X



【悲報】ピラミッド「4500年前に作られました。建築方法分かりません。内部踏破できてません。クフ王見つかりません」→これ [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:13.51ID:v4X29TbB0
どうでもよくね?
0003バイトリーダー田中 (ワッチョイ 9185-4xTh)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:16.13ID:8zrZZgNO0?2BP(1000)

一番大事なクフ王見つからないのがヤバい
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:50.74ID:4MmhF0S90
重機で壊してもいいのなら内部はわかるんだろうけど
さすがにできるはずない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a4-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:31.75ID:Hs09aLya0
ジャップの古墳は?
0006安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 51ba-SR9V)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:33.64ID:FrLeX8N20
あんたそんな事はいいから働きな
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 059c-GDEH)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:37.65ID:rvTGFRFk0
すでに盗掘済み
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0573-6IGE)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:48.12ID:Bt7jUC+s0
あれ墓じゃないんだよな
中からミイラは見つかってないとか
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 824a-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:11:39.42ID:aMTJUkm+0
>>3
墓じゃないんだから当たり前じゃんっ!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ad-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:13:03.37ID:EgrXE6Bq0
あれ墓じゃないなら宗教的モニュメントなの?
0018🏺 (ワッチョイW 858f-/b7P)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:13:08.80ID:aGGIapPc0
盗掘多いから適当にそのへんの丘に移したんだっけ絵の具の材料になってたりしてな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39bd-XNYe)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:14:02.98ID:tS21kQb70
凄い科学や技術が書かれた
3次元ガラスディスクが置かれてたけど
盗まれてスマホの画面みたいに壊れたんやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e77-OD4H)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:14:03.49ID:mrAO0NHF0
どうせ何とか光線みたいなので透過して内部構造わかるようになるだろ
0022自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2e1b-F/8E)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:14:34.27ID:KjkgLzj60
未来で作って過去に置いただけだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef7-uYeg)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:16:06.99ID:7pIMK+Oe0
実際は階段状じゃなくて化粧板(石)で表面は真っ白ツルツルだったというのは有名だが
風化したとかじゃなく地震で道路補修に使うために剥がしたんだよな
じゃあ、日本で言うところの城とかみたいに
現代で補修しろよって思うけど未だにそのままってのが謎
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sda2-abSi)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:16:42.58ID:PABNZvznd
韓国人建築家が作ったのは有名な話
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Upu1)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:17:54.49ID:8t2U8oB70
よくあんなの作ったよな。ってのはあるけど
建築方法とかは分かってるだろ
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8265-VbfC)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:17:58.70ID:xyMoO3Sd0
それ以上はいかん
0031e17d-VRJu (ワッチョイ e1b0-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:18:01.52ID:nJkHBpX60
本当にあの時代にどうやって作ったんだ
約5000年前ってまだ建物を建てる上で必要な数学的な学問って未熟だったろうに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39bd-XNYe)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:18:40.42ID:tS21kQb70
ガラスディスクが中央に1個だけとかありえないから地下街か積んでる石のどれか1つに空洞作ってその中とかにもありそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a7-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:19:21.39ID:cp9ZhAiq0
普通に宇宙人が作ったんでしょ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-yzfL)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:19:43.27ID:MKu2+Mwd0
古代エジプト人って頭いいのによっぽど暇だったんだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c266-LIQe)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:20:06.85ID:grQ5IzXE0
石の切断面が当時の技術では絶対に不可能な仕上がりだから
研究者たちが頭抱えて困ってるんだってな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-Rhq3)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:20:52.18ID:Agmow6Hl0
ピラミッドの一つ一つの石は最大でも1.5立米くらいだから
時間と人手さえあれば作れるよ
0039f25f-a64b (ワッチョイW 653a-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:21:54.47ID:A7HmXuph0
大阪万博のリングみたいに税金中抜きするのに作っただけだよ
0041( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW eedc-mRe0)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:22:42.48ID:yUf+BmsJ0
内部構造なんて今どき謎の光線でスキャンできると思ってたわ
人類もまだまだだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eca-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:22:45.32ID:macd7flp0
クレオパトラから見ても超古代のものってのが
すき
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ee3-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:22:57.56ID:X/2Q5iQW0
娯楽がなくて時間が無限にあるからあれくらい作れるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f282-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:22:58.01ID:G5IPRxn40
工法はわかっても短期間では作れないらしいじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39bd-XNYe)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:23:39.74ID:tS21kQb70
太平洋沿岸が採掘のボーリング後に似てて
アトランティスは工事現場の現場小屋

太平洋ボーリング中に工員の1人がミスして地中から水が湧き出たから
採掘場を捨てて
海が出来たとか
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12c1-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:23:47.23ID:DsBAEJIe0
ずっと前からスフィンクスの下に空洞見つかってんのん発掘許可全然降りないんよな
あそこに重大な秘密が隠されてるという説もあるのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f282-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:23:51.36ID:G5IPRxn40
後の世代で似たようなの作っても古墳レベルの小ささだしな
なんであんなにでかいのか謎
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-3TlS)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:24:48.55ID:Q4PXob5t0
>>3
ピラミッドの店員「そこに無かったら無いですね」
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3932-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:26:01.66ID:oOu5KY/g0
安倍晋三の墓
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Upu1)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:26:04.77ID:8t2U8oB70
ピラミッドに投入できるマンパワーを他の
実用的な事業に使わなかった時点で
賢いとかそういう感想はないな
00534605-hQEK💻🎮🖥🕹 (ワッチョイ 4605-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:26:19.26ID:W6xv49aB0
大陽暦と測量
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d0-aibK)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:26:54.61ID:Wd9cH6zZ0
意味のない巨大建造物だよ
と思ってたエジップも多かっただろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c616-m1Em)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:27:36.54ID:MyS4UlUk0
>>1
ピラミッドの話するとき
凄すぎて毎回頭がクラクラする
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f253-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:29:49.49ID:BXJMb4bW0
三大うさんくさいパワー

ピラミッドパワー
ハンドパワー
あとひとつは?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c691-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:29:59.94ID:Gdut0I0E0
こんなでかいものを作るための奴隷の食事を
狩猟だけで賄えるはずないのに

日本は農耕民族で欧州は狩猟民族って
あまりにもあさはか
0062e2e-8Za9 (ワッチョイW 0664-8Za9)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:30:47.37ID:KYor+rV60
現代でも再現可能で更に凄いものまで作れる
だだ金とマンパワーと実用性がないから作らないだけ
古代ホルホルもええ加減にせえよ
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイ f2d4-3tt0)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:30:48.40ID:5qfcmiof0
>>48
その説はとっくの昔に否定されているぞ・・・
ピラミッドを造ったのは高度な技術を持った職人たち
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a956-zE9B)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:30:57.65ID:8AU5KG9k0
>>31
数学も物理もそうだけどどっちも
19世紀以降にアホ見たいな速度で急速に膨張していった学問だから
逆に言えば記法の問題(何故か60進法だったり)を除けばピタゴラスの定理も当時から知られてたし税金の計算だの借金の利息の計算だのに困る状況は古代でもなかったんだぞ
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8206-q3zf)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:31:56.94ID:v2J5T3JB0
たかがあんなサイズの建物の中を踏破するだけで何十年賭けてんだよ無能しかいないのか
今はX線なり超音波なりで内部構造なんて丸裸にできんだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d77-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:33:45.60ID:+yYnw5sW0
内部を全て解明してしまうと仕事無くなる人がいるから本気で調査しないんでしょ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-GQp/)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:33:50.09ID:AG44MiMod
夢があるよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-yzfL)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:33:56.09ID:MKu2+Mwd0
>>63
重機がないのに奴隷なしでは無理に決まってるじゃん
技術者は奴隷に指示してた現場監督だろ
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a2c7-2M0T)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:34:01.93ID:THpWUrEW0
重力軽減の間とかすごい
0073安倍晋三 (ワッチョイW 861e-wvLO)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:34:08.81ID:9p08tpOD0
それと同じことが 日本の古墳にも言えるがそんなすごいか?
0074Sda2-9pdY (スップ Sda2-9pdY)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:34:24.23ID:hqxU/yP9d
・技術的に不可能→当時から技術はあったのを真面目に調べてないだけ
・当時の技術では加工に100年かかる→親子4代で作ったのかもしれない
・突如として巨大な建造物が出現した→それに至るまでの連続した発展を無視している

