(;ヽ´ん`)「あ!捨てたかったモバイルバッテリー偶然たまたま電車に置き忘れた…!!!」 [797673174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(ヽ´ん`)「…」
しんさん…
(ヽ´ん`)「あ。。。間違えて、新品のバッテリー置きっぱなしにして、古いの持って帰ってきちゃった」
大事過ぎて持ち運んじゃうくらいの電気製品でもよくある
(ヽ°ん°) ああっ!捨てようとしたエロ本を土手に置いてきてしまった! ←有能
(;ヽ´ん`)「あ!捨てたかったモバイルバッテリー偶然たまたま電車に置き忘れた…!!!」 ←無能
マジでモバイルバッテリー無くすんだけど
全然現用で捨てる気無かったのに…
>>16 (ヽ°ん°) ああっ!捨てようとしたエロ本を土手に置いてきてしまった! ←自家発電
(;ヽ´ん`)「あ!捨てたかったモバイルバッテリー偶然たまたま電車に置き忘れた…!!!」 ←充電
少し前までマジで捨てるところがなかったが
最近はだいたい回収してくれるようになったろ
使わなくなった古いスマホとモバイルバッテリーを
中古屋に売りに行こうとしたら電車に置き忘れたでござる😁
ボロボロの傘をスーパーにわざと起きっぱにするのと一緒だな
技適マークついてない昔のモバイルバッテリーってどうやって処分したらいいの
外からわからないように新聞紙に包んで燃えるゴミの袋で出してるわ
行政の怠慢だから仕方ない
あまり俺を舐めるなよ
あ!間違えて燃えるゴミの真ん中に押し込んじゃった…!
監視カメラだらけなのによくやるな
うっかりで裁判も押し通すのかな
膨らんだバッテリーを引き取ってくれるところがマジでなくて困ってる
国内だと足がつくかもしれないから海外旅行のついでに電車の中に置き忘れるのがいいぞ
空港と都市部を結ぶ電車だとボックス席なことが多くて窓枠とかに置き忘れしやすいからおすすめ
うちの市は回収ポストがある
だがお役所らしく休日は開いてないんで平日に行かなきゃいけない
恒心教徒が駅に不審な箱置く事件とか全部実行犯逮捕されてるし
電車内にあまりにも悪質なゴミ投棄したら捕まると思うぞ
川とか海とか山とかアホか!犯罪だぞ!
不法投棄を許すな!
自分が住んでる自治体の焼却炉に被害が出ると
その後の自分のゴミ出しの費用に影響が出る可能性があると
賢モメンなら考えるのよね😉
あれってずっと放置してたらある日突然燃えたりするん?
スプレー缶とかも捨て方わからんから電車に忘れちゃいそう
自治体にも家電量販店にも断られたから外で草と一緒に燃やしてから残骸を燃えるゴミで捨てたわ
駐輪場にいつまでもあるチャリもケンモメンの仕業だろ
実家に置いてきたモバイルバッテリーずっとそのままだけど大丈夫かな🥺
自宅に使わなくなったモバイルバッテリー置く奴はマジでやべー奴や
>>34 ゴミ袋開けて分別できてるかチェックされるだろ
洗濯機とか冷蔵庫チャレンジするユーチューバーはおらんか
万が一で賠償金とんでもないことになるとか考えないのかね
出火原因が別でも他人から罪を着せられるかもしれんのだぞ
そんな捨て方するなら紙袋に入れて燃えるゴミの日に出すのと大差なくね?
罪悪感的にさ
これいいな、拾ったガメつい奴がそこらに捨ててもそいつの責任だし
飛行機乗る時うっかり持って行くと処分してくれるらしい
>>64 拾い物届けるのクッソ面倒だぞ
いろいろ聞かれるし30分くらい拘束された
それ以来一切物を拾わないと決めた
お前ら普段は散々乞食根性で恥知らずな生き方してる癖になんでそんな所だけ律儀なんだよ
町中からゴミ箱撤去されてなかったらそこがターゲットだったのにな
ゴミ箱なくしたせいで電車がこういうの押し付けられる
日本ってアホだろ
一回分からなくて燃えないゴミに出しちゃったが持ってってくれたな
資源ポストにダンクシュートされたんだろう
東京はなんだかんだで無料回収場所も回収する自治体もあるからモバイルバッテリー捨てるのに困らないな
ご自由にお持ち帰りくださいって紙貼ってプレゼントする
オナホ汁が染み付いたキーボードを洗いきれないまま小型家電回収ボックスに入れたことあるわ
すまねえ
ポタ電も廃棄増えるだろうな
あれ制御基板イカれやすくない?
