X



日本さん、首都直下地震で大没落がわかっていながら一極集中を推進…この国はなぜいつも見え見えの罠にかかりにいくのか [924237622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍 (スップ Sda2-GKgs)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:39:54.82ID:+n41uQvMd
東京の土地の高さで美味しい思いしてる地主や不動産屋業界が黙ってないからな
結局、一極集中も利権なわけさ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-6UTj)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:43:41.63ID:rHcrBzh2d
トンキンが潰れても名古屋大阪あたりが無事ならまわるんじゃないの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f1-IzQQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:46:10.26ID:APBxW5qj0
むしろ景気が良くなるだろ
0009安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-tt0v)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:47:57.15ID:IT2mE2W7r
ここ20年見ても痛い目見たのカッペだけじゃん?
普段どころか非常時も罰ゲーム
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9951-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:51:16.73ID:TkLd/JFt0
実際に起きたら復興放棄になるぞ  全部廃墟になるからゴミ捨て場が見つからずそのまま放置だ
0012安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 027c-ZIva)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:52:06.37ID:z26xymDc0
わざとに決まってんじゃん
0013安倍晋三🏺🏺ee89-lhhw ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ee89-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:52:12.07ID:V5/CKx0u0
今更やめられないという結論になって校庭で待機して津波で死ぬクソアホ民族だからな、ヤバい!と思って勝手に山に逃げた子供たちだけが健常な国
そしてその健常な人たちの意見は全く反映されない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e69-zM4N)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:05:51.32ID:beNDmgKz0
どうなんかね首都南海と見せかけてまた東北来るんじゃないかとまあ今さえ良けりゃいいわけよね100年以内に来るかわからんことよりさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:17:19.13ID:ltdbesyI0
俺たちが性悪日本人嫌いなように政府も日本人嫌いなんだよ
外患とつるむ始末
0017🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMa2-D7s2)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:35:54.54ID:YK1QoReCM
もう没落してるし大丈夫
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:39:11.23ID:iZrMqqFi0
国主導で東京を弱体化させるべきなんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618e-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:40:21.83ID:4rwHaX3e0
南海トラフがーとかいって
戦後に来たばかりで、あと100〜160年はこない地震を
今すぐ来るかのように煽って
心配の目を関西東海に向けさせてるから大丈夫だよ 地価は
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:42:40.81ID:iZrMqqFi0
札幌仙台名古屋福岡を直轄領にして一都六県+伊豆は南関東道にして東京都は廃止
0021🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMa2-D7s2)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:44:41.41ID:YK1QoReCM
>>18
世界的に見たら弱ってるのに気づいてないの?
やるべきは中央無視して自活よ
0023🏺 (ワッチョイ ee8f-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:47:29.27ID:jQY2MGOS0
壺「一網打尽だ」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-uamg)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:51:19.75ID:XaQ2slN8H
日本に安全な土地など無い。災害列島の宿命。
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 650f-tt0v)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:03:32.74ID:wW15Zs8V0
南海トラフが同列として耳にタコができる程言われてるだろうからこういうの言い出すのは田舎っぺかな
九州北部北陸東北北海道あたりか
全部地震食らって壊滅してんのw
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:04:04.43ID:4MmhF0S90
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sda2-LIQe)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:05:47.14ID:nPA++XQ/d
今一番やばいのは愛知
一週間以内に起きてもおかしくない
早ければ今日夜かも
0029❤‍🔥Sd01-X9k+🔫 (スプッッ Sd01-X9k+)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:05:51.32ID:58wgng4wd
ID:SUsZDp3O0
令和最新版 2024年ハイチが
世紀末な、バイオハザード AKIRA GTA バイオレンスジャック 
マッドマックス2以降の、具現化な状態になった原因。
十数年前の、首都 ボルドープランス大震災

昭和 日本海中部大津波地震級
平成 北海道南西沖大津波地震級
平成 阪神淡路大震災級 
令和 能登半島沖 謹賀新年 大震災級

こういう、ボルトープランス大震災、
直下型大地震で、首都が壊滅。
猛烈な資本流出 超インフレ化 ペタ ブラックアウト化、超重増税化。
スタグフレーション大不況に。
国際社会主導の、民主化工程も頓挫。

2021/08/14にも、
ボルドープランスの西、120kmの近郊 深さ10kmで、
M7.2の、直下型大地震 大震災が発生。壊滅的な被害が出た。



1970年代末、
ニカラグア ソモサ王朝三世政権。首都 マナグアでの、

昭和 日本海中部大津波地震級
平成 北海道南西沖大津波地震級
平成 阪神淡路大震災級 
令和 能登半島沖 元旦 大震災級

ここらな、直下型M7後半大震災で、首都マナグアがペタ壊滅。
猛烈な資本流出 ギガインフレ化。

ギガブラックアウト化 超重増税化 
スタグフレーション大不況に。
ニカラグア内戦 いっそう激化 
ニカラグア革命で、ソモサ三世王朝政権、崩壊。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823d-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:01:59.76ID:77OCtmiy0
日本人(大和民族)はババ抜きのババを掴む能力の高さでは世界一の国民だと思う
ロシアのウクライナ侵攻でもウクライナがババになりつつあるし
0033竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:03:22.58ID:2bZysynW0
だから何度も言ったじゃん
東京大震災後に東京復興なんて無理
遷都して東京は半壊した建物だらけのスラムになる
0034安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f29e-FVEt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:03:30.80ID:vGzMUgAr0
頭狂奴だから
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW a227-p7p5)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:19:06.50ID:EwVS4H+D0
>>33
遷都すらしてないのが東京
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 2eb7-QP40)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:51:51.76ID:vXAOeHgu0
あんなのを当選させたの
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
13日連続勤務して数年だし年齢から見てないけどまじで?
鍵子高才能膝柔美跳選手
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823d-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:52:27.20ID:MvsoZVHn0
日本は自然災害が多い国だからどこに住んでも災害に遭うから
それならば仕事がある東京に住み続けるという考え方をしちゃうのだろうな
しかしそういう考え方は福島第一原発事故で改めなければいけなくなったし
志賀原発の運転を停止していたことで能登半島地震では重大な原発事故の発生を回避するのに成功し
被災地の復興に早く取り掛かれたという事実の重さは認識されるべき

訂正>>32
ウクライナがババになりつつあるし

日本が支援するウクライナがババになりつつあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況