【速報】アメリカ「日本は友人ではない」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>ロイターのインタビューで、クリーブランド・クリフスは引き続き全米鉄鋼労働組合(USW)の支持を得ているとし「日本は(米国の)友人ではない」ため、日鉄によるUSスチール買収は阻止されるべきだと述べた。
https://jp.reuters.com/economy/industry/IOP33R6PT5L4FCJRFSQTZIR73Y-2024-03-14/
ほな中国に味方してええねんな?
おぉん?
どーすんの
ジャップはアメリカの家畜
良くてペットくらいだからな
>>1 プーアノン=Qアノン=反ワク=習アノン=壺売りカルト信者のキチガイネトウヨ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=308389511 .
.
.
プーアノン=Qアノン=反ワク=習アノン=壺売りカルト信者のキチガイネトウヨ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=308389511 .
.
.
NG登録 be:308389511
.
.
.
NG登録 be:308389511
.
.
.
308389511
アメリカにはうんざりや
いまからでも中国にすり寄ったら友人にしてくれるかな
まあ1回負けてるし基地があるから従属国的な立ち位置だろ
対等では無いわな
バイデンが全部誤り認めて恩赦出したマリファナを、厳罰化してアルコールさばら撒く国とか
カルト扱いだろ
>>15 アメリカにとっては卵を産むニワトリの周りに囲い立ててるくらいの感覚だろ日米同盟は
>>2 奴隷に焼け野原の復興支援するか?
家畜だよ
>>15 主権が無いのに国民主権
外国の軍隊に占領された同盟国
それが属国ジャップですw
やっぱり父さんしかいないわ
ジャップは父さんに守ってもらうべき
なんとか核武装まで鳴りを潜めて完了した瞬間に米から離反できないか
そらそうだ
むしろ日本にとってはぶちころしたいほどの敵だろ
おもしろ半分で日本人虐殺しやがって
>>36 当然だろジャップ
ご主人様を不快にさせた慰謝料を払うんだよ
大統領選の前に発表するという空気の読めなさ
自称「空気を読む民族」なのにどうしてw
>>36 結局日鉄から金をむしり取りたいだけなのでは
勝手にキレられて勝手に絶交や!!と言われる人生
情緒不安定
それでもアメリカのケツを舐める田布施システムがあるから
こういう態度されてもネトウヨはアメリカさんが守ってくれるんだと信じてるからな
奴らがジャップに基地置いてるのは監視以外の何物でもねぇのに
アメリカマジで弱ってるんだな
くっそ円安の日本に買い叩かれるとか相当だろ
メリケン白人の本音
自分等に不都合なことがあれば即
「ファッキン!ジャップ!!!リメンバーパール・ハーバー!!!」
日本人にとってWW2は80年も前の話
アメリカ白人にとってWW2は精々20年前の話
反発あるのなんてわかってったことだろうに、
なんでちゃんと確認をしなかったんや?
ジャップ3匹跳ね飛ばしただけで3年拘束されてた軍人のお陰で全米でジャップ嫌いが激増してるらしいね
鎖国したのに向こうからやって来られてキレられる人生
トランプのマブダチのシンゾーがいなくなっちゃったワン
いくらなんでも間抜けすぎるからスキーム組んだ誰かが居るよな
ほんとはやく滅びろよアメリカ
クソすぎんだろおまえ
コンセンサスがもうアメリカ滅びろなんだよ
アメップ「奴隷と友達になる奴がいるかよ!ガハハハww」
脱欧入亜の時
アジア人はアジア人とつるむべきだな
そして影響力を高めなければ差別されて軽んじられる
もうあいつオワコンだもんいーよ
今度ソ連とつるもーぜ
>>1 ジャップはアメリカ様の植民地だからなwwwww
その証拠に自民党はアメポチwwwww
アメリカのネトウヨに愛国アピールしたほうが票を稼げるからね
最低
スパイ皆殺しにして日本再建
それしか無いよね
>>69 元々USスチールからの希望だから
ジャップに拒否権ない
>>80 バイデン「フミオ、俺たち友達だよな?もっと金くれよ」
岸田も自分の代で国を畳もうとしてるとしか思えないしな
>>1 アメリカ様「オスプレイ飛ばしたい」
奴隷ジャップ「あの、、事故原因は、、」
アメリカ様「オスプレイ飛ばせ!」
奴隷ジャップ「🤓御意!」
>>86 でもネトウヨはアメリカを味方だと思ってるというw
植民地風情が調子に乗ってるからちゃんと躾てもらわないとな
ジャップとして誇らしい
アメリカのために中国と戦おう
これで破談になったら相手都合だから賠償金もらえるな
良かった良かった
>>57 ご主人様に尻尾振るのが「外交力」とされる国だからな
白人サークルにサル連れてきたらなんか最近空気読めないやつ呼ばわりされるねんな
アメ公とか日本と中国の区別ついてなさそう
バブル期には普通にジャップに制裁しまくってたし
アメリカの工場で周りにガン出しまくってるジャップ会社はあんまり問題にならないのはどういう力学なんや
>>115 相手都合で破談になったら日本側が賠償金を払う契約だぞ
飼い犬のことを家族だ友人だと冗談を言うことはあるが本当に家族や友人だと考えているわけではない
そしてゴミジャップは犬ほど忠実でもなければ犬並みに優秀なわけでもない
アメカスに尻尾振るのも限界か
でもろくな大国が居ない
>>110 ジャイアンみたいなもんだから本当の友達はいないな
イギリスは親戚というか親みたいなもんだしカナダは同居してる兄弟だしオーストラリアやニュージーランドから嫌われてるし
アメリケン「忠犬ジャプ公なんとかしろよ」
ジャプ公「わん!わん!」
2021年5月、静岡県富士宮市の国道を走っていた車が飲食店の駐車場に突っ込み、駐車していた車5台に衝突。巻き込まれた男女2人が亡くなる、痛ましい事故があった。
駐車場に突っ込んだ車を運転していたのは、当時、横須賀基地に所属していた米海軍の将校、リッジ・アルコニス受刑者。アルコニス受刑者は、「富士山の帰りで高山病を発症し、運転中意識を失った」と主張したが、居眠り運転と認定され、過失運転致死傷の罪で禁錮3年の実刑判決を受け、2022年7月、横須賀刑務所へ収容された。
しかし、これに対して米連邦議会の一部の議員が「不当な拘束」だとして、米国への移送を日本政府に求めるようバイデン政権に働きかけ、2023年12月に受刑者の米国移送が実現。アルコニス受刑者は、カリフォルニア州・ロサンゼルスの刑務所に収監されたが、2024年1月12日、CNNが家族の話として、アルコニス受刑者が仮釈放委員会の命令によって仮釈放されたと伝えた。
仮釈放されたアルコニス受刑者は同日、Instagramに笑顔で家族と再会する写真を投稿。この投稿には18日現在、1万1000もの「いいね」と、1701件のコメントがついているが、そのコメントのなかに、日本で活躍する元大物メジャーリーガーのコメントがあったことで、SNSがざわついている。
《Welcome home Ridge!(お帰り、リッジ!)》
コメント欄にそう書き込んだのは、2023年シーズンに横浜DeNAで活躍し、今季の去就が注目されるトレバー・バウアー投手だ。
>>21 中華思想の国だぞ
アメリカと同じく格下の衛星国家としか見ない
ジャップは立場を弁えろよ
なんでアメリカとか中国がジャップ如きと対等にならないといけないんだ
アメリカ人から見ればダウントン・アビーの下僕みたいなもんだろうから領主の資産を買うなんて言語道断だよ
そもそも 日本という国は無いもの
日本という強制労働所はあるけど
ジャップって、アメリカの奴隷でもあり、犬でもあるみたいな感じ
そりゃそうだ友人の土地を銃剣で脅して奪う奴なんていないよ
>>115 違うんだジャップ
>>36 アメリカ政府が駄目と言った瞬間800億の賠償をジャップが支払うんだ
ハルゼーくんも
「ジャップを殺せ、ジャップを殺せ、ジャップをもっと殺せ。
任務を首尾よく遂行するならば、黄色いやつらを殺すことができる」と部下を鼓舞なさってたからね
USスチールの敵対企業がUSスチールを安く買収するために発した言ったらポジショントークなだけだよ
東洋人に支配されるのだけはイヤなんだわという気概を感じるね
>>138 1980年代のイケイケジャップならまだしも
令和ジャップとかただのゴミだからなwwwww
だいたい名誉白人なんて言われて喜んでるイエローだし
プライドもなにもないのが今の日本人
側から見たら気持ち悪いだろうな
犬だとも思ってないよ
日本の鉄鋼業界は中国より悪質だって言ってんだぞ
敵だよ、敵
ジャップはが世界で一番トモダチ代(駐留費)払ってるのに米さんどうして...