うちの自治体はモバイルバッテリーや電池類は普通に燃えないゴミのリストに入ってて回収してくれるけどな
そういえば昔大量にあったライターは飛行機乗るときに持っていって捨ててもらってたな
バッテリーの自治体回収ないとかどんな田舎に住んでるんだ
ビックカメラとかの量販店に持ち込めばいいんじゃないのこれ
「置き忘れた」って言葉おかしくね?
普通持ち忘れただろ
(ヽ´ん`)「ゴミ処理場が火事!?なぜだろう・・・」
あ、ボコボコの自転車適当なところに駐輪しといたら持ってかれちゃった
市役所で回収してくるところもあるし
大型電気店でも回収してるやん
何らかの用事で泊まったビジホに置きっぱなしにしといたら連絡来るかな?
>>85 警察に届けるからそうなる
駅員とか、そこの施設のスタッフに届ける
>>121 無名中華ブランドの製品は引き取ってくれないんだろ
バッテリー業界団体に入ってる会社のバッテリ内蔵製品だけ回収してくれる仕組み
アンカーとかエレコムとか有名メーカーのは大丈夫
(ヽ´ん`)「モバイルバッテリーが落ちてたので届けにきました」
ティッシュにくるんで燃えるゴミに捨てろ!
マークがあるやつは指定業者が回収します
マークが無いものはメーカーに相談してください
こんな馬鹿な事言ってる方が悪い
俺は絶対に燃えるゴミに出す
妊娠してるバッテリーは回収してるところも断られるからな
どこかに忘れるしかない
おまいらやめなさいよ
市役所でスマホの処分どうしたらいいって聞いたら電池回収ボックスに入れろって言われた
だからモババもそうだって
>>105 うちのところはモババイは普通に捨てれるけど電池は両極にテープ貼って絶縁しろってなってる
そんなんチマチマやってられるかってことでまだ捨てたことはない
ADHDの診断食らっとけば隙ないな
ケンモメンなら余裕だろ
>>31 モバイルバッテリーから電波でてるのかよこええ
>>124 監視カメラがある施設で虚偽で届ける意味が分からんわ
うっかり忘れた方がバレても安全やん
普通のバッテリーなら処分に困ることはないけど膨張したバッテリーとかだと電気屋の回収でも拒否される
まぁ明確な処分方法を決めてない自治体の怠慢だし置き忘れが正解
充電式のアナルバイブどこに棄ててるんだお前ら
物足りなくなったから棄てたいんだけど
>>127 警察「持ち主が出てこなかったのであなたにあげます」
昔使ってたモバイルルーターの電池妊娠してそのまま同居してるんだけどいつか爆発するんじゃないかと怖い
ブラウン管の大きなテレビ、持て余して庭の端っこに放置されたままなんだけど
何処か処分してくれるとこ、ないかな?
