X



格ゲー業界、ユーザーの若返り化に成功してまさかの大復活wwwwwwwwwwwww [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 021b-CqUN)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:58:56.58ID:ZXPOuqel0?2BP(1000)

ーー『スト6』では新規層の拡大に向けた数々の施策があったかと思いますが、発売後に何か大きな変化はありましたか?

【中山貴之】以前までの『ストリートファイター』シリーズは35歳から45歳の男性ユーザーが主な層でしたが、『スト6』の発売後7カ月で、最も多いユーザー層が20代に変わりました。特に日本やアジアのプレイヤーが活躍していることが目立ち、女性プレイヤーの比率も上がっていますね。
https://www.walkerplus.com/article/1183665/
0006安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-vfd/)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:01:34.00ID:Va9UEfb+r
よくわからんけどみんなFPS飽きてきたんか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1bc-z1fx)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:04:09.12ID:3stvSeJ90
モダンが良かったんだろうな
昇竜拳とか打てねえよ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e42-kNwB)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:05:25.14ID:fc5GJ69B0
>>8
今どきみんなパッドやぞ
モダンもあるし新規が入りやすくなってる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-bENW)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:22.44ID:7FSowF1v0
羨ましい、こっちのゲームは限界集落だよ。。
0012🏺 (ワッチョイW a2e2-kEmn)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:38.65ID:7/FonyP20
カワノが女性配信者の配信であんなことしてたし
若手の格ゲープレイヤーっていまいち好きになれないわ
結局ウメちゃんが最強だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf4-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:07:22.25ID:NSa25rGj0
カプコンがvtuberとインフルエンサーに金ばら撒いてるだけ
みっともない手を使いやがって
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016d-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:07:57.15ID:ewUSbao/0
Vtuberとかにやらせて正解だったね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-4lDz)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:08:48.83ID:iBIZrEFj0
モダンが成功したな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:44.92ID:iZrMqqFi0
>>13
今の時代ゲームの価値なんて人気者がプレイしてるかどうかだしょ
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7eb8-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:51.67ID:wTv2UstR0
嫌儲にも若い女連れてこいよ
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sda2-5lE/)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:11:05.80ID:m4EGxbdId
モボはみんな格ゲーやってるぞ
病は気からマーケティングは嘘から(´・ω・`)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:14:52.45ID:iZrMqqFi0
ガンダムもそうだけどコンボみたいな暗記要素にうんざりするんだよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:15:38.49ID:iZrMqqFi0
キャラダイアグラムとかも
0029🏺 (ワッチョイW 6135-4l4F)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:21:06.08ID:HK1SHxNZ0
海外の盛り上りがそこまでなんだよな
ときどの海外プレイヤーのインタビュー見ても自国じゃそんなに流行ってないってみんな言ってるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 296e-rpAu)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:21:29.37ID:f2sqaCVZ0
でももうみんな飽きちゃったんでしょ?
0031安倍晋三 (ワッチョイ eefd-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:26:22.30ID:UOzsUJdF0
>>23
村長が前配信でス〇6系の女子プレイヤーとやったって奴が知り合いにおった(おそらく不倫)みたいなこと言ってた
でもさすがにやばいと思ったのか詳しく言ってくれなくて 次の配信のときもう一回聞いたら「単に片側から話を聞いただけで確定情報じゃないので言えません。はいおわり」って言ってた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ b9af-mSl3)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:30:51.58ID:mcFkGpz50
ゆとり仕様がよかったか
00330He6-ON+H (ワッチョイW c6fb-ON+H)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:33:04.17ID:NiTu3Lch0
繰り返し大会開いてカプコン結構頑張ってるよね
実況や解説する面々も無難で変な嫌な感じの人いないし安心して見てられる
見てても解説聞いててもよく分からないけど
雰囲気でどっち応援するか決めて応援したりなんとなく聞き流し流し見できて割と楽しめる
昔のプロレス見てる感覚と近い
0034🏺 (ワッチョイW 7ec3-i/lI)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:34:23.85ID:yTJRWNfT0
STGも復活するかな
スコア競う奴じゃなくてクリア主体のやつ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-aY8G)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:35:27.13ID:Ij/2jQ5sM
