X



【悲報】プーチン圧勝の理由、ロシア人「投票しないと職場解雇、給与剥奪されるんよ…」コレが自称民主化した独裁国家の実態w [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 469c-4CD6)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:54:31.95ID:TlnPVvuZ0●?2BP(2000)

【プーチン〝圧勝〟のワケ】ロシア支配のための「恐怖・貧困・プロパガンダ」の統治システム 無風選挙を経て通算30年の超長期政権へ
3/15(金) 6:02配信



Wedge(ウェッジ)
プーチン氏が構築した「恐怖・貧困・プロパガンダ」の統治システムは盤石だ(AP/AFLO)

 本稿が公開される3月15日から17日にかけて、ロシア大統領選挙が実施される。同国の政府系調査機関「全ロシア世論調査センター」が実施した世論調査からは、現職のプーチン大統領が圧勝する見通しが鮮明になっている。プーチン氏の支持率は75%にのぼり、他候補の10倍超の支持を集めている。

 しかし、ウクライナ侵攻に反対する勢力を徹底的に排除した今回の選挙が、ロシアの民意を正しく反映しているとは言いがたい。筆者のロシア人の知人は「実際は、国民の4割はウクライナ侵攻に反対している。ただ、調査では本当のことを言えないだけだ」と打ち明けた。事実ならば、侵攻を主導するプーチン氏が圧勝するという構図は、民意を正確には反映していない。

 別の知人は「プーチン氏に投票しなければ、職場から解雇されるか、給与を剝奪される」とも語った。一般国民であっても、プーチン氏に投票すれば、それはウクライナ侵攻への支持と同意になる。しかしロシア国民は今、好むと好まざるとにかかわらず、そのような行動をとらざるを得ない状況に追い込まれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b9f62fc745095d2cc03e275ef5ebec0ee6f259a?page=1
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d7b-ZsgY)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:37:30.14ID:f+tdr28X0
プーチン
ちび、陰険、臆病、最悪
0108128c-jwTK (ワッチョイ 128c-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:38:40.69ID:putJREa20
海外の投票って匿名性ないの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-qLpR)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:24:47.26ID:JfBWSkvQM
プーチン滅ぼさないと世界の方が核兵器で滅ぼされる
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f184-WR5U)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:40:33.94ID:DBVZ7YrH0
>>111
アホ言うな
プーチン、胡錦濤、トランプ、メルケル、安倍晋三がガッツリ組んでいた時代が平和だったのを忘れたのか?
平民には甘い夢を見せて指導者たちがスクラム組んだほうが平和なんだよ
0113文鮮明🏺 (スフッ Sda2-Nm3A)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:51:37.96ID:jOYI2YUnd
まぁいいじゃんそういうの
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e2f-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:53:11.83ID:nWMUCW9i0
>>112
パトレイバー2で言ってた
正義の戦争より不正義の平和の方かマシってやつか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e2f-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:55:26.68ID:nWMUCW9i0
国のリーダーを直接選べるロシア対
自民党だけのパワーバランスでリーダーが
決まっちゃうポンニチ国
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Ixsk)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:41:08.85ID:LNmntyqdr
★ロシアとウクライナは、民族的、地理的・時代的、発展の経緯、政治的な位置付け全てが異なる別の国。

ウクライナの母体キエフ大公国は、スエーデン系ノルマン人バイキング、オレフ大公が建国。

ロシアの母体モスクワ大公国は、モンゴル支配下のアレクサンドロヴィチ大公が建国。

キエフ大公国は初期のスラブ文化とギリシャ正教の伝統を築き上げた一方、

モスクワ大公国はモンゴルからの自立と領土拡大を遂げ、ロシア国家の発展の基礎となる。住民についても元来はキエフ大公国の住民ではなく、周辺現地人、タタール人、トルコ人馬賊、フィン人の融合した独自の民族・文化・社会慣習を持っていた。

国力を蓄えるに従い、15世紀末以降モスクワ大公国は、キエフ・ルーシの相続人を自認し始めた。その大きな理由は、キエフ府主教座がモスクワへ遷座したことである。とりわけ帝政期ロシア史学はこうした捏造史を無意識のうちに引き継いだ。