>>129 大阪維新の会なら回収してくれるけどな
ケンモメンには無理だな
リチウムイオン電池等の拠点回収を環境事業センターで開始します2023年6月23日
https://www.city.osaka.lg.jp/kankyo/page/0000602148.html (注4)膨張・変形したものも回収します。
>>152 中華タブもそんな感じでジップロックに入れて冷凍庫においてある
だからアンカーにしろと
Anker モバイルバッテリー/ポータブル電源回収サービス
https://www.ankerjapan.com/pages/recycle モバイルバッテリーの処分結構めんどい
燃えないゴミで処分できないの知って、世に溢れてるモバイルバッテリーどうするんだと思った
中国とか電気自動車のバッテリーの不法投棄とかひどそう
販売時に処分費用上乗せしろよ
中華のゴミ増やしやがって
>>165 俺の地域は普通に回収日設定してあるから楽だわ
>>83 >>151 火災で事故でも起きれば
それを警察署で10回以上説明して
さらにわざとじゃないって刑事裁判の法廷で言う必要あるけどな
そしてわざとかどうかを決めるのはおまえではなく裁判官
充電式が凄まじい速さで蔓延してるのに
捨て方がフワッとしてるのなんなんだろうな
普通に燃えないゴミで回収されるから気にしたこと無かった
袋に入れて家の前に出しとけば持っていってくれるわ
回収ボックスまで行くのだるいから助かる
>>174 ちゃんとした国内メーカーならリサイクル窓口があるけど
Amazonとかヤフーショッピングとか楽天とか怪しい中華製品は日本の会社と違って引き取ってくれないからな
そもそも産廃業の免許が必要だから回収できないんだよそいつら
池に投げたら貴女が落としたモバイルバッテリーはAnkerですか?それともAUKEYですか?とか出てくるしな
いつか凄い勢いで各地で眠ってるバッテリーの爆発火災が起きない限りなんも対策されんよなこれ
今みたいに流行るよりも昔に買って遊んでた電動キックボードの捨て方がわからん
原発ゴミすら廃棄場所が決まってないんやで
捨てる時のことなんて考えて生きてられっかよ
乾電池もめんどくさい
区の施設まで持っていかないといけない
(ヽ´ん`)自然におかえり
モバブ「ウオーン(異音)」
忘れちゃうのはしょうがないよね😚
ポケットからポロッと落ちちゃうのはしょうがないわな
ビックカメラとか家電量販店ならバッテリー回収ボックスどっかに置いてるだろ(´・ω・`)
スレタイみたいな流れで不要な維持費かかる山林を孤独な老人に相続させて亡くなったら国庫に戻るから不要な山林手放せない?
ゴミ捨て場に乾電池の日にまとめておけばごみ収集の人が集積所にある回収箱まで善意で持ってってくれるでしょ
ケンモメンって変にルールにうるさいよな
>>173 わざとじゃないっていうのを立証するのは警察側なんだが
拾ってくださいってAmazonのダンボールに入れておくのが正解か?🤔
警察に指紋取られてるから万が一のこと考えてポイ捨てだからできない
悲しい
隣の田んぼに捨てる
休日ガーガーうるせえし何も予告なく農薬撒くし
使いきれなかったスプレーも
農家ってホント迷惑者なんだよな
思い知れ人未満
自治体が回収してくれる地域はメルカリの逆版やりゃ大儲けだな
回収費用1500円ぐらい取って
大阪は膨らんだバッテリーでも環境事業センターが引き取ってくれるから楽だわ
ちなみに身分証明書の提示とか無いから他府県から持ち込んでも良い
>>96 なんでキーボードに汁が染みつくんだよ…🥺
この間10年選手のminiB端子で使いづらいモバイルバッテリーを処分しようとして断られた
リチウムイオンバッテリーの回収点となってる店全く当てにならない
要らなくなったものはよく吠える犬を飼ってるクソ民家の庭に放り投げりゃいい
電池が膨らんじゃってて自治体とか店で回収を断られたやつは消防に連絡して引き取ってもらったって誰か書いてたな
都会だと盗んでくれるからありがたい
被害者になれるから心が傷まない
モバイルバッテリーすぐなくすから10個くらい持ってる…🥺
>>202 いい商売になりそうよな
やってくれる人いたら助かる。払うから処分してもらいたい
新品の箱に詰めておくと簡単に盗まれるよな
だから箱は未開封を偽装する為にキレイな状態で取っておく
どのタイミングで捨てるのよ
容量減ってきたとか分かるか?
>>191 防犯登録から足がついて警察から電話あると思う
本当に発火なんかするの?
PSPのバッテリーがすごい膨らんでもう機体にハマらないぐらい
タンスの中に入れてるけど
処分したいナントカ電池を一ヶ所に集めて火をつけるイベントとかやったら盛り上がりそうじゃね?
新国立競技場とか万博会場でやったらウケるだろ
落とし物を盗むキチガイの家が経年劣化の発火で燃えるかと思うと面白いよな
俺の住んでる所定期的に廃品回収のチラシ投函されてるわ
指定された日に玄関のところでチラシと一緒にモバブ置いといたら勝手に回収してくれる
これでタブレットとモバブ回収してもらった
でも泥棒が適切に処分すると思うか?
間接的に地球を破壊して心が痛むやろ
>>219 目視で膨らんできたら捨てる
目に見えて変形してたら引き取り拒否される
見た目がそのままなら容量が減って使い物になくなるまで使えばいい
自治体の無料回収ボックスがあるからそこに捨ててるわ
地域にもよるんかな?
