耳るために200億ドルとふっかけて来てるが、全く市場価値と乖離してる。ジャップがおかしいだけで100億ドルでの買収は正当な金額
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d4f-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:56:28.33ID:rvO/ELdW0
ただでさえ不採算企業な上に、USスチールの得意とする自動車用鉄鋼は
テスラに続きトヨタなどギガキャストを採用する企業が増えれば需要は減るしね

2兆円でゴミな上に将来赤字を大量発生させるクソを買わされるよりは
金を払ってでもなかった事にするのが正解

推測でしかないけどそもそも、USスティール買収はアメリカ政府から押し付けられた案件だろうし
買収無くなるのは結果的には良い事だったんじゃねえかな
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d4f-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:01:01.85ID:rvO/ELdW0
USスティールは自動車用の鉄鋼が得意って記事を見て
「将来役に立たなくなる企業を日本に押し付けつつトランプの票田荒らしっすか」としか思えなかったしな

なんだかんだで鉄鋼業が重要なのはそうなんだけど
自動車用に限って言えばギガキャストなど採用されれば自動車向けの需要は減るしね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-yW/m)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:01:45.66ID:XJHjk7mO0
でまニューヨークのウォルドルフアストリアホテルを中国に売ってたじゃん
0290🏺 (ワッチョイW 698f-gMfI)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:04:39.90ID:CmvaVyQj0
アメリカの自動車も鉄鋼も経営的には終わってんだからほっときゃ潰れるよ
政治的に生かしても税金がかかるだけ
0291安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-K+QW)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:05:17.91ID:x6L8N5/Ir
半額で売ったら背任罪にならんの?
株主代表訴訟とか大丈夫?
0292安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-K+QW)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:07:02.19ID:x6L8N5/Ir
単独では潰れるのを待つだけのゾンビだけどマンモスと合併したら規模の利益で生き残れるかもしれないという会社だと思ってたけど誰が助けるんだ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e75-+bJa)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:09:04.95ID:HKgGDHOo0
>>292
名前忘れたが日鉄の前に買収しようとしてた会社が有る
今回日鉄の後に出てきた会社と同じかどうかは解らん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e75-+bJa)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:13:06.98ID:HKgGDHOo0
>>266
大丈夫と言うかヤバかったのが上向いて来たんだよ
買収話が出たのは業界再編で延命・生き残る確率を高めようとしたんだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e75-+bJa)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:13:41.81ID:HKgGDHOo0
>>271
規制の方が上
0296転載禁止🏺🏺 (ワッチョイ 820d-NHgB)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:14:25.16ID:G9lx/1qV0
日本企業が海外企業買収しても失敗した案件の方が多いでしょ

--
139の大型案件を調べてわかった海外M&Aの成否
ttps://toyokeizai.net/articles/-/667523
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e75-+bJa)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:15:15.57ID:HKgGDHOo0
>>274
日本で最も信頼できる超一流報道機関であるところのサンケイがデマだと?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-b9wh)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:21:54.30ID:xFceYdjK0
もう勝手にしろ😫
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d4f-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:22:37.37ID:rvO/ELdW0
政治案件かつ将来的にゴミ化確定のうんこ製造機を
800億でお断りできるならなら安いもんだと思うよ