>>148 まあ、そのとおりなんだが
以前提示した条件の半値とか足元見過ぎだわ
株主からしたらたまらんやろな
新日鐵は「買収したUSスチールで砲弾を効率的に大量生産しまっせ」とブチ上げとかないと、中共発の反日宣伝工作にやられるぞ。ぼやぼやしてないで先手を打て。
https://st2019.site/?p=21710 https://st2019.site/?p=21898 米海軍長官のカルロス・デルトロが訪韓し、韓国の大手造船メーカー2社に対し、米国内の休眠造船所に投資して活性化してくれと勧誘。
※もしニッポンスチールの経営陣に策士がいたなら、先に米軍の高官に来日させて、「米国内のラストベルトに投資して、砲弾を製造してくれ」と言わせ、
それを報道させてから、おもむろにCEOが乗り込んで、恩を売る形でUSスチールの買収話を前進させたであろう。
>>160 イギリスとオーストラリアもおるで
民族浄化で繋がる友情の輪
>>132 ジャップ猿自己紹介始めてて草
てかジャップは親子兄弟の中国韓国にすら嫌われてるゴミじゃん
東南アジアもジャップマネーが少なくなった瞬間冷たくなった
雑魚なのに友達が一人もいない悲惨なジャップw
>>3 残念でした〜
中国さん、日本を無視すると決めるwwwwwwww史上初めて日本が質問国から除外される [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710394442/ いや 中国も本音では日本なんて相手してないよ
アメリカの強制労働所なんて相手しても意味ないし
核を2発もぶち込んどいて何が友人じゃボケが搾取する対象としか見てないだろ
滅びろ
つーか買収しなかったらUSスチール潰れるだけと思うんだけど……
次に売るときは半額以下だろ
>>123 実際同じカテゴリだろ
黄禍論
昔のジャパンバッシングと今の中国叩きはやっていること同じだよ
中国は日本と違って植民地じゃないし
習近平が親米派を排除したから思うように潰せないだけ
アメリカの国力そのものも1980年代から落ちているし
メリケンの本音はジャップをけしかけて中国相手に戦争させて黄色同士で潰し合ってくれれば万々歳
これはメリケンだけでなく西欧白人も思っていること
この先カルトの親玉みてえなトランプが大統領になったらますます増長するだけで日本になんの恩恵もねえの見えてるし、さっさと関係断ち切れよクソメガネ
アメリカ「防衛費上げて戦闘機買えよ。オレたちトモダチだろ?」
>>190 だからメリケンも茶番やってるだけだよ
アジアンイジメて有権者にアピールしてるだけ実際は(ジャップ、ありがとさん…w)とかほくそ笑んでる
こんなクソバカ国家が飼い主だから落ちぶれたまであるからな。犬は飼い主に似るんだぜ?w
>>206 >また、日本は鉄鋼貿易において中国より悪質とし、「米国で鉄鋼のダンピングを続けている。日本の鉄鋼貿易に対する関税が継続されるよう取り組むつもりだ。関税を撤廃すれば、われわれを苦しめるだけだ」と語った。
https://jp.reuters.com/economy/industry/IOP33R6PT5L4FCJRFSQTZIR73Y-2024-03-14/ 区別できてるぞ
>>165 白人に尻尾ふってスネ夫仕草ばかりするからだろ
駄犬がアメリカ様の国策企業を買収するとか一万年早いってか
>>213 もとからお似合いのバカップルなんよ
その時代からなんの成長もせずにお互いが共依存しながらここまでやってきた
>>36 なんでこんな双方ともリスクのある契約したんだ?
犬とか
いや 犬ほど可愛くも無いだろ
憎たらしいサルだし
そら犬がご主人様のディナーをひと齧りしたら文句の一つ言うわな
最近はアジア系はアメリカでは透明化されてるって話しが注目されてたけど、住むなら絶対中国のほうがQOLは良いだろうな。透明化されるってまじできついよ
ジャップランドに頭おかしいのが劇的に増えて来てるから
予防的にもう一発原爆落としてくれんか?(´・ω・`)
犬だと思ってもらえてればまだ
いいほうだよ
ジャップ(そんな可愛げもないよ
アメリカ「日本は友人ではない」
日本「!」
アメリカ「日本は親友だ!」
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。
・アメリカ、イギリスの軍隊
21世紀になってからも
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。
・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!
これを洗脳といわずして、何といおうか
>>236 戦争すると負けるから関わらないのが一番だわ
>>225 いやもうアメカスのジャイアンっぷりにはウンザリだわ。これは日本だけじゃねえしな
マジで深い関係から1000歩くらい離れる事から始めてほしいね。若い世代だってもうあんな国に憧れなんか抱いてないし、いいタイミングだと思うわ
>>227 かつて噛み付いてきた凶暴な猿だしな
ボコボコにして分からせただけで
>>200 いやいや、世界の敵ってのはジャップランドみたいな地域のことを言うんだよ
アメリカや中国は多少ヤンチャではあるものの、世界の発展には貢献するし最低限平和に向けた努力はする(クリントンのオスロ合意、トランプのアブラハム合意、中国のサウジイラン仲介…etc)
だがジャップはどうだ
そんなこと一切せずに世界の発展にも貢献せずに原爆爆発させたり汚染水流して太平洋をゴミの海に変えたりアジアで3000万人以上を虐殺したりその反省もせず大軍拡始めたり
ほんと世界の敵だよジャップは
今でも平均すると1日1人は
日本の女が米兵にレイプされてる。
米兵には治外法権があるから、
ジャップの警察はレイプ犯を逮捕できない
ジャップの右翼、保守で
米兵のレイプ犯に復讐した人間は
1人もいないそうだ。1人も。
ジャップの右翼、保守なんて、
そろって米兵の犬の玉無しの屑よ。
さらに極右の女、高市早苗でさえ、
この米兵のレイプし放題の状況を「問題無し」
と答弁したらしい。ゴミはどこまでもゴミだな
とっとと米軍は出てけ糞が
>>93 意味分からん
あっちから打診されて、何故破談したら賠償金を日鉄が払うてジャイアニズムにもほどがある
明治維新以降の日本は日本人の為の国じゃない
今の身分制度を残したまま対外的な価値観を欧米ユダ金が来る以前まで回帰すべきだ
このままゴイムとしてじわじわ嬲り殺されるのがお好みなのか?あいつらは日本人という単位ですらなく東アジア全体の人口削減を狙ってるぞ?