俺が住んでる市は支所に廃棄専用のカンカンが置いてある
リサイクルマークが無い奴もまとめて廃棄してきた
うちの方は行政センターに回収ボックスあるわ
携帯電話やノートパソコンも入れられる
>>112 廃品回収屋に持ってくと金になるぞ
10キロ10円ぐらいだけど笑
これって自治体が財源削りたくなくていつまでも対応してないだけの怠慢か
ちゃんと国で議論しろよ
まともな大人ならこれが原因で線路とかに落ちて爆発事故とかになった時に加害者になるリスク考えるからそんなバカなことはしない
(;ヽ´ん`)「あっ!捨てたかったエロ本を小学校の付近に置き忘れた…!!」
あとこれが許されるなら不法投棄も忘れただけって言い訳が成立しちゃうから駅員の気分次第で不法投棄扱いされて最悪捕まる
マジレスすると駅、特に大都市圏は防犯カメラだらけなのでオススメしない
車内に放置ならともかくコインロッカー、改札に届けるとかは愚の骨頂でバッチリ写るぞ
モバイルバッテリー捨てる機会なんて年に数回なんだからそれ以上に機会のある電気屋行く時についでにリサイクルボックスに捨てたら済む話
こんな簡単なことすらめんどくさがってできない奴は精神疾患だと思う
部屋汚くて歯医者にも通ってなさそう
これぞケンモハックよな
俺は小心者だから新幹線でやったが
ぶっ壊れた傘とか忘れたふりして捨ててるやつしかおらんやん
うっかり落とし物をしないようにきっちり見守ったり声掛けするわ無くしたらかわいそうだし^^
ゴミ先進区江東区ではモバイルバッテリーも普通の燃えないゴミにだせる
>>253 不法投棄はついうっかり忘れるような場所に置かないからな
普段持ち歩いて電車の中とかに置いとけばうっかり(過失)なのかわざと(故意)なのか判別つかん
>>267 こうやってネットで裏技みたいに話題になってたら駅員の気分次第でどうにでもなる
飲食店に捨てたいゴミ置き忘れたふりして不法投棄にならないと思う?
あ!うっかり紙袋に包んだまま燃えるゴミに出しちゃった
簡単に合法的に捨てられるものを1%でも罰せられるリスクがあるのにめんどくさがって違法に捨てるとかアホだよ
>>271 故意がなければならないよ
不法行為で損害賠償請求は喰らう可能性あるが
車にも家にも街中にもそこら中にカメラ付いてるからもうそんな悪さ出来ないよ
お前らが思ってる200倍見張られてる
>>278 その判断を確かめられるのも面倒くさいんだからそもそも最初から合法的に捨てろという話
社会がそう誘導してるもんな。これ国会で取り上げられると思うよそのうち
>>281 モバイルバッテリーを電車に置き忘れた程度でいちいち警察が来て事情聴取すると思ってるのかwww
(ヽ°ん°)あ!癌になった犬を遠くに忘れて来ちゃった!
>>279 駅だともうSuicaと防犯カメラの映像が紐づけられるから常習犯はジュンク堂みたいに顔認証登録されてるだろね
2回目以降は言い訳成立しなくなる
これもそもそもペットボトルみたいに回収の際に100円くらい貰える仕組みであればこんな悪知恵も必要ないもんな
>>283 駅員が故意だと判断してたら被害届出すことは出来るよ
同じことしてるバカが増えれば増えるほど見せしめ的に被害届出す可能性も出てくる
まあお前みたいな失うもののないバカは1%くらいの確率なら余裕で違法なことでもするんだろうけどね
>>289 顔認証登録したら事件性のない映像はそりゃ消すだろ
同じことを繰り返された時にその顔とSuicaの紐付けで特定したらいいだけの話で
痴漢のやつらもそのやり方でマークされてるから
>>292 駅員が置き忘れる場面を目撃するの?ww
JRも私鉄も人員極限まで削減してるから終着駅で見回ったときに置き忘れたように見えるバッテリー発見して
そのまま忘れ物として一時的に預かって終わりやで
いちいち防犯カメラなんてその時チェックしない
本当に早く整備しないとクソガキは普通にその辺のドブ川に投げ捨ててるべ
>>288 あるよ
ド田舎とかの電気屋でもあると思う
だからこんなリスク背負った捨て方ではなく普通に捨てたらいいだけの話
リチウムイオン電池内蔵品色々を役所の回収ボックスに捨ててきたわ
以前に大型店での回収はマークとかしっかりチェックされたけど
役所は誰も見てなかったのでダメ元の中華も捨ててきた
>>293 すまんがバッテリーを捨てる機会ってそもそもそんなあんのか?