買収してたら2兆+将来の赤字+リストラ費用だったんだから

何もないのがベストだったけど、アメリカから押し付けられたら断れないしね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e75-+bJa)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:25:37.38ID:HKgGDHOo0
>>298
前回のお流れは金額の折り合いだろ?独禁法の話も有ったのか?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e75-+bJa)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:26:29.40ID:HKgGDHOo0
>>300
アメリカから押し付けられたってソースは?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e11c-4g4z)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:34:48.12ID:S8gJxGyA0
半額で売って半額は日本に払ってもらおうよ
消費税上げれば無限に金出てくんべ?
0308安倍が悪い (ワッチョイ eea9-LIQe)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:37:31.02ID:scQFnYnJ0
賠償金の肩代わりぐらいしろ
企業買収を妨害された挙げ句賠償金払えとか笑うわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ec-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:41:57.47ID:0ONDJpf+0
自由貿易()
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-jsAh)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:47:08.84ID:vCmRfE2Q0
アメリカ終わってんな もう投資せんわ
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d4f-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:48:54.69ID:rvO/ELdW0
株主は日本製鉄による買収を支持だよ
03130dad-Ge2B 8553-Ge2B 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8553-Ge2B)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:52:19.12ID:kIuCYwPZ0
>>283
アメリカ政府に睨まれた日鉄が折れるんだから違約金ありだろ
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e57-pBzR)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:53:54.82ID:McVkW8Gs0
日本製鐵もこうなること予想できなかったのか?
ロックフェラーセンターと同じだろ
0315安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c6ad-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:56:55.48ID:WHE0mxv20
底辺労働者ってネトウヨ多そうだよな
ボーンインザUSA(愛国者の歌ではない)みたいな複雑な心境にはならんのやね
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0592-gasI)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:57:32.41ID:dXTUVEOe0
アメリカの審査で成立しなかったら800億の違約金て何でそんな契約したのか全く理解できん
アメリカの問題であって日本製鐵の問題じゃないだろ
書類不備とか想定してたのか?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50b-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:03:39.71ID:0DLjraV50
>>316
会社同士は円満
要件も揃ってる書類も完璧
アメリカ国民の感情論でこれをひっくり返せる日本相手なら何やってもやり返さないしね
0320安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:08:35.35ID:DDw+XBy8M
>>316
新日鐵もUSスチールも相思相愛で買収する予定だったから
当局も高額の違約金を設定しても破談しないだろうとタカを括ってたら
今の始末www
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-Deq6)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:24:25.00ID:SkL+QawS0
大統領候補2人が合併を支持しないと選挙向けの茶々いれてきたんだから
違約金はなしにしてくれるよな
0324安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-tt0v)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:24:51.49ID:sarP/GTMr
どうでもいい所だけど買収費用にのれん代乗ってるだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1bf-+bJa)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:50:20.90ID:WctfLf5H0
>>304
そしたらどっちにしろダメじゃん
その場合どうなるんだろうな、規制でNGの場合は日鉄責任でも独禁法だと…これも規制の内だから日鉄責任か?

最初から嵌める気だったの確定かw?
0326安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0He6-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:56:54.08ID:Gz2ZCImqH
ネトウヨ怒りの中国叩き
0328自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 05ea-gl2Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:19.19ID:QbdeJSB90
>>9
ネトウヨ「立憲ガー!共産ガー!サヨクの妨害ガー!」
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-Dt5z)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:28:51.25ID:ILVfcbSX0
>>325
だからどうするんだろうなって感じだな
日本製鐵を断るにしてもこの米国企業が買収も難しそうだしどうなるんだろ
バイデンとかトランプが口を出してるから大統領権限で独占禁止法にならないような流れになるのかな
ただ独占になると米自動車メーカーが懸念を表明してたように鉄鋼の値段が上がってアメリカの車の値段が上がる可能性があるからそうなるとGM等から献金を受けてる政治家がまた動きそう
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ed2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:37:41.87ID:yIWDEv4I0
株主訴訟ものだろこれは
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d8-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:38:16.46ID:Az/Z8bA50
自由経済!とか言っていながら、買収阻止だの中国会社排除だの嘘っぱちじゃね〜かw

自分の利益になる自由経済は擁護して、自分の損失になる自由は認めないだけのクズ国家=アメリカ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8630-H4Pw)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:30:31.22ID:pHVGERKf0
中国、ロシアに好き放題にやってるんだから
当然日本も同じ事をさるる事を考え無い所がネトウヨは根本的に脳内お花畑
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8630-H4Pw)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:31:44.56ID:pHVGERKf0
>>323
する訳ねーだろ、バイデン政権がやりたい放題なのは

ウクライナとイスラエルで証明済
0335安倍晋三🏺 (スププ Sda2-7l7Y)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:34:38.96ID:RNgK7Fn9d
いざとなれば経済安全保障盾にして日本製鉄をアメリカに売るように圧力かけてイヤなら制裁すればええしな
アメリカサイキョーよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db4-e46k)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:35:10.45ID:valmhYAf0
デープステート
0337紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7e2e-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:43:18.24ID:LcK7Mz6k0
上納金を納めただけ
ムダな契約で終わっちゃったね、また
0338安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-S4pr)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:43:39.15ID:kSOcJneFr
バイデンが買収に口出した結果

