X



【悲報】日本語能力の低い足立区民が急増 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW a2b7-NDx9)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:43.50ID:HiRZUZay0?2BP(1000)

東京・足立区竹の塚は、この10年で中国人の人口が倍増し、急速に“チャイナタウン化”が進んでいる。
街を歩くと、本格的な中華料理が味わえる、日本語が書かれていない看板を掲げた“ガチ中華”の店もある。
その背景には、「中国国内の景気低迷による失業率の高まりが関係している」と指摘する専門家もいる。


https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26048955/
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW a2b7-NDx9)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:52.08ID:HiRZUZay0?2BP(1000)

どうすんだこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-Asjg)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:55:26.79ID:hsLcbwF50
元々初等教育すらまともに受けてないのが足立区民だろ?
00048685-JxUH (ワッチョイW 8685-JxUH)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:56:42.36ID:2dvW6xXE0
まぁ日本も多民族国家の道を歩みだしたってことだよな
我々の意識もバージョンアップせなあかんときにきた
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a2d7-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:59:09.24ID:kjsBjEKB0
URの団地とかチャイナだらけ
すんでんのかすんでないのかもわからんし、督促状とかがよくドアの隙間にびっしり入ってたりする

あとほんと粗雑だから足音とかトアバンとか音はクソうるさいよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Deq6)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:10:37.12ID:buCmw6+xd
川口市とか小学校のクラスの4割が外国人だったりで
(難民申請中の放免外国人の子供を含む)
日本語での授業もままならなくなってきてる
00138685-JxUH (ワッチョイW 8685-JxUH)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:17:29.26ID:2dvW6xXE0
でもクルド人って二千人くらいしかいないって聞いたゾ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1f3-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:47.87ID:JFIjQNdr0
不法滞在じゃないの?
なんで中国人だけどんどん勝手にやってきて増えて何も対策できないの
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5100-jkKY)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:13:56.74ID:yg48yxD/0
で終わりそう
こんなもんで騒がれても辞めて欲しい
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0259-tVxI)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:01:51.27ID:vI3BOSt60
反社の話か
ただただ地雷なだけやろ
ミュヲタからみたら素人のお盆時期の労使紛争を知らねーからな
0017れ培と買うをヤ👹 (ワッチョイW c6d7-j3zU)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:08:29.38ID:bXea7XbT0
個人情報が漏れてこのシステム会社の系列と徐々に変わったのね
限界までいくとストレス解消になって自宅待機となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況