総じて、現代人は古代人をバカにしている
俺にできないことは古代人にもできるわけがないと
0076🏺Sda2-YRCI (スプープ Sda2-YRCI)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:35:21.76ID:HaMsOYsBd
角がほぼ90度なのが地味にスゴいらしい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rhq3)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:35:23.79ID:RSd+G2wY0
>>39
共産党
「関空反対!」
「USJ反対!」

 ↑
間違ったことしか言ってない
0078b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:35:40.47ID:BtW7lF4g0
これは古墳を作る時と同じ方法じゃないのか
0081Sda2-kec+ (スップ Sd02-kec+)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:10.09ID:1pM6I/oud
建築方法が分からんのはエジプト政府が大規模な調査を禁止にしてるからってこの前嫌儲でみた
0083安倍晋三⚱ (ワッチョイ f2d4-3tt0)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:23.38ID:5qfcmiof0
>>71
なぜ、労働者=奴隷だと思うんだい?
現代ジャップの価値観に毒され杉
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024d-IUls)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:52.32ID:a9A0N+7u0
解明出来てない時点で古代人の方が上か
0086b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:38:33.09ID:BtW7lF4g0
奴隷はいただろ
旧約聖書には今のイスラエル人が奴隷としていたと書いてある
まあ事実かどうかはわからないが
0087🏺Sda2-YRCI (スプープ Sda2-YRCI)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:38:37.03ID:HaMsOYsBd
キザのピラミッド群は北斗七星と相似関係にあるとかないとか
0088🏺 (ワッチョイW 7ec3-i/lI)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:38:40.73ID:yTJRWNfT0
億年単位の歴史がある地球で生命体が作った構造物が4,5000年前までしかないってなんか寂しいな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-azRC)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:36.08ID:FfQTDdP+0
なんか真っ白だったらしいな
0091安倍晋三🏺🏺 (オイコラミネオ MMe9-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:47.00ID:YcV6FJDQM
墓を暴くなよ
0092🏺Sda2-YRCI (スプープ Sda2-YRCI)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:40:09.98ID:HaMsOYsBd
スフィンクスとの関係も不明とか
0093b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:40:38.77ID:BtW7lF4g0
古墳もそうだけどピラミットだって水平を出すのが難しいんだよ
古墳の場合は朝鮮から技術者を呼んで作った
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5168-Lmid)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:40:59.08ID:IYuoN8Be0
お前らが好きそうな名前

エーリッヒ・フォン・デニケン
ジョルジョ・ツォカロス
デイビット・ウィルコック
ジェイソン・マーテル
デイビット・チルドレス
0096安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2e09-/b7P)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:41:01.97ID:fEvAfm/q0
素粒子物理学とかいう現代で最も難解な理論と技術使ってまで内部構造の調査してるくらいだもんな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dad-d3cd)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:41:54.33ID:m9T4tGde0
作り方はもう判明してるだろ
宇宙人が船と貨車で運んで積み上げただけだぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-mSl3)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:42:01.84ID:ZxJa7x4P0
アサクリオリジンズでピラミッドとファロスの大灯台に登ってみたけど
みすぼらしい土壁の家が立ち並ぶあの時代にあの巨大建造物を作るって狂気だと思った
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3995-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:42:21.69ID:1u8YqlcC0
ピラミッドの秘密の核心部分は地下にある
0101安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:43:02.58ID:EtxnwdMGd
>>26
当時の建築素材で当時から残ってる資料に則って復元したら修復になるけど
当時なかったものや資料に残ってない方法で直したら修復じゃなくて古代風新築になるから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f253-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:43:33.07ID:BXJMb4bW0
>>100
地下に逆ピラミッドがあるとかいうトンデモ話のことか?
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c635-sL8o)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:44:11.20ID:qn/IUTgK0
クフフ…
0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ee9-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:44:13.25ID:tMQok+IH0
古代ローマの時代には既に大昔からあるよくわからんモニュメントとして観光地になってたのヤバくね?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1cb-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:45:07.95ID:ZO4kACqd0
奴隷が運んで作ったと思ってるオールドタイプの人類多いらしいな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-yzfL)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:46:25.49ID:MKu2+Mwd0
>>82
石の積み上げなんて力作業な上に事故多発だっただろうし
生命の値段が安い奴隷使わないとやってられんよ
地方労働者は石の切り出しとかもっと安全な作業の方だろ
0109b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:46:49.17ID:BtW7lF4g0
>>107
旧約聖書には今のイスラエル人が奴隷としていたと書いてある
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2fa-0IQ3)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:47:10.65ID:BxTSsyGl0
ギョベクリ・テペも千年近くの間に増築を繰り返して巨大祭儀場になったんだよな
東京だって数年であの巨大都市が出来上がったわけじゃなく、平安時代に開拓されてからの積み重ねであそこまでの都市になったわけで
0112🏺 (ワッチョイ f28e-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:48:00.48ID:4fvVVjDX0
めっちゃちっちゃいクフ王なかったっけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8245-ZA/d)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:48:42.98ID:i7Jnb7me0
>>101
盗掘されまくっててそれはないわ
0115yW/m (ワッチョイW 02cc-yW/m)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:49:08.76ID:lKRKDTxb0
元々、超巨大な岩を削ったっていう可能性は無いの?
01168665-FGGj (ワッチョイW 8665-FGGj)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:49:43.86ID:4S0tTQG70
ツタンカーメンは毒殺されてないし
ピラミッドつくったのは奴隷じゃなくて職人だし
作る方法も何となく分かってきてるし
なんもロマンないよな
0118b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:50:16.98ID:BtW7lF4g0
エジプトにいたヘブライ人(イスラエル人・ユダヤ人)は子供をたくさん産むので
どんどん増えていった
それを脅威に感じたナイル人が男の子を川に流して捨てさせていた
これを奴隷というのか言わないのか
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイ 794d-EkuC)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:50:44.30ID:lmR5t/Nb0
>>111
当時は金じゃなくて麦だな
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d8f-5I2W)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:51:18.53ID:6nauQLh70
中心部に周囲とは違う死ぬほど重い石を使ってるんだよな
これをどう運搬したのか解明されてない
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-50DF)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:52:06.71ID:Q+eHsi7c0
>>114
お前は良いよ ○