USスチール 株価下落
  クリフス 株価下落
    日鉄 株価上昇

余計なことしかしないバイデン
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ef-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:48:56.88ID:aH/KLF7G0
日鉄の半額で買収阻止
日鉄に違約金発生
ほんっと意味わかんない
0346a1af-ZZ8l (ワッチョイ a1af-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:47:22.11ID:mxy+Q44z0
ネトウヨ「USA!USA!ジャップ死ねぇ」
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-idCW)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:48:58.60ID:GGhii8Rna
>>338
まーたチョンモメン負けたのか😅
これで何度目だよ😁
0349🏺 🏺 (ワッチョイW d14c-Bq6W)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:38:38.82ID:4dk8VJ8w0
いっその事、中華企業も名乗りを上げて欲しい
なんなら日中共同で買いたい
0354🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c656-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:05:07.13ID:USAqqbN20
当てに過ぎん
安全保障を宗主国に丸投げしている属国には、秩序を守る為にISUが作った宣伝機関
つまりこの会に居る訳でもw
そら若者もパヨクになるぞ!
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1bf-+bJa)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:42:24.81ID:WctfLf5H0
テスト
0356安倍晋三 (ワッチョイW 5123-+lJt)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:10:02.43ID:Ax41Fv7h0
鍵オタ出入り禁止
別館ババアには謝罪しろ言うくせにな
家賃20万コースでも知名度もイマイチだから1人の口を閉じさせてから
しかし
やるなら全員同時の方がいいじゃない
0357安倍晋三 (ワッチョイ 05f5-j3G0)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:16.47ID:aSU3ubGV0
>>101
正直イメージダウンには外交もトランプが壺仲間だったから
0359かシててせ (ワッチョイ b9af-uvwc)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:16:34.41ID:t9R0TkLm0
>>1
22時なのは分かるけど逆大奥は体が切れてきた
しかし
あれだけバイオさんが露出させてくれよ
割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
藤浪が復活してます。
0360ろ哀陪イ扱ひヌケ (ワッチョイW a1af-X/1T)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:18:14.24ID:1ZhzTQL10
とうのかるしとのおつをたあんむんきもろせすみかひやえおとねせゆりしうおう
0361かシててせ (ワッチョイ b9af-uvwc)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:21:48.83ID:t9R0TkLm0
負けたならこっちも楽しめるし
見ても仕方ないのしんどい
0362安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW c603-Wl5d)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:23:52.18ID:iLpAc4e/0
あれおもんなかったやん
死んでなくなったのにカロリーが高い)
0364なろスらふホフあ🤣 (ワッチョイ b9af-QP40)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:52:16.56ID:yE6Ikrij0
最終更新日:2019/02/06
コカイン合法はさすがにブレイクしそうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな
0367安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0259-tVxI)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:02:58.96ID:vI3BOSt60
>>219
ガサツな女は明日パートさんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
当時運転手とかおらんやろ
このバス会社のせいにするの無理な割り込みか
0368安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW a200-SLry)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:04:27.52ID:PPmdyEvO0
コロナにかかってるから詳しく知らんが
https://dci8.bv8s.z/nSorx/XzLbYg
0369安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6cd-Vet+)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:06:13.19ID:6XHa7ck40
グレるの当たり前なんだが
どんだけ上がるんだよな!
0370安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 2933-uvwc)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:10:59.11ID:qrOM+Hva0
>>188
Twitterでリプして数年だし年齢から見て楽器始めたりはしょちゅうだ
何かあって結局泣くのは
0371安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW c6d2-rx5l)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:13:34.41ID:KFGxdPyr0
日本人の50代でも行ける場所で盆休み
FGOで
0372安・倍🏺晋・三4d77-ZZ8l (ワッチョイ 4d77-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:16:11.64ID:Xz3MC5dM0
>「日本は(米国の)友人ではない」ため、日鉄によるUSスチール買収は阻止されるべきだと述べた。
>また、日本は鉄鋼貿易において中国より悪質とし、「米国で鉄鋼のダンピングを続けている。
>日本の鉄鋼貿易に対する関税が継続されるよう取り組むつもりだ。関税を撤廃すれば、われわれを苦しめるだけだ」と語った。

素晴らしい!
頭の悪い嘘つきメクラジャップと違って本当のことを話してくれている
アメリカは日本の敵だし、日本はアメリカの敵だ
まったくその通りの話
0373安・倍🏺晋・三4d77-ZZ8l (ワッチョイ 4d77-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:25:56.46ID:Xz3MC5dM0
1980年代~90年代前半にかけてアメリカでは「日本死ね、洒落じゃなくて死ね!もう一発核を落としてやれ!!アメリカの景気が悪いのは日本のせいだ!!!」
こういう論調で日本憎悪が燃え上がっていた

90年代終盤にかけてアメリカはITバブル&シェール革命で産油国化
同時にイラク戦争で中東を荒らしてアメリカに有利な状況を作った
イラン・イラク戦争から続くクウェートのあとに9.11を口実にイラクを攻め滅ぼしたのも計画通り
ITバブルは半導体バブルへと連鎖
全ての生産は中国の格安人件費に丸投げし、自分たちはITバブルのアブクゼニでそれを買い叩く

