X



【香川】傷害致死で執行猶予の判決 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🏺🏺 (アウアウウー Sac5-b2G/)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:35:29.17ID:cL5euaJFa?2BP(1000)

 同僚男性の頭を壁に打ち付けるなどして死なせた罪に問われた男に、高松地方裁判所は執行猶予付きの判決を言い渡しました。

 判決によりますと、坂出市の平田誠治被告(27)は2023年8月、勤務していた高松市の飲食店の同僚男性の態度に腹を立て、店が入るビルの通路で男性の胸ぐらや肩をつかみ、頭を壁に強く打ち付けるなどしました。

 男性は、自ら店に戻りましたが、その後17時間余り放置され、急性硬膜外血腫を悪化させて9日後に死亡しました。

 判決で、高松地裁の深野英一裁判長は「暴力で物事を解決しようとした態度は短絡的だ」と指摘。一方で、「男性が接客に戻る様子を見てけがは大したことはないと思い、放置したことはことさら強い非難を向けられるべきものとは言い難い」として、懲役3年、執行猶予5年の判決を言い渡しました。(求刑 懲役5年)

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/857e9bcd7617fe3e2ecaf3d442ddfcc30fa5a32e
0004自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW f2f3-VwsX)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:06.91ID:Y6i81tU30
急性硬膜外血腫で後から死ぬように痛めつければ
この程度の罰で殺人できるってことか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-YeI6)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:57.54ID:+D5KXczad
歳番長「遺族、やっていいぞ」
0006安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMe9-0Yb1)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:43:40.86ID:OjKcn2QYM?2BP(1000)

頭ぶつけたにもかかわらずそのまま接客に戻るの怖すぎる😱
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-YeI6)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:46:49.53ID:w25IyxDad
頂き女子りりちゃんが懲役13年求刑されてるのにコイツは無罪放免かよ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7dd2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:51:37.93ID:XG+1IYSt0
傷害ならそんなもん
その後は別
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sda2-kuGp)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:51:50.29ID:69tPt2Xbd
歌舞伎役者か?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e36-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:06.37ID:U52oi/eJ0
ゲームは禁止だけど人は殺し放題の独立国家が日本にあるらしいな
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0267-grR9)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:06.90ID:UxnxLN8m0
ホストね
何か水商売関係ってある種の治外法権みたいになってる気がするけど犯罪者集団自民党と繋がりあるのかな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e36-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:36.69ID:U52oi/eJ0
もうわーくにの法体系はめちゃくちゃ
0016a98a-3wDj (ワッチョイW a98a-3wDj)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:41.39ID:OwXaATOn0
歌舞伎役者で判例出来たからな
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sda2-5lE/)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:56:36.01ID:m4EGxbdId
親二人殺してもほぼほぼ無罪だったしな(´・ω・`)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-qLpR)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:59:05.44ID:dqiNPVmA0
執行猶予は支持しない
やはり刑は受けるべきだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-iSmU)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:07:50.30ID:tXS7iOWkr
軽く痛めつけようとする範囲でうっかり死んだとみなせるのが重要だからお前らみたいなヒョロガリが必死こいて死に至らしめた段階で殺意認定されてアウトだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e85-S/Fq)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:16:10.35ID:Y0iRm1TC0
17時間から9日までどうしてたんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-qLpR)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:06:39.29ID:dqiNPVmA0
>>19
裁判官みたいなモヤシじゃ暴力がどんなものか想像すら出来んだろうな
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c6e1-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:47.77ID:w6Dxphsr0
不可解な判決は加害者が上級国民で被害者が下級なんだろ
人殺しが無罪はおかしいだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:54.38ID:pgza3ANQ0
はあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:58:30.19ID:pgza3ANQ0
むかし部下を蹴りまくって殺した女社長おったけどそれも傷害致死でシッコ猶予やったな
0028安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 010d-jkKY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:19:32.96ID:wICOYKs50
ゴルフないんちゃう?
この程度のミステイクで
0029ヤ売ワタ培安ト (ワッチョイ 86a4-WzNC)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:03:53.74ID:1gy6UfQD0
信用していた模様
0030安倍晋三🏺شينزو آبي (JPW 0H96-2mK8)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:05:29.00ID:xzY0+QLhH
>>3
WAR4の近本いないと思うんだよね。
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ e592-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:40:37.89ID:d3AHAq2e0
執行猶予つくのかよ!

よほど被害者に原因があるのか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況