何のための宗教的儀式に使われたのかって話がミソなんやけどな~
全員とは言わんが馬鹿ケンモちらほら居てわらうわ
手のひらクルーはまだまだ先やが笑
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d97-d3cd)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:52:21.65ID:CRQHjQXD0
スフィンクスに洪水に晒された跡があるってのはどうなったん?
0123顔デカ🏺 (オッペケ Sr91-ZjpN)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:53:05.47ID:gq36ZvAPr
>>106
2周目にしてはしょぼくね?
現代では有り得ない合金とかならわかるけど
0125安倍晋三🏺 (スップ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:21.96ID:XKABh6wFd
>>31
こないだニュースで古代バビロニアの遺跡で
ピタゴラスの定理を説明した石版が発掘されたの報道されたし
あの辺の古代人はどんぐり民族と違ってチート級に賢いぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-X9k+)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:38.51ID:2jAhU9ogH
ひろゆきみたいな顔して
「それはあなたの感想ですよね」とか
煽られたら
反乱起こされるの仕方ないよね
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-50DF)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:41.61ID:Q+eHsi7c0
>>106
正解だけなら教えたるでw


現実は理解を超える
0128安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW a1af-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:53.01ID:hhBFaZ/g0
>>74
そこらへんもうだいたい考古学的には解明されてるけど
とりあえず突如として巨大な建造物がってのは
完成度高くてデカいやつだけ現代まで地上で見られたから後の人が不思議がったんだけど
発掘すると前の世代の完成度低くて崩れたやつとか
後の世に予算削減とかで小さくしたやつとか
普通に周りの砂の中から出てきたんだよね
というわけで今はピラミッドの段階的な発展の過程と
縮小簡易化の過程がほぼわかるようになってる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394b-gl2Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:58.02ID:Dkiq9Z2N0
解体出来れば建築方法は分かるよ
あのままの形でどこも傷つけずに調査するのが難しいだけ
0130安倍晋三🏺0dca-iaSJ (ワッチョイW 0ded-iaSJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:55:00.91ID://2ebBBf0
どっちかというとピラミッドよりもその辺にある地下大迷宮が気になるんだよね
ギリシア人とか色んな人が言及してるから本当にあるようなんだけど、エジプト政府が発掘を禁止してるとか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d16d-MKtq)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:56:52.01ID:x0jGni4U0
ジャップさぁ...

ピラミッドの建設は、奴隷に造らせたという説が語られていた時代もありましたが、今ではそれは否定されています。
ピラミッド建設現場の近くには、推定6,000人の建設業界エリートたちが快適に暮らしていたと思われる街が見つかっています。
0134安倍晋三🏺0dca-iaSJ (ワッチョイW 0ded-iaSJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:57:21.80ID://2ebBBf0
>>125
でもファミコンも作れない
意味のない時代だよ
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW d168-siit)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:58:48.23ID:iHpcyxgl0
>>97
どこに街作ってだよコイツらアホか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-D904)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:58:59.86ID:ySjR7Us9a
研究者が現代の技術なら普通に建築できるって言ってたぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c616-m1Em)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:59:20.64ID:MyS4UlUk0
>>62
今と約5000年前を比べて勝ち誇るとか小学生でも低学年レベルだぞ
俺は低学年でも当時の世界とエジプトを比べることはできてたがな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-fPnB)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:01:52.94ID:O6IvFIyi0
古代ローマで重機使ってたんだからエジプトもワンチャンある
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ecd-8Pba)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:03:59.77ID:QrEvgQKk0
>>26
ジャップの近代建築物と一緒にするなよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c690-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:05:00.31ID:wyD9AJyo0
らせん状に道の部分を残して頂上まで石を積んで道の部分を石で埋めながら下まで降りてきて完成。単純明快
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 397c-MFXM)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:05:29.36ID:pjclN4FE0
石を川で運ぶための浮力の計算とかもしてたかもな
0144dd6a-b9wh ee70-b9wh) (ワッチョイW dd6a-b9wh)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:06:07.03ID:6aElh5gk0
櫓組んで滑車で吊り上げてたらしいな
0145b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:06:10.61ID:BtW7lF4g0
>>142
ラピュタの城?
0146🏺 (ワッチョイW 0256-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:06:22.60ID:Ku3Putr30
スフィンクスってピラミッド建築中の時代にはすでに遺跡扱いだったってほんと?
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d2f-VAEh)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:06:41.76ID:dPsWCVc80
>>31
俺達はどんぐり拾ってたのにな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-EkuC)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:07:31.87ID:cpQj5j6E0
まずヘロドトスの話を信用していいのか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee09-zln6)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:08:26.15ID:c+LGtNSf0
ピラミッドだけはオーパーツだわ
西暦より古い文明の凄さよ
01524605-hQEK💻🎮🖥🕹 (ワッチョイ 4605-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:09:26.96ID:W6xv49aB0
>>106
マヤ文明がそんな感じ
0153018f-i/lI MMd2-i/lI (ワッチョイW 018f-i/lI)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:10:59.23ID:7gF4oPq90
現代技術でも不可能な程精巧に岩を切り出して作ったみたいだからな
どうやってそんな精巧に切り出せたのかすら不明
0154安倍晋三🏺dd7e-92+j (ワッチョイW dd7e-92+j)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:11:16.02ID:v80W68Jd0
今の内に予言しとくわ
未来では暇な奴らを世界中から集めてピラミッド作る遊びが一時的に流行るよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b8-jrba)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:11:35.49ID:qCAdHRC00
>>108
奴隷は安く無いぞ
当時は奴隷は買った主人の貴重な財産だからな
今で言うなら車を買う様な物

お前ならそんな大事な奴隷を危険な作業に従事させるか?
大怪我でもして使い物にならなくなったら困るだろ
0156(ワッチョイW 8637-Mw08)安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f200-Mw08)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:11:38.24ID:kciDPayy0
>>146
紀元前1万年建設って説ある
ギザのピラミッドが4000年だから既にあった
0157b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:15:09.16ID:BtW7lF4g0
ユダヤの歴史は、約4,000年前(紀元前17世紀)に始まりました
メソポタミアで発掘された紀元前2000~1500年頃の文献は、当時彼らが聖書に描かれたとおりの遊牧生活を送っていたことを裏付けています
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 397c-MFXM)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:15:22.66ID:pjclN4FE0
数学と天文学を愛した芸術の時代やね
日本の古墳も同じようなもんだし宗教国家はそうなる運命なのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:15:57.14ID:h4EAWqA90
昔の建造物なんて人権無視のただの人海戦術だろ
糞な時代に生まれなくてよかったわ
0160安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW a1af-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:16:33.85ID:hhBFaZ/g0
>>131
そう
だから「古王国」時代にはくそデカピラミッド作ってたのが
だんだん小さくなっていくんだよね
でも一方で王じゃない一般人(上流階級?)のお墓に
墓石とかオブジェっぽくピラミッドが作られたり
モチーフにされたりするのがかなり後世まで続いてるのが面白いところ
日本の古墳より3000年近く前だけど歴史自体はよく似てて人間ってのは昔も今?もそう変わらないなあ
って思うね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2907-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:16:46.51ID:p+aawJ420
>>5
天皇家の嘘がバレるから調べられない
0162安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbd-jeC+)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:17:13.87ID:zjwDqA0RH
アンティキティラデバイスみたいなそれまでの学問を概念からひっくり返すオーパーツは夢があるよね
権威主義だから簡単にはそれとは認めたがらないんだろうけど
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7da2-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:17:47.68ID:e9sQdIPo0
人類を前にした進化論みたいなもんだ
明らかにオーバーテクノロジーが働いているが認めると脳が破壊されてしまう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-Wst2)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:20:15.52ID:qNI/Ng50M
普通に重力計算ミスったか石の強度見誤って分散室と石室の壁にヒビ入ってる
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW c255-boCk)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:21:17.97ID:05P1DT1Y0
壁に手つきながらとかのドラクエ方式だと
隠し通路掘ってから手前ちょっと埋めただけで対応できんだろ
0167安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f26a-/6+A)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:23:19.16ID:/2fPRRcD0
>>156
ひえー
0168安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2911-AgR1)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:24:14.20ID:VggsexT90
恐竜文明の遺物だよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-/b7P)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:24:51.51ID:Gy+GOuet0
>>110
ストーン・ヘンジも数千年に亘る口伝で作られてんだよな
古代人意味不明すぎるわ
0170安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW a1af-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:24:57.26ID:hhBFaZ/g0
>>135
エジプトはナイル川の沿岸部はナイル川のおかげで居住耕作に適した土地だけど
そこからちょい離れると死の砂漠が広がってて
小さなオアシス以外はとても人が住める環境ではない
ってのは古代からずっとだから
必然的に街を作れるところは限られてしまう

