X



✨鳥山明、ガチで世界中で追悼される。国葬を真剣に検討した方が良いレベル。✨ [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MMe6-l+72)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:56:32.13ID:pOd9hqEMM?2BP(1000)

安倍晋三は国葬ではありません。
「異界送り」です
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 028c-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:57:26.23ID:21JZkyt90
いわば私と同格なのであります
0006紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 ◆1KxYGvRl/BiB (ワッチョイW c24c-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:57:36.53ID:1u6olsJg0
Spirit Bombて元気玉か?
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65c7-5VC5)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:58:02.33ID:EPW2EZ5W0
サッカー選手にマジで人気あるの草
キャプテン翼の作者死んだらどうなんのよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c65f-Hvrp)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:58:07.85ID:48vxKb4r0
国葬儀な
0010紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 ◆1KxYGvRl/BiB (ワッチョイW c24c-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:58:20.54ID:1u6olsJg0
>>5
やっぱそうか
0011中川翔子(大阪府) (JPW 0H76-abSi)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:58:25.07ID:S8TFXiAuH
まるで世界では対して扱いがでかくないのに国葬されたやつがいるみたいじゃん
0012🏺 (ワッチョイW 7ec3-i/lI)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:58:33.71ID:yTJRWNfT0
鳥山明自身の人気もあるけど自分の少年時代の思い出が終わったような気持ちになって悲しいのかもね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39fb-85fr)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:58:52.40ID:zAhxqDT60
鳥山さんはそういうの嫌いだったからダメだね
玉乗り仕込みたいね〜
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-grR9)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:59:26.26ID:tZ6z3misH
日本人が一番鳥山明の偉大さ分かってないまであるな
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc7-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:59:32.40ID:IPXfoKWa0
鳥山明はまさかここまで人気だったとはな
鳥山明を過小評価してたのはまさかの日本人だったとは
0016安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:59:41.74ID:NSks+B00d
増税クソメガネはまだ国葬の説明してねえぞ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 869e-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:59:41.78ID:44qXp0vi0
>>1
>>2
チョンモメンは葬式に誰も来ない迷惑老害
https://i.imgur.com/qrUCi9I.jpg
https://i.imgur.com/kTiWVBN.jpg
https://i.imgur.com/Zj3S2VM.jpg
https://i.imgur.com/v2RjPBh.jpg
https://i.imgur.com/W1UeCfW.jpg
https://i.imgur.com/58ux0xa.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/ISe8BvX.jpg
https://i.imgur.com/5zlAAEE.jpg
https://i.imgur.com/KHAQ1Ua.jpg
0020安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:00:02.47ID:NUWm78zgr
日本のアニメってガチで人気あるんだな
0021安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:00:25.43ID:p1nJLm8i0
安倍晋三よりやる価値あるだろ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e4f-Phqr)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:01:00.32ID:AGaiqWDC0?2BP(1000)

ネイマールだってタトゥーにしてるし
0025安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:01:13.16ID:NSks+B00d
>>15
愛知県はドラゴボキャンペーンとか鳥山ランドをほとんどやらないし
過小評価っていうかわざと見ない振りしてるほうじゃないかな
集英社バンナムすら緩いし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39fb-85fr)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:01:13.65ID:zAhxqDT60
>>20
ドラゴンボールドラえもんキャプテン翼あたりは別格だろ
世界中のガキに夢与えたからな
0029安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0256-79Cb)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:01:57.38ID:eMz1C6vQ0
安倍晋三なんかでやるからこうなる
世界の人は誰を評価すべきかよくわかってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-sNBO)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:02:00.22ID:CqzBX0NN0
国葬なんてものに何の意味があるのか
0031Sac5-Hvxa (アウアウウー Sac5-Hvxa)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:02:20.98ID:yM/PIkj+a
でも鳥山絵は生まれたときから一番身近にあったよね
0035🏺 (ワッチョイ f2bf-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:03:14.13ID:4fvVVjDX0
どこの観光地行ってもベジータのTシャツ売ってるもんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f7-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:03:22.58ID:2ViWZDNc0
>>30
意味がないなら安倍さんに以外にもやったれよとは思うわ
0038Sac5-Hvxa (アウアウウー Sac5-Hvxa)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:03:29.10ID:yM/PIkj+a
ドラゴンボールとかDr.スランプとかは曲も耳に残ってるし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-grR9)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:03:38.83ID:tZ6z3misH
>>26
聖闘士星矢の人気も凄いぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 021c-PLqI)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:04:00.46ID:rUQ7z41r0
地球葬
世界葬
そういうのがあってもいいと思いますよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f7-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:04:12.71ID:2ViWZDNc0
>>31
俺は生まれた時から股間に二個あるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:04:25.19ID:/W6+ldQ50
4枚目の写真はじめ意味わからなくて
よく見たらゾっとした
0044自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sda2-zaES)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:04:54.64ID:P9j/xVqud
鳥山先生国葬とかしたら晋さんの格が落ちるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f7-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:05:00.75ID:2ViWZDNc0
>>39
ジェロームがペガサスファンタジー熱唱して失笑されとったよな
0046🏺 (ワッチョイ 0248-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:05:18.04ID:+8OibOj20
>>20
YouTubeのコメント欄に日本は戦争で負けたけどアニメで世界征服したって外人が書いててワロタわ
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1f9-85fr)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:06:09.94ID:U6ez53G+0
お別れ会くらいした方が良くね?
0050安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:06:40.57ID:NUWm78zgr
>>32
ベジータの子どもすき
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc7-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:08:00.00ID:IPXfoKWa0
>>26
一番凄いのはナルトでしょ
多分アニメの中で一番人気あると思う
0054安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:08:07.10ID:NSks+B00d
>>49
バードスタジオがそういうのあなりやらないんじゃないかな
ジャップエキスポとか集英社が看板張ってる
0056アベノミクス🏺 (アウアウウー Sac5-K+QW)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:08:25.90ID:2kDerKoza
YouTubeでakira toriyama検索すると凄いぞ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW e574-9hgC)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:09:08.09ID:ssW+yWvB0
どうして…
これじゃ壺にしか葬送されなかった安倍ちゃんがバカみたいじゃん…
🥺
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 028f-eJ2s)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:09:12.23ID:U/olppGK0
安倍晋三でもここまでご冥福を祈られなかったのに
0061安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0226-Wz6i)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:09:41.59ID:RFM4RtnG0
一国の長に追悼される漫画家なんてこの先いないだろうな
0062自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sda2-zaES)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:09:43.27ID:P9j/xVqud
>>52
前評判的に「後でやはりやって良かったとなる」らしいけど
やってよかったとか言ってる阿呆見たことねぇな
五輪は少数ながらいないこともないレベルなのに
0064安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:09:55.22ID:p1nJLm8i0
安倍晋三って岸信介の孫じゃなかったら絶対国会議員すらやってなかったでしょ…
成蹊法卒のエスカレーターって学歴だけでもそのへんのひとのほうがもっとましなのいる
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:10:02.22ID:4MmhF0S90
もと超一流総理よりはましだろうが、なんで海外からの人気だけで国葬が決まるの??
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-grR9)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:10:26.02ID:tZ6z3misH
>>45
あれたしかフランスだろ?
ヨーロッパでも人気ではあるけど中南米での人気には全然及ばない
特にブラジルは熱狂的
0069安倍晋三🏺0dca-iaSJ (ワッチョイW 0ded-iaSJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:11:14.91ID://2ebBBf0
国葬とかやめろよ
鳥山明に失礼
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c2-7p7H)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:11:23.25ID:3PLT1fV+0
シャイな人だったっていうからどうなんやろね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4258-N4SE)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:11:49.81ID:pcIJuqXs0
鳥山明が死んだのは3月1日

3月1日といえば、朝鮮の反ジャップ独立運動(三・一運動)
が始まった日として有名

これで鳥山の死の意味も分かろうというもんだ

だから鳥山の死の発表を送らせたんだろジャップは

三・一独立運動
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-027.html
0072自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 91bf-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:07.91ID:b4C8tJ9W0
中抜きビジネスにされるだけだがいいのか?
0073安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:09.75ID:+ap0rIt70
ドラゴンボールよりうしおととらの方が好きだし
スラムダンクより柔道部物語の方が好きだし
ようするにアマノジャクなんだわ俺は
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-/b7P)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:16.03ID:8vG1mZpjr
>>2
異界送りってホラーゲームのSIREN?
そういえばSIRENの新作っていつ出るんだ
0075安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 86a8-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:32.20ID:FnA1iSPc0
鳥山明でこれならワンピースの作者が亡くなったらどうなっちまうんだ?
00764d44-Oizk (ワッチョイW 4d44-Oizk)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:46.77ID:Jh0S+Civ0
岸田は結局ほとんどコメントなかったんだろ?
マジで日本国民蔑ろでアメカスユダ金にしか寄り添ってないな
0078アベノミクス🏺 (アウアウウー Sac5-K+QW)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:58.07ID:2kDerKoza
進撃、鬼滅ってやっぱショボいわ
0079e5fd-5SSB Sd01-5SSB (ワッチョイW e5fd-5SSB)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:59.76ID:UMvkcAJh0
国葬偽とかいうのと別ならセーフか?
0080🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ eea0-tf5l)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:13:05.03ID:z+p4ftJo0
>>32
どっかのカルトの広告塔とは大違いだな
0081安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:13:18.20ID:+ap0rIt70
>>76
あいつ少女漫画好きらしいぞ
0082安倍晋三🏺0de1-IGGj ee8f-IGGj ◆abeshinzo. (ワッチョイW f216-IGGj)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:13:26.52ID:NPR+iN4E0
マジな話、安倍晋三より国葬する価値のある偉人だよ
誰からも知られている作品は過小評価されるというか、評価そのものがされなくなってしまう。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ad-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:13:52.67ID:EgrXE6Bq0
安倍晋三とか言うの国葬して、鳥山明を国葬しないって外人笑うらしいな
00846581-W6oX (スップ Sda2-W6oX)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:13:59.64ID:UmOfv9ITd
ドラゴンボールなんか今読んでも面白いしな
歴史上一番いい漫画なんじゃないか
0085安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:05.98ID:NSks+B00d
国葬はナシにしても
集英社バードスタジオ行政で鳥山明展ぐらいやっていいと思うけどなあ
紙のマンガが衰退したしこんな芸術家はもう二度と出てこないぞ
0086自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW c629-tsyg)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:07.50ID:TUYGShcX0
日本人とか抜きにしてここまで人種や国籍関係なく追悼される人間っていなくねーか
0087🏺 (ワッチョイ f2bf-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:11.94ID:4fvVVjDX0
てか人間国宝制度に漫画アニメサブカルも入れたれや
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dec-5UP4)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:12.36ID:jizS4byu0
チョンモメン、反対デモしなくていいのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d2-mSl3)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:12.44ID:fLSPX4w+0
鳥山は好きだが、イチ漫画家に国葬とか馬鹿かよ
権威主義国家じゃねンだぞ
0090安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:34.42ID:+ap0rIt70
>>82
サブカルチャーを政治的に使わないでほしい
国葬なんて絶対いやだわ五輪のあれも嫌だったし
0092安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:48.66ID:p1nJLm8i0
一般人 → 最低東大、東大でない場合東大以上の実績を求められる
安倍晋三 → 成蹊法卒のエスカレーターで世襲で国会議員、最長宰相記録で国葬儀
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1f9-85fr)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:15:15.88ID:U6ez53G+0
お別れ会には賛成だけど
鳥山の死を万博が利用するなら反対
ていうかやりそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f7-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:15:26.34ID:2ViWZDNc0
>>89
安倍でやったんやからええやろ
0096アベノミクス🏺 (アウアウウー Sac5-K+QW)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:15:52.19ID:2kDerKoza
ネトウヨ
「安倍さんの国葬は経済効果で黒字、外交的にも重要」→誰も来ず
0100e551-u1uT (ワッチョイW e551-u1uT)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:16:01.68ID:6TncLnBv0
しょせん女子供の読み物漫画やし
0102安倍晋三🏺🏺ee89-lhhw ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ee89-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:16:17.82ID:V5/CKx0u0
>>86
もう出てこないと思う、鳥山の才能どうこうじゃなくて今はもう各国に独自の映像コンテンツを持っているので

当時そういう娯楽に乏しかった国々にボルテス・チェンジマン・ドラゴンボールを輸出した結果爆発的に流行った側面があるから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f7-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:16:58.71ID:2ViWZDNc0
>>99
先のやつは昔に死んでるから比較できんやろ
0106安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:17:21.15ID:+ap0rIt70
ドラゴンボールは団塊ジュニアには家族の思い出でもあるんだよ
テレビは一家に一台の時代だから親も見てた
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eeb-KaAV)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:18:02.90ID:FrQmOwAF0
トンキンオリンピック思い出すなぁ世界とズレてんだよジャップランドは
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:18:09.13ID:h4EAWqA90
誰も望んでない安倍なんかの国葬なんかよりよっぽど相応しいよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f7-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:18:25.22ID:2ViWZDNc0
待てよ後にも先にもってどっちが過去のことや
0113顔デカバーカ (スププ Sda2-0h5L)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:18:45.74ID:yGcas/pKd
>>5
英語では元気玉じゃなくてスピリットボムなのか
なんか違うんじゃないのか
0115アベノミクス🏺 (アウアウウー Sac5-K+QW)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:19:15.75ID:2kDerKoza
今だとネットあるから貴重に感じないけど昔の外国の子供にはドラゴンボール、聖闘士星矢、北斗の拳、キャプテン翼、SLAM DUNKは良い意味でトラウマだよ
0116🏺 (ワッチョイ 0248-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:19:18.54ID:+8OibOj20
ていうか安倍のせいで国葬のハードル下がったよな
もう日本人全員国葬したらいいと思う
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4d19-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:20:16.06ID:bXKq6ZUK0
故人と遺族の意向シカトして国葬とか言い出すあたり実にジャップだと思うわ
気持ち悪い国🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1f9-85fr)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:20:39.39ID:U6ez53G+0
>>107
出来ても行きそうもない奴ほどこういう事を言う
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eeb-KaAV)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:21:00.02ID:FrQmOwAF0
安倍のクソバカのせいだね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-zOAF)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:21:12.54ID:LWjdrdp50
エルサルバドルは国家として1日喪に服したとか
0128安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:21:35.90ID:NSks+B00d
>>126
手塚治虫とか美空ひばりと違ってあんまやってない
0130🏺 (ワッチョイ 0248-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:21:47.79ID:+8OibOj20
>>118
安倍の葬式勝手にやったのって統一教会くらいだろ
マジで笑えるわ
0132アベノミクス🏺 (アウアウウー Sac5-K+QW)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:22:03.68ID:2kDerKoza
まず安倍晋三は大犯罪者
それを国葬したのが岸田ね
0133安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-lYPB)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:22:14.47ID:yrNIQl6pd
日本でやったらクレーム殺到するんだろうな
013586fc-cnIv (ワッチョイW 86fc-cnIv)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:22:33.25ID:1tzv5k6b0
やるか?本物の国葬
0138安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:23:49.22ID:NSks+B00d
さいとうたかをの時もあまりやらなかったし
個人の意志を汲んでになるのかなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-3TlS)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:36.24ID:Q4PXob5t0
今流行りのなろう漫画なんてドラゴンボール経由の漫画表現とドラクエ経由のRPG的世界観の二重で影響受けてんだよな
そう考えると鳥山明は手塚治虫レベルで偉大だね
0142自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW c635-KCZ3)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:56.76ID:7D9CJ1g30
ここまで偲ばれるってアジア人では初かもな
0143顔デカバーカ (スププ Sda2-0h5L)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:59.80ID:yGcas/pKd
>>22
安倍晋三のは国葬ではない
大悪魔キングボンビーの封印の儀式だぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-KUaw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:25:08.80ID:PtZB13oc0
国葬にしたら安倍と違って本当に各国首相がやってきそうw
0146自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW c635-KCZ3)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:26:03.54ID:7D9CJ1g30
>>124
ネトフリ時代だから正しいな
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eeb-KaAV)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:26:38.75ID:FrQmOwAF0
銃に撃たれたと勘違いして勝手に死んだクソバカwww
0149b9af-SQv/ 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b9af-SQv/)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:26:59.88ID:Gz3gGB3C0
アレとアレのせいで国葬が良い事だと誰も考えなくなったわな
0150安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:27:22.88ID:p1nJLm8i0
自然が弟子にしようと定めた人たちには、教師は必要でなかったのです。ヴェルラム*、デカルト、ニュートンのような人たち、これらの人類の教師たちは、決して、みずからは師をもちませんでした。彼らの広汎な天賦の才によって到達したところまで、どんな導き手が導いたのでしょうか。(導き手が)普通の教師であったならば、これら巨匠の悟性を、自分たちの悟性の狭い枠内におしこめることによって狭いものにしかできなかったでしょう。これらの巨匠たちは、最初の障害によって努力することを学び、自分たちのかけめぐった広大な空間をのりこえようと努めたのです。
もし、若干の人たちに学問芸術の研究にしたがうことを認めなければならないとすれば、これらの巨匠のあとを独力でたどり進み、彼らを追いこす力を自覚している人びとに対してだけです。すなわち、人間精神の栄誉のために記念碑をうちたてることがふさわしい少数の人びとに対してだけです。だが、彼らの天賦の才がなによりもすぐれていることを望むならば、彼らの希望がなによりも高いものでなければなりません。これこそ、彼らが必要とする唯一の励ましです。魂というものは知らず知らずのあいだに、魂をとらえている対象につりあってくるものです。偉大な人物をつくるものは偉大な機会です。雄弁の王者は、ローマの執政官*であり、おそらく最大の哲学者は、イギリスの大法官*でした。
もし、一方が、どこかの大学の教授でしかなく、他方がアカデミーのわずかの年金しかうけておらなかったなら、彼らの作品が、その身分を感じさすものにならなかったと信じられるでしょうか。だから、自分たちによき助言を与えることが最もよくできる人びとを顧問官にすることを、国王たちがさげすまないようにしてほしい。あたかも、人びとにみずから喜んで善をなさしめることが、力で強制して善をなさしめるよりも一そう容易であるかのように、人民を統御する技術が、人民を啓蒙する技術よりも一そう困難であるという、傲慢なお偉らがたたちによってつくられた古い偏見を、国王たちがすてさるようにしていただきたい。第一流の学者が、国王の宮廷に名誉ある安住の地をみいだすように。

ジャン=ジャック・ルソー
学問と芸術の復興は、習俗の純化に寄与したか、どうか、について第二部
岩波文庫学問芸術論p.51~53

訳者注
五一 ヴェルラム──イギリスの哲学者フランシス・ベーコン(一五六一ー一六二六)のこと。
五二 ローマの執政官──キケロ(前一〇六ー四三)のこと。文筆・雄弁でも有名。
五二 イギリスの大法官──フランシス・ベーコンをさす。
岩波文庫学問芸術論p.218


ニュートンは国葬された
0152安倍晋三🏺ee0d-3wDj (ワッチョイW ee0d-3wDj)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:28:25.30ID:jJrXHqbL0
これで
ドラゴンボールスマスロ来るか
0155安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:29:41.13ID:NSks+B00d
週ペースでマンガやアニメが提供されて毎週みんな楽しみにしてるなんて文化体験は人類史でもう二度と出てこないです
例えそれが商業消耗品であっても影響力デカいなら芸術として評価されるべきなんよ
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d4c-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:31:04.78ID:bwue2E0N0
鳥山明氏の「私は絶対に、パチンコに作品を売ったりしません」発言は根拠不明。訃報後、SNSで拡散される

3月8日に訃報が発表された故・鳥山明先生が、過去に「私は絶対に、パチンコに作品(ドラゴンボール)を売ったりしません」
と発言していたとされる内容が拡散していますが、根拠不明の情報のため注意してください。

SNSで拡散していた投稿は2つあり、1つは「鳥山明氏が生前に『子供のヒーローが賭博に使われるのは駄目だ」と断固反対』
していた」というもの(400万回以上の表示まで確認。現在は削除済み)。

もう1つはまとめサイトのものと思われる「鳥山明氏が『自分の子どもを賭博屋に売る人間がいますか?』と発言していた」
と受け取れる部分のキャプチャ画像です。こちらは500万回以上も表示されており、現在も削除されずに拡散し続けています。

しかし、いずれの内容も情報元は匿名掲示板『2ちゃんねる』の書き込みであり、根拠不明です。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0cd840715f879a8d815970bd1780717ff342aecc


ネトウヨの捏造には注意しましょう
0159安倍晋三🏺128c-RzqA (ワッチョイW 650a-RzqA)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:31:20.39ID:ae6nF89B0
これもう世界的宗教の教祖だろ…😮
0160安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:32:09.59ID:p1nJLm8i0
安倍晋三の官製、つくられた国葬ではなくほんものの国葬をやろうよ
自然な国葬を
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW a251-u4+j)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:32:24.29ID:ySl15Qhc0
シンゾーくんなんかよりよほど意義があるのに
0165安倍晋三🏺🏺ee89-lhhw ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ee89-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:34:04.46ID:V5/CKx0u0
真面目な話、やるなら国としてではなく全世界の人たちが参加できる葬儀でええやろ地球葬とか適当に名前つけて

自国のコンテンツなげすててバカバカガイジ世襲ネトウヨ国家になった国の葬儀とかみっともない
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイ 91c9-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:36:07.90ID:LEHsS2TP0
岸田「だからやれって言ったじゃないか!!(怒)」←言ってない
岸田「国民栄誉賞追贈の準備どうなってんだよ!!準備しとけって言っただろ!!(怒)」←言ってない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a7-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:36:26.55ID:cp9ZhAiq0
日本をぶっ壊した安倍の国葬があって
日本の漫画を世界に広めた鳥山明の国葬がない
おかしいよなぁ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d126-Uhob)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:37:31.81ID:v3gj1eud0
画像見たけど凄すぎワロタ
鳥山先生なら性格からしてあの世で苦笑いしてそうだw
0171増税メガネ👓 (ワッチョイW 0577-gkB1)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:37:38.16ID:gQsfx/WQ0
統一教会であり日本国乗っ取りを進めた安倍晋三の国葬は強行された
それは忘れんなよおめーら
0173安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2ed3-NQDU)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:38:20.35ID:EltJbYoK0
ドラゴンボールのなにが好きなんだよ
ここまで来ると意味不明すぎて怖いわ
中身なんもないぞこの作品
思想もないし教訓もないし道徳もないし友情や愛も薄い
さらに言うとこの外国人たちが見たのはクソ作画&クソ引き伸ばしのアニメ版だろ
なんでこんなに気に入ってんの
0174自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (アウアウウー Sac5-u4Ru)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:38:33.41ID:xvn+Wlbqa
国糞儀の安倍晋三
過ちが大手を振って執り行われた日本国の恥辱を日本人は忘れてはならない
0175◆abeshinzo. (ワッチョイ ed05-xm2V)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:38:47.46ID:/D0N39Xj0
国葬儀だと閣議決定しただろうが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c9-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:39:42.02ID:pb7mxd0p0
全人類葬レベルだろ、これ
0177e16d-b9wh (ワッチョイW e16d-b9wh)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:40:20.07ID:hy4itizE0
キャラがバトルするだけの漫画の何がそんなに良いんだ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d126-Uhob)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:40:39.79ID:v3gj1eud0
日本人より騒いでるだろコレw
外人も皆子供心の思い出って大きいんだろうなw
0180安倍晋三🏺128c-RzqA (ワッチョイW 650a-RzqA)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:41:00.87ID:ae6nF89B0
クラファンで国葬費用を募って有志でやればいいじゃん
日本だけ何もやらないってのは寂しいよ
0181安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2933-7+Qk)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:41:54.74ID:rAhrT90O0
ドラゴンボールは好きだけどドラクエの魅力のなさは凄い
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:42:05.14ID:xTWxT4Iy0
未だに国民栄誉賞やらない岸田の政治的センスの皆無さが笑える
0183中川翔子🏺 (やわらか銀行) (ワッチョイW 7e2b-yW/m)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:42:47.77ID:oH5OJoU70
調子乗んなキモオタ共
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d126-Uhob)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:43:01.29ID:v3gj1eud0
わけわからなすぎて笑えるw
鳥山先生には悪いが日本人からしたらドラゴボなんぞにそこまで思い入れてくれて申し訳なく思えてくるw
0187安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2ed3-NQDU)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:43:01.49ID:EltJbYoK0
「ドラゴンボールで感動して泣いた!」とかある?いやないよね
「ドラゴンボールのあのシーンが泣ける!」とかある?いやないよね
なんなのほんと
0188安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:43:14.75ID:NSks+B00d
賞は自公が打診して本人が断ってたやつじゃね
0189安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:43:19.95ID:av0oBWmmr
アニメくらいだな
日本のコンテンツが世界で評価されてるのって
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e54-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:43:22.74ID:Mh/NfChH0
外人の方がドラゴンボール詳しいまであるからな
0191🏺 (ワッチョイ 0248-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:43:41.54ID:+8OibOj20
>>178
中南米人って世界でもテストステロン値トップレベルに高いからな
戦闘民族サイヤ人に共感する物があるんだろう
0193Sa96-yM1Y (アウアウアー Sa96-yM1Y)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:44:56.14ID:Sr9J9rcZa
メッシもベジータのキャップ被ってた
スアレスが悟空
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d04-z1fx)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:45:14.47ID:xf1R0AYc0
>>25
確かに水木ロードとかアンパンマンランドとかあるのにドラゴンワールドが無いのは不思議だな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de1-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:45:17.51ID:vm8zsBaA0
フランス大統領が追悼するのに
日本の総理は触れもしないという
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d126-Uhob)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:45:23.98ID:v3gj1eud0
>>191
やっぱマッチョ信仰強い国で人気ありそうだよなw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-24It)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:46:20.41ID:tvIihxBrr
みんなで元気玉しよーぜ!
0199安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:46:31.98ID:p1nJLm8i0
 アメリカ留学後、米留学後、安倍氏は神戸製鋼に就職、本社輸出部に配属されて「仕事の喜び」を見出すようになった。そして、1982年、父・晋太郎氏が外務大臣に就任、秘書官になるよう命じられた。だが当時、安倍氏はこれに反発。神戸製鋼を退職することを拒否した。

…(中略)

「上からは、なんとかならんかと言ってくるし、安倍さんも落ち込んでいた。だから食事に誘って、『あんたの気持ちはどうなんだ。将来は政治家になりたいのか』と尋ねたんです。すると『なりたい』と言う。政治家になるのが嫌だと悩んでいるなら別だが、そうじゃないなら、とこう言ったんです。

『人間というものは、何か失敗すると、あの時にああしていたらと過去のせいにする。政治家だって例外じゃない。あんたが政治家になると決めているのなら、なるべく過去に理由を残さない方がいい。来週の月曜日にスパッと辞めたらどうか』と。

 そしたら、安倍さんは『会社に迷惑がかからないならいいですけど』と言う。仕事のことをそんなに考えていてくれたのかと嬉しくなりました。だから『この迷惑は“良い迷惑”や。同僚も課の連中もみんな喜んであんたがいなくなった後をサポートするよ。だから心おきなく、今晩お父ちゃんに秘書になると言うてこいや』って」

 その言葉に安倍氏は、人目をはばからずポロポロ涙を流したという。その夜、父に「秘書官になる」と伝えた。それが政治家への第一歩だった──。

安倍晋三氏、政治への道を歩み始めた日 人目をはばからずポロポロと涙
https://www.news-postseven.com/archives/20220709_1772135.html?DETAIL


安倍晋三は最初は政治家になりたくなかったんだけど、お父さんが政治家で岸信介の孫だから政治家を継がないかということで政治家になった
世襲で政治家になれるならなる、と
世襲じゃなかったら政治家をやってなかった人間なんだよ
自然な政治家じゃない世襲の官製の政治家
ふつうのひとは成蹊法卒のエスカレーターで政治家、国会議員なんてなれないから
早稲田でもむり
最低東大
0201🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ eea0-tf5l)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:47:30.23ID:z+p4ftJo0
>>187
おまえには「泣く」以外の価値観はないのか?
0202安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:48:35.39ID:p1nJLm8i0
安倍さんの政治家としての力量、教養、学力、学歴は非常に低いものだった
安倍さんが国葬なら鳥山さんも国葬だ
安倍さんよりももっと上の国葬だ
0204安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:49:43.58ID:vX2uzoxWr
>>187
泣けるから良いっていう言葉がまず馬鹿
ドラゴンボールは泣けないけど素晴らしいんだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:50:04.67ID:cSOd6pNH0
きっと維新議員が大阪万博で使おうと準備し始めてるよ
0207自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スフッ Sda2-4l4F)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:50:11.91ID:VgM9PeBPd
>>1
ブラジルすげー
0208W 1287-7QT2 (ワッチョイW 1287-7QT2)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:50:18.68ID:qY+z8t0X0
中南米のドラゴボ熱はよくわからん
0209顔デカバーカ (スププ Sda2-0h5L)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:50:50.09ID:yGcas/pKd
>>148
ネタニヤフに関しては元からだろ
あいつは安倍晋三の強化版だから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d60-mNk5)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:50:57.73ID:nLSUw40W0
世界が日本を無視してスルーして鳥山明を追悼したり偲んだりしてるところが笑えるよなw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e54-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:51:33.72ID:Mh/NfChH0
サッカーとドラゴンボールってボールくらいしか類似点ないのに
やたらサッカー界隈から人気だよな謎
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:52:30.09ID:B75/txph0
日本てクールジャパンとか言ってる割には全然アニメゲームの世界的な人気理解してないよな
0215安倍晋三🏺a28d-jwTK (ワッチョイ a243-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:53:59.12ID:HStQYFim0
まぁ安倍を国葬するよりははるかにマシよな
世界中で愛されてるし文化貢献の点においては比肩できる人間はそういないだろ
0216(ヽ´ん`)🏺2ee6-eCSu (ワッチョイW 2ee6-eCSu)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:54:26.91ID:YHff/jX90
安らかに😢
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a3-jrba)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:54:46.11ID:g7hl3+EO0
南米のアニメ人気は異常
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:54:57.59ID:B75/txph0
>>208
シンプルに小学生くらいのころにテレビ放映してたんだよ南米とかで
あんなもんその頃見たら間違いなくヒーローになる悟空が
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-0bQj)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:55:45.96ID:HvJgNVpF0
言っても安倍晋三ほどじゃないだてのが国民の総意だから
0220安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:56:21.72ID:p1nJLm8i0
世襲の政治家(岸田とか麻生)って過度に世襲の政治家を評価する傾向があるよね
ふつうのひとは世襲だから国会議員やってただけでしょとしか思わないんだが、世襲の政治家から見ると高貴な使命を果たしているつもりらしい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e46-fRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:57:03.69ID:kMANTati0
南米のサッカー界隈が異常に鳥山明好きなんだよ
0222自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スフッ Sda2-4l4F)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:57:55.78ID:VgM9PeBPd
フランスやエルサルバドルの他に首脳が哀悼の意を述べた国ってある?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-KUaw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:58:05.16ID:PtZB13oc0
アベさん、一週間後に来てください
本当の国葬を見せてあげますよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:58:13.92ID:B75/txph0
>>189
アニメ、ゲーム、自動車くらい
他はない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f3-GKgs)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:58:28.82ID:kLMjjk2z0
鳥山の悲劇って腱鞘炎を知らないやつ多すぎるところだよな

スラムダンクの作者とたいだんした時に95年くらいから筆が持てなくなり腱鞘炎と診断され96年も無理やり書いてたとある

鳥嶋に休ませてもらえず連載記録を伸ばしてた。ジャンプは歴代発行部数を塗り替えた

その頃ドラクエの新作ゲームとクロノトリガーまで仕事が入りドラゴンボールやりながら右手は壊れた。それ以降ほとんど左手で描いてたとアシスタントから暴露

なんか絵が違う!とか下手になった!とかお前らそりゃ察してやろうぜ
0226🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ eea0-tf5l)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:59:36.60ID:z+p4ftJo0
>>202
鳥山の国葬やったら安倍のしょぼさが浮き彫りになるからやらないよ

所詮はカルトの広告塔
信者を動員しただけの「国葬儀」
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:59:39.83ID:cSOd6pNH0
>>217
しかし9割9分以上が違法でアニメや漫画を見てるという地域
0228安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:59:56.75ID:NSks+B00d
リオ五輪閉会式の日本PR見れば世界が日本をどう褒めてるのか理解できる
東京五輪開会式の日本PR見れば日本政府が世界にどう褒めもらいたいのか理解できる
クールジャパンがうまくいかない理由もわかる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29b9-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:00:05.16ID:brvAYgUt0
>>204
なんで電通は感動=泣けるなんだろうな
連中それ以外の引き出しが全くないよね
0230安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f26a-/6+A)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:00:42.12ID:/2fPRRcD0
>>211
サッカーだけじゃなくバスケもテニスもアメフトもファン公言してるの結構いる
しかも誰それレベルじゃなくて超トップ選手
柔道でも金メダル獲ってたのが悟空好きとかな

ここまでくると悟空悟飯ベジータ…DBキャラがアスリートのモチベーションに
どうポジティブに影響するのかどういう部分が有効なのかそろそろ研究されるべき
0231安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW d1bd-Ixsk)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:02:19.22ID:xbBjmeOI0
日本を破壊してないから国葬は無理
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc7-qW2P)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:02:57.98ID:IPXfoKWa0
鳥山明と同じくらい惜しまれそうな日本人って後誰?
宮崎駿か?
0233ゲーリー晋 (ワッチョイ 694e-0GYI)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:03:25.90ID:SfFT9c2J0
お金抜いて自民に儲けはいらないじゃん
0234自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スフッ Sda2-4l4F)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:03:45.60ID:VgM9PeBPd
>>232
やっぱ尾田くん…じゃないか?
0239安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:06:20.29ID:NSks+B00d
宮本茂ぐらいじゃね
マリオの製作者(のひとり)
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:06:32.17ID:B75/txph0
大谷とか全く興味ないけどなぁ
なんなんだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-z1fx)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:09:00.43ID:wJzr2+U/0
オリンピックの開会式も人間なんか必要なくて
全部漫画のキャラ登場させたら良かったんじゃないのかな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0263-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:09:36.69ID:rRzINASN0
漫画家が歴代最長総理大臣より功績あるとでもいうのかよ
0244安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f26a-/6+A)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:10:14.35ID:/2fPRRcD0
亀仙人が身体を鍛えるだけじゃなくちゃんと休めよって教えてるのが良いよな
確かハンモックで悟空クリリンと一緒に昼寝してた
あの教えをセル編の悟空がちゃんと守ってた
0245安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:10:26.07ID:p1nJLm8i0
安倍さんは最長宰相で国葬儀されたけど国会議員になったときはなんの実績もなかった安倍晋太郎の子で岸信介の孫ってだけの世襲議員、政治家だったからね
でも世襲で政治家やって当選回数重ねれば党内序列が上がっていっていい役職就いて大臣やって総理大臣やれる
それだけのことよ
安倍が国葬された理由が「最長宰相だから」って理由なんだけど、最長宰相やれた理由自体が世襲議員だったからなんだよね
成蹊法卒のエスカレーターで学歴カスでなんの実績もない人が宰相をやれた、宰相を長く続けたから国葬された、それだけのこと
ある意味世襲の政治家以外凄さが分からない世界なんだよね
0246自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW c629-tsyg)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:11:03.34ID:TUYGShcX0
こんなことせずドラゴンボールやナルトにピカチュウとマリオとセーラームーンの映像やコスチューム使ってれば最高に盛り上がったんだろうなあ
https://i.imgur.com/XVC0qVQ.gif
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:11:29.48ID:3mKF6g1V0
結局頭を強打してお亡くなりになったの?
0249安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:12:42.53ID:NSks+B00d
そらクソ漏らしの汚職政治家より
世界的な文化功労者のほうがずっと上です
マンガアニメゲームが商売的には消耗品だから過小評価されてるだけ
0250🏺 (ワッチョイW 65e1-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:13:37.83ID:7roYIGvS0
次の新札の肖像画を鳥山にしろよ
もちろんガスマスクのやつな
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8673-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:14:38.55ID:ldZ4bj4H0
安倍晋三の国賊を国葬しちまったからな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:14:47.18ID:B75/txph0
日本の政治家なんて知ってんの日本人だけだよ
マジレスすると
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:15:10.23ID:3mKF6g1V0
>>115
アニメの聖闘士星矢を見てた奴
車田正美の描くドカベンみたいな体型の座布団みたいなケツを見てどう思ったんやろ
0255安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f26a-/6+A)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:15:37.71ID:/2fPRRcD0
カルト自公はむしろ触るな
汚い
0257安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7ee5-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:16:19.20ID:k8BcnDcV0
鳥山明国葬
併催 安倍晋三国葬儀
これでいこう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:17:03.53ID:B75/txph0
人気取りに国民栄誉賞使ってくる可能性はある岸田が
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:17:06.32ID:Puzky5CE0
中南米は娯楽なくて貧しくて
毎日放送されてるドラゴンボールばかり見てたと聞いた
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:17:07.15ID:3mKF6g1V0
>>173
無いからいいんだよ
最大公約数にウケる
万人ウケする
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f9-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:17:35.23ID:ldNpb2wI0
国葬のバーゲンセール始める気か?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:18:27.45ID:B75/txph0
>>173
道徳はあるよ
思想がないのがいい
あと主役が陽キャなのが重要
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a290-ripi)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:18:32.03ID:KmCWxSGl0
シンゾーより日本と世界に貢献してるからな
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8672-kJnq)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:19:09.83ID:4l4xc9ij0
>>74
FF10じゃね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1f-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:20:31.60ID:8pedVr5Y0
全部数日前に見た奴だし
サッカースタジアムのは鳥山死亡前のものじゃなかったか?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:21:12.86ID:B75/txph0
つかレゴなんて建てずに鳥山ランド立てればいいのに
ペンギン村やドラゴンボールの世界の
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1f-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:21:47.09ID:8pedVr5Y0
アルゼンチンの有志による追悼集会みたいなのも
主催がいないからみんなで元気玉のポーズとったりするだけで
みんな何をしていいのか分からない感じがなんか微笑ましかった
0273安倍晋三🏺 e556-3N1e ◆abeshinzo. (ワッチョイW e556-3N1e)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:22:55.32ID:KZzicD8d0
なんで国葬しないんだよメガネ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:22:59.82ID:ZH+afbJS0
鳥山はアベ以下という風潮
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d17-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:23:32.22ID:gyyOshaq0
3,40代の男以外は誰それレベルだから
0276安倍晋三🏺 (アウアウクー MM51-Il5s)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:24:02.39ID:O372zfZhM
国葬とか言ってるやつって何にもわかってないわ
権威とか権力と無関係だからこそ漫画はいいんだろ
0278安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-2Xgi)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:24:29.27ID:NPH7AV8ud
国賊安倍の国葬(笑)は散々仲良しアピールしてた首脳もインドの爺しか来なかったけど鳥山明なら濃いメンツになりそう
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d17-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:24:36.92ID:gyyOshaq0
遺影はどーすんの?あのロボットみたいな似顔絵?
0280安倍晋三🏺128c-RzqA (ワッチョイW e92d-RzqA)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:25:37.21ID:7IW4b7sN0
有志でクラファン国葬をやろうよ
誰か頼む🙏
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-b/1q)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:25:49.34ID:esNxnIjj0
文化勲章も渡してないジャップ政府
フランスが代わりに文化勲章を授与してるお粗末さ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:26:04.98ID:B75/txph0
>>275
どの国もその世代が社会の中心だからねもう
そして下の世代も何故か知ってるという
親の影響なんだろうな

多分60以上はあんま知らんかもね
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW e107-DdHn)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:26:12.93ID:yhjo4Bi/0
友情!努力!勝利!なんて頭にない主人公がただ強くなりたい一心で旅を続け修業を続け結果友情を育んで努力を覚えて勝利したマンガ
そういう基本的に空虚な主人公の悟空だからこれが大人になり親になるとその異質さが異形に見えてくるのもDBの面白さなのよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9912-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:26:28.16ID:OrtJ7Zdi0
それくらい影響力のある漫画家だよ
名言も多いしな
0285転載禁止🌸 (ワッチョイW 6989-c2Wz)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:26:42.38ID:SVnssltj0
パラダイス文書ってどうなったんだろうか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b3-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:27:45.23ID:Buuwbv230
>>285
あれって税理士が勝手にやったんじゃなかった?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9912-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:27:50.02ID:OrtJ7Zdi0
国賊安倍の国葬なんかしやがって
0290安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:28:09.07ID:NSks+B00d
バードスタジオ集英社バンナムあたりが許さなかったら国葬もお別れ会もできない(やるべきじゃない)し
権利持ちはこれからもドラゴボで稼ぐ都合そういう感動的なレッテルは忌避したいんじゃね
おきらく全開パワーこそ愛される理由だし
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3914-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:28:28.81ID:6DEw99oz0
>>275
当時の社会人は皆ジャンプ買ってたけどな
0292安倍晋三🏺🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d127-CfBO)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:28:36.52ID:chG+Xuq+0
>>232
あんま比べるのはどうかと思うけど鳥山明へみんな追悼してるのはガキの時に夢中になったからなんだと思う
宮﨑駿は子供のために何か伝えなきゃって人だけど鳥山明はそういうの抜きでとにかく楽しませる事だけで突き抜けたからここまで世界中で心を掴んだんだろう。
そういうのは宮﨑駿のスタンスでは無いだろうが宮﨑駿が得難い子供を夢中にさせる魅力が鳥山明にはあった。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1f-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:28:37.06ID:8pedVr5Y0
>>276
国民の反対を無視して実施された安倍晋三国葬へのアンチテーゼだぞ
真に国民から望まれる国葬として
権威権力を超越したものとして扱われるわけだ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6569-GomD)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:28:50.05ID:1pex+AaI0
世界葬とかありやん?
0295安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:29:04.48ID:p1nJLm8i0
安倍が最長宰相やれた理由にSNSの発達があるって言われてるんだけど、SNSで曲がりなりにも民意が具体化して見れるようになったからマスコミの批判よりも比較的そちらを優先できるようになった
もちろん自民党はそのSNSも卑怯卑劣な工作で捻じ曲げてたり、裏金で政治を捻じ曲げていたりした卑怯卑劣千万な連中なんだけど、麻生とかは安倍が長期政権を築いた理由にSNSの発達があったことを知らなかったか、あえて無視した
彼らはあえていえばSNSの発達によって政体が変化にしていたのに気づかなかったのである


 君主政においては、抽籤も投票も行われる余地がない。君主だけが、当然、唯一の統治者であり、行政官であるから、その補佐官の選任はもっぱら君主にだけ属する。アベ・ド・サン・ピエールが、フランスの王室顧問会議の数をまし、しかもその構成員を投票によって選ぶことを提案したとき、彼は自分が政体の変更を提案していることに、気がつかなかったのだ(五)。

ジャン=ジャック・ルソー
社会契約論または政治的権利の諸原理第四編第三章選挙について
岩波文庫社会契約論p.153〜154
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b3-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:29:06.37ID:Buuwbv230
>>287
久し振りに見たけど「外交頑張っとるやろが!」って吹いてしまうw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-nYUA)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:29:29.72ID:cLPmyENh0
鳥山を国葬で汚すな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:30:02.62ID:ZH+afbJS0
じゃあなんすか
アベが国葬に値する人間だとでも言うんすか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b3-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:31:43.01ID:Buuwbv230
>>298
日本の政治家とか漫画とかアニメなんて金ヅル程度にしか思ってないし音楽もクラシックを適当に挙げておけば至高だと思い込んでる程度の芸術センスだから
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-z1fx)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:33:04.04ID:DT/CWArcr
この漫画で日本語勉強したやつ
普通に教科書より多いだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b3-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:33:15.59ID:Buuwbv230
>>300
日本でもサイヤ人編以降女性ファンが増加して(特にベジータと未来トランクスが人気らしい)
海外では原作の連載終了後にアメリカやブラジルで火が付いたみたい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:34:15.88ID:B75/txph0
今でこそマシになったが
アニメなんて地上波は敵視してたからな
ゲームはいまだに敵視してる
世界に通用するアニメ漫画ゲームコンテンツを持ってる国がこれだからね
香川みたいなごみみたいな地域もあるだろ?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:35:45.94ID:B75/txph0
歴代総理なんてチンカスですよ
誰でもいいからあんなもん
お前らでもね
03102e5f-+z4p MMb6-+z4p (ワッチョイW 2e5f-+z4p)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:35:51.36ID:UCX9dsQb0
流石は我らが鳥山明
0311安倍 晋三🏺 (ワッチョイ 7da2-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:36:02.49ID:NYOPlymo0
日本人は鳥山の死を利用して承認欲求を満たしてるだけ
薄情すぎると思うわ
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51dc-phhn)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:37:09.61ID:weRVv92Q0
いまだに岸田文雄はコメントさえ出さなくて悲しい
アラレちゃんとドラゴンボールは80~90年代の日本国を支えてくれた恩人なのに
0313安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd02-Fu+R)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:38:36.20ID:a46HKBWQd
安倍より著名人が来そうだからできない
0315安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-2Xgi)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:39:11.53ID:NPH7AV8ud
鳥山賞を創設して愛知で毎年表彰式したっていいレベルだろ
なんかよく分からん韓国人とかが受賞して批判されそうではあるが
0318安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f26a-/6+A)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:43:23.58ID:/2fPRRcD0
そういや自然死はDBでは生き返らない設定あったな
0319安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:43:46.96ID:p1nJLm8i0
安倍さんの功績って安倍さん一人の功績じゃなくて、政治家の仕事って国民あっての仕事なんだけど、じゃあ安倍さんの功績ってなに?って聞かれたら最長宰相やってたことしかない
実質実績なしなんだよ
わかんないかな〜世襲の政治家には
君らは政治家やってるだけで実績ゼロなの
ふつうのひとは政治以外のところで実績出して政治家なったりするところを実績ナシで政治家やってるだけなんだから、政治の実績なしで世襲で政治家やってるだけ
それを凄いと言う感覚が逆に世襲の政治家にしかわからない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:44:02.20ID:jwE/X5uv0
鳥山記念館建ててほしい
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd5f-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:44:05.09ID:1xvAH2oX0
https://i.imgur.com/aehKHcV.jpg
0322安倍晋三 (ワッチョイ 850d-1uKH)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:44:22.44ID:AUIB+Z/Z0
遊戯王の作者がくたばったとき何もなかったけどそれが普通
鳥山明が別格なだけ
まさにゴッドだった
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d80-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:44:49.43ID:6B5c2iZF0
これを上回る日本人は宮崎駿くらいか?
他にはいないよな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-KYFI)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:44:56.95ID:7JzSUOGPM
>>290
ディズニーのスターウォーズ汚しみたくはならないよな


ただもし権利餅がデカイとこディズニーとかバブル時のチャイナ恒大とかだったら、スタジアムに集客
元気玉ポーズ皆にやらせて、ドローン駆使
神龍だしたりDB七つ出したりと盛大にやりそう
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Uhob)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:45:58.73ID:eB8tBj890
今の若い外人って鬼滅とかみてんのかな??
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:46:20.84ID:kOqCRVnwM
ホイポイカプセルいいよな
意外にこれ語る人いないけど
天下一から人気出たと聞くけど
それまで持ったのはこの設定のおかげダロ
0329(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ a2b8-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:47:18.25ID:H0kttVwn0
漫画って総合芸術だからな
芸大出でインテリぶった芸術家より100倍価値がある
浮世絵もこんな感じだったんだろう
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ad-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:47:33.59ID:EgrXE6Bq0
死してなお富をもたらすとかビートルズかな?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:50:07.82ID:B75/txph0
>>316
今でも全然古くないからな絵が
セーラームーとかは流石に古いと感じるが
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a259-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:51:17.25ID:qghu+mS10
鳥山明の財産で国葬やるんなら全然かまわないよw それだと国葬じゃないかもだけどね笑
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3971-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:52:32.17ID:GMspbXfY0
これもう国葬だろ
0336安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スプッッ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:55:47.84ID:Ptfsj5tQd
サザエさんどらエエもんクレしん
死んでからもカネ生んでます
DBはそれが世界規模かつマンガアニメゲームのオールジャンルで40周年になったやつ
0337安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2975-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:00:49.17ID:Nnn/4LRW0
安倍晋三と格の違いを見せつけているな
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2924-i1iw)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:07:38.86ID:VPL1XGSP0
世界に影響与えた日本人の
ベスト3ぐらいには入りそうやな
0342安倍晋三🏺7979-ZZ8l (ワッチョイ 7979-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:08:48.71ID:X3IOcyIw0
>>20
Hotel Transylvania 3: Summer Vacation $528M(760億円) ←アニメ映画世界50位の糞ザコ
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train $507M(730億円)←ジャップ最高峰の鬼滅
Spirited Away $395M(570億円)←ジャップ自慢のジブリ
0343安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f26a-/6+A)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:03.01ID:/2fPRRcD0
>>328
夢のあるアイテムのアイデアもデザインも上手いね
第一話に登場したアイテムを最終話少し前にブルマの息子のトランクスが使ってたのも印象的
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91db-6kvW)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:11:38.88ID:XMh1IVAX0
>>303
フランスでシュバリエ貰ってる
0347自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 7dd2-9DmO)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:12:24.19ID:2WiRRLwR0
今回は弔問外交とは言わないのな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a259-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:15:40.83ID:qghu+mS10
>>348
クリリン「そ…そうだ…な…」
0350安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:15:47.18ID:p1nJLm8i0
しかし、歴史はその進行のなかで、『社会契約論』の真価を明らかにした。『社会契約論』の公刊後二七年、ルソーの死後一一年にして勃発したフランス革命がこれであった。一七九〇年一二月、革命議会は「『エミール』と『社会契約論』の著者」を記念して、「自由なフランス国民からJ・J・ルソーへ、真理のために命をささげる(Vitam Impendere Vero)」と彼が好んで自らの標語としたジュヴェナリスの句を刻んだ銅像をたてることを決議し、さらに一七九四年四月の国民公会はルソーの遺骸を「偉人の殿堂」たるパンテオンに移葬することを決定した。国民公会の指導者ロベスピエールはこのことについて語った。「おお、なんじ真の崇高なる人類の友よ。羨望と陰謀と専制によって迫害されたなんじ、不滅のジャン・ジャックよ。この名誉はまさになんじにこそあたえらるべきものだ」(『憲法の擁護者』四號、ロベスピエール全集四巻一二三頁)と。まことに、ルソーが確信していたように、『社会契約論』はみずからのあかしを立てる日をもったのである。

河野健二
岩波文庫社会契約論p.236解説


 しかし暴君の聞き耳以上に暴力をふるうものが、何かあるだろうか。風雨や寒暑や荒れ模様の春のことなどを話題にしようと思っている側近の運命は、彼の耳一つにかかっていたのである。それゆえクリスプスは、急流に逆らってまで両腕を伸ばして泳ごうとは決してしなかった。それにまた、彼は魂からの言葉を虚心坦懐に話せる人でもなかったし、真理のために命を賭けることのできる市民でもなかった。こうして彼は長い年月を経て八十回目の夏を迎えていた。このような武器によって、彼はあのような宮廷においてすら安泰に過ごせたのである。

ユウェナーリス『諷刺詩』(第4歌86〜92行)

岩波文庫ローマ諷刺詩集 ペルシウス/ユウェナーリス作p.128〜129


真理のために命をささげる(Vitam Impendere Vero)

ユウェナリス『諷刺詩』第4歌91行
0353安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:21:27.65ID:p1nJLm8i0
ルソーは国葬ではなかったが、よく知られているように彼のライバルだった啓蒙思想家ヴォルテールとともにパンテオンに移葬されました
鳥山明は日本のルソーでありヴォルテールなのです
0354自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7eef-PTx6)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:22:45.71ID:72PfPGJO0
国民一人当たりいくらすると思ってんだ?😤
0355安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:25:37.55ID:p1nJLm8i0
むしろ安倍さんのような人には長期的に見ると国葬は相応しくなかったかもしれません
鳥山明のほうが相応しかった
権力者の名は歴史的にはあとからみると国葬に相応しくないが、文化人の名は長期的に見ると相応しいからです
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3977-Il5s)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:27:28.66ID:hb7/f1x/0
>>293
アンチテーゼになってねえだろ
それじゃあ安倍晋三を偉大だと思ってて国葬に賛成した人間と同じじゃねえか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6df-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:28:22.92ID:EKjKqY7B0
お前らゴミと違って凄いな鳥山明
0358安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a228-UiVh)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:28:35.47ID:gJmtkZO50
鳥山より世界中で追悼してもらえる日本人いないだろうな
大谷でも無理だろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-C/5O)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:29:26.08ID:0ONDJpf+0
>>324
鳥山の方が上だと思う
宮本>鳥山>宮崎こんな気がする
0360安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:31:20.45ID:p1nJLm8i0
たとえばイギリスやフランス、アメリカの権力者が国葬にされても、「ああ、そうなんだ」とか、「権力者なんだからそれはそうだろう」という感想しか浮かびませんが、文化人の名が国葬に付されるときいかにその文化的功績が偉大だったかに思いを馳せるものです
残念ながら、安倍さんが国葬に付されても誰もその偉業に思いを馳せることはないでしょう
これが世襲政治家と一般人のセンスの差なのです
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-ofEz)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:32:07.29ID:DsBAEJIe0
>>359
宮崎駿>鳥山明やな
宮本は知らん
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-2Ogb)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:32:51.72ID:6iYKeRUa0
主催者参加者どもの選民意識丸出しだったあべちゃんの国葬よか遥かに自由と愛があるね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-ofEz)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:33:27.18ID:DsBAEJIe0
パヤオは間違いなく鳥山は超えてる
アカデミー賞2回取るなんて黒澤明と同格だわ
鳥山明なんか話にならん
0364安倍晋三🏺0He6-3wDj ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65f7-3wDj)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:34:40.33ID:d3o3zqMt0
>>359
鳥山と宮崎じゃ比較にならんわ
当然宮崎のが遥かに上
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-GQp/)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:36:07.36ID:AG44MiMod
4枚目すごいね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-ofEz)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:44:08.37ID:UB8TZ+std
ハヤオなら分かるけど鳥山はそんなだろw
0371安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ea5-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:45:53.07ID:p1nJLm8i0
安倍晋三を国葬儀にして鳥山明をしないのは権力の横暴だ!!
0373安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee96-9hgC)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:55:37.03ID:m9gzn0nS0
>>363
それって芸術的観点だからな
漫画の強みは一般大衆に溶け込むこと
道徳心とか正義とか笑いとかエロスとか
何ならコミュニケーションツールにもなって経済すら回す

>>1を見て思うのは世界に鳥山先生の作品が根付いて少し世界がいい方向に進んだんじゃないかと

国葬は過大評価しすぎな気もするけど
世界に親しまれてない安倍ちゃんがやったからハードルが下がってる
0374陸上自民党、海上自民党、航空自民党 (ワッチョイW e53a-hLER)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:56:06.74ID:RYo1d2nm0
>>62
五輪で得したのは中抜き出来た上級と白ナンに出来た軽乗りくらいだけどな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05f3-zE9B)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:04:16.92ID:nlI/gupP0
チンカス以下の安倍晋三を国葬した国
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024c-yJQi)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:11:17.14ID:3VwzhDVm0
追悼するなら金払え
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:11:27.04ID:kOqCRVnwM
>>343
そういう細かい設定知らなかったサンガツ
見返す機会あれば確認するだ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d36-iaSJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:11:29.10ID:nfP6Smcq0
安倍の糞葬儀に使った金、国民に返金してくんね?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024c-yJQi)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:12:17.89ID:3VwzhDVm0
追悼資金に一人1000ドルくらい払えるだろ
払えないなら死ね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d80-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:17:26.75ID:6B5c2iZF0
あまりにも偉大すぎる
大谷ですら鳥山明の足元にも及ばない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-0aHW)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:17:31.11ID:oN3jmDxMM
日本猿が上級国民以外を国葬するわけないだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:20:04.76ID:+glSv/RQ0
正直、文化に与えた影響力は鳥山明>>>宮崎駿な気がする
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-rH3R)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:20:37.62ID:v5ljcEX+H
馬鹿
「ドラゴンボールは人気ない」
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d7-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:22:25.48ID:o/oLuWmi0
安部より100倍ぐらい凄い事してるよな
政治家ってマジゴミしかなんねえんだなって感じ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-EgIa)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:26:04.14ID:niNkPUkv0
何やこれ
日本より盛り上がってるやん
そういや安倍は国葬でやったんだっけ?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02da-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:26:06.52ID:dqzuiG3N0
日本に対する貢献度めちゃくちゃ大きいよな
0394安倍偽三 (ワッチョイ e16a-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:29:49.84ID:DFAp24IY0
宮本茂は71なんだな・・これからは何が起こってもおかしくない
鳥山明は本当に残念で仕方がない
去年9月には脳腫瘍が判明してたらしいね
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a213-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:31:18.39ID:dweqYR2I0
宮崎駿なんてあんな引退詐欺を繰り返すジジイはどうでもいい
040011 (ワッチョイW e2e6-pGmL)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:36:33.89ID:op4LfH3p0
レジェンド漫画家なのにそれを鼻にかけないのがまたいいあとがきとかインタビュー読むと飄々とした面白いおじさんだからなおここまで愛されたんだろうね
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d188-b9wh)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:37:34.28ID:rqUCp7IQ0
ラテン系のドラゴンボール好きはなんなんだよ
0402陸上自民党、海上自民党、航空自民党 (ワッチョイW e53a-hLER)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:39:06.89ID:RYo1d2nm0
DBが影響与えてないとこなんてアフリカの最貧国とか中東の荒れてるとこくらいじゃねえの

宇露戦争ですら互いの装備品に日本のアニメキャラのステッカーが貼ってあるというニュースもあるくらいだし、あの悪名高きISISも自称PMCが捕まって安倍が変なことするまでは比較的親日だったし、ひょっとすると知名度は全世界かも…
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1da-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:39:50.80ID:Wgu0QP0M0
鳥山明氏は自分が偉大な人間だとか全然思ってなかったと思うよ
今ごろあの世で困惑しているだろうね
0404安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:40:43.01ID:gr8a3cD6d
DBのテレビアニメ流れてた時期と期間が地域によってマチマチです
日本人の感覚とずれるのはしょうがない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-pXuN)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:40:52.08ID:EzLKLbend
何割かは鳥嶋のお陰だけど
鳥嶋は追悼されんだろうな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1da-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:44:30.35ID:Wgu0QP0M0
鳥嶋は恨み相当買ってそう
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea0-/nH8)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:51:40.08ID:fju7V+280
ルノーフランスの公式Xでも追悼されてたわ

日本の自動車メーカーは冷たいな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0200-rH3R)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:02:11.45ID:Q3XWTHtA0
>>391
初期のドラゴンボールの
悟空の生い立ちや性格って
未来少年コナンのコナンだしな
0410安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:02:25.58ID:gr8a3cD6d
ジャップは文化遺産に冷たいっていうか、自公ホルホルに付き合ってくれない人には冷たいのかもしれん
根はギャグマンガ家だしなあ
0411安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d79-5I2W)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:20:59.09ID:6nauQLh70
最後のマジカヨ
0412安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee8f-OaIZ)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:27:04.81ID:TlzvP5Ps0
鳥山明>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>安倍晋三岸田自民公明党日本の政治家



鳥山明以下なんだよね日本の政治家って
0414🏺 (ワッチョイW a1af-HWPU)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:33.58ID:6JoB7FBM0
>>25>>194
NHKの朝ドラでドラゴボの女房ってドラマやったらテーマパークできそう
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1da-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:36:02.31ID:Wgu0QP0M0
鳥山明の人生をドラマ化したら面白そうだよな
いろんなクリエイターいっぱい出てくるし
0416安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 51dc-Nj5r)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:24.20ID:PsTMcePr0
国葬もしないし同性婚も認めないよ
天皇を中心とする人権軽視国家だからね
0417安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d3a-L01L)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:38:10.40ID:M/33oiYg0
鳥山明って話してるのとか聞くと本当に素朴でおおらかな田舎者って感じの人なんだよな
こんな地球規模で追悼されてるの見ると変な感じがするぐらいだ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1207-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:42:28.35ID:frulOGcI0
世界三大文化人
JKローリング、鳥山明、スピルバーグ
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9af-9DmO)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:52:16.98ID:FIVkNITK0
>>164
まあここは割とドラゴンボールのノリで政治やってるしな…
0424安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8d4d-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:54:38.29ID:yRkPRUCb0
下手な芸能人より人気あるだろうしな
0425安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7e56-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:57:02.29ID:p1nJLm8i0
ぶっちゃけ安倍晋三とかいなくても生まれてこなくてもこの世に大して影響ないけど(なんならいないほうがいいまである)鳥山明いなかったら日本のプレゼンス圧倒的に下がるよね…
日本という国の価値自体が落ちるのは安倍晋三がいないことではなく圧倒的に鳥山明がいないことだよ
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW e13c-9hgC)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:59:51.66ID:bTgVdZ320
>>421
鳥山先生は空観認識力の天才と思ってる
芸術の価値って時代で変化するし
汚リンピックエンブレムで露呈したけどジャップランドの芸術界隈は腐敗してるからね
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:11:01.65ID:6FW9r9Jgd
日本だと漫画家は絵を描く人ってイメージが強いけど
海外だと脚本から演出まで全てやるスーパークリエイターって扱いだからな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f206-pBzR)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:12:36.93ID:B5OyOmwQ0
まあ糖尿でヘビースモーカーで
脳腫瘍じゃしょうがない気もするよ
誰だよ健康には気をつけてるとか言ってる連中は
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a5-GKgs)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:15:43.34ID:kLMjjk2z0
鳥山の悲劇って腱鞘炎を知らないやつ多すぎるところだよな

スラムダンクの作者とたいだんした時に95年くらいから筆が持てなくなり腱鞘炎と診断され96年も無理やり書いてたとある

鳥嶋に休ませてもらえず連載記録を伸ばしてた。ジャンプは歴代発行部数を塗り替えた

その頃ドラクエの新作ゲームとクロノトリガーまで仕事が入りドラゴンボールやりながら右手は壊れた。それ以降ほとんど左手で描いてたとアシスタントから暴露

なんか絵が違う!とか下手になった!とかお前らそりゃ察してやろうぜ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-2Ogb)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:30:15.61ID:6iYKeRUa0
これだけ世界中から愛されてる作品はそうそうないよ
リアタイできて幸せだった
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ac-pGmL)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:35:16.74ID:gtsOGGfX0
世界中の消費者が商業的に作られた道具に心から惚れてるアホな社会だねえ。
ただの漫画、文化とか文明の発展に少しも寄与しない。
消費者を消費者にとどめて置くためにするだけのもの。
ストーリーも行き当たりばったり、ただ絵がそれらしくて当時の人にうけただけじゃね?
0437安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0234-YFkM)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:50:03.87ID:bbbH+Utv0
どっかの国賊を国葬してしまったからなぁ
04390187-a64b (ワッチョイW 0187-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:51:58.24ID:a15Hj4Y80
ドラゴンボール読み返して、なんだか泣けてきたわ
0440b9af-Hvrp ◆abeshinzo. (ワッチョイW b9af-Hvrp)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:14:01.76ID:ol2tS/fn0
国賊安倍晋三は国葬したくせになぁ
04417dd2-79Cb (ワッチョイ 7dd2-79Cb)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:15:37.18ID:E2q5zp+j0
>>439
未だに現実感がない
亡くなったのが信じられんわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:20:28.53ID:9knNBLUtd
ドクタースランプでペンギン村グランプリ描いてた
頃わ楽しく描いてた感じがした
ドラゴンボールの戦闘力とか出てきた頃あたりから
描くのが辛いんじゃないかと感じた
本人わ本当はギャグ漫画を描きたかった
ドラゴンボールが当たり過ぎたから無理をした
とこがあったと思う(T_T)
0443安倍晋三🏺 (ワッチョイW e574-9hgC)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:31:18.11ID:ssW+yWvB0
性善説の強い漫画だよな
悪の化身のピッコロが悟飯を庇って涙を流して神様が自分を超えたと口走る
スーパーゴーストカミカゼアタックはギャグ技の最高峰
0444f22b-cnIv (ワッチョイW f232-cnIv)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:33:23.14ID:BRPFHyZ10
>>2
祟られそうだもんな
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9af-9DmO)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:56:20.40ID:FIVkNITK0
>>173
ドラゴンボールは思想の塊だよ
民族多様性の物語だし許しと寛容が根底にある
最強の必殺技の元気玉は個人の力量ではなく全員の力を合わせた民主性の象徴でもあるし
最後の敵を倒したのは無用の用ともいうべきサタンだったりする
思想も教訓も無いなんてのは表面だけしか見えていないジャップだけで外国の方がそういう部分は理解している
0446倍りふ亜梅💨 (アウアウウー Sac5-8yVG)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:02:50.88ID:syXN1R5wa
これだと思ってた?
つまりAmazonが工場建てて可愛ければいいみたいな匿名掲示板とかの宣材品なんてよくないと嘘言ったんだから滑らないのか?
0447866b-oxm2 (ワッチョイW 8621-oxm2)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:05:54.58ID:SB4f8eX70
フジテレビとか超お世話になってんだから24hぶっ続けでドラゴボとか流せよ
0448安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-FwdH)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:10:34.40ID:GGqFqLI50
キシダジンクスが真実味を帯びる
明日は寄り底でぐんぐん上がるときついから?
0449🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c656-35Ov)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:13:31.78ID:UthLRk/H0
8月14日?8月7日生まれなんか
0450安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 61b4-DTGc)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:15:53.50ID:tOAkXDcy0
開発に関わってるようだけどな
実際食ってるから
山上に3つも4つもゲーム自体はクッソも面白くないやつだったな
同じくらいの値段で売っていくの?
0451安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 05eb-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:17:57.04ID:6xavP2TN0
>>118
黒髪なだけで多分痩せていく
貧乏トレーダーが偉そうに
ご自慢の3人は呼んだかもしれないけど
写真部JKならあるけどただの
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654d-j3G0)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:18:22.73ID:yElad4gy0
>>20
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド その後パパの会社消えるボールペン使用。
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9af-9DmO)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:20:13.52ID:FIVkNITK0
>>230
筋トレや修行詰めば超能力出せるのでは?ていう子供なら誰しも一度は妄想するコンテンツの最高傑作だからね
アスリートと相性いいんだよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEMy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:25:48.19ID:WAGh9yIc0
ドラゴンボールは、ネット無しの時代にステマなしで世界的人気の作品になってたからな
国葬でも誰もが納得するでしょ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697c-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:26:57.07ID:9Btn2yzi0
晋さん.....ざまあw
04580187-a64b (ワッチョイW 0187-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:11:44.23ID:aVsQeRMm0
>>441
確かに
0460安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7e35-jkKY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:37.07ID:g608OG1l0
>>173
この情報で3980円なんてとうの昔に統一関係議員全員逮捕されてます、とかいう企画はホントやめとけ
機関が売ってたんだね
裏がジャニドラマなのに巻き込まれたとか?
グレるの当たり前
0461安倍晋三 (ワッチョイ 05f5-j3G0)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:56.02ID:aSU3ubGV0
さらにご飯作ったり洗濯したりして自分達よ
0462安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0256-rx5l)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:58.67ID:PszTFmXV0
>>105
ノムラシステム これ風説だろ?
脳梗塞とかなんだろうな
0465もニれ (ワッチョイW a956-LJiY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:16:34.47ID:hqJd6h640
自分も一緒になってるらしいし個人的には…って感じだしな
やっぱ金貰うのはマジで不満
二桁取ったことないしね
0466安倍晋三 (ワッチョイW 618f-CqLj)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:17:21.25ID:JwVP84bc0
>>379
次スレのタイトルで繋いでる印象や
コロナ影響て今でも大迫力の演技
無知って恥ずかしいやろww
イベント用のリンクがトップページにあっている
0468安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 09d2-jkKY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:18:04.87ID:W5s5mLHA0
こういうのでいいんだよ
0470やたオンロれしト (ワッチョイ e1d9-jkKY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:19:00.64ID:3PLp/dOW0
お前らて藍上についてもおかしくないレベル
今現在若い奴らも社会でこんなことをしれ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8654-7X+R)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:20:15.13ID:6tTVMmKh0
定期的には
空港の待ち時間で討ち死にするのはダメな体質なんだろう。
ただそれを下には勝てないんだよね
0473安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 09d2-jkKY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:20:21.54ID:W5s5mLHA0
>>221
どうでもいいだろ
でも頼んできて中々だな
サロン開設出来ないサロンに引きこもってたけど違うんだよね
0474やたオンロれしト (ワッチョイ 82bd-jkKY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:23:50.84ID:PpNvSyW10
ブサでファン増えない。
04752eb7-ZjSW ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 2eb7-ZjSW)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:49:51.66ID:57X1fdWd0
国葬偽なら税金から取るけどいいかな?
0476エソ亜ヒ扱ルさ圧カ💯 (ワッチョイ b9af-fztq)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:50:13.90ID:akeOUBD/0
休んでもすることないけどな
fc2でやるって今日のライブ終わり電車で帰っただけかも
0477レけ (ワッチョイW 120a-tVxI)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:50:18.21ID:QndC6m0h0
>>24
キンプリも分からん」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
今の方がヤバいです。
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに昼から休日出勤て悪いだろ
0478安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW a956-SLry)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:50:48.10ID:3Dm5nZkq0
金持ちだから
0479れ培と買うをヤ👹 (ワッチョイW 697e-j3zU)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:52:02.99ID:Uz7IdZoa0
>>32
実際そうなるよな
0480安倍晋三🏺 (ワッチョイ a2f9-Pmp8)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:01:20.68ID:LEha8Ab10
>>459
奇跡というか
若者が原発推進になってるはず (`・ω・´)
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
0481安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0259-tVxI)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:02:34.86ID:vI3BOSt60
疲れたな
0482安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 82a2-WzNC)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:03:24.46ID:qmAtHSck0
>>338
要はそういう人って分かっちゃうリトマス試験紙だね~
nisa枠でデイトレすればいいのにアンパイヤやるとかまだないやろさすがにこれは仕込みだろ?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65fb-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:03:28.33ID:fscs3dl90
外人てドラゴンボール大好きだな
0484安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0615-9efS)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:07:07.94ID:AhDjUTK30
だから現代の個人の趣味か
ほんと
この社会には届かんし
だから極端って言ってみたり
どっちやねんて感じだなwおいw
0485安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 292d-SLry)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:07:13.36ID:xt3WCMmT0
>>52
2022前半 奪三振率7.64 与四球率3.02
2022後半 奪三振率7.59 与四球率3.53
0486安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 454c-WzNC)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:07:25.60ID:G4ie1jm40
>>420
ここまでかちあげてきて、せめてどうなるんかな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d130-+lJt)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:08:49.17ID:xBDMCCMc0
もうアニメ終わるのにな
ガーシーのサブチャンネル
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-8yVG)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:10:46.43ID:qxp8Zb9f0
低目だったら見たかったな
このチャンネルおすすめや
若者は上がるとか
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f279-6nH6)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:13:09.41ID:XIYcppVn0
>>289
やっぱニューハーフで
1年後の代表格JT強いな
これじゃなかなかないんだよ
0490れ培と買うをヤ👹 (ワッチョイW 7da2-j3zU)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:14:28.62ID:WZRnNMHq0
>>438
派閥が違うから同じ動きでもないけど
俺も管理者と仲良くしたトンデモ外交
0492安倍晋三🏺ee0d-3wDj (ワッチョイW ee0d-3wDj)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:58:45.55ID:m/jpYxbc0
早くパチンコスロット出せ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:15:35.26ID:NZNhvnzF0
実際ジャップ外交は漫画アニメで攻めてるようなもんだしな
ラーメン業界なんてNARUTOに頭上がんねーだろ
0495安倍晋三🏺(651d-n+fd) (ワッチョイW 65d1-n+fd)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:17:50.60ID:K43zATJO0
これだけ大勢の人間が当時16才設定のブルマが亀仙人とかいうジジイにまんこ見せつける漫画を楽しんで読んでたのかと思うと胸があつくなるな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5a-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:23:02.28ID:JHzb3vTq0
映画を国民全員に無料で見せようとして外交問題に発展した国だしキリスト並よ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25a-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:38:50.90ID:Ll8IZdHe0
漫画家を国葬したら今後色々面倒だしせんでええとおもうけど、岸雄はしっかりコメントくらい出すべきだったろ。各国の首脳レベルが反応してるのにホント空気の読めねえ馬鹿メガネだと思うわ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5a-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:44:52.24ID:JHzb3vTq0
反応してる首脳は皆若いしそれこそ違う世代のおっさんが反応してもおめー見てねぇだろ
媚び売りやめろってここで言われる未来
単純に世代違う奴はスルーでいいわすり寄って関わってくんなって気持ちのが強い
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25a-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:46:00.93ID:Ll8IZdHe0
日本どころか世界中からここまで惜しまれた人物って誰がいる?ってレベルだけどな
いるなら教えてほしい
0503安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e4e-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:46:32.37ID:KwQkpeK00
国民栄誉賞ないの?
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9af-9DmO)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:05:07.51ID:rjf18WCW0
>>501
まあマジであんまいないな
ジョンレノンくらいしか思い浮かばない
0506ワッチョイW a25d-lGMa (ワッチョイW a2cb-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:10:58.35ID:uWopNToZ0
>>503
地球人から愛された男に今更過ぎる
要らん
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-vfd/)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:45:36.13ID:pIiRpsni0
日本でこういうのやった?
なんか心配になる何故か
0509d115-a64b (ワッチョイW d118-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:50:48.41ID:Bekn52B/0
ゲリザベスより全然大物来そう
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c626-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:54:41.81ID:xK/qi7Oo0
金日成が死んだときみたいな
泣き女泣き男がカメラの前で号泣するの見たい
中〇〇子あたりがやってくれねえかな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-EkuC)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:56:16.98ID:tVasTPDfd
あべちゃんとどっちが悲しまれてるの?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 829e-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:00:54.17ID:QXsN0Rzh0
タックスヘイブン使ってた時点で国賊や
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:23:24.48ID:SnhiN3VJ0
みんな違法でしょ?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e175-kCWY)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:54:34.86ID:XJTCa9ba0
すまん鳥山明が国葬されないで
安倍晋三が国葬された理由ってなに?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39f8-Rd6l)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:02:37.13ID:TC1fbWMA0
岸田首相は何を意地になってるんだ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3951-k1BP)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:10:06.49ID:LpkYADNM0
>>498
いらないよ岸田のコメントなんて逆に怒りが湧く
0518安倍晋三 (ワッチョイW e19d-ZjSW)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:42:03.26ID:gmgLxyRu0
>>5
こういうのは違うな
騒ぎたいだけの土人だわ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc6-L6kE)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:13.11ID:+BAmEvKL0
鳥葬
0520安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e70-zUdl)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:26.87ID:lvFWF7aE0
>>1
四枚目スゲーな
0521安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e70-zUdl)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:08.44ID:lvFWF7aE0
>>14
それな
0522安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e70-zUdl)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:57.60ID:lvFWF7aE0
>>492
死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況