★ロシア、捏造の軌跡
vdata.nikkei.com/newsgraphics/russia-fake-news/

i.imgur.com/bywoV25.jpg
i.imgur.com/xLxkNNm.jpg
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f264-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:04:33.76ID:shECLmJP0
ロシアとか北朝鮮とかの社会主義国ってただの絶対王政だよな
ドイツとかフランスの方が社会主義に近いと思う
0119安倍晋三 (ワッチョイW e159-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:17:23.75ID:XEMwoiHs0
プーチンは西側報道以上に実際人気あると思うよ
0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 694e-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:08:47.25ID:modlZpaI0
北朝鮮もそうだよ
0121安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 694e-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:10:34.23ID:modlZpaI0
>>117
ほんとこれ
本来社会主義というのは民主主義だから

独裁vs民主主義
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f26f-w7X1)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:12:32.28ID:NRqEfVXz0
ムネオ「プーチンさんは人情家」
0123安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a2a5-qsaI)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:12:47.78ID:bV3wy7wI0
俺は配信にそんなもんに仕上がりボーナスもしっかりと出るように延期でまだまともだと思うが
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1af-/I5Q)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:16:53.18ID:8Rvgx6dn0
ド!ド!ドリランド!だけで終わってるな
0127安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 028b-FwdH)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:18:26.41ID:MXSyQmHy0
この際、きちんと対処しましょう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:28.59ID:rb3moeFP0
解雇されたら即令状だからイコール戦死なんだ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-9DmO)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:58:49.81ID:qFUJOX3M0
>昨年9月の統一地方選と同様、一方的な「併合」後に戒厳令が敷かれている東・南部4州でも投票が行われた。

ウクライナはそもそも選挙さえ実施しないというのにロシアが「民主主義」発揮してて草
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8202-6nH6)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:01:25.42ID:wW8esyZT0
コモディティ落ち着いてきてるね
0133ロノ (ワッチョイ 858f-5aKi)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:14:25.10ID:P70fMB5Q0
ELもGLは全員、買い増ししていいの?
ガーシー支持層かと思ったら笑えてくる
急に財政ヤバくなったし
閣議決定したし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ed-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:21:11.17ID:NPC8mVdx0
>>1
ソース確認したら産経記者の黒川信雄じゃん
こいつの名前で検索したら失笑モンだぞ
0136転載は禁止です (ワッチョイ d26d-79Cb)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:31:51.88ID:sA0NPvol0
投票所放火されてて草
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d83-6pbT)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:19:48.18ID:sDOt/UJ10
>その結果として「恐怖とプロパガンダ、そして貧困」が支配する体制がさらに強まるのであれば、
>それは多くのロシア人にとり、不幸な結果だと言わざるを得ない

ラストのこの文に失笑を禁じ得ない
恐怖はともかくプロパガンダと貧困は西側のほうが笑えないレベルだろう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1Rja)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:06:27.66ID:NhOWdzn00
>>136
暖まるからねー。

焚き火は。
ほのぼのしてるよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e80-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:11:01.23ID:TMsH8i7i0
>>44 ウクライナと全く同じやんけ
つうかポーランドも怪しい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e80-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:13:43.06ID:TMsH8i7i0
>>103 言ってる奴どう考えてもアジアdna
入ってるからw

「容姿が北欧(偏見)」ぽく見えるやつらの
ルッキズム運動なんよ

北欧ぽく無いのに混ざりたい有象無象はナチとかの
ドレスコードでマウントをとる

人種としては実態が全くない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1Rja)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:17:11.38ID:NhOWdzn00
>>139
ロシア正教とかがロシア帝国からの
なんちゃってキリスト教だからな
0143安倍晋三🏺518f-otgf (ワッチョイW 518f-otgf)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:43:39.25ID:gC4Qme030
プロパガンダも有るだろうし、実際それを信じきってプーチン支持してるロシア国民もいるだろう
だからなんだ?って話だが
俺たちが自民党支持してるのと何が違う?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e4-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:55:53.12ID:CMfzLaNr0
日本も見習おう
0145安倍晋三🏺W a1af-K+QW (ワッチョイW e159-K+QW)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:26:12.99ID:sS2ZMCgk0
圧勝確実だから得票率より投票率重視らしいな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e80-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:00:15.09ID:TMsH8i7i0
>>142 それ言いだしたら耶蘇教そのものがなんちゃって1神教やんけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e8-aY8G)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:22:52.28ID:KfCy4wWB0
同調圧力世界一じゃないのこれwwwwwwwww

馬鹿ジャップ連呼さん
世界にも同調圧力ありました
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61ba-qLpR)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:56:22.66ID:ekuRPqjh0
アメリカもトランプ支持者ってだけで解雇する民主党のクズがいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況