正確にはたぶん古代には行けるけど住むのはキツい
境界線あたりを墓地にしたけど
技術の進歩で住める範囲拡大したから街と接してきた
みたいな話になるんだろうけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1207-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:25:14.48ID:frulOGcI0
ピラミッドに謎何てあるか?
超優秀な設計士と大量の奴隷の産物というだけやろ
0172b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:25:18.16ID:BtW7lF4g0
例えばノアの箱舟という話が旧約聖書にあるが
その設計は神の教えに従って作られた
というのはモーセやムハマンドのように神の教えを
人々に伝える能力がある人をネフィリムというが
エジプトにもいたのだろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 397c-MFXM)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:26:25.78ID:pjclN4FE0
コンピュータを必要としなくなった未来ではパソコンやスマホを見た未来人はすごい技術だと驚くだろうね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290b-85fr)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:26:44.58ID:q3r4np8w0
パワーアップする薬を飲ませたんだろ
0176b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:27:55.17ID:BtW7lF4g0
>>173
いや昔のほうが霊力があった
アトランティス大陸に住んでいた人は空を飛べた
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-50DF)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:28:24.53ID:Q+eHsi7c0
>>172
注:ピラミッドの正しい使い方

いいね~
0178b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:29:10.92ID:BtW7lF4g0
>>177
実際はノアの箱舟は存在しないんだけどね
0179🏺 (ワッチョイW 2984-Q+sl)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:29:13.24ID:dNOXA6bC0
奴隷「はあはあ…がんばって石材積み上げてピラミッド作ったら給料もらえたから一杯やろう…」

現代人「お?こんなところに遺跡あるじゃん。観光資源にして稼ぎまくろう」
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-50DF)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:29:49.69ID:Q+eHsi7c0
>>178
お前持ってる人?じゃなきゃ話にならないよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f253-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:30:20.12ID:BXJMb4bW0
ピラミッド建築当時もまわりが砂漠だったと思いこんでヤツwwwwwwww
0182b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:31:01.49ID:BtW7lF4g0
クフ王のピラミッドは紀元前二六〇〇年から二五五〇年に建設されたというのがエジプト学者の一致した見方だ。
労働者には毎日五リットルのビールが支給された
0183b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:31:26.09ID:BtW7lF4g0
>>180
何を持ってんの?
01840187-a64b (ワッチョイW 0187-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:31:27.35ID:a15Hj4Y80
ギゼーの三大ピラミッド、俺が行った時はクフ王のとメンカウラー王のしか入れなかった
メンカウラーなんて場所が遠いから、人ほとんどいなくて快適

逆にクフ王のは、玄室、あそこいくまで結構大変
混んでて階段も急で狭い
んで、着いたらツーンとした臭いがする
アンモニア?かなんかわからんけど独特な臭い
石の臭いだったのかなあ
0185b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:48.73ID:BtW7lF4g0
ノアの箱舟は実際にあった災害をたとえ話にして
神の教えが書かれている
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-50DF)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:33:38.72ID:Q+eHsi7c0
>>183
あぁ、さようなら~
見当違いだったようだ
好きに追うといい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 397c-MFXM)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:35:35.59ID:pjclN4FE0
現代に連れてきたらIQ120ぐらいあるような古代の設計士たちが、覚醒するような薬を吸いながら考えてたのかもな
0188安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2965-4lDz)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:36:21.72ID:QuTtjeYa0
大昔の観光資源
0189b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:37:30.77ID:BtW7lF4g0
今俺たちは物質社会にいるけど
昔の人はもっと霊的な存在だったんだって
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e550-4lDz)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:39:18.73ID:soAq/hhS0
宇宙線の観測(ミューオンラジオグラフィ)により
エジプト・クフ王のピラミッドの中心部に未知の巨大空間を発見 2017年

クフ王ピラミッドにある未知の空間を、
多地点宇宙線イメージングの技術により、高い精度で詳細に特定 2023年
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:39:33.10ID:wHldKEna0
分からないってのが分からないよね
0192b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:39:40.54ID:BtW7lF4g0
昔はこういう世界が現実だったわけだよ
tps://www.y0utube.com/watch?v=GfLwdu8Arps
Earth, Wind & Fire - Fall In Love With Me (Official Video)
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9196-jGHQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:40:25.54ID:XH5hrhLg0
ピラミッドに使われている石は平均1立方mで、下の段の高さが1.5m、上段か55cmで、201段の階段状に積み上げられている。

石の平均重量は2.5トン、230~260万個の石が使われ、総重量600~700万トンと見積もられている。 10トン積みトラック70万台分ということになる。

あの時代にどうやって運んで積み上げたんだよ
謎すぎる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:40:29.31ID:LURG8bds0
古代エジプト人「ピラミッド建設疲れた…今日はビール飲んで帰るぞ」


↑これマジ?
0195b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:42:44.61ID:BtW7lF4g0
>>193
モアイ像の運搬の仕方みたいにしたんじゃね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-0qLG)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:42:47.16ID:kjmWUe2Dr
目的は灯台
というかランドマーク
監視塔、日時計でもあった
ジャップの古墳も同じ
遠くからでも見えることに意味がある
墓はあくまで権威を示すためのもの
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW a24c-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:43:29.78ID:oFzgg6+20
北斗七星の方角だ
0198ddc1-9AmM (ワッチョイW ddc1-9AmM)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:43:46.70ID:OcPhmOWU0
今の人類と同じと考えるのがおかしくね?
ゴリラ以上の筋力で10人くらいで持ち上げてたかもしれんやん
0199b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:43:47.60ID:BtW7lF4g0
>>194
ホントらしいよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Upu1)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:44:16.40ID:8t2U8oB70
>>125
それを応用して何をしてたかによるな
それ知ってただけなら、だからなに?って話じゃないか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e550-4lDz)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:45:56.13ID:soAq/hhS0
古代エジプト、人骨が語る過酷な暮らし
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7701/

古代エジプトの都市アマルナの平民墓地から発掘された人骨を調査したところ、
子どもの多くは栄養失調で発育不全だったことが明らかになった。
大人も過酷な労働に従事していたらしく、事故による負傷の痕が多く見られる。

