X



カエルの餌やり用の25センチのピンセットが保育園児のまぶたに刺さり脳内出血を起こす。山形 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍🫶晋三🦥 (アウアウクー MM51-8u7N)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:47:37.56ID:cmYruFaWM?2BP(1000)

2023年10月、長野県山形村の保育園で園児のまぶたに長さ25cmのピンセットが刺さり大けがをした事故。第三者でつくる検証委員会は「このピンセットを園で使うのは不適切で管理体制も不十分だった」とする報告書をまとめました。

長さおよそ25cmのピンセット。男の子のまぶたに刺さったものです。

2023年10月、山形村の保育園で、6歳の男の子が滑り台を滑っていた際、手に持っていたピンセットがまぶたに刺さる事故が起きました。

男の子は病院に搬送され脳内出血する大けがを負い入院。現在は、退院し、保育園に通えるほど回復しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eccc37cc606c7e9c16396c5ecde944bc22fc720
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sda2-kuGp)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:48:50.69ID:69tPt2Xbd
安倍晋三
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ドコグロ MM16-GxLz)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:49:58.31ID:e2HrUqKnM
ピンセットタイプのマットか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f292-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:50:24.01ID:DavldwOE0
いたそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e93d-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:51:40.17ID:BFotCxT/0
>6歳の男の子が滑り台を滑っていた際、手に持っていたピンセットがまぶたに刺さる事故が


6歳じゃ危険てわかんないよなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:53:02.00ID:CxEHq2Zh0
>滑り台を滑っていた際、手に持っていたピンセットがまぶたに刺さる

ん?
000912c1-qLpR (ワッチョイW 12c1-qLpR)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:53:34.42ID:zm7Xu+iZ0
脳にまで達したのかヤバいなこりゃ
0010🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ee8f-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:54:30.86ID:pzmANKrE0
> 6歳の男の子が滑り台を滑っていた際、手に持っていたピンセットがまぶたに刺さる

なんでピンセットを手に持って滑り台を滑ったの
0012a956-L4b4 a756-L4b4 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a956-L4b4)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:57:43.87ID:qRvenDs30
いざとなりゃ凶器になるものは排除しなきゃダメだね
人だけは信用するしかないが
0013安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:59:00.08ID:NGLeA7DCr
なんでそんなものが保育園にあるんだ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-/vta)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:01:59.89ID:FGSmyIHr0
いてて…
00158685-JxUH (ワッチョイW 8685-JxUH)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:02:06.58ID:2dvW6xXE0
>>13
ピンセットで摘んでカエルの眼の前に持ってってフリフリするとパクってするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況