X



普通ではない日本人たち、薄々気づき始める… 「韓国って親日の人多すぎない…?」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-OL4F)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:00:49.27ID:pbA1KqYy0?PLT(15072)

大谷翔平のソウル公式戦チケット、額面の6倍に-転売人が裏技駆使

ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平選手を、来週ソウルで開かれる移籍後初の公式戦で見たければ、額面の約6倍、400万ウォン(約45万円)余りを覚悟しなくてはならないようだ。しかもチケット転売人と一緒に観戦する可能性もある。

「ソウルシリーズ」6試合(ドジャース対サンディエゴ・パドレスの公式戦2試合と、韓国チームとのオープン戦4試合)のチケットは当初、韓国の電子商取引会社クーパンの傘下部門であるクーパンプレイのみで販売されていた。転売を阻止するため、同サービスは会員にチケット購入枚数を2枚までとし、試合観戦には身分証明書(ID)の提示を義務付けていた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-14/SACDVZT0AFB400
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:01:06.40ID:P5wY9ebK0
そんなわけないやろ…あほか…
0004安倍晋三 (ワッチョイW 2995-GfVd)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:03:55.72ID:8YPVyz3m0
大谷翔平とかいうただの棒球遊び上手いだけの奴をニュースで報道したりしててビックリ
韓国の人もだいぶ日本人に近いよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-3Q2n)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:03:59.02ID:n4aDOfak0
その親日の人の集まるスタジアムて旭日旗かかげたらどうなる?
0007安フィ晋三🏺 f2a3-bPq5 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f2dc-bPq5)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:07:51.86ID:9ZXikTKo0
反日なのが多いんじゃ無くて歴史認識として過去の過ちを認めない日本政府に憤ってる人が多いだけだろ
光復節の日に日本の総理が行って毎年謝罪でもしたら満足すると思うぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54d-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:08:26.07ID:8Lgyukkf0
まーた始まったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sda2-5lE/)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:09:34.37ID:m4EGxbdId
ほとんどの韓国人はぶっちゃけジャップに興味ないだろ
普通じゃない日本人さんも韓国人に余り興味がないように(´・ω・`)
0010番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-qJpX)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:10:07.35ID:3LpgvGSH0
兄弟揃って声の大きいのはバカだけ
って分かってしまったんだね
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d4c-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:38:32.24ID:bwue2E0N0
保守的、差別的な人ほどIQが低い傾向が明らかに

知能指数(IQ)の高低と保守的・差別的な思想は無縁ではない、そんな研究結果があります。詳細は以下から。

カナダのブロック大学で心理学を研究しているGordon Hodson氏が行った調査によると、
1958年3月および1970年4月に生まれた子どもに対し、10~11歳時点での知能指数を計測した上で、
30または33歳時点でどれだけ保守的な思想や偏見を持っているかを測定したそうです。

調査内容は「母親がフルタイムで働いている家庭は不幸である」「学校は子どもに対し、権威に従うよう教育すべきである」
「他の人種と一緒に働きたいと思わない」などの質問に答えさせるもので、集計した結果、
IQの低さと保守的なイデオロギーや差別的な偏見に相関がみられたとのこと。

さらに認知能力が低い人々は、異なる人種とあまり接触しない傾向があることも明らかに。
異なる人種間での接触に挑戦することは、お互いの偏見を減らす機会となりますが、認知能力の低い人々にとってはそれが重荷であることを示しています。

また、別の調査から、線図の中から規則性を見つけ出す能力を測る「抽象推理」テストの成績が悪かった人々は、
人種差別だけでなく同性愛差別的な思想を抱きがちであることも判明しています。

もちろんこれらの調査はすべての保守的な人々のIQが低く、リベラルな人々のIQが高いと断定するものではありません。

しかし、保守的・差別的な思想に走りがちな人の中には、「そもそも相手の立場に立って考える能力が欠如している」という、非常に根深い問題があるようです。
https://buzzap.jp/news/20150723-iq-racism-bias-politics/
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0251-DdHn)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:42:33.13ID:7+xgg1dX0
ソレを「用日」と言うんだろ

用日 (ようにち、韓国語:용일〈日本語音写例:ヨンイル) とは、日本および日本人に対する(20世紀・21世紀の)朝鮮人の考え方・向き合い方の一つであり、うまく交流してせいぜい利用することで利益を得るべきというもの。

wikiにあるくらい周知されてる韓国人の考え方だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54d-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:50:14.84ID:8Lgyukkf0
・韓国は竹島を侵略していないし竹島は元から韓国領土!対馬も韓国領土だから韓国へ差し出すべき!
・日本海ではなく東海(1990年代から主張し始める)全世界から日本海の名称を消そう!まずは東海との併記から
・日本海ではなく韓国海(2024年から主張し始める)
・旭日旗は戦犯旗なので全世界から消去されるべき!(第二次大戦中にアメリカがやってた反日プロパガンダを2010年代になって猿真似)
・一方的な裁判で韓国にある日本企業の資産を没収
・韓国裁判所で日本への返還が確定した仏像を超法規的措置で日本に戻さない。多摩動物公園と交換の約束をしたカワウソを日本からレッサーパンダを先に贈られたら送らない(詐欺、持ち逃げ)

チョンモメン💩「韓国人って思ったほど反日じゃないなwむしろ親日!!!」🤔
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW e142-LWL0)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:51:06.12ID:u6wDxD9I0
数少なかろうがキチガイの方が声大きいし実害あるので
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54d-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:57:19.35ID:8Lgyukkf0
>>17
数も多いしむしろ韓国の国民的意識がそれだぞ
0020a956-UQ/L (ワッチョイW a956-UQ/L)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:57:39.83ID:6xfnhrPS0
大半は別に反日じゃないだろ
それいや中国だってそう
ノイジーマイノリティとその時の政府の方針でそう見えるだけじゃね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54d-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:02:15.20ID:8Lgyukkf0
>>20
チョンモメン💩「韓国人の大半は反日じゃない!!🤬🤬🤬」>>16

意味の無い工作コメントだよw😁
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54d-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:46:18.90ID:8Lgyukkf0
・韓国人は竹島を侵略していないし竹島は元から韓国領土で対馬も韓国領土なので日本人は韓国に領土を差し出すべき!
・日本海ではなく東海(1990年代から主張し始める)全世界から日本海の名称を消そう!まずは東海との併記から!韓国人による30年の活動を経て世界の過半数が東海併記に
・日本海ではなく韓国海(2024年から主張し始める))全世界から日本海の名称を消そう!
・旭日旗は戦犯旗なので全世界から消去されるべき!(第二次大戦中にアメリカがやってた反日プロパガンダを2010年代になって猿真似)
・一方的な裁判で韓国にある日本企業の資産を没収
・韓国人の思い付きで「日本人はあれをするな!」日本人は(自称)韓国料理だけ食え!日本語を使うな!韓国語を学べ!韓国の真似するな!韓国の真似をしろ!!日本的な物はすべて韓国が起源で韓国を嫌う日本人は宇宙から消え去れ!!

チョンモメン💩「ほらな?韓国って思ったよりも親日国だろw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況