このおかげで「ジャップ?ああ、昔ちょっと小金持ちになって調子こいてた属領のイエローどもね…今は中国が友人なんだわ、すまんな」こうなった
しかし鉄鋼事業は防衛直結の国策産業であるため中国の輸入に押されつつもアメリカでも操業停止するわけにもいかず続行
鉄鋼関係者は中国を憎み、日本も当然憎み続けてきた

いま中国との関係が破綻に近づいたことでイエロー全てへの怒りを思い出しつつあるのがアメリカのシロンボども
0375安・倍🏺晋・三4d77-ZZ8l (ワッチョイ 4d77-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:45:25.17ID:Xz3MC5dM0
経営ウンコ状態なのにアメリカで続けられている理由が鉄鋼=国防の基礎だからだよ
鉄こそ兵器の基礎材料なんだから世界最悪の軍事狂国であるアメリカが止めるわけにはいかない

その国策・国防そのものである鉄鋼業を属国である日本の企業が買い取ろうとしたら発狂された
「ジャップに買われるぐらいなら半額でアメリカ国内に身売りしろ、差額は買収問題を引き起こしたジャップが払え」

いかにもアメリカらしいね!
0376安倍晋🏺12c1-Ujsg MMd2-Ujsg (ワンミングク MMd2-Ujsg)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:26:39.05ID:MrGP7+n5M
ジャップから違約金とれるならもう決定だろう
0379安・倍🏺晋・三4d77-ZZ8l (ワッチョイ 4d77-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:32:58.12ID:Xz3MC5dM0
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-15/SAD80RT0G1KW00

日本製鉄は15日、米USスチールの買収に関して「強い決意のもと」で完了させるとの声明を発表した。
バイデン米大統領はUSスチールについて、米国資本の企業として存続するよう求めている中でも、退かない姿勢を示した。

  日鉄は声明で、買収はUSスチールだけでなく労働組合や米国鉄鋼業界、米国の安全保障に明確な利益をもたらすと指摘。
投資の拡大と先進技術の提供を通じて競争力がある製品やサービスを生み出し、米国の優位性を高めるとした。

  これらを独力で実現できる他の米企業はなく、
USスチールが今後何世代にもわたり米国の象徴的企業としてあり続けるための最適なパートナーだと確信していると述べた。
0380安・倍🏺晋・三4d77-ZZ8l (ワッチョイ 4d77-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:34:29.71ID:Xz3MC5dM0
日本製鉄が社運をかけてでもこの買収合意を押し通す、たとえアメリカ政府が反対しても道義は我々にある
という姿勢なんだよ
ここでジャップランドの眼鏡が手をあげて「売電様、それでは筋が通りませぬ、属国にも理がアリマス」と矢面に立たないで何が政治だよ
0381安・倍🏺晋・三4d77-ZZ8l (ワッチョイ 4d77-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:35:53.41ID:Xz3MC5dM0
日鉄のUSスチール買収、日本は静観 林氏「回答控える」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA151LS0V10C24A3000000/

日本政府はバイデン米大統領が日本製鉄による米鉄鋼大手USスチール買収に慎重な姿勢を表明したことを静観している。
林芳正官房長官は15日の記者会見で「個別企業の経営に関する事案についてコメントすることは差し控えたい」と述べた。

岸田文雄首相は4月に国賓待遇で訪米し、バイデン氏との首脳会談を予定している。外務省幹部は「こちらから何か反応はしない。個別企業の話だ」と指摘した。

林氏は「日米同盟はかつてなく強固になっている」と強調した。ルールに基づく自由で開かれた経済秩序や経済安全保障を挙げ「日米は引き続き連携していく」と語った。

バイデン氏は声明で、USスチールが「国内で所有・運営される米鉄鋼企業であり続けることが重要だ」との認識を示した。
0382安・倍🏺晋・三4d77-ZZ8l (ワッチョイ 4d77-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:38:02.20ID:Xz3MC5dM0
日本製鉄「我々は法に則ってただしい企業買収の手順を踏んでいるだけです」
アメップ政府「うるせぇんだよ黙れよ、潰してやんよクソジャップがああああああああ!!アメリカの国防を荒らす敵め!!!」
ジャップ政府「しらなーい、しらないよー、それ個別案件ー、みんかんのはなしー、なーにもしらないなー、日米関係はかつてない良好で強固な関係デス!!!日鉄?しらないなー」
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c665-Dt5z)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:15:47.39ID:XSdjCS5T0
どう考えても大統領選挙期間中にこんな買収劇したのが大馬鹿としか思えねえんだが
正論だと思ってるけど俺間違ってるのかこれ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-+bJa)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:59:39.17ID:EOeqS2300
>>384
怒ると何か有るの?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:58.57ID:ETuYyyhC0
例え買収できたとして、こんなに扱いの難しい労働者をハンドリングできないだろ
だからこそUSスチールも労組強すぎて経営悪化してんじゃねって思っちまう
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b1-H4Pw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:13.66ID:/bxBWXnr0
エルピーダも経産省潰したし