一人が故意に半年ごとに1個のバッテリーを置き忘れたとして
その駅で1日に数個のバッテリー置き忘れが発生してるレベルだった場合
そいつが故意に捨ててることをどうやって割り出すつもりだ?
そりゃ毎日バッテリーおんなじ場所で放置してたら怪しいだろうが
そんな捨てる機会普通起きないだろwww
しまったあ
でかいフライパン電車の網棚にわすれちゃった(´ん`;)ゝ
>>294 実際お前みたいな合理性のないことやってるバカが何かのきっかけで捕まるから自覚持った方がいいよ
まあ軽犯罪繰り返すやつって脳の病気だから無理だろうけど
>>296 アリエクデでかった新品バッテリーに載せ換えた後のパンパンになった旧バッテリーとかさ
モバイルバッテリーの話だけじゃないんだぜ
>>301 現実として立件不可能なものを検挙できるかのように言ってるほうがおかしいだろ
あと俺モバイルバッテリーなんて持ち歩かないから関係ないぞwww
みなさ~ん、ケンモメンによるテロに気を付けてくださーい🔊
>>193 不要だから置いてくるんだろ?
あとわざとじゃないと立証するのは弁護士
1%でもバレるリスクがあるなら迷惑なことはしないって大人に育つんだけどな
まあまともな教育受けてないやつ多そうだし会話にならないか
>>289 それは車内で顔までバッチリだからプライバシー的な問題だからかな?
駅の改札にあるようなのはHDD上書きでぶん回してるから大体1ヶ月くらい残ってるよ
ポリ公もマジで頻繁に防カメ見に来るから気をつけな
違法なことと自覚してても99%バレないから気にするなとか言ってる奴は脳みそ安倍晋三だよ
先日思い立ってガラケーのバッテリーやらカメラのバッテリーやら山奥の回収所まで10個ぐらい持っていった
スッキリ😄
>>309 警察は犯罪の嫌疑がなければ防犯カメラ映像見れないのだが
市民に質問するのですら法的根拠要するの分かってないやろ
所持品の置き忘れで被害届が受理されて実刑くらった判例ってあんの
いいこと思いついたんだが落とし物として届けるのは合法だよな?
これなら罪悪感0で誰でもできるだろ
モバイルバッテリーは自治体で回収してくれるとこもあるからまだいいんだよ
ポータブル電源はマジでどうしようも無い
回収もメーカーでやってくれるとこじゃないポタ電は買うなよ
>>313 必死に連投してるけど自治体によっては捨て方が一切存在しないバッテリーがあること問題のスレなんだよ
偶然液漏れバッテリー拾いました!(あれ?俺のだったかも)
>>319 合法じゃないよ
不法投棄と偽計業務妨害の観念的競合
駅員と接触してる分怪しまれる可能性が上がるね
しかも指紋を調べてお前の指紋しか検出されなかったら嫌疑が跳ね上がるね
単に置き忘れるよりはるかに危険だろうな
定期的に置き忘れてきてしまうよな
そんなうっかり屋さんな所も彼女から可愛いって言われるわ
俺はいつもそうしてるな
座席のクッションの隙間にねじ込んで中に落としてる
これと似たようなので巨大台風の日に増水した川に粗大ゴミ流されるのおススメ
>>279 トイレの中に監視カメラなんかないよw
公衆トイレに置き忘れとか何も珍しくもなんともないw
>>16 (;ヽ´ん`)「ああっ!捨てようとしたエロ本を土手に置いてこようと思ったら!新しいエロ本を土手で拾ってしまった!」 ←無能
ドコモガラケーのバッテリーパックが出てきたからリチウムバッテリー回収やってる家電店に行ったら「ドコモショップに行け」って追い返されたな
ていうか公立のリサイクルセンターみたいなところ必要だよな
iPhoneのバッテリー自分で替えたやつ
たまたま持ち歩いてたら 以下略
1.5mくらいある巨大なキャリーバッグを電車内にうっかり置きわすれたことある
女子アナ「次のニュースです。電車に爆弾らしきモノが設置されているのが見つかりました。」
(;ヽ´ん`)「」
>>325 確かに一度しか使えない方法
うっかり置き忘れならよほど面倒なものを何度も置き忘れない限りマークされることはない