詳しく調査された人骨の75%以上が四肢や脊椎に関節炎を起こしており、
重労働に従事していたことを示している。背骨が折れたり押しつぶされていることも多く、
調査した人骨の67%から骨折が治癒した、または治癒しかかっている痕跡が最低1カ所見つかっている。
これは「非常に高い」確率であり、「過酷な労働量を示している」と、
ギザのピラミッド周辺で発掘調査を行っている古代エジプト調査協会の
骨考古学者ジェシカ・カイザー(Jessica Kaiser)氏は述べている。
0202b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:47:16.37ID:BtW7lF4g0
tps://www.y0utube.com/watch?v=yvvES47OdmY
モアイ像運搬

ユーチューブのURLって書き込めないね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-BjTC)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:47:55.93ID:uOa6Qw9m0
建築士は何やってんだ?早く解明しろ頭いい奴
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-CSZS)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:48:36.88ID:vnFqsIxC0
どうもイムホテプの子孫です
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8643-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:49:01.68ID:sjDNUXj70
>>125

どこにでも湧く反日ウリウリウリウリウリッパヨ
02060187-a64b (ワッチョイW 0187-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:49:22.70ID:a15Hj4Y80
>>194
ピラミッドのそばにそういう建設に携わってた人の街があって、ワインなんか飲んでたらしいぞ
今日は二日酔いだから休みます、的な記録があったりとか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-0qLG)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:50:05.32ID:kjmWUe2Dr
>>193
その時代の運搬方法なんて限られてる
船あるいは丸太のころ 日本の築城も同じ
石垣の石を遠方から船で運んで丸太のころで動かした
日本では墳墓の石棺の時代から同じ方法
モアイだってカヌー梯子で運んだことはすでにわかってる
0208◆abeshinzo. (ワッチョイW 128b-6CvQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:50:05.59ID:z6E8kfGJ0
足場は砂で築いたんだろうけど砂の上の作業って体力持ってかれるから相当な労働力必要だったろう
いくら肥沃な土地とは言えその労働力賄えるだけの農業技術いるし
その上石の切り出しやら設計やら監督やらあの時代にどれだけ技術進んでたんだよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Upu1)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:52:57.34ID:8t2U8oB70
技術どうこうよりも労務担当は優秀だったんだろうなとは思う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-0qLG)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:54:00.95ID:kjmWUe2Dr
どうやって上にあげたかなんていくらでも方法あるし
特に不思議ではないな
たとえば奴隷をカウンターウェイトにしてエレベーターみたいな原理で持ち上げればいい
2.5トンなら巨漢30人居れば足りるし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:56:06.79ID:wHldKEna0
丘に囲まれてたとこに滑車やら使って下ろして積んでったんじゃないの
あとは丘が消し飛んだ
0214自民党の悪政に反対します392d-jwTK (ワッチョイ 397b-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:56:53.86ID:0VYyt8I90
火星への転送装置です
02150dde-KwjJ (ワッチョイW 023b-KwjJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:57:32.59ID:g5HAO8zV0
サイコキネシス魔法使ったって学会で通説になってるのを認めろよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-0qLG)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:59:48.47ID:kjmWUe2Dr
>>212
それ島全体の木を切り尽くしてモアイ建設をやめたという事実に反論するための根拠ない仮説だからな
モアイの運搬方法はポリネシアン伝統のカヌー梯子だよ
木を切り尽くしてモアイを運べなくなったからイースター島ではモアイから鳥人間信仰に変わった
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:00:45.03ID:wHldKEna0
割とマジで石の丘がいくつかあって丘を削りながら石を下ろして積んでったとかな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ZjSW)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:01:20.71ID:w7AjMXjQr
簡単に1000年前とか言うけど相当な年月だよ
人間もただ日々なにも考えず決められた事しかしない機械じゃないんだからピラミッドくらい作れるようになるだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ZjSW)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:04:24.12ID:w7AjMXjQr
それにピラミッドだってクフ王のはクソでかいけどそれ以前に小さいピラミッドを無数に建ててるわけだし何もいきなりアレが作れたわけじゃないんだよ
0222ee59-ikQ3 Sac5-ikQ3 Sa8a-ikQ3 (ワッチョイW 0d33-ikQ3)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:06:24.91ID:Nf55hmHL0
てす
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df5-Vp1z)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:08:09.54ID:DrtBV9s60
工事関係者の内通で結局荒らされるから墓建てるだけ建ててファラオミイラは一般墓地から見つかるらしいやん
0225安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-nzBs)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:08:12.72ID:6FdK5xfGr
大学の時のエジプト旅行でピラミッドのてっぺんで写真撮ったけど今は禁止なんだってな
まあ普通にあぶねーから仕方ないんだろうけど
02260d33-ikQ3 Sac5-ikQ3 Sa8a-ikQ3 (ワッチョイW 0d33-ikQ3)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:08:26.29ID:Nf55hmHL0
ピラミッドって王の転生用の祭壇じゃ無かったか?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-iaSJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:10:56.54ID:lTMI8l+60
ギリシャの歴史家ヘロドトスが当時のエジプト人からあれは王の墓ですって聞いたんだろ
0229自民党の悪政に反対しますa2fa-cnIv (ワッチョイW a205-cnIv)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:11:45.75ID:a2dlOgRU0
外から来た宇宙人が自分とサルを配合させて作った生物を使って作らせたんだよ
自分は地球にいる細菌への耐性を持たないから現地の生物から操れるほどの知能を持った生物を生み出す必要があった
目的は資源の採集(仮説)でピラミッドは人間の権力者が信仰の対象となって宇宙人の介入無しに人を使役させる為の象徴だよ

進化論なんて実は嘘っぱち
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ae-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:12:18.52ID:FQSEi9eu0
建築方法は分かってるでしょ?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ad-Bq6W)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:17:46.67ID:ftT01Ecs0
ただの観光地
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224c-7GCn)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:19:31.57ID:bC/W/Brh0
中心へ向けて傾斜をつけた足場を360度包囲し盛る→中心掘り、ポイントへ石を落とし込む→1層積み終わったら、足場面積拡大&高さも盛る→石落とし込むのエンドレス

足場の角度がきつくなって石上げれなくなったら終わり
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e31-wDBp)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:20:02.96ID:GkPMU6e40
クフ王のピラミッドはもう新しい部屋ないやろ
0236e5fd-5SSB Sd01-5SSB (ワッチョイW e5fd-5SSB)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:20:30.45ID:UMvkcAJh0
生活の豊かさというかゆとりというか昔の方が良さそうだよな
0241自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (アウアウウー Sac5-EJl8)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:34.83ID:94ysyHGma
>>74
これな
0242安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7e88-7l7Y)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:38:10.08ID:F8K3m6EL0
何でエジプト人は記録残しておかないの?
何で誰も知らねんだよ
0243晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 0297-WSV9)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:39:14.51ID:iBn/1NrT0
ID:Q+eHsi7c0
きつい
0244すくりぷとしね🏺شينزو (ワッチョイW 0256-Y9lP)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:41:45.32ID:XzgpyRiY0
いま作ってみたらよくね?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224c-7GCn)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:48:05.09ID:bC/W/Brh0
>>236
先祖代々続く王国職人から、贅沢限りを尽くし人智を超えるような芸術品は
庶民からデタラメに搾取し創られる 平民からは恨まれていたはずよ
02490187-a64b (ワッチョイW 0187-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:52:52.47ID:a15Hj4Y80
>>225
昔は登れたらしいね
真ん中のカフラー王の墓は工事中?だかで入れなかったんだけど、見回り中の警察官か警備員みたいのが金くれ金くれっていうから少し渡したら、中腹まで登らせてくれた
周囲にいた外国人、みんなそいつに金渡してみんなでゾロゾロ登ったわ
02502e35-nAFc (ワッチョイW 2e35-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:52:56.05ID:v52ZCzxP0
日本の古墳も円周率とか数式使って作られたの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29b7-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:54:47.77ID:hiTpSbIH0
>>201
なんかホワイトっぽい風潮だけど普通に地獄だな
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-50DF)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:55:20.89ID:Q+eHsi7c0
>>243
お前らの方が一般論刷り込まれててキツいわ…
手のひらクルーの準備だけしとけよ
そもそもなにもんかしらんやろ笑
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uBPz)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:56:41.15ID:Npq8hBay0
あれ本当はでっかい 丘 だったんだけど そピラミッド状に作って それ以外を全部更地にしたんだろう
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-50DF)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:01:42.56ID:Q+eHsi7c0
なんか煽られてるからガチでレスしてやるけど
俺も口滑らせへんから遠回しに書いてるだけやで