経産省と米国のタッグで日本の全てを破壊し尽くす
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a8-Lmid)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:22.26ID:xBDMCCMc0
>>384
1兆円買収のインドですら2年かかってるのに2兆円規模の買収が大統領の任期4年跨がずに終わるわけねーわ
むしろほぼ買収合意したタイミングでちゃぶ台ひっくり返されるより全然いい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d3-iHHG)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:12.70ID:1N0OGEyI0
「ジャップに売るくらいなら同じアメリカに半値でいい!」
うおおおお
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-H4Pw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:40.79ID:DOJaN6AHH
在日中国人が日本で白タクして月60万の収入で全部脱税だとさ
ネトウヨの月収はこれより多いの?
まさか中国人以下とか無いよね?
0395安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02e4-n+fd)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:09:13.72ID:o2TOkOU+0
まあアングロサクソンだからね
異民族を取り込んで発展したラテン系とは違う
仲良く出来るなんて幻想持っちゃいかん
0396安・倍🏺晋・三4d77-ZZ8l (ワッチョイ 4d77-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:36.09ID:Xz3MC5dM0
まあアメップ政府自ら「この企業は1兆円の価値しかネんだよ…その価格で国内企業に売却しろ(ニチァ)」と言い出している斜陽企業
それを2兆円出して買うことに比べたら数百億円の損金で踏みとどまれるのは不幸中の幸いの可能性もある
日本製鉄がアメリカ市場でのシェアを上げるために現地生産と現地看板を欲しがったのもわかるが
0397Sda2-z+DL (スッップ Sda2-z+DL)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:39.37ID:JQQqXlsWd
ジャップは友人じゃなくて奴隷だからな
0398安倍晋三 (ワッチョイ 99d1-tf5l)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:08.75ID:xjJEcc/G0
日本製鉄が違約金払うことになって笑うw
ジャップ土人っていつまでたっても学習しないのなww
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-+bJa)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:12.90ID:EOeqS2300
>>392
流石に中国農村部の年収よりは有るんじゃないのか
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-w1Dh)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:27:09.61ID:3qO91JdW0
>>210
高炉は二酸化炭素排出しすぎてオワコンなんよ
0402安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dc0-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:33:25.57ID:DCQ1B1+P0
>>385
USスチールの大株主は日本製鐵との合併に賛成
0403安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dc0-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:37:40.21ID:DCQ1B1+P0
現実的な問題として、USスチールが単独で生き残るのは難しいし
1兆円で買収しようとしてる米国企業に買収されても延命に過ぎず
基本的には日本製鐵が言ってる事が正しい

でも、正しいだけじゃ人は納得しないからね
アメリカの象徴的な企業だからね、しゃーない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-HOZB)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:44:03.20ID:DbAKd8130
なんでもいいけどこれでも成立したら違約金の800億払うのか?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-/7X9)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:53:25.38ID:KFqLpguNM
>>388
選挙の都合で破談になって
違約金払って
買わない方がいいな
0408安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d11-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:55:47.79ID:ljmeBS4o0
米国はジャイアン
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-w1Dh)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:57:16.45ID:3qO91JdW0
鉱山持ってても宝の持ち腐れよな
結局採掘する人件費が高いから
他から輸入するし
0410安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e1fc-dXuQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:59:25.02ID:Hz+6oSHz0
日鐵が言うには買収完了までに今年いっぱいかかるらしいが、もうこれ結論出てるやろ
0411(ワッチョイW 7ef4-TvUI) (ワッチョイW b9af-TvUI)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:01:28.76ID:+o81SlZP0
>>102
そうやって見ていくと、鉄鋼米国1位企業のクリーブランドによる工作にしか見えないw
0414安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ee8-n+fd)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:04:56.33ID:OOPuihKf0
>>412
冷戦時代でさえ入ってたんだよ
あいつらの根強い差別感情を舐めちゃいけない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e3-b9wh)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:10:22.87ID:ve/bGjrk0
800億がどうたらてどうなってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況