X



【悲報】鳥山明、国民栄誉賞を受賞していない。大阪なおみ以下 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004🏺 (オッペケ Sr91-fWa7)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:02:24.03ID:/rtw14Qdr
ジャップ賞にそんな価値があるとは思えんけど
飯塚とかヒカルとか
並ばれても正直困るわ😅
0007(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6113-Lmid)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:15.83ID:HfE7YUOu0
一定の世代のほぼ男にしか受けてねーだろ
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d1fd-m6PP)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:11:48.09ID:KBDn2HGx0
国民栄誉賞ってスポーツ選手に与えるために作られた賞なのに「なにか功績が合った日本人に与える賞に違いない」って勘違いしてる知的障害者が一定数いるよな
名前がよくないんだろうけど
0009天才 (ワッチョイ 51dd-Oul1)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:35:59.22ID:hkWkvZ5X0
>>8
美空ひばりはスポーツ選手じゃないけど?
知的障害者はお前だったようだな。
0010転載禁止🏺 (ワッチョイW 51b6-XslB)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:13.11ID:FNOxIPTb0?2BP(1000)

政治色が強すぎるからいらんだろ
汚点レベル
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-kx0w)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:21.31ID:puVOkS5e0
国民栄誉賞受賞者全員vs鳥山明の知名度fight!!!
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d10a-r3WI)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:40:49.65ID:aHDPz4Aq0
ご遺族次第だけど 文化勲章を没後追贈するくらいはあってもいいかなと
0013ヽ^ん^) (ワッチョイ 0dc0-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:46:03.90ID:BXRHkdJ90
長生きしてたら紫綬褒章くらいはもらえたかもしれない
0014安倍晋三🏺 (スップ Sda2-xSE6)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:49:14.03ID:N56Qg1FPd
国民栄誉賞貰った漫画家って長谷川町子だけだよな
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:51:08.10ID:4MmhF0S90
だってもともと日本人が過大に神聖視するスポーツと自民の
政治利用のための賞だろ
0016安倍晴明 (ワッチョイW e1b6-Ck0B)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:52:35.20ID:V7lchy590
まあでも表に出たくない漫画家だったからいいんじゃねーの
尾田くんにあげればいいよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:55:28.04ID:tXS7iOWkr
>>8
こういう口から出まかせでマウント取れるのも一種の才能だよな
俺ならビビっちゃう
0019安倍晋三 (ワッチョイ 8604-NbNc)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:57:11.12ID:CHvp52NQ0
安倍内閣の時に7人も受賞してて乱造しすぎな賞
0020安倍晋三🏺 (スップ Sda2-xSE6)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:03:45.24ID:N56Qg1FPd
てか岸田が打診してないとは思えないから
遺族に断られたんだと思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d80-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:15:38.36ID:6B5c2iZF0
鳥山先生には国民栄誉賞みたいな薄汚い賞は必要ないのだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-r/GW)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:16:31.17ID:JzbdKq0X0
松井なんかがなんでとってるんだよ
だったら野茂にもやれよ・・・
002522 (ワッチョイ c698-4lDz)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:22:47.61ID:UgIjf7Fn0
>>24
ちな野茂の瞬殺な
それにしても現地の野球記者協会に会員の日本人記者数的に
現地で活動し続けて殿堂入り投票権を得れば日本人候補の
瞬殺回避するほどの票田になるかもと、野球総合板では危惧されてたけど
そこまで根性ある日本人記者はあまりいませんでしたと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:23:44.42ID:sGnEsQn40
手塚治虫もだけど鳥山明も根はえっち大好きだよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:28:01.60ID:eB8tBj890
鳥山漫画は良くも悪くも国民栄誉賞とか国葬とかそんなんが似合うモンじゃないからなw
そこがいいんだけど

だからメディアや公共機関は取り扱いに困ってる
0028安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 6558-4l4F)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:28:45.86ID:fUSnkDsK0
大阪さん受賞してる??
0030(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6113-Lmid)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:16.23ID:HfE7YUOu0
>>20
打診してるとは思えないんだが
自分の妄想で好きな漫画家を偉人にしてない?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a213-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:33:28.94ID:dweqYR2I0
>>30
可哀想な奴だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:36:03.23ID:QRkh9d7u0
>>18
両者純粋な日本人じゃないからなぁ
0033(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6113-Lmid)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:51:54.21ID:HfE7YUOu0
悪いけど“国民的キャラクター”を1個も産み出してないじゃん
サザエさんやドラえもんやちびまる子ちゃんのような

君らは自分中心にものを考えすぎ。客観的に考えてみ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4677-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:57:06.68ID:mAhngMBV0
ジャップランド政府から舐められてるんだよ
爪も牙も抜かれ、耄碌して反骨精神も失った、人畜無害な人物ってこと
国民栄誉賞貰ってる奴は所詮その程度
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:00:21.74ID:1n6yhv160
国民栄誉賞とか薄汚い賞は要らないだろう?
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d3a-L01L)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:58:46.04ID:M/33oiYg0
ジャップでは野球より漫画のほうが価値が低いとされているから仕方がない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:19:25.01ID:r742WOZb0
手塚治虫は思想のせいで国民栄誉賞から漏れたとかいう風潮

宮崎駿も絶対拒否するだろうしな
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8287-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:22:03.81ID:FMqBwaiS0
大阪ってアメリカ人じゃないの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-GKgs)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:23:44.52ID:UxnxLN8m0
ドラゴボの映画最新作の興収見れば
これのどこが国民的作品だよって笑えるクソ雑魚だからな
ハイキューどころかヒロアカより下w
0042天才 (ワッチョイ 51dd-Oul1)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:30:17.27ID:hkWkvZ5X0
>>29
しょうもないこと書いて必死にならなくていいぞ知的障害者さん。
間違いは認められるようになろうな。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d8-Dt5z)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:27:07.10ID:UuMWSjiS0
鳥山「国民栄誉賞...?ちょっとビミョーなキャラになってきたぞ」
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW f295-Nn/n)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:00:52.49ID:TWO3YhyC0
手塚治虫・藤子F不二雄が貰えてないのに長谷川町子が貰ったせいで、漫画家界隈はよくわからないことになってしまった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:21:50.29ID:1i09rLz0a
>>48
ただ、手塚治虫や藤子不二雄だと、後進の漫画家が
「手塚先生・藤子先生ももらっていないのに私が受けるわけにはいきません」
という話になる可能性は想像できるけど、長谷川町子は孤立した存在の感
があって、漫画家界隈に何らかの影響力がある感じはしないよな。
実際、職業漫画家の人たちにとってどうなのかはわからないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況