この手のスレは偽物しかおらんくて笑うわ
そもそもお前らに……するメリットがない
0257安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:05:44.51ID:6EHCT7630
盗掘されまくったからでしょ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8658-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:14:30.65ID:wgMAEEbu0
ぼくピラミッドー
02594605-hQEK💻🎮🖥🕹 (ワッチョイ 4605-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:16:35.12ID:W6xv49aB0
>>250
古墳とか壁画ってのは文字が無くてもつくれた
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e28-gl2Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:24:58.59ID:S3d9HFua0
これ墓って言い始めたの誰なの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a227-3N1e)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:32:04.05ID:cVzlug1D0
ナイル川の氾濫する雨季は安全な場所に国民を集めたけど
タダ飯食わせるわけにもいかないので形式的な公共事業でピラミッド作った
0266安倍晋三🏺0d74-jwTK (ワッチョイ 0d52-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:36:24.11ID:B1W2J3610
>>17
人類に数学と天文学に対して興味を持たせるためのオブジェ。

ピラミッドの高さはピラミッドの長辺4本を足した長さの円の
半径と同じ高さ。他にもこの手の謎がたくさん含まれている。
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-50DF)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:37:53.31ID:Q+eHsi7c0
あいつここおるかなー
自称作家でgive&takeが基本だと思ってるから□□□□は安全
むしろレクチャーするよ。とか書いとった奴www
お前が知らんだけで 何が出るかな(笑) が基本やろ
なーんも知らん ど素人 に勧める悪魔みたいな奴も過去におったな
全員に当てはまるわけないやろボケカスゥ
いうて責任取らんのかいw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9196-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:41:49.40ID:4YmURm970
多分地球って文明が何周もしてるんだよ
それで地球ができて何十億年とか言う憶測も間違いで本当は数千兆年とかそんなレベルなんだよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:43:04.55ID:wrzm5FIS0
もう作り方わかってるよ
石つんだあとに砂で固めて傾斜をつくって石を積み上げる
この繰り返しして最後に砂を取り払う
0270安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:43:28.20ID:E3SgRiim0
クフフ…
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb6-EkuC)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:49:50.37ID:HK1SHxNZH
建築方法わかってるって言うけど何年かけるつもりだったんだよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rhq3)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:52:47.55ID:RSd+G2wY0
ピラミッドの一番大きい石でも1.5m立方くらい

大阪城の石垣の最大の石がこれ
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/guide-to-japan/1876337/1876337.jpg

どちらも人力だけの時代だから運搬手段に大きな違いはない
つまり運搬するだけならピラミッドの石は簡単
0274安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 010d-aQ08)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:53:00.53ID:JqNaM4aS0
少なくともギザの有名な例については何度も失敗して組み立てたっていう感じでもないよな
もっと原初的な土の山みたいな例や穴掘ってから蓋したような例は試行錯誤や苦労感がありますが
0275安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 010d-aQ08)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:55:32.57ID:JqNaM4aS0
そもそもピラミッドという名称さえギリシアで無理やり言い出した造語らしいな
ギリシア語を読めないのでLoeb Classical Libraryの注釈をそのまま用いてるだけですけども
0276安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ee8d-zE9B)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:56:02.44ID:Rkaucztc0
>>273
大阪の便所石だろ
所詮便所扱いなのが大阪らしい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224c-7GCn)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:04:44.63ID:bC/W/Brh0
>>201
>脊椎に関節炎

