X



産経「なんで香港の若者が中国本土に行ってるんだよ!反中のDNAはどうなってんだDNAは」 [878970802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003kenmo.orgを活用しよう🏺 (ワッチョイW f2ee-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:12.54ID:LQZbXEUh0
反中DNA wwwwwwwwwwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8627-FVEt)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:17.77ID:szWafjS30
香港では今、信じられない現象が起きている。電車で40分ほどの距離にある深圳に若者たちが喜んで向かっているのだ。

深圳は、香港警察が周庭氏を洗脳するために連れて行った場所でもある。反中感情や恐怖のDNAはどうなったのか。

昨年末、深圳に向かう高校生のカップルに話を聞くと「火鍋を食べに行きます」「3~4割安くてサービスもいい」と2人は屈託のない笑顔を見せた。

香港より物価の安い深圳で買い物や食事、マッサージ、デートを楽しむ若者ら香港市民が増えたというわけだ。昨年のクリスマス前後の3日間で100万人以上が深圳やマカオなど中国側を訪れている。

こうした社会の風潮も、キャサリンさんたちが進める囚人支援の活動にお金が回らない原因の一つなのだろう。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-/RZx)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:19.81ID:1Yw1iBhG0
まさかほんこんさんも中国人じゃないだろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8627-FVEt)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:49.05ID:szWafjS30
(中略)

反中デモを行っていた香港人たちが今や中国本土でショッピングを楽しんでいるという噓のような現実。風刺漫画を通して香港社会を描いてきた漫画家の尊子氏(68)はこう話す。

「香港人が深圳に向かう現象は表面的なことにすぎない。若者たちから19年の記憶を消し去ることはできず、何かが起きれば再び街頭に立つだろう。若者たち次第で、香港は全く別の、新しい顔の香港に生まれ変わることができる。ただ、今はまだ〝そのとき〟ではない」
0007(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 2979-G/jb)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:07:04.66ID:HvlbXNRj0
>>2
中華史を学べば彼らが優等人種であることがわかるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:07:39.95ID:xxPXsij20
まさか香港人さんも共産党じゃないだろうな
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0256-sNBO)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:07:49.82ID:cllQthVA0
政府に刃向かってデモなんてする馬鹿パヨクが成敗されただけだろ
愛国者なら民主化デモを冷笑するべき
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02e8-eJ2s)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:08:19.88ID:WqbOvA3i0
昔の貧しくてカルトな中国ではないんだし良いんじゃない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:08:32.42ID:xxPXsij20
国安法が生まれたのは香港人が本土に甘えたせいだろうが
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:08:37.21ID:4MmhF0S90
今でも中共()と台湾は一切行き来さなさそう・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ad-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:54.57ID:EgrXE6Bq0
香港人さん元々列強に分断された中国人だった説
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-7SbG)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:54.69ID:jkJ/6izM0
そんなDNAはありません
0019(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 2979-G/jb)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:57.09ID:HvlbXNRj0
>>8
CIAの犬がなんかほざいてて草
0020安倍晋三 (ワッチョイW e159-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:30.15ID:XEMwoiHs0
周庭ちゃんは全米民主主義基金から金貰ってたアメリカの手先の上級香港人で一般香港人とは違うってケンモメンなら全員履修済みだろ🥺
0021🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 79a2-Dne+)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:30.55ID:w3wJom/q0
中国の方がお賃金いいんだろ
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0248-D7s2)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:35.39ID:5xShp+uI0
反中でも物価高には勝てんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 021e-x5RS)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:41.60ID:3EFfybev0
>>12
あのデモ隊はアメリカの工作に踊りまくった感はする
市民は全然共感していなかったのに
0024(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 2979-G/jb)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:42.45ID:HvlbXNRj0
>>21
それはないな
0025014a-lhhw (ワッチョイ 014a-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:51.48ID:cssCf8EH0
コケツにいらずんば
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e6e-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:11:01.55ID:N0NzM5ol0
もう今の中国は
社会資本主義だからね。

景気が良かった昔の日本と同じ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9157-Hvrp)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:11:29.96ID:4kXWJalG0
香港に夢見すぎやろ
英語もほとんど通じないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況