fpsは画面移動しまくるからわからない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d2-2BlL)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:36:37.61ID:a2bm2lNx0
モダンはいい判断だったよ
0037a6a0-b9wh (ワッチョイW 7e66-b9wh)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:10.46ID:hTGIRjSB0
DOA復活マダー
00382e1a-jwTK (ワッチョイ 2e1a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:38:55.44ID:lhI4hhpf0
今年ハンターハンターの格ゲ出るんだよな
あれちょっと興味あるわ
0040🏺 (ワッチョイ d113-4lDz)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:45:53.44ID:LkEF6ZA80
Vチューバーとプロとストリーマーのお小遣い稼ぎのゲームだろ?なに一般人がゲームに参加してんの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5168-Lmid)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:47:14.34ID:IYuoN8Be0
スト6はマジで革命だったよな
結局、待ちのほうが有利でオワコンになったけどw
0042安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8673-d2ao)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:49:03.89ID:2MSQDWvE0
20年ぶりに格ゲーやってこないだようやくマスターまで行ったけど、修羅の国すぎてキツイわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a290-ripi)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:50:28.22ID:KmCWxSGl0
視聴者数は3倍強くらいになってるなそれでも3万人程度だけど
0046安倍晋三🏺🏺 (オッペケ Sr91-Snnb)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:53:41.16ID:I8+IhwPyr
ヴァンパイア復活しないと意味のない復活だよ
00490He6-ON+H (ワッチョイW c6fb-ON+H)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:18:14.98ID:NiTu3Lch0
ベテラン実況者たちとは別に進行役の太ったお笑い芸人みたいな2人組いるけどあの人らいいよね
雰囲気ゆるくて歳なりの落ち着きがあって自己主張強すぎないし声も聞き取りやすいし滑りそうなモノマネ挟んでクスッとしてしまう
昭和のテレビ番組見てるような懐かしい気分になる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-rPCx)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:30:22.57ID:WGUb2Har0
カプンコは裾野広げようと一生懸命頑張ってるからな
ストシリーズは最新作出たら型落ち前作を格安セールで投げ売って「興味あるけどフルプライスは…」って層が買ってご新規さん増やしてる
ウル4が500円以下とかもうボランティアやで
カプほどではないがアークやSNK芋も破格セールしてユーザー広げてる
ギルティ最新作発売時の全作98円セールは神だった
一方でバンナムはセールでも全然値下げしないからイメージ悪いわ
鉄拳8発売しても7投げ売りとか絶対しない
まぁ対戦で盛り上がれる層は定価でも買うんだろうが俺は対戦しねぇし
そうなるとフルプライスで格ゲーはなぁ
00520H6e-H41W (アウアウウー Sac5-H41W)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:42:33.91ID:raGfYrvRa
ティーンは関心を示さない
高齢コンテンツな事にはかわりがないな
0053安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 65ca-Ujsg)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:44:43.34ID:0WYPssrM0
大復活とか言ってるけど元々が小さいからプレイヤー人口倍増ですとか言っても焼け石に水だぞ
スト6は結構人気あるけど鉄拳は来年にはみんな忘れてる
0054安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8263-qdIK)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:49:12.91ID:iB70a8br0
>最も多いユーザー層

単純に古参おっさんが抜けただけやん
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 064c-+nV4)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:51:37.15ID:XM1SXQUe0
マスターで一生1350-1450行き来してる
1週間に1度位でキャラ対しないのが悪いんだがかわいいキャラが居ないからやる気が起きない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-3tt0)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:41:32.08ID:15N9lPxH0
鈴Qが世界獲って初代VF基板がNY MOMA永久展示品になった
VFは何で廃れたの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-m6PP)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:46:07.61ID:KZi55Nst0
>>51
7は8出る前に何回も投げ売りしてたで
全部入りで2000円くらいだったはず
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0105-ieI/)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:11:41.19ID:Oafv38910
配信者は誰か?
うーんジェイクだからこんなゴミ番組にさせられる→資金繰りのために作られたような当たり企画探してる感が近すぎて危険よな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cf-uSdm)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:22:14.09ID:vNAQTQz80
うさんくせえ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-B5H1)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:24:15.88ID:6TZJ7NYU0
格闘ゲームのおもしろさがまったくわからん
0065安倍晋三🏺0dfa-WtKV (ワッチョイ 0dfa-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:44:41.21ID:4V5krLEk0
FPSの人気低下はウクライナの戦争で現実を見せつけられたからだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況