両手で重いもの押す動作で発生 両肩筋肉で頸椎圧迫する事によって引き起こされる
つまり石を人力で両手で押していた
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9196-jGHQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:04:51.64ID:XH5hrhLg0
>>207
>>238
ありがとう
ピラミッドは人と時間を大量に使って出来たものなのか
ロマンもクソもないなw
0280自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW d1f8-pGmL)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:07:27.92ID:+dEBSXih0
>>71
風邪で仕事休んだ記録とか、労働者にビール配った記録とか残ってるぞ?
今では公共事業としての側面の方が強かったといわれてる
ちなみに、配ったパンの記録まで残ってるのに、エジプトからユダヤ人が出ていった記録は一文字も残ってないけどなw
0281安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8653-uTZ6)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:09:23.03ID:bnNPtgL20
僕の股間のピラミッドも長い間内部踏破できてません
0282安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2965-4lDz)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:09:45.10ID:QuTtjeYa0
二日酔いで欠勤した記録も残ってるんだっけ
0284MMe9-60dl (オイコラミネオ MMe9-60dl)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:16:08.49ID:FUhOiP/2M
現代の技術力、常識を物差しにして歴史を推し量ろうとすると何も読み取れなくなる
例えば建築に関しては数学が必要だが、◯◯の定理とか計算方法も誰々が見つけたと教科書に書いてあるけど、その人が発明したよりずっと昔から使われてたことが判明したりしてる
あの四角い石をどうやって作ったのかといわれることがあるけど、単純にめちゃくちゃ時間かけて平らにしたらしいよ
ピラミッドは古代人の尋常じゃない労働力と高度な技術力、彼らが持ってた数学がなし得た結晶なんだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-qLpR)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:25:23.66ID:ftpu8k6/0
>>134
では当時にタイムスリップしてファミコンを作ってください
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51aa-y3KG)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:03:55.75ID:bdcktKoy0
暇だったし
閣議決定してない
勝手にしてくれればアリやろ
企業の御曹司みたいとか言ってるからアベガーがツボガーになってるはずないのも優等生グループについた過保護ペンだからと思ったけど
0287安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 518f-Ok6r)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:03:59.58ID:1PTkdXPB0
これって経費は落ちない
こういうことが面倒(含む恋愛)
0288安倍晋ニ🏺 (ワッチョイW 8d77-7sYg)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:10:16.94ID:XwPKE9ef0
半壊してるピラミッドをみるとよくわかるけど、三角形として造られてたのではなく、実際は角張った神殿みたいな内部構造をつくった後に三角になるよう外側を覆っていった疑惑が濃厚なんだってね
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイ 85af-9efS)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:12:03.51ID:4FeTTB2B0
>>253
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
今日もハメカスが自分がメンバー内でおっさん趣味代表といったら女児アニメにハマるJKの趣味を好きじゃないか
0290エめたり伯モまこ🙉 (JPW 0H91-MMXF)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:14:02.47ID:XJXtq5ehH
>>231
舐達麻は早く証拠持ってきて底は脱した
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d6-4SpQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:25:04.43ID:W46rYvR10
通はアレクサンドリア図書館
0293W e148-SmKy (ワッチョイW e138-SmKy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:44:47.07ID:yG0FBuxQ0
世界遺産という言葉があるけど
これこそ本当の遺産だわ
現代エジプト人の食い扶持だもの
エジプトは観光立国を目指すと4千年前から計画した古代の王
どれだけ名君よ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 025d-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:46:04.23ID:TGL15eTv0
人間は神に与えられたDNAを混ぜられて作られた
奴隷として
ピラミッドは何かしらの施設として作られて神は去って人間だけが残った
0299安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0200-M/Y+)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:56:44.97ID:2+UVAQ4c0
>>101
その古代風新築ジャップがやろうとしてるんだよな
紛い物を量産するのはジャップランドの中だけにしとけってな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c27e-j3G0)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:10:18.39ID:KvuGwc120
睡眠時無呼吸症候群だったよ
0303ろ哀陪イ扱ひヌケ (ワッチョイW d1de-X/1T)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:05.59ID:12NUcyze0
「いやぁフアンのみんながみんなというわけではない
最近
体重も量ってないからな
ほとんどが株だと思うね絶対仲間だと思ってたよ
ただ煙草吸ってたらごめんなさいって言えば
0304安倍晋三 (ワッチョイW 5123-+lJt)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:16.30ID:Ax41Fv7h0
ネイサンのジャンプ。
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d8f-DTGc)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:57.28ID:i9gZ0JUm0
>>132
なぜそんなにクズなんだろうな
上下左右関係なくサッサと仕事してくる人が気にならんのよ?
わりとマジで
0306安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2246-dt5C)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:16:55.78ID:9WgY9Eur0
最近現場監督の日記出てきて船で運んだとかわかってる
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61a2-ieI/)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:18:35.76ID:xMTWl3ol0
ハメカスが順位スレで一切語られないドリルは本当に2カ月分くらいの投資だな
あれだけギフト貰ってるやん
だーまえスゴすぎ
ヨツツベへヤースケターしょまたん?
0308かシててせ (ワッチョイ b9af-uvwc)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:19:34.43ID:t9R0TkLm0
>>41
ライブアライブも蘇って即死んだが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:21:48.76ID:pKCjHrhb0
三大ピラミッドが作られたのはたった100年かそこらの間でその時だけが凄くて
その前も後もピラミッドはすごく小さくなってる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-HXnZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:21:57.02ID:mEHfod7G0
>>149
含んでる・・・・
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-j3G0)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:23:40.94ID:4+96umIA0
よし好材料来たなシンプルに障害者
ナマポ
だいたい高血圧でも痩せると
0312安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 8256-/I5Q)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:24:36.08ID:LF8pmpHV0
有名だけど、まだ逮捕されとけば
0313安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0296-XtGu)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:53:57.15ID:63vGDtzc0
持ち家が一番きついだろ 
朝ドラ
映画板でもプラグは普通ならんからな
0315レけ (ワッチョイW 120a-tVxI)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:57:31.23ID:QndC6m0h0
あれこそが証拠!
0316ロノ (ワッチョイ 6527-5aKi)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:04:06.75ID:mTspHhM10
お察し案件だろ
ワクチン射った奴のせいでポケマス程度で
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d16-/xq1)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:05:58.74ID:AIBAKAh40
その中の世界って勘違いし過ぎ
俺の買値には勝てないでしょ
0319安倍晋三🏺 (ワッチョイ 027b-5aKi)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:08:27.84ID:PF4+0zmz0
>>243
ToLoveるの原作だったが本名の漢字すごい字してんな
0320梅うてい (ワッチョイW 020d-czdi)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:08:56.94ID:qD7/SEUj0
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
0321安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 292d-SLry)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:09:27.79ID:xt3WCMmT0
先物28400かよ
スマホなんかPCなんか分からない
健気さがあれだし不人気コンテンツと判断されたあいHD<3076>、
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b3-fdoY)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:21:14.93ID:SMoKyOQY0
砂を使えばいけると思うけど
完成したら砂をどかせばいい
0324安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:25:19.37ID:qwGNxHmSr
盗賊が開けた穴が突破口になったんだっけ
重要な部分は完全に封鎖されてんだろ
解体できないんじゃ解明なんて無理だよ
03250114-lhhw (ワッチョイ 0114-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:18:12.75ID:7c+4K/FD0
水晶のドクロみたいなもんか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 226f-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:35:38.64ID:UXc8wqpj0
>>253
丘を頂上から削って石と置き換えてピラミッドの天辺から作っていったのか斬新な説だね
石を持ち上げる技術がなくても作れそうだね
0327安倍晋三🏺W a1af-K+QW (ワッチョイW a1af-K+QW)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:24:51.81ID:d6yx7GiM0
まだ秘密の部屋と財宝が残ってる可能性あるの?夢があるな🥰
0328転載禁止 (ワッチョイW 29b5-siit)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:28:16.80ID:sSN9tLFz0
未来人が過去に来て作っただけだろ 時間は一方通行ではない
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d8f-phhn)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:29:51.23ID:WELNkeeU0
コスパ良すぎる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-6p0n)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:30:13.29ID:kKy9vqX40
>>49
なんか草
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6513-rPCx)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:31:55.16ID:rdhE+wy60
宇宙人だろ
人間も猿から進化したとか大嘘で宇宙人が人工的に作った物
0333安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ベーイモ MM96-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:47:59.04ID:u1x8VJX2M
墓は埋葬品目当てに早々と盗掘されてるし
荒らされてない墓たまたま発掘できたらいろいろゲットできるっていう

結局盗掘やってたやつらと変わらなくねって感じだが
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 291f-SDZh)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:52:18.00ID:fkUkl7kN0
エジプトって何気に神話も凄いんだよな
ギリシャ・ローマ神話もかなりの部分エジプト神話からパクってるでしょ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-Rhq3)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:17:52.43ID:pU1FWTWx0
>>276
維新がー、大阪がー、不祥事がー

共産党 性暴力排除を訴えていた品川区議が性暴力で党を除籍 ← いかにも共産党らしいわwww
共産党 千葉県委員会幹部 自転車のサドルに射精で逮捕
      &女装で女子トイレに侵入と女子高生にレイプ予告で再逮捕
共産党 長野県議が無免許運転で歩行者をはねる
03397da2-gtKK (ワッチョイW 7da2-gtKK)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:15:18.78ID:jq+vF5+w0
解明されちゃうと興味が無くなるから手脱いてる
観光資源だぞ!
0340安倍晋三🏺Sx91-g34F (ワッチョイW 0256-g34F)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:20:12.65ID:mcG4nBOA0
積んであるだけなんだし解体して復元すればいいじゃん
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:06:55.21ID:HNeKFELj0
ビルとかサッカースタジアムとか
遥かに少ない人員と工期で作った現代の巨大建造物より遥かに劣るものだよ古代の建造物なんか
大量の奴隷によって積み上げられただけの建造物なんて何のロマンもないよ
0344安倍晋三 (ワッチョイW e16e-ZjSW)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:17:16.21ID:gmgLxyRu0
>>26
今直そうとしてるじゃん
0345安倍晋三 (ワッチョイW e16e-ZjSW)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:22:14.35ID:gmgLxyRu0
>>299
嫌儲のスレタイだけで生きるてるとこういう認識になるんだなあ
馬鹿かな
0346安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e18f-idGS)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:23:52.04ID:mbeG5Pon0
>>201
公共事業説とかねーと思ってたんだわ
やっぱブラックじゃねーか
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:37:53.14ID:dNh1vvHh0
指揮取れるのすげえよ
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0165-W6oX)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:41:09.16ID:gueREPW20
クレオパトラの時代には既に謎の建造物扱いだったらしいな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-jy/g)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:53:12.15ID:Ikb2Oxmtd
勘違いしてる人多いみたいだけどピラミッドは大きな石を積み重ねてつくったんじゃなくそこにあった馬鹿デカい岩山を削って作っただけだぞ
クフ王が言ってたから
0351安倍晋三 (ワッチョイW a28c-Tu9q)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:58:39.84ID:8Nt2nrm+0
>>340
石より硬い接着剤で全てのブロックが固定されていて、これがどういう素材なのかも解明されていない。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-M/Y+)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:53:02.92ID:7IcDqcoI0
ヨーロッパ中東アフリカのライン濃過ぎ
一生闘ってるだろ
0353安倍晋三🏺 e556-3N1e ◆abeshinzo. (ワッチョイW e556-3N1e)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:57:46.93ID:oIg0X+Qd0
>>74
古墳なんかの謎も、今まで見つかっってないだけで別民族や別政権かもしれないだけだよな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6509-Y9lP)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:00:41.08ID:UCD8E2Na0
>>59
きんにくん
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:33:50.61ID:MAiR7qiv0
大阪城作るときだって重さ100トン以上もある巨石を遠方から運んできて石垣に組み込んでる
重さ5〜7トン程度の綺麗な立方体の石を積み上げるのはそんな難しい事じゃないだろ
この手の話は大体昔の人間を馬鹿にし過ぎてるだけだ、秀吉の時代だって機械なんかねぇぞ
0360天才 (ワッチョイ 51dd-Oul1)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:42:44.21ID:Z9iHZPvC0
ちょっと謎が残ってたほうが観光資源になるから。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-+BGr)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:39.27ID:iNAitYCta
クフ王🤴、カウラー王🫅、メンカウラー王🤴だっけ?ギザ王はどこ行った?🥺
0369安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a21d-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:41.20ID:3Dv8Uk/t0
昔の安倍晋三は何を考えてあんなもん作ったんだろうな
現代に安倍晋三も国立競技場作ったけど…
0371◆abeshinzo. (ワッチョイ 7e5b-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:22:08.63ID:LRDIuKkx0
スフィンクスの地下迷宮が本体なんだよな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-3TlS)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:38.15ID:Fbey60j60
>>370
この出雲大社の復元図って何の根拠もない妄想でしょ?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-6csw)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:06.30ID:IfPefEiiM
日本の戦国時代の城の石垣も大概凄いがな

あんなのどうやって作ったんだよと
037539ee-LIQe (ワッチョイ 39ee-LIQe)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:46:15.46ID:BuR5p5kW0
>>371
実はスフィンクスの方が謎が多く下手すればピラミッド建設時代よりも1万年以上の昔から存在し
本来は神社の狛犬みたいに2体で1対なのに片方しか現存せず首部分の高さまで大洪水の痕跡が残っていて
意図的に鼻だけが人為的に破壊されている等々多くが未解明らしいね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5168-Lmid)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:12.09ID:zL97Pale0
>>372
それってよく言われてるけど
どういう仕組みなんだ?
0377安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d1f8-3c5U)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:31.63ID:QlOiLHL/0
そもそも踏破前提の構造なん?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c677-NWTQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:37:50.58ID:JrS5QzC40
工法って確定してるの?
こうやったら作れるだろうって話じゃなくて
0380(ヽ´ん`)🏺2ee6-eCSu (ワッチョイW 2ee6-eCSu)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:50:25.85ID:yZDd3WeB0
魔法でしょ?とか言ったらダメ?
0382安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 854b-3ruA)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:53:02.99ID:SFjtZ4Nb0
めっちゃ頑張って作ったんでしょ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-3N1e)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:35:38.15ID:0I/7F73ga
>>378
昔は高さ数十メートルのとにかく高い社殿だったというのは昔の書物には書かれてて
流石にウソだろと長年思われてきたけど
巨大な柱の跡が見つかってこれはホントだったかもという扱いになってきた

もっとも中国から高度な建築技術伝わる飛鳥時代より前だと安全性とか全然無くて大きな台風なんか来るとアッサリ倒れてたんじゃないかとも思われてる
0384安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 05cd-GDEH)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:36:08.38ID:i9mHQmOZ0
くふぅ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6941-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:36:19.25ID:Cj1ZbCC90
ピラミッドは古代人には作れない宇宙人が作った世界各地の神話の神は宇宙人なんだ
と妄想を言い出したのがデニケン。でもデニケンはあくまでも検証の体裁で宇宙人の正体や目的については濁した
そこを突いたのがフォロワーのシッチン。宇宙人はアヌンナキで惑星ニビルから来た云々と踏み込んだ妄想を書いて大ヒットした
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0245-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:37:29.87ID:w59Mjt8x0
フリーメーソンが知ってるよ
ピラミッド作ったのはやつらの祖先だからな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a8-fjGe)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:39:49.84ID:MmLOSiYN0
>>1
だから宗教施設であって陵墓ではないと
神社にお墓があるか?
0388安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9dc6-XS51)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:42:44.06ID:UZ/CxEfr0
>>201
今のホワイトカラー職と違って1日中座ってやってる感醸し出してれば給料貰えるんじゃないんだから
農業や漁業やってりゃそんなもんだべ
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイ 290d-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:47:18.11ID:QyJEkq/L0
クフ王のピラミッドは四辺の中央が窪んだ
変形八角錐なんだよ
昔からアマチュア考古学者の間で話題だったけど
こないだ世界ふしぎ発見のドローン計測で裏付けられた
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26a-Tu9q)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:51:49.68ID:NOwq30590
てめえの星に確実に存在する古代文明ですら分からない事だらけなのに宇宙人については自信満々でいないって断言しちゃうのが地球人
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6941-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:04:11.24ID:Cj1ZbCC90
しかし長い目で見ると宇宙人について妄想捏造を言い過ぎたシッチンの人気は冷えた
デニケンも間違いだらけではあったが比較的穏健だったから今でも割と生き残った
世界滅亡が◯日に来る、という風に予言を時間指定すると一時的に売れても外れた後首を締めるのと同じパターン
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e7e-XtWF)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:11:54.74ID:/YrdhR6P0
X線普通にとかでわかるんじゃないのか?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8260-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:12:54.02ID:GQHmxnWI0
新王朝の時代には盗掘されまくって跡形もなくなってたそうだからな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8260-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:14:54.41ID:GQHmxnWI0
>>387
神社説は否定されて今はまた陵墓説が有力
なぜならピラミッドの周囲からも副葬品がバンバン出てきたから
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a8-fjGe)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:34:11.80ID:MmLOSiYN0
>>396
周囲な!
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:35:45.53ID:0LyFdYsP0
わかりません ← ×
安易にこうだと断定できません ← 〇
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-3N1e)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:06:36.51ID:0I/7F73ga
>>387
古い神社には下に古墳があるんじゃないかと言われてるものとか
境内にいつの時代のものか分からない古墳や土坑があったりすることがあるな

ピラミッドも長い時代に大小たくさん作られてるし用途は一律でもないんじゃないか
0401自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 4984-twFD)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:09:26.36ID:QBpfIudm0
20°の傾斜で巨石を運べる遺構と滑車使った杭が発見されたらしい
滑車の発明は古代エジプトかメソポタミアの証拠がピラミッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況