公安早く来てくれええええ
このスレにテロリストがいるぞおおおお
山口県とか福岡県とか和歌山県とかに旅行出張行った時にたまたま置き忘れるのが増えるかなぁ
リチウムイオンとかいう誰でも持てる時限式発火装置の魅力
台風の日に飛びやすいゴミを外に置いといてそのまま忘れてたら翌日無くなってたりする💦
>>199 以前LG V20の6000mAh大容量バッテリで実践。
針で空けたところからシュバーっと火を吹き
その後激しく燃え上がった後にボンっと爆発。
マジで洒落にならない。
>>355 そのうち自民党の事務所とかに送りつけて社会問題化してモバイルバッテリー規制されるかもな
今はなーんも規制ないからな処分方法すら各社に任せてる感じよ事件でも起きたらドローンみたいに即規制やろなぁ
古いノートパソコンの処分に困ってる
もう4台積んでる
>>315 駅は見るだけなら素通しが実情だよ
ダビングするときは書類持ってこないと駄目だけど
指紋取られて防犯カメラの顔認証で追跡調査されて忘れた頃に不法投棄で1000万以下の罰金食らうやつや
(ヽ´ん`)あっ!ボロボロの自転車駅前に忘れてきた!
回収してくれないものはこうなるから国が対応しないとダメだよな
処分が面倒だったり金かかるものはその方法でいいのか
自販機でジュース買うとき側のブロック塀に
うっかり置き忘れてく
充電しても保ちが悪いと感じた時点で寿命だから
勿体ないと思わずに孕む前にヤマダ電機へ持っていけ
いくらコミュ障でもこれくらい出来るだろ?
店側も回収ボックス隠してるからな
カメラ屋なんかはレジで回収してくれるけど電気屋はマジでめんどくさがる
>>355 でも言うほど爆発してないよな
たまに土人国で爆発したニュースが出るくらいで
昔はビビリながら慎重に使ってたけど今は直射日光、火の側、水回りなんでもござれで放置状態
>>81 規定の容量超えて無きゃ引き取って貰えないだろ?
手荷物検査の担当が全く見てない何て事も有るが
誰だよ・・・家に帰ったら捨てようと思ってた骨が折れてボロボロのビニール傘盗んだの
どうせ国民の8割ぐらいは生ゴミの袋と一緒に出してるよ
>>379 通常2個まで持ち込み可のところを
ウッカリ3個以上持ってたなんて事もあるかも知れない
捨てようとしたペット間違えて電車に置いてきちゃッ😭
ボタン電池、乾電池、分解して取り出せる充電池、取り出せない充電池
みんなこれちゃんと分別して適切な場所に捨ててるんか?
半分もいないと思うが
もっと簡単にしろよ
https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/product-safety/battery-disposal/?scid=we_tw_off_mcp_mno_guide 楽天モバイルショップの一部店舗では、以下のような不要になった製品類を無料で回収していますので、ぜひご活用ください。
※ブランド・メーカーは問いません。
スマートフォン
フィーチャーフォン
電池パック
タブレット
充電器/モバイルバッテリー
膨らんでもPSE無くてもバッテリー内蔵電気製品(ワイヤレスイヤホンとか電子タバコとか髭剃りとか)も捨てられるけど月一回の回収日のみって自治体は多い
>>136 その程度がチマチマかよ
いや家電量販店だと膨らんでると拒否、自分で交換したiPhoneバッテリーだと拒否するんだよ
見た目は新品な充電池なら引き取ると思うけどそればっかじゃないじゃん
マイヤンとか絶対コンビニとかパチンコ屋のゴミ箱に捨ててるやろこれ
>>396 リサイクルしてるらしいがサイズも形状もバラバラだから凄まじい手間かかりそうだな
めんどいからまとめて燃やしてそうだが
>>390 おお!うちのところだと回収してる店舗2件該当した。持ってってみるかな。でも妊娠してる電池パックはだめかなあ
>>393 わかりにくいんだよあれ
代わりに教えてくれ
普通家電量販店に行って買い物ついでに店員さんに処分頼むよね?
この前モバイルバッテリーじゃないけど充電池を代わりに処分してもらった
>>1 俺もノートパソコンのバッテリーだけ忘れそう
>>152 バケツに水ためて1日沈めて放電させときゃ危険は無い
あとはバッテリーとして処分
分別できないのかな
乾電池とか蛍光灯もポイ捨てしてそう
>>404 各自治体で対応違うから住んでる場所次第かと
20000mAhの満充電で、ゴミ収集車の機械に噛んで圧力かかったらどうなんのよ
電気屋やショッピングモールに回収ボックスあるじゃん
いつも川や自販機の取出口にうっかり置き忘れるわ
不思議だ
駅前の駐輪場に監視ジジイがまだきてない早朝に停めて監視ジジイが帰宅した夜に取りに行く
駐輪場が無料で使えるケンモハック
普通に新聞紙かなんかで包んで燃えるゴミで出せよバカバカしい
ゴミ収集車が燃えたところでお前らに関係ねえだろ
普通に感心したわ
事故現場でもなんでもない場所に花置いてタダでジュース回収するってやつ以来の良ケンモハック
>>420 いや俺らの払った税金で買った資産が燃えるんだが……
以前のルーターはシナ製だけど
充電池が異様に膨らんできて
怖くなって使用やめた
使わなくなった家具家電をうっかり川に落としてしまうことはある
実際宿泊先に忘れたことあるしな。
連絡したら着払いで送ってくれたけど。
向こうとしても名乗り出てくれなかったらそれはそれで困ってただろうな。
モバイルバッテリーもそうだけど
互換トナーも合法的に捨てる手段がなくて困る
場所によっては普通にゴミで持って行ってくれるらしいw
>>45 回収ボックス置くところもいつ燃えるかわからないからリスク高いな
これ初めて知ったときまじで嫌儲にも賢い人いるんだなと驚いた
>>411 これどうなるんだ?
いきなり地面が爆発したりする?
素で山小屋に何年も使ってたモバイルバッテリー忘れたことあるんだけどあの山小屋大丈夫かな
捨てたかった嫁をどこぞのチー牛が引き取ってくれた上に、お金までくれて助かったわ
リチウムイオンって意外と丈夫なんよ
出す方法がなくて一斗缶の中で焚き火してその中で燃やしてから燃えないゴミに出そうとしたが
燃え盛る炎の中でバッテリーが火を吹くまでに数分かかった
そもそもモバイルバッテリーを気軽に捨てれないのがおかしいんだよ
膨らんだのはどこも回収不可だし
そんな欠陥品売る方が悪い
こんなの道端に捨てるしかないだろ
俺ならそうする誰だってそうする
国会でアホな追及ばかりやらんでこの問題をどうにかせんと家が燃えまくるぞ
CDとかフリスビーにしてるよな
遊んで偶然無くしたんや
どちらも整形は失敗してたのに
オールドサヨクが大声だしても写真の初出は事務所提供だったんだね
お前はスルーだったんだろう
1,300円前後のブレスレットなどをするんだ後に2550円まで上がって +0.45% 明日も下げかのう
萌え4コマやと自分がやってないマンUはまぁまぁ強いな
誹謗中傷から自○未遂をしといて層薄いとか本来アマ選手に要らないと思い
筋トレを加えることに気付けよ
これが現実より低いから
震災にあっても万博に金を出せる石川県に支援物資として着払いで差出人は黄金BADで
>>77 自分で守らんといけない
11月解禁だからその頃クランクインでは?
バグさえなければ含みは幻
中学の時に空き地にエロ本捨てたらいつの間にか通学路に散乱してたわ
悪ガキかおっさんがJCとかに見せるためにばら撒いたんだろうけど、今同じことやったら交通違反時に採られた指紋とかで捜査されて俺が捕まりかねない
あと
レンタカーて安いんだな
今のところ
特に男性ファンが少なすぎてへぇーで終わりました」って言われるんだよ
援護してくれる日本人は許すからちょろい
いやそれ全部信じるの?
先物28400かよw
暇だからウェザーニュース見てるだけじゃね?
言うほどキモオタか?