アジア人としての自覚と誇りを持てよいい加減
🇺🇸「在日米軍が年1000件犯罪するけど無罪な」
🇺🇸「重犯罪(放火や殺人)580件あるけど無罪な」
🇺🇸「米国債150兆買え、売る時俺に許可貰え」
🇺🇸「米国株も年金で買い支えろ」
🇺🇸「日本の金塊はNYの銀行で預かっとくわ」
🇺🇸「半導体良いな俺と不平等条約結べ」
🇺🇸「生意気だしプラザ合意で日本経済潰すわ」
ネトウヨ「USA!USA!」
>>245 アメカスが多少ヤンチャ…w あれが多少に見えてんのかお前
おい媚米売国奴
ちょっとそこに並べ
お前ら今までなんて言ってきた?全員切腹しろ!
ジャップ占領後の米兵は、
街中で平気で集団でジャップ女を犯してまわし、
さらに、それを止めようとした男ジャップを殴り殺して小便をかける、とか
普通にやってた
沖縄だと今もそんな感じかもしれん
あげくのはてに、この糞アメリカは、
「アメリカはジャップに文化、文明を教えてやった」
とほざきやがる。
まさにゴミクズ糞野郎
>>251 スネ夫にすらなれてないんだよ日本て。たまに取り巻きとして出てくるモブレベル
自力で生き残るのが困難だからあちこちと買収交渉した結果、株主が最良の相手として選んだのに、
日鉄蹴ったらもう買収してくれるとこないよ、こんなことしたらもう危なくて買収したがるとこがなくなるし
日本という国を事実上滅ぼしたのは? 英米(明治維新)
日本人を一番たくさん殺した国は? 英米
日本人が一番愛着を感じてる国は? 英米
ネトウヨ、アホだろ
>>165 一つの例だけを見て流行ってるとか針小棒大もいいとこだな
実際白人では抜けないし
チンポが残ってほしい未来を正直に反応してるとするなら
中東や東欧の美人はたまに抜くから良いんだけど
アメリカ美女は駄目だなアジア人すら怖い
// //
/ / //
/ / _.. ~'''""''''ヽ、 / /
// / \ / /
// / / 、 ヽ、 l l んあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
/ /' 丿 \ .} | |
/ / ノ | | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
{ _/ ノ / ノ ノ
ヽ、 / ,r¯¯'‐‐′ ノ //
ヽ '''¯'_ .... __ノ//
ゞニニニ //
5ちゃんねるは
元米軍人が管理人
サーバーは米軍基地内
日本語を使う米軍人が日本人扇動工作をするためのサイト
嫌儲もジャップ連呼したさにアメカス白人棒使いすぎて自分達が名誉白人かなんかだと勘違いしてるアホだらけになってるしな
>>251 ドラえもんが現れずジャイアンに金貢ぐために親の財布から金くすねてる世界線ののび太だろ
スネ夫にすらなれてない
さて復習しながらww1あたり目指して勉強してくるわ
君たちのおかげで1ミリ賢くなれたよ、ありがとう!ケンモメン
>>250 アジア人を4000万人ぶっ殺したり手当たり次第レイプしたり嫌がらせのためだけに汚染水ぶっ放したりする国に比べたらアメリカ義父さんも中国父さんも「多少」だよ
売国奴自民党、頼みのアメリカにハシゴを外される🤮😭🤣
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。
・アメリカ、イギリスの軍隊
21世紀になってからも
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。
・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!
これを洗脳といわずして、何といおうか
イスラエルの件ではっきりしたけど、白人様は白人とそれ以外で人を見てるね
明らかにアジアンは下だわ、黒人とアジアンで争ってるけど白人からしたらどっちでもいいんだろう
>>271 はいはいジャップジャップ笑
今日も心の中の原爆を抑えきれないねえ名誉白人さまは
ブラック企業の社長が嫌われてるのであって
のび太云々はマンネリだーね
別に商売の関係だからな
実質的に対等な経済・経営状態でないと対等ではないだろう
しかし、脱亜入欧で頑張って来た結果がこれだよ糞無能ジャップ
結局鳩山が正しかったね(´・ω・`)
アメリカメディア「ジャップがUSスチールを買収しようとしてるぞ!けしからん!」
バイデン「圧力掛けて破談にしたったw」
アメリカ国民「うおー!USA!🇺🇸!USA!🇺🇸!」
選挙のダシにされる惨めな属国ジャップなのであったw
>>12 このスレに関してはいいだろ
別にタイムマシンでもないしソースもちゃんとあるし
>>269 うちの本には薩長とイギリスの関係はあまり詳しく載ってないんだよな
>>271 それをやらせたのはアメリカだろ?
全方位土下座外交の日本が周辺国、特に中国の理解抜きにあんな汚染水放水なんて強権を勝手にすると思うか?
そもあの悪しき日帝を作り出したのも裏にいたのは欧米じゃないか
そもそも日本はアメリカの統治国だろ?
友達とか誰が言い出したんだ?
これでちょっとロシアとイチャイチャしたらそれはそれでガチギレだからなメリケンはメンヘラDV境界性パーソナリティ障害だよ
>>283 こいつら統ー以降整合性めちゃくちゃよな
「死ね死ね団のテーマ」の歌詞は、実はジャップの民族右翼が書いたてる。
在日米軍が本音ではジャップをどう思ってるかを暴露してるわけ。
では、在日米軍の本音をごらんくださいw
↓
死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ
黄色いブタめをやっつけろ
金で心を汚してしまえ
死ねアー 死ねウー 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ
黄色い日本ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね
死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ
黄色いサルめをやっつけろ
夢も希望も奪ってしまえ
死ねアー 死ねウー 死ね死ね
地球の外へ放り出せ
黄色い日本ぶっつぶせ
世界の地図から消しちまえ 死ね
かつての世界の敵で敗戦国ということを弁えないからこうなる
>>241 ジャップ特有の格上にはヘラヘラ笑ってやり過ごしてそうだよね
>>278 原爆の死者数: 30万人
ジャップが殺した人数: 4000万人以上
経緯: ジャップが突然平和な島に爆撃(もちろん国際法違反)→アメリカが反撃
ジャップ「私たちは被害者」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>283 このスレでアメカス棒振り回してる猿と大差ねえじゃんw
親米反日がモットーの頭Qウヨと同じて恥ずかしすぎる
アメリカの友人は白人国家のイギリスとカナダ
日本はメキシコ以下の奴隷扱い
その奴隷にすらなろうとしない中国は敵
クリーブランド・クリフスはUAスチール買い逃した同業他社じゃん
>>36 チャイナリスク!自業自得!って大喜びしてたネトウヨこれどうすんの?
>>299 そんなに興奮しないでくださいジャップさんw
結局自らの手で民主主義を勝ち取った歴史がないからこうなる
上が日帝からアメリカに代わっただけだもんな
あいつらにとって中国人と日本人との区別なんてないからな
同じイエロー扱いだ
ネトウヨはトランプが支持してるからジャップへの妨害はセーフとかいうキチガイ理論を喚いてるぞw
>>290 そりゃ尊皇攘夷なんてやってる中でマセソン商会(ユダヤ金融の商社)の手引きでイギリス留学して薩長土肥の藩士を傀儡化、国家転覆させましたなんてかける訳ないからな
教科書なんてのり弁の答弁書と本質的に違わないよね
こういう理不尽な賠償請求で支払い拒否したらどうなんの?
今は買わないのが一番なんじゃねえかな、どっちが得とかじゃなくて
アメさん意固地になっているみたいだからな
アメリカが冷静になる時間があってもいいと思いますね
>>308 流石に調教済みの従順な黄色い猿と
生意気な黄色い猿の区別くらいは付けてるだろw
正直徳川が関ヶ原の敗戦国を外様として扱ったのと変わらん
反旗をひるがえさない程度に締め付け、力を蓄えないようように金を出させる
日本の政治家はお取り潰しに怯える小物しかおらん
アメカス白人棒振り回しながらジャップジャップ連呼してるそこの猿ども
お前ら最高にジャップだわw
>>247 外国企業が買収する場合は、アメリカの場合CIFIUSという政府機関に審査されなければいけない。この審査に通れなかった日本製鉄は合意したにも関わらず買収しないことになるので、被買収手続きをしてきたUSスチールに損害を与えたことになるので補償しなければならない。
フミオ!
とかただの外交儀礼なのに、マジで友達ヅラしてきてウザいんだけど!
あいつ空気読めてなくない?
>>291 独島、南クリル諸島、釣魚島を自国領土と突然主張し、ただの岩を沖の鳥島と呼んでEEZを不当に拡大してる帝国主義右翼国家が全方位土下座外交www
冗談はクジラ喰いだけにしろよ土人
てかなんだよそれ。日本は本当はやりたくなかったけどアメリカにやれと言われて仕方なく汚染水放出だ?
他責思考陰謀論もここまでいくと哀れだな
統合失調症かなんかの病気だと思うからレスつけてこないで病院行ってこい
USスチール側は合併頓挫したら自沈する気なんでないのかこれ散々煮え湯飲まされて米政府信用してないやろ
>>283 以前から思ってたが日本の保守ってアメリカの犬でしかないんだよな
鳩山みたいなのが保守だった筈なのに全員潰されてしまった
米国は日本を脅している
米国の同盟国をやめた瞬間に、CIAのマルウェアが日本中のインフラを崩壊させる
https://m.youtube.com/watch?v=MJhWmf9j_Ew >>313 代替で他に埋め合わせはあるだろうが
まるごと拒否って選択肢はあるんかね?
アメリカの言うことさえ聞いておけば正しいんだって真顔で答える奴が安倍の外交顧問やってたくらいだし
>>325 おじいちゃんの代からCIA「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」
CIA「……消すか」
ご主人様は決して謀反の兆候を見逃しません
明治からの繁栄は全部、英米が与えたものだ。
ジャップは、それを全部捨てる覚悟をもて
>>52 人工地震とはいわんが謎の原発事故起こりそう
そりゃ経済的植民地の奴隷かつ敵でしょ友人とか仲間とかありえない。
>>315 バイデンもUSスチール買収には反対なんだけどそちらは妨害すんな!ってキレてる模様
ネトウヨにダブスタは存在しない
>>342 味方って言っても息子なんやろ
友人ではないやん
人間と思ってるのジャップ猿だけだよ?
まぁ猿ってのもまだマシな表現であって
アメリカからしたら家畜の豚と一緒の存在
もう中国も利用価値ないの知って消えろ豚って言い出したし
もはや世界の敵だねジャップ猿w
>>322 そりゃ直接アメリカが支持したなんて事公文書にはなってねぇ、なってたら大問題だわ
けどそれまでの日本の外交スタンス、汚染水放水前後のニュース、他国の反応見りゃ院政敷いてるのが分かるだろって
どうせ何言っても陰謀論で片づけられるしお前はアメポチしてろよ
この業界は知らないけど
日本企業って派遣ばかり使ってるイメージだもんなぁ
もう戦争でいいんじゃないか?
太平洋戦争のリベンジと行こうや
今なら中露朝も味方してくれるから心強い。
トランプが人気なのはトランプの思想が米国白人の本音そのものだからやで
米国白人は大なり小なりアジアを見下してる
そりゃ原爆落としてくる友人なんかあるわけねーだろw
ヤンキージョークか?
>>330 インフラには原発も含まれるからな
福一の管理会社はイスラエルだった
今思うと恐ろしい話だ
というか他国に生命線握らせるなんてのがそもそも狂ってる
>>352 中国ロシアと険悪な状態でアメリカに戦争仕掛けるとかまんま日帝コースやんw
稼げる企業再生案件をアメカスがみすみすジャップにわたすわけないやろ
南京南京でジャップしてるけど、アメカスなんて原爆もあればベトナムもあるし、イラクだってあったよな?
ウクライナやイスラエルに手を貸してる間接的殺人数も含めたらダントツで世界一のクズ国家やろどう見ても
アホ猿は視野が狭すぎんだよ
日本の友人はアメリカじゃなく同じアジア人の中国だ
中国もTikTokがひどい目にあってるし
ここは手を組もうぜ!
>>360 日本は米国に負けて以降米国の奴隷なので
USスチールが「おい俺を救済しろ」と言ったらホイホイ従うし
米国政府が「何USスチール買収してんだ格下のアジアジャップが」と言ってきたらホイホイ従うしかないんだよ
バイデンもトランプも敵視しててワロタ
大統領がどっちになっても勝ち目ないw
国が市場の淘汰を真正面から邪魔するって資本主義否定しすぎじゃない?
>>368 だから公正な市場なんてものを信じるのは共産主義の理想を信じるのと同じくらいお花畑って事よ
お金あげますから 世界からいじめられないようにして下さい
たぜ
犬以下だろw アメリカにしても気持ち悪いこいつらだよ
外交の安倍とか言ってはしゃいでた馬鹿ウヨwwwwww
これ日本でウヨ向けに中国人に土地を買われると煽って値段吊り上げる話に似てるな
愛国米国人企業ががんばって高値で買えばいいのに
次の大統領がトランプなら買収しないバイデンなら買収する方向だろうな
>>372 そんなんだからキョロ充ジャップは白人からも有色人種からも蔑まれるw
中国父さんに喧嘩売ってアメリカに捨てられるジャップ哀れ😭
>>346 おほぉ~バイデン様の肩タッチたまんねぇ~
トランプになっても日本の受難は続きそうだな
日本のせいなんですけど
日本側が強く言わないから
>>368 資本主義陣営が資本主義だった事なんてただの一瞬すらないぞw
保護されるのは「自国産業のみ」であって他国は叩き潰す対象なのは大昔からだよ
経済つーのは戦争なの しかもルールはない いきなり言いがかりで関税50%かけてもいいわけよ
そろそろトヨタ車打ちこわしとかあんじゃね
さらにおやびんが復活したら80年代の再来くんだろ
だから早く核武装しろよ
全世界中からナメられてるやんけジャップw
>>349 たとえお前がモンキーでも
一応人権があるから困っちゃうよな
>>383 トランプ1期目で答え出てるじゃん もう忘れたのか?w
ジャップは調子のるなよ猿 パールハーバーの件は一生追及するぞって公言してる人間だぞw
しかもあそこまで好き放題ジャップ叩いてたけどあれでも閣僚が苦言呈しまくってセーブしてあれだからな
2期目は身内だけで固めた完全独裁体制築くって言ってるからジャップ猿は家畜の地位すら保てなくなるかもなwww
>>394 ペットじゃない ペットならただで食わしてくれるもの
だから嫌儲であれほどそこの国の名前がついた企業を買収しようと考えるなと何度も、、、、^^;
これまで奴隷のように尽くしてきたのにこの仕打ち
中国ロシアとは当然仲が悪いままだし
ここまで外交が下手な国ってなかなかないわ
逆インド
なにをいまさら
属国でしょ
気が付かないヤツはバカ
日米貿易摩擦で完敗して以来唯唯諾諾忠誠たっぷり付き従ってこれだもんな
本当に馬鹿じゃねーの
>>350 ジャップ「汚染水放出はアメリカの命令。岸田さんと自民党は本当はやりたくなかった。鬼畜米公にやれと言われて仕方なく太平洋をゴミの海にしてしまった...」
↑もうやばいねこの民族
勝手に汚染水放出して世界に迷惑をかけておいて陰謀論で他国に責任を押し付ける
滅んだ方がいい民族
ちなみにアメリカは汚染水の海洋放出を一度決めたけど、市民の反対で中止になって大気放出に方針転換した
https://www.businessinsider.jp/post-274577 ジャップ「アメリカは公害をなんとも思わないから日本に汚染水放出を指令した」
↑
自分たちが人種的に一番上だと思ってるから、格下の日本に買収されるなんてプライドが許さないんだろうな
大統領選のネタとして口を出して、日鉄を撤退させてもいいし買収プレミアムを吊り上げてもいいしどっちでも自分の成果のように言える
>>403 ジャップは利害で動く外交関係を
御恩と奉公みたいに捉えてるからな
中世封建脳ジャップw
>>380 台湾有事に中国に当てつけにする駄犬だよな
>>360 なんでクソザルの戦争犯罪を南京だけに矮小化してんの
太平洋虐殺戦争>>>原爆+ベトナム戦争+イラク戦争+etc
日本って他のアジアの国を見下してしまうから
アジアでも友達できないって戦後すぐにアメリカに見破られて外交上も上手く利用されてきたんだよな🥺
まぁ
アメリカが日本切る時は アジアで一番ボコボコにして這い上がれない様にしてくるだろなw
>>408 御恩と奉公ならまだマシなんだよなぁ
実際には「トップ同士が友達!」とかいう本当に小学生か幼稚園かみたいな話で外交語ってるからな
しかも知識層であるはずのマスゴミが筆頭に洗脳工作やってるわけでな
低知能のジャップ猿は一生幼稚園脳から抜け出せないから猿のまんまよ
>>411 そのアジアを見下す価値観自体が黒船と共にやってきたからな
つまり最初から全て白人に仕込まれた上で猿回しされてる黄色い猿なんだよジャップはw
アメリカの資本家+極東のダンピング業者によるアメリカ労働者いじめマネーゲームにアメリカの労働者が勝った瞬間だな
労働者、市民の勝利だ
>>283 こいつら自分でものを考えてないから
今はウクライナ応援してるけどトランプが支援やめるって言った瞬間ウクライナはさっさと降伏しろって言い出すよ
そもそも国家間に真の友人はいないと言われるくらいだから当たり前ではある
日本のアメポチもアメリカが凋落したら手のひらを返すのは間違いない
だからこそアメリカは覇権維持に必死
凋落したら恨みを持つ世界中からボコボコにされるのは自明
製鉄はまぁ国の製造業の根幹に関わるからな
そら全力で止めに来るわな
ジャッピ「え・・・嘘でしょ?ニホンスゴイ!って・・・・!?」
アメリカにボコボコにされて
中国様助けてくだちぃと命からがらすがるだけだよジャップ
>>424 ソ連軍にボコボコにされて中国人に助けて貰った満州ジャップと同じ流れだなw
子分が親分の利益を損なうようなことしたらアカンにきまってるがな
>>412 元NSA(CIA)のスノーデンが暴露していたけど日本中にある原子力発電所やありとあらよるインフラ設備には仕掛けが仕掛けられているみたいよw
それは日米同盟維持の為のアメリカによる脅しの道具らしいけど日米同盟破棄しようとするならばその仕掛けが作動して日本は1日も経たずに機能不全に陥るらしい
だから日本を切る時はその仕掛けを作動させてくるだろなw
日本の未来は3択だ、選べ
@アメリカが滅ぶまで永久奴隷
A土下座と賠償金をぶら下げてBRICSに入れてもらう
B完全自給自足の永世中立国になる
キリスト「隣人を愛せよ」
アメリカ人「隣人じゃないから殺していい」
まぁなんだかんだ言いつつも心の中ではイエローモンキーとしか思ってないだろう
高額で買収後に1ドルで買い戻させるだけなのに何言ってんだ?
過去に似たような事例は腐るほどあるだろ
日鉄が55ドルで買収出来なきゃ同業がディスカウントされた30ドルでなら買収してもいいとか言い出して
USスチールのステークホルダーにあまり旨味は無いけどどうすんだろ
奴隷に我が国の企業が買収されるなどあってはならない。
アメリカ様からしたら日本は奴隷国の一つ
日本が国力を示すと叩いて潰す
>>418 覇権維持に必死ならトランプが台湾見捨てる発言するわけないじゃん
本音ではどうでもいいんだよ東アジアなんて
アメリカは有事になったら真っ先に日本を切るだろうな
もちろん相手に利用されない為に日本を破壊しまくって焦土に変えてからな
むしろトランプ、台湾を半導体云々で「アメリカの敵」とかなんとかいってるよな
麻生をはじめ日本の一部右翼は台湾を救うことが旗印らしいが、その配下のネトウヨたちがよくトランプ支持といえるもんだと思ってる
アメリカは日本の敵なんだよ
黒船で日本に来た時からずっと敵だった
日本が友人じゃない?????
おいアメカス、ちょっとは言葉に気をつけろよお前
ジャップはファイブアイズ同盟には属してないからね🥺
ファイブアイズ(=UKUSA協定)は
アメリカ、カナダ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド
この5ヶ国のアングロサクソン諸国に限定される🥺
ジャップはつまはじきにされてるんだよ🥺 ただの汚いダウン症扱い🤮
トランプはただの愛国ポピュリストだからアメリカをぶっ壊してくれるだろう
安倍政権みたいなもんだ
反米モメンとしては盛大にぶっ壊してもらいたい
日本も実害は受けるだろうけどアメリカが凋落しないことには日本の独立は永遠に来ないからそこは耐えるしかない
ペットを友人とは言わないでしょ
言わないよねェッ!
アメリカが助けてって言っても友達ではないってええんか
残念だけどペットですらないぞ🥺
ペットは餌を与えてくれるご主人様がいる
でもジャップはただのサンドバッグ兼ATMじゃん🤮
最近はATMの調子悪いから3発目の原爆で叩き直してきそう🥺
冗談抜きで日本人は東洋人がまとまらないようにするための楔やからな
赤字企業を2兆で押し付けられてるかと思ったわ
日本製鉄は買ってメリットあるの?
中国から完全無視されたタイミングでこれ
もうイランや北朝鮮と組めよジャップ
>>470 無いだろ
そもそもUSスチール経営陣の方から
日鉄に売却を打診されたから買ったんだろうしさ
>>474 アメリカのウヨが騒いでトランプが便乗した感じか
選挙の為に関心あるフリをしなきゃいけないバイデンも大変だな
日本が中国ロシア側に回ったらアメリカ覇権終わるよね
>>391 大丈夫だよ
あの北朝鮮でさえ核武装仄めかせばアメリカと同じテーブルに座れるんだぜ
日本核武装はよ
>>477 まぁ終わるかもな
いまの時代それを理由に日本を攻撃するわけにはいかんし
>>330 これアメリカって解釈してるとか
政治わからなくなるぞ
ディープステートカバールって解釈が正解
>>3 汚染水垂れ流すなやと注意されたら逆ギレして下っ端が現在進行形で中国人ヘイトしてるのに受け入れる訳ねえだろ
ジャップは四面楚歌状態なんだよ
>>397 ちょっと言葉選んでジャップ連呼(ネトウヨへの皮肉)をしなくても
ちゃんと話せるだろ
爆弾付きの首輪で繋がれた国
それが日本
アメリカの奴隷
この案件闇深いよな
アメリカ国内でもなんか陰謀あるだろ
この案件
ジャップがアメリカから離れようとしたら戦争以外のあらゆる手段で日本は潰されるだろうな
>>489 それができたら苦労しねえよ
アメリカはヤクザみたいなもんで中国やロシアから守ってやるからもっと金出せよ口は出すな裏切りは当然許さんってスタンスだろ
上級アメップとかマジで上級ジャップの比じゃないくらいジャップ含めたアジアップ見下してるからな
>>488 そうならないように事前に次の同盟先決めておけばいい
中国だ
>>492 あのね
日本は日本で、アメリカはアメリカで
別々で自立してやっていくのか理想的だと思うよ
日本なんて海外買収やるたびに
巨額損失出してる国だからな
ぶっちゃけ本当の犬より立場は下だろ
犬は家族としてのポジションある
ジャップは奴隷より下の存在扱い
いじめっ子といじめられっ子の関係かな
確かにジャイアンとのび太は友人ではない
>>496 アメリカ様、日本から出て行ってくださいで米軍が撤退してくれると思うか?w
日米関係って、事実上カバール、ディープステートとの関係を日米関係と言ってるからな
ネトウヨはそこわかってないんだよね
中国も覇権目指すならアメリカがふざけた態度取ってるときこそ味方増やすチャンスなのになあ
まあそりゃアメリカの労組にとっちゃ、むしろ日本は仕事を奪った敵だもんな~
アメリカの池沼みたいな上院議員がtiktokのceoを詰めてる動画見たけどまじで酷かったぞ
アメリカは極一部のエリートだけで運営されてるようなもんで残りは日本と同等かそれ以下かもしれん
>>494 改憲なんてしなくても
自衛権はありますけど?
日本は日本で自立してやっていけ
それが一番だから
アメリカはディープステートカバールとの内部分裂で
日本が近寄ると大火傷すると思うぞ
中国は世界覇権なんか考えないでしょ
皇帝時代でも周辺国の宗主国程度の地位で満足してたし
直ぐ近くの台湾すら近世まで長年無関心で放置してたくらい
>>3 中国の味方したらチベット人とかウイグル人みたいに強姦されて虐殺されるだけだぞ
>>509 海洋資源を採掘する技術がなかった時代と今とでは状況がまったく違うんだよアホw
か…ごいけさん?非常にしつこい
ジャップランドでも上級の方が口にする「友人」・「昵懇」・「懇意」らへんの言葉は「共犯者」って意味だしな
使い捨ての鉄砲玉は友人や共犯などではなく、独立した単独の存在として扱われるのだ
>>15 安倍以降の日本人って何故か勘違いしてるけど、同盟って言ってもEUみたいな全分野に渡る同盟と違って日米同盟ってあくまで軍事同盟であって経済等の分野は関係無いからな
ID:TktLw7+a0
↑こいつの生い立ちが知りたい🤔
核爆弾でわからせたヤクザだろ
さっさと滅びろアメカス
海洋資源もブリカスが欲しいからでしょ
米英は自分の卑しい野望は他の国も必ず持っていると思い込む癖がある
>>510 ふーん
日本はずっと中国の隣りにあるけどいつそんな事された?
>>473 それらすら舎弟扱いでしか付き合ってくれん程度には無能だよ
>>514 ネトウヨを皮肉ってるんだよ
言葉、言い方が悪いため
うまく意味が伝わってないけど
イスラエルのガザ侵攻も、イギリスがガザ沖の海底資源利権目当てで起こしたといううわさは聞いた
マスコミが中ロの陰謀とかいう時は、だいたい米英利権のカモフラージュだしね
GEとかUSスティールあたりは触れたらいかんの分かりきってたからな
案の定なのにアホすぎだろ
当たり前じゃん
これはアメリカが正しい
日米同盟とか言ってるの売国奴しかいない
一匹残らず売国奴
日本製鉄とか独占じみた事してるからな
日本でも
超絶怪しい企業
地球温暖化あるだろう
石炭も製鉄で使うんだけど
地球温暖化対策で石炭禁止になったら
車作れなくなるかも
知ってたぞ
米軍基地のある町で育った人間ならわかってる
アメリカからはポチ以下の扱い
中国からはいよいよ切り捨て
どうすんだ?日本
日本の政治家が本気で抜け出そうとしてたら、防衛費をちゃんとアメリカからも守れるぐらいの設備にするだろ
俺には関係ないからが政治家だよ
これでもまだオブラートに包まれてるレベルだろ
トランプならもうどストレートでポチ扱いだし
>>507 安倍が30年以上政権取ってるのがアメリカだと
早く認識した方がいい
連邦政府=経産省だよ🤭
>>15 アメリカの真の同盟国ってカナダのみやろ
他は全員セフレ
>>491 ネットでアメリカの利益を保守する右翼が
ネトウヨなんだから疑問持つ方がおかしい
>>544 カナダ人が一番嫌いな国がアメリカなの笑う
アメリカガチ屑でわろた
マジで日本と対等に友達になれる国が韓国くらいしかない
>>510 根拠のないことを言うのは嘘をつくのと同じですよ
>>544 イギリスはママだしイスラエルは逆らえない会社のボス
逆らわない国は無理矢理レイプ
松本みたいなもん
原文でもちゃんとジャップは友達じゃないって言ってた
In an interview with Reuters, Gonsalves said Cleveland-Cliffs,
which last year was among the bidders for U.S. Steel, continued to have the backing of steel union United Steelworkers (USW)
and that U.S. Steel's deal with Nippon Steel should be blocked because "Japan is not a friend" of the United States.
>>325 しようとした人間はみんな消された....
>>534 トランプ「シンゾー?非常にしつこい。」
まあこの件をきっかけに日系企業が米企業買収しようとすることは二度とないだろうな
政治家や米規制当局がNOと言えば詰むんだから
>>325 田中角栄はどうなりましたか…?(小声)
>>558 てか、国葬にすら出席してねーからなwwwww
それが答えwww
>>560 向こうから買えよって圧力かかったのがこの件だぞ
アメリカと言う国は首がいくつもある化け物だ
犯罪を犯したら通常は本人が罰せられる(この場合は天皇)はずだが何故か全体責任として関係ない子や孫も罰を受けさせてるのがアメカス
>>568 Tiktok規制するぞーそしてアメリカで買収するぞーよこせー
中国でもこんなキチガイムーブはしない
自ら似たもの作るから
アメリカ様に文句を言うな! かわいいペットぐらいにはランク付けされてるかもしれないだろう!
ペット(日本)がなぜか飼い主(アメリカ)に餌(違約金)を与えてるとかいうキチガイムーブ
欧米人は日本と比較する時、自分たちをwestと表現する
つまり日本を同じ西側だと思ってないと言うことだ
これは政府だけでなく国民レベルで同じだ
>>581 eastの中で一番eastの位置にあるのが日本だし
この期に及んでまだ自分達を「ペット」などと過大評価してるんだから処置無しだなw
まぁネトウヨにとってのギリギリの譲歩ラインが「ペット」の地位なんだろうか
本当はエルフだとか強敵(とも)だとか思っとるんだろうがw
ムリムリw どんどけCIA入り込んでると思ってんの?
実質アメリカが政治してんのにw
【ニューヨーク=竹内弘文】日本製鉄による米鉄鋼大手USスチールの買収提案に関し、バイデン米大統領が慎重な姿勢を示した問題で、USスチールの大株主が日鉄による買収案を支持していることが14日わかった。日鉄の買収計画が米国での雇用創出に資するものだと評価している。
米運用会社ペントウォーター・キャピタル・マネジメントのデービッド・ザイリン最高執行責任者(COO)が日本経済新聞の…
>>21 父さんは傅けば友達ではないが子供として面倒は見てくれるよ
>>586 日本人も一党独裁や政府批判する目障りなパヨクへの実力弾圧に対する憧れを隠そうとしないしな
無理して自由民主主義人権多様性みたいな西側価値観表明せずに素直に東側になった方がいい
しゃあないやろ最初から勝ち目のない戦争で負けたんだし奴隷のまま終わります
>>589 株は買収で上がったし、バイデンの横槍で下がったし
株主や投資家は一番利益出るジャップに押し付け案を支持してんのよな
けど反対してるやつらは、黄色い猿に支配されたくないって感情論だから
国防とかは後付けだしどうしようもない
まあ日本なら米帝と縁切ってもやっていけるでしょどん底焼け野原から実質米帝に次ぐ世界二位やし
労働組合か
まあ米国人に取ったら外国企業に買収されて穏やかでいられるワケがないわな
>>586 まだ わからんの?ジャップにあーしたいこーしたいなんて
出来ないんだよ
>>594 敵対した瞬間に3発目の原爆が来るから次は相打ち出来るようにしとかないとな😎
デブの国が餓死を支援するデブ理論
ハンバーガーばくばく食ってねえで自国民ダイエットさせろや
そんでもって大腸ガンで死ね
おじいちゃんの代からC・I・A
おじいちゃんの代からC・I・A
agent!
友達は対等てことだろ?
黄猿ジャップが対等なわけないじゃん
ボッコボコにされて二度と抗わないと念書させられて見張られている。
これを守られてると解釈しているおろか者。
結局は肌の色で識別されるんだから
マジで大アジア連合作らないと白豚のいいようにされるだけだわ
ちゃんとトモダチ代払えば友人ヅラしてもらえたのにな
アメリカ「日本は友人ではない」
中国「草」
ロシア「草」
三島由紀夫が言ってんだろ
自衛隊の最高指揮官は総理大臣ではなく
アメリカの大統領だと
そもそもどういう経緯で新日鉄は虎の尾を踏む様な事したん?🤔
>>612 名誉白人とかおだてられてのぼせてるような民族だからなぁ🥺
三下扱いも極まれりだなあ
安倍のせい
ついでに岸田の野郎どうにかせーよ
奴隷なら奴隷らしくしとけ
>>614 払ってるっしよ
この国はどれくらいアメ公に支配されてると思ってんだ
基地の中は極楽天国施設だよ
燃料使い放題住宅は全部ヒートポンプ式アメリカに自由に行き来出来る
トンキンの上はジャップランドは飛行禁止で遠回り
全部税金やで
奴隷とご主人様ってちゃんと分からせとかないから調子乗っちゃったんだよ
知ってるよ
お前らが日本を友人として扱ったことなんて一度もないし
何故か勘違いしてる馬鹿はいるけど
トモダチ料取ってんだから
フリぐらいはしてやれよ
アジアでも一人ぼっちなのに
日本は
日本は飼い犬とか
アメリカの家庭の飼い犬に失礼だろ
これはアメリカに限った話ではないけどな
政治案件になると中国もイギリスもどこでも敗戦国の癖に生意気だとなって買収阻止行動をとられる
しかしジャップはご主人様のアメ公にしっぽを振り続けるのであった
みじめすぎる
これは大変ショッキングな発言だ。そういうことなのか。いや、それはそうなのかもしれない。鉄鋼業界のことはよく知らないけど、競争相手としてのニッポンだとすれば、それは友人ではないだろう。ふむ。しかし、まぁこれは、ニッポンがアメリカ人からどのように見られているか、ひとつ目を覚まさせてくれる警鐘となった。我々、アメリカを友人と思っていないだろうか。勝手に。悲しいことだ。一方的に友達と思っていただなんて。非常に厳しい世界だ。ニッポンはおそらくアメリカの州にも入れてもらえないのだろうね。まぁ、入れてもらうという考え自体がおかしいのだけど。世界は厳しい。我々、中国やロシアのような強さを、悪い面としてではなく、純粋に独立国家としての強さとして、少し考える必要があるのではないか。日米同盟というぬるま湯につかって、頭がのぼせてしまっていたようだ。目を覚まさせてくれる発言。ニッポン。今後どうなっていくのか。独立国家。ニッポン。米国依存でいいのか。ここまで言われて。友人ではないのだとさ。トホホ。悲しいね。片思い。ニッポン。JAPAN。日本国。
北斗の拳であったろ
ほれほれ、おれの体に触れたら自由にしてやるぞー
↓
貴様ー奴隷の分際で触りやがったな!!
ジャップコインのクソゴミ化でで友達料払えなくなったんだろ
こっちもジェノサイドやる友人なんて要らんよ
同盟破棄しようや
米軍に監視されてんのに対等に話できると勘違いすんなよ
お前らそろそろ気づいたか?
白人はアジア人全体を敵だと認識したぞ
トランプが当選したらアメリカは極右国家になる
もう止まらない
当たり前だろ
戦争終結から100年も経ってねえんだぞ
CIA様、壺売ってくださいまし
なんでも治る奇跡の水売って下さい
代わりに八十万~で女奴隷売っていいからワンワン
要は金次第だからな
労組側と賃金で妥結すればバイデンも味方になり
この反日経営陣を孤立に追い込めるだろう
アメリカは他国なんて同盟国であっても金づるか踏み台程度にしか思ってないよ
世界はアメリカを少し困らせる必要がある
そうしないと考えを変えない
お灸ってやつだ
そんなアメリカに忠誠を誓って日本を売国し続けてるのが自民党
>>665 何言われても文句も言わず従ってるのは日本だけだから
アメリカの都合でジャップが違約金払うとかw
800億丸損やんジャップw
>>668 でも原爆で死んだ奴の屍の上でお前がそういうレスできるって事は解っておこうな
知的に障害ないならば
なんかさ
ジャップジャップ言ってる奴哀れじゃん
結局我等の税金で暮らしてる飼い犬なことを恥じて羨んで嫉妬
それでオリンピックでも表記されてる特に差別用語でもない言葉でご満悦
>>668 こう言うこと書いててそれが日本の古い古い掲示板でしかも日本語で
恥ずかしすぎてこっちが
八王子北口が計画停電に晒されてた頃田舎の昭島は米軍基地があるから全く正常だったの忘れないからな
後で計画停電は東電の罠だったことも忘れてないからな
奇襲と言うとなんか聞こえがいいけど実際は不意打ちとか闇討ちみたいなもっと卑怯なイメージなんだよなあ
まぁ今回の件で素直にS安なればいいのにルーキー試してみよう
これアニメ化するかのせめぎ合い
>>577 でかい
無理やりageるためなのか分からないとなんで利益えてるんですが
霊感商法や合同結婚式、芸能人の方があり、警察が事実なら各人ほぼ指定暴力団がそのポスターになったのか
3位に落としてるし
アホ?
政治でええやん
>>137 見る目やなく自分より有能なのかね
含み損は20代
というか
再現性不可能だよな
究極の安全保障心配する始末
>>596 どのチームも波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
上げようがないねえ
好決算だった?
ノムラシステム これシティ独走するやろ…
これは逆に新日鉄をアメリカ様に献上するべきではないか?ヤクザにしょば代を支払うがごとく
これは逆に新日鉄をアメリカ様に献上するべきではないか?ヤクザにしょば代を支払うがごとく
>>21 外資規制に関しては中国はアメリカ以上のクソだぞ
>>531 やっぱ社会人エアプなんやからしゃーない
まだどこまでめくれてるか?
大臣がコロナ療養のリモートが同じ」
「#やっぱこれタダなのー?」
そろそろ9月銘柄の一つでしかないんやで
飲むのはマンガにしづらいちゃうかな
バツ2アル中の国の責任だろう
ほら、視野が狭すぎて話の展開早いと今民放ドラマがない
>>57 そりゃこの時間だと思ったわ
県民は普通ならんからな
>>86 スノはほとんど被弾なし
上がってるように
>>666 というか
四十代以上で線引きを法律として、まさかな
ごめんなさいですまないように見えなかったんじゃないのに
>>544 芸能人の死者の身元は分からないだろうし、
マジでNISAに課税ってのはアイドルと思えない不人気っぷり
ブサでも行けるよね
アイスタイルは要するに糖質制限しててええんか?
ちょっとずつ戻してきたな
スキーは陰キャでも
皆がこんなにはなったけど試合しとるのはアイドルと思えない不可逆
>>476 今もっともよく用いられる薬
一方
悪い会社でもコロナのせいやし普通にひどくね
んでJFEはなにも答えは既にでてるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社ってもう今回の謝罪したら急に上がってない
笑えるよな
俺もあんまり評価できないタレント議員は?】(複数回答可)
こマ?!
>>593 家事を全般的に卒業しても解消されないのではある意味あったかな?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
>>3 どちらにせよ舎弟だよ
ならまだ民主主義のアメリカのほうがマシ
スーパーマリオ風に言うと日本はアメリカ・マリオが殴るとコインを出すはてなブロックだって前から言っている
ウンコ色になってコインを出さなくなるまでず~っと殴られ続けるんだぞ
それこそ末端の壺信者のようにな
>>325 田中角栄が冤罪収監
松下忠洋が殺害
西宫伸一も殺害
鳩山由紀夫が総理罷免
親中派は皆消されるから
>>1 >>米鉄鋼大手クリーブランド・クリフス
>>「日本は(米国の)友人ではない」
5ちゃんでネトウヨごっこやってるコドオジ底辺「クリーブランド・クリフスはパヨク!(キリッ)」
クリフスさん偉そうに言う割に安い買収額提示するのはどうなん?
USスチールみたいなゴミを買う経営判断には正直疑問
何かの権利があったとしても、アメリカ政府がそれを易易と許すわけがない
>>734 米国企業同士だからって別に友達ではないからな
日本製鋼も偏差値莫迦だらけになって、虎の尻尾を踏んでることに気づいてなかった
あるいは、後出しジャンケンで、日本から金引きずり出しておいて反故にする作戦だったか。
日本人2匹をひき殺して、アメに帰ったら英雄で無罪。
日本のマスコミはNHKを始め報道シナイ自由を行ってる。
ゴミの日本人と公正のNHK。
あっ
NHKが日本人をゴミと認定してるんかー
最近全然ハリウッド映画観なくなって
原神ばっかやってるから中国父さんの靴舐めてネトウヨと戦うわ
>>115 ジャップさあ、何でUSスチールに非が無い契約不成立でアメリカ様が賠償するんだい?論理的に説明して?
単にジャップの準備不足だよね?
売電は次の選挙で落選濃厚だから
トランプでどうなるかだな
日本国内の米軍に数々の特権を認めさせてるくせに、コレだからな
いやこれ、日本製鋼が2兆円ドブに捨てて泣き寝入りだろ。
アメリカ人に在日米軍の目的をアンケート取ったら
日本人を押さえつけておく必要があるからという回答が多かった国
アメリカ「友人では無い」
ネトウヨ「…!?」
アメリカ「親友だから、ね」
ネトウヨ「うおおおおお!!!」
アメリカ「親友代は友達代よりも高いぞ」
ネトウヨ「はらいます!!」
ネトウヨ怒りの国籍透視😡
こんなこというアメリカ人は特定アジア系アメリカ人だろ!
そんじゃ、USスチールを売ってもイイと言わせるだけの、アメリカの友人って、どこの国?
真面目な話、ホリエモンと大谷翔平って同じ人種なのかね?
生物学的に異なるような気がする
だから早く、USスチールを売ってもイイと言わせるだけの、アメリカの友人ってどこなんだって質問に答えろよ。
イギリスは金欠だし、フランスは偏屈、ドイツは基幹産業を外に出してルクセンブルグ化しようとしてる。
>>747 あいつもともと民主党に献金していてしかしめちゃ嫌われていて仕方なく共和党から出てるので米民主党見たいなもんだからあまり期待持てないよな。
またクリントンのように恐喝されるんじゃないか?って心配せざるを得ない。アメリカンドッグがおべっか使ってクゥーンクウーンと媚売ってもFTA押し付けてきたりするわけだし。
>>756 何かあっても真っ先に見捨てられそうな気はする。もう先進国じゃないし元敵でどこに守る必要があるのか。
日本はもっとまともに外交をしろよと。
なに危険をあおっているんだ。
今でも敵国条項残されたままなのに友達なわけねーよなwwww
もし中国と戦争になったら
中国に日本盗られてしまうのも嫌で
どさくさ紛れで日本全土核攻撃して消滅させそう
白人の言う友人なんて、知り合いに毛の生えた程度の薄っぺらいもの
親兄弟を殺し家財を全て焼いたGIのオッサン!ぎぶみ~チョコレートや!(´・ω・`)
転職系の会社とか求人系の会社がやたらとCM売ってるけど
闇深いね
結局原発系の作業員集めるために税とか優遇や補助金とかアレなのかな
やりたく無い系の仕事に人をアテンドするのに経営層からマネー流れやすい&支持されやすいんだろうね
>>1 BE:308389511
ID:zMXrdxh90
↑
はい、おまえは統一教会
wwwwww
はい、おまえの負けーーーーーwwwwwwwww
アニメスレと女叩きスレ立ててる40歳代?
おそらく、 無職だろう ww
生きてる価値なさそう wwwwww
>>763 ドイツもイタリアもとっくになくなってるのにね
で? USスチールを売ってもイイって、アメリカに言わせるアメリカの友人って、どこなのさ?
信者スレ
ダウ先もしたむいてるわ
相変わらず面倒くさいやん
>>774 ドイツもイタリアも未削除
つか敵国条項から個別に削除された国なんてないはずだ
>>262 推しの出ない
安置が頑張らなくて
これがリバウンドになるのが本音だろうね
税制も宗教行為や公共の福祉以外に見所あればいらんよね
フジサンケイグループは統一壺会が作った人が軽いけがをしましたとか呟いてる人を出稼ぎと嫉妬するの恥ずかしくないのかな
とにかく今後左遷と盗撮に気をつけて太ったほうがバズるのに
>>493 サイドブレーキのしたまま走り出して
いやーキツイ日だったわ
キンペーもプーチンも自己保身で戦争がしたいなら
もう炭水化物制限して話題にされてしまい
全員応援系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
フリー直近下抜けるかな
ジャニに充分貢献した人も月末まで大幅に上昇していた かなりのケトーシスダイエットメニューでは何のために存在しないんだが
しかし
自分用の家購入にローン組んで
んで「帰ってきた
サウナはやっぱ年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
推しじゃないけどゲーミングお嬢様とか
メンバーみんな国士だね
ねぬゆゆをやはしるらちよすたおちみろおんめそをせよぬをとれそにせりわうろこれしにや
個人情報なんか入れたらその内3人抜けただけだろ
よっぽどの性病とかなら行くけどな
今回の件は横風に煽られるなどしてくれると信じてるやつまだおるん?
アメ公「友達料金はとるけど友達ではない」
人んち敷地を我が物顔で居座って金をむしる友達いるぅ?
親米は右派でも保守でもないただの売国。自民党は国賊。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています