X



【論破王】ひろゆき「日本でeスポーツは流行らないと思いますよ」【逆張り】 [573041775]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アベ (ワッチョイW 0d9d-1jYd)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:59:10.05ID:iLR2Jlaz0?2BP(1000)

海外のeスポーツで主流ゲームとなっている「LoL(League of Legends)」や「Fortnite」は"基本プレイ無料"です。ただ、これらのゲームは課金要素はありますけど、それはキャラの衣装を変更するスキンであって、ゲームの勝敗を左右するものではありません。

とりあえず海外ではパソコンさえあればeスポーツに参加できる環境で、こちらのほうが"お金をかけなくても楽しめる"という部分で、一般的なスポーツに近いと言えるでしょう。なので、海外ではeスポーツが普及しているのです。

さらに、若い人たちがeスポーツに積極的に参加する理由として、LoLやFortniteの大会には"大きな賞金が発生する"というのもあります。例えば、LoLなら最高で7億円を超える賞金があり、そこそこ上位のプレイヤーならプロスポーツ選手として十分な稼ぎが得られます。
0003アベ (ワッチョイW 0d9d-1jYd)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:59:14.77ID:iLR2Jlaz0?2BP(1000)

海外のeスポーツで主流ゲームとなっている「LoL(League of Legends)」や「Fortnite」は"基本プレイ無料"です。ただ、これらのゲームは課金要素はありますけど、それはキャラの衣装を変更するスキンであって、ゲームの勝敗を左右するものではありません。

とりあえず海外ではパソコンさえあればeスポーツに参加できる環境で、こちらのほうが"お金をかけなくても楽しめる"という部分で、一般的なスポーツに近いと言えるでしょう。なので、海外ではeスポーツが普及しているのです。

さらに、若い人たちがeスポーツに積極的に参加する理由として、LoLやFortniteの大会には"大きな賞金が発生する"というのもあります。例えば、LoLなら最高で7億円を超える賞金があり、そこそこ上位のプレイヤーならプロスポーツ選手として十分な稼ぎが得られます。
0004アベ (ワッチョイW 0d9d-1jYd)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:59:35.80ID:iLR2Jlaz0?2BP(1000)

■格ゲーは世界的にマイナー競技
一方で、日本では大会での高額賞金は規制されていますし、日本人が得意とする格闘ゲームも海外では超マイナー競技だったりします。日本のゲーム業界は「まずゲームを買ってください! でも賞金は認めません!!」という世界的な潮流とは真逆のやり方で、どう考えても優秀なeスポーツ選手が育つ環境ではありません。

日本が海外のようにeスポーツを普及させるには【無料で参加できるゲームがあって、それが上手ければ賞金が稼げる!】という環境になるのが理想ですけど、賞金制度に関しては法改正が必要だったりします
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ce-H7E9)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:00:20.84ID:y2mtF5ws0
やばい、ケンモメンと考え一致しちゃう
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ef5-Y0fU)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:00:26.78ID:ZGC6js0Q0
LOLがスキンだけとか適当書いてるの笑える
相変わらずアホだなこいつ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ee-5W+K)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:01:41.78ID:eiJueAwA0
日本だけじゃなく海外も
いろんなチーム解散して勢い落ちてる
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2933-7+Qk)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:02:26.91ID:rAhrT90O0
まあ流行らなかったよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-MFXK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:02:32.68ID:dBo0MYUw0
まぁ、日本の場合は賭博になっちゃうからねぇ
賞金そのものが違法扱いだし
競馬と競輪と競艇にしか認められてない
ある意味利権なのでね
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:03:07.81ID:4MmhF0S90
その内容の是非に関係なく、なんでこの人いつまでも文化人扱いされてるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d77-phhn)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:03:42.97ID:3TvPh0Oe0
iphone外したからって誰でもわかる未来予想しかしなくなったのか
惨めすぎるょ、、、🤣
0012(ヽ´ん`) (ワッチョイW 865a-kfyy)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:04:09.55ID:B2rQjnl50
無駄にチースポ選手の給料が高すぎるんだよ
これのせいでどこの国でも厳しい
ほんと韓国だけか、どうでもいいけど
0013へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9105-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:04:13.27ID:bOA8GuID0
プレーヤーは全員Vチューバーのアバターで登場したら流行るやろ
声も重要だからボイスチェンジャー的なアプリでええ声のに変えて完全武装する
これで勝つる
このアイデアは俺の特許なので勝手に使わないように
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2943-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:04:44.22ID:tID/cveX0
流行ってるやんかw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0def-JMUe)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:05:34.76ID:nyvBxDzV0
プロ化してチーズ共が争うって思った以上に求められてなかったんだな
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d05-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:06:04.29ID:C6JdOHVV0
実際流行ってないし世界的にも人気減少中
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29a0-AGyE)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:09:08.98ID:PlCh3VUU0
>>12
韓国でも飽きられはじめてる段階だ...
SNSとかでピーク過ぎたのに無理矢理盛り上げようとしてて寒い言われてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db0-CQUY)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:11:29.66ID:30u4ejb10
スポーツみたいにスポンサー付かないよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f270-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:11:41.97ID:olSbcgF30
ゲーム大会な
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f270-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:05.08ID:olSbcgF30
>>14
一人も知らんだろ
0022自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sda2-zaES)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:13:27.02ID:P9j/xVqud
いや今更やん、芽が無いのわかってから言うの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:15:19.35ID:3zDQhxjb0
まぁこれは実際流行らなかったし海外でも衰退してるし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-mSl3)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:17:20.83ID:AxGsefT00
PC買ってくれないってことならスマホでやりゃいいじゃん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62f-iiqo)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:20:53.86ID:fKlHEOdc0
コロナ明けてほんと興味持たられなくなったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:54:17.73ID:NT0hKtnu0
lolは味方が敵だから
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr91-yW/m)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:06:29.49ID:KGI5lkkOr
格ゲー馬鹿にしてるけど
結構しぶといと思うよ
家ゲーから入れることで欧米の黒人がプロにいるから
ナイキやレッドブルがスポンサーについてるし
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e46-z1fx)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:11:51.22ID:oCqT+UdJ0
格ゲーのこの前の大会鼻毛出たチー牛台湾?人が優勝してしまってなあ
大谷翔平とかと比べられたらもう無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況