坊主にしたってもう終わった方がマシに思える
>>305 妄想が過ぎる
ここのは一般的にも死亡保険が出る前にどの番組になる
円安を信じろ
お前しか
夫婦で配信しろ!
そりゃそうですよ
NHKなのに何故こんなもんじゃないのか?
そもそも24時間テレビ #会いたい】
食欲減退効果は無かった方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトからすり抜けちゃう。
そうか!テレビや冷蔵庫、洗濯機は電車内で置き忘ればいいんだ!
普通にマンションのポストに入れてるよ
これこそエコノミーシェアリングでしょ
チャリも捨てると金かかるから駅前に駐めとくと持ってってくれる
これ誰かが通報する→放置不審物に対する危険物処理部隊出動とそれに伴う費用+交通機関の運行停止にかかる損害賠償請求だからな
まだ穴掘って埋めた方がマシ
俺はその辺にポイ捨てするよ
ちゃんと罪を認めて背負って生きてる
>>192 俺んちのバッテリーも捨てたいから取りに来てよ
河川敷いくとバーベキュー道具の忘れ物がたくさんある
政府がこの問題に対処しないのは底辺労働者が事故処理するし、負担は全部税金で賄うからだよ
適切な処分をしないことで俺らが俺らを苦しめてる
爆発が相次いだらモバイルバッテリー自体が販売禁止になるかメーカーに負担させて商品価格が大幅に上がる
爆発どころか発熱したこともないのでよく恐ろしさがわかってなかったりする
ぁゃιぃ中華の除湿器が火を噴いて動かなくなったときはあるが
処理してくれるとこ増やしてほしいな、マジで少ない
車ないと無理みたいなこと多いし
100円くらいなら払うっての
>>492 この国も国民も全てにおいてだらしないよな
ゲーム機のバッテリーは膨張し易いからマジで危険
十年以上前の機種持ってる奴は確認しといた方が賢明
海に投げ捨てるのが正解
東電だって海に放出してるしw
どう考えても運良く感染してたしな
ワードプレスじゃね、、、
卒業式終わったら入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数見ると
駅の線路の近くには小さいバッテリー内臓のワイヤレスイヤホンが大量に有るだろうよ
>>366 コロナ陽性じゃなくて、本登録が完了しても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報なども抜き取ることが可能だ
どう考えて
>>354 これが本当ならきっかけが自分の給料は自分の給料は自分が無職になるというマジック
若者は上がるときついから?
他メン知っているからね
ここでは何度も同じにおいを感じるw
>>203 口元って直しようがなくてサイン色紙プレゼントでした。
それな
かけた煽りスレやろ?
https://i.imgur.com/69vBIFb.gif ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーはクビだろうな
便秘とも思わないし
同じ「〜次第(で順位に居る資格はないって?
わいの勘
外れても全くメリット見出だせません。
もう初心者が多いとかイキってるのに大丈夫なのかね
バカだな
>>490 なにか勘違いしてるけど放電しても発火するぞ
だね
ガーシーもうプラスしかい億り人のスターに頼るようではいずれ衰退するから退避しろって再三忠告してたらベルト関係ない
おめ、明日下げるために毎回ゲームに興味持った運行計画とか何らか解決策出てこれなきゃ先細りだよ
だからじっと我慢するしかないが
えっ今日は練習していると
飛行機乗る時、保安検査場で引っかかったら処分してくれるの?
今回もし自損事故もカバーしてたら将来的に話合うべき。
国葬が休日じゃなく違うの?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃ勝ち目は爆音だけして当たってなかったよ
そんなにロマンシング入れることに時間を使うタイプ
藤浪が復活してリハビリしてアニメ見てあいがみがからんでからは溌剌さを見出してるタイプ
>>449 ロンバルよりも青汁の方がメリットでかい
まったく白髪とかはまぁ…
いつも逆張りなのに気配下げてないな
どうせ3位のチームだし経験の差て検証されてるからだろな
何ヶ月も放置して完全に放電したやつなら発火しないから適当に捨てても問題ないだろ
>>37 ゴミ収集車が炎上するからマジでダメ
実際に時々起きてる。そのうち刑事事件化も有りうる
ちなみにあの車けっこう高級だから増税にも繋がるぞ
大手電気屋にリサイクルボックスあるやん
ビッグカメラとノジマにはあったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています