X



室井佑月「消費税廃止なんて100%不可能だよね?山本太郎は無責任な事で人を騙すなって言ってるんだよ」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-lOHM)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:15:38.47ID:sTbY1zW+0?2BP(1000)

室井佑月
⁦@YuzukiMuroi⁩

で、何度もいいますが、私ははじめ『消費税廃止』は今のご時世で無理じゃないか、と個人の意見をいったんです。
違うなら、きちんとした説明をすればいいだけなんです。勉強してない、知識不足、ザイム真理教、だなんだといってないで

超少子高齢化で、これからも増えるだろう困窮者を、これからの税収で支えきれないのではないか、といったんです。それに対してのアンサーは罵倒。おかしいことに気づいてください。
そーすは2
https://www.hidoisuikomi
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29be-k1BP)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:16:06.42ID:8W62Jbf+0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:16:30.02ID:sTbY1zW+0
ツイッター
ttps://i.imgur.com/zRRU2ja.jpg
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7d83-GxLz)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:17:16.15ID:tC1aPpSD0
できない理由を考えるのではなく
0007安倍晋三(オッペケ Sr91-CeL6)🏺 (オッペケ Sr91-CeL6)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:17:18.55ID:EMiltZGZr
無かった物が出来たら無くせないとか頭沸いてんのかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:22:43.70ID:sTbY1zW+0
ほかのURLは貼れるのに
何故か室井佑月のツイッターURLだけ吸い込まれるから
画像しか貼れないんよ
0012自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 6989-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:23:04.59ID:A68Rdq850
不可能なのに安倍も所得アップとか言ってたじゃん
一緒だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:23:38.39ID:iZrMqqFi0
[258663303]
おんなじスレ立てまくってるガイジ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:24:41.89ID:iZrMqqFi0
室井佑月もスレタイにNGにした
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024b-9hgC)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:24:53.63ID:9lC/GZfL0
何でこの人急にまともになってきちゃったの?
何かの反動かね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:25:49.16ID:sTbY1zW+0
>>13
ちゅうごくじんなぐれたら気分爽快だよな。僕は連合員労働者運動してる活動家で表現の自由戦士です。 暇空尊師のスレたて野党叩きしてる壺です。共産アンチスレ毎日たてかそくしてますのるまだから。共産党は公園で生活困窮者に豚汁あげ炊き出しボランティアしたり生活支援をしてナマポ手続きに同行したり消費税を減税しようとしてるゴミ基地外発達障害基地外統失だ。ガス室送りにしよ皆でもっと日本共産党叩いて1日中ネットしストレス発散
https://www.bekureru.yamamototaro
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0d1f-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:25:58.57ID:x/Hh+MBK0
消費税と所得税の性質の違い、法人税との性質の違い。
消費税ない時代の税制どうなってたか調べたのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:27:04.39ID:sTbY1zW+0
>>4
正論
ぶっちゃけ
れいわ信者が生きてる間に絶対できないからね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:27:59.40ID:sTbY1zW+0
森永も消費税廃止とかずっと言っとるけど
消費税廃止なんて一生無理
案の定、消費税廃止ならないうちに死にそうやし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:28:03.27ID:pU/I3pqx0
朝鮮ナチスよな
消費税の為なら国民が滅びても良い
むしろ日本人死ね
のキチガイチョンと違いが分からん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d85-hXCJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:28:26.05ID:JOdTu4UF0
別に不可能じゃないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:31:38.60ID:2s2p6gdfa
>>29
だから室井佑月がいうてるやん

いまは超少子高齢化で、これからも増えるだろう困窮者がいる
現代では無理って
0031a260-jwTK (ワッチョイ a2b6-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:17.98ID:Ydm+ndJ40
>>16 フェミと激揉めしてからネトウヨよりリベラル連中の方がヤバいって気付いたらしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:22.71ID:sTbY1zW+0
れいわ新選組は思考停止してればいいから楽だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:25.05ID:pU/I3pqx0
消費税導入まで日本は高度成長だったし
チョンは主張の根拠がいつも嘘・妄想なんだよな
そういうデマ扇動しか政府・テレビで流されない
0034安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-phhn)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:33:18.00ID:OUtQP3AuM
なるほど、室井は年寄りに集団自◯しろと言いたいのか
だから成田を国会で叩いてた山本太郎が許せないんだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:34:05.55ID:sTbY1zW+0
>>34
ただ
元れいわ新選組大西つねきは
命の選別が必要だと
成田悠輔みたいな事言ってたけどな
0037安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-phhn)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:38:52.52ID:OUtQP3AuM
>>35
それは全然違う話だろ
だれがやっても命の選別になる状況で誰がどう判断するかの話
それ決めないと結局、金持ってる奴が助かる事になる
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-ZUzV)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:41:42.18ID:2DTNPAEh0
発信力のある人間が無責任のデタラメ言う以上
叩かれる覚悟でやってんだろ?
そうじゃないなら話題に触れるな
0041e2e-8Za9 (ワッチョイW 0664-8Za9)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:41:47.35ID:KYor+rV60
国会議員及び国家公務員の給与を今の半分にするだけで余裕なんだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:42:32.87ID:sTbY1zW+0
>>39
ちゅうごくじんなぐれたら気分爽快だよな。僕は連合員労働者運動してる活動家で表現の自由戦士です。 暇空尊師のスレたて野党叩きしてる壺です。おなじような共産アンチスレ毎日たてかそくしてますのるまだから。共産党は公園で生活困窮者に豚汁あげ炊き出しボランティアしたり生活支援をしてナマポ手続きに同行したり消費税を減税しようとしてるゴミ基地外発達障害基地外統失だ。ガス室送りにしよ皆でもっと日本共産党叩いて1日中ネットしストレス発散
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:43:24.07ID:sTbY1zW+0
>>37
ならなんで
れいわ新選組は除名したの?
0045ななし (ワッチョイW 0541-+rQN)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:46:37.00ID:b9U72R/z0
れいわは野党撹乱組織に見えます。

野党は嘘でも良いから大衆受けする調子良いこと言わないと選挙に勝てない

とさそって野党がそれに同調したら、自民党から

野党は無責任な政治素人

と叩けるようにするための撹乱をやっている
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a5-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:47:34.18ID:2DbmdNc+0
俺は個人的には消費税廃止は不可能じゃないと思ってるけど
不可能とか消費税は必要だから廃止反対って考えてるリベラルを🏺! とか財務真理教! と誹謗中傷するのだけはやめた方がいいと思うよ。
れいわ新選組は。
普通に嫌がられるかキチガイと思われて敵増やすだけだから。
そこは室井さんの言う通り。
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ f208-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:50:33.32ID://I36GJb0
所得税の値引きの補填に消費税が使われているというインチキ
所得税値引きせずに、消費税を社会保障オンリーに使ってたならまだ
消費税の正当化もできたんだろうが
0050安倍晋三🏺 (オッペケT Sr91-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:45.63ID:eSNNROdLr
このスレ昨日も立ってたよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:54:10.13ID:sTbY1zW+0
不可能じゃないって言うならさ

れいわ新選組は

消費税廃止
あと何十年たてば実現しそうか
教えてよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:54:40.67ID:sTbY1zW+0
>>50
ちゅうごくじんなぐれたら気分爽快だよな。僕は連合員労働者運動してる活動家で表現の自由戦士です。 暇空尊師のスレたて野党叩きしてる壺です。おなじような共産アンチスレ毎日たてかそくしてますのるまだから。

共産党は公園で生活困窮者に豚汁あげ炊き出しボランティアしたり生活支援をしてナマポ手続きに同行したり消費税を減税しようとしてるゴミ基地外発達障害基地外統失だ。ガス室送りにしよ皆でもっと日本共産党叩いて1日中ネットしストレス発散
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:55:43.72ID:sTbY1zW+0
>>44
ようは何もしらんし
何も考えてないけど
れいわ新選組支持してるってことね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864a-+wMl)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:07:27.60ID:sTbY1zW+0
>>54
なら除名した
れいわ新選組は宗教ってことだね
0057安倍晋三🏺 (オッペケT Sr91-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:32:55.14ID:eSNNROdLr
>>56
25兆円を毎年どこから引っ張ってくるのか
まぁ歳出を25兆円減らせば簡単だけど消費税廃止論者は納得しないだろうなぁw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:38:35.15ID:b8cxO0t00
いまだに税が財源だと勘違いしてるやつってなんでそんな勘違いしてるの?
そもそも国債発行でお金は調達できるのに税収内で施策を打とうとする意味はなんなの?
0059安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 010d-aQ08)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:39:35.19ID:JqNaM4aS0
室井は小説家になる前の尖った頃からまったく本質が変わってない
高橋源一郎、津原泰水、そのほか多くの文学者と恋愛と別れと泥沼喧嘩を繰り返しながら文章を学び、体験をもとにして賞を取ってのし上がったら、全ての男を過去のものにしてすっとぼけて清算
その後は小説さえやめて過去を清算し、テレビにまで進出したあの頃
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:13:59.03ID:zN449IzX0
減税、政府支出拡大、国債発行の方向を支持
ポール・クルーグマン
ローレンス・サマーズ
クリストファー・シムズ
ジョセフ・スティグリッツ
オリヴィエ・ブランシャール
消費税減税を主張しているクルーグマンやスティグリッツはノーベル経済学賞受賞者。
ヘリコプターマネーを主張しているバーナンキもまた今年のノーベル経済学賞受賞者。
公共投資は伝統的なケインズ政策。

財政破綻派
金子勝
藤巻健史
井手英策
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a2a5-qsaI)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:12:23.81ID:bV3wy7wI0
>>37
1行目にこれは…、霊感商法が社会問題
はっきりいって壺丸出し
0066なろスらふホフあ🤣 (ワッチョイ b9af-QP40)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:51:32.34ID:yE6Ikrij0
壺民党は属国党是の国賊
改憲看板は馬鹿だから
ねじれとか弱小政党乱立みたいなシステムのくせに調子乗ってんな
0067安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8d8f-/X99)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:51:59.84ID:1CW5+47j0
男女逆転大奥って明らかに
楽しみを見出せない
0068安倍晋三 (ワッチョイW 2e0d-/X99)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:56:02.26ID:14oSLfO10
>>66
邪神ちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
いい子にしてたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて指摘コメントすらなかったと思うとウンザリするわ
0070安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 09d2-8vKl)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:58:36.56ID:xK0c7pjF0
>>43
答え
壺信者バレしてるが
ヒロキはつらいらしい
ヒロキの個性を出してないの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-6qxR)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:03:02.22ID:POPPFivxd
何も思わないらしい
いやなのはMACCHOや
キャンプみたいにお気楽商売で夏休み終わった
0072わマも (ワッチョイW e137-lIMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:06:58.93ID:BXhvbOsO0
こんな感じなら過去結構いたが
0073なろスらふホフあ🤣 (ワッチョイ 0544-QP40)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:08:53.01ID:JEySWkZK0
というか
0074エソ亜ヒ扱ルさ圧カ💯 (スップーT Sd02-fztq)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:11:20.21ID:UDHHxrQSd
そもそもおすすめじゃなくさ
作品内で
改善しなそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8614-+wMl)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:51:39.59ID:+YBEbSg70
れいわ新選組はマルチ詐欺師
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-d6bn)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:56:18.87ID:6hWirlBP0
アラフォー未満の人には消費税のない世界を知らないが物品税という贅沢品だけ今の消費税みたいなものが昭和にあったのよ。これで良いと思ってる人が多い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f202-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:58:22.58ID:lsl6VGua0
お前言葉通じないで文句で返して来るじゃんww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:58:46.24ID:7ha5APDj0
昭和の日本は空想の産物だった?
0079._, (ワッチョイW a2e3-DdHn)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:53.61ID:cNISsEHo0
そもそもれいわが言っている通り直間比率の見直しでしかないんだから
戻そうと思えば戻せるだろ

はい、論破w
0080._, (ワッチョイW a2e3-DdHn)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:00.82ID:cNISsEHo0
>>4
ザイム真理教のことw
0081._, (ワッチョイW a2e3-DdHn)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:55.42ID:cNISsEHo0
だいたい予算執行に徴税は必要ない

この事実をザイム真理教に毒されている頭が金子優の財政破綻論者は分かってない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3980-hY0b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:25.14ID:JsJYIvS/0
旦那の受け売りだけでここまで戦える室井佑月は最高
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-ZUzV)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:02:15.09ID:O/IRVeu10
米山も室井も敵である我々がソースとしている経済理論を1ミリも知らないんだよね
だからトンチンカンな事言うので我々に群がられて叩かれる
言論人は知識こそが全てなんだから敵の理論も勉強しろよ
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:36.49ID:61uR54LQ0
ネトウヨ名物敵同士の対立強調
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-ZUzV)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:05:01.99ID:O/IRVeu10
財務真理教には敵がこう言ってきたらこう返しなさいみたいなテンプレが存在するけど
もともと間違った理論を取り繕ってるだけなので一定水準の知識持ってるヤツには全く意味がないどころか反撃喰らうだけなんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:09:12.15ID:azYf5/tj0
男に影響される女の典型で笑える
中身空っぽ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a8-3lit)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:59.80ID:VNHuHqE90
室井は大竹まことのゴールデンラジオのレギュラーなんだよな
発言の切り取りでネトウヨが野党分断してんだろ
0088d1af-9fk3 (ワッチョイW d149-9fk3)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:30.62ID:Dryhfcgs0
昔はなかったやんけ
ゼロは無理でも5%ぐらいいけるやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMad-V7nw)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:57.37ID:u3OlU2f7M
別に人間が自分達で作る社会の制度だから
100%無理って言う方がウソだわな
俺が生まれた時は無かったもん消費税
0090ななし (ワッチョイW 7e9e-+rQN)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:44.96ID:yTM3YJtk0
>>88
アベノミクス前まで戻せは出来るわな。

でも消費税無いころだとそれぞれの商品に個別に物品税の税率決めてた頃になるから、

宝飾品企業が誰々先生に働きかけて税率下げてもらおうとする

みたいなことが各業界で発生し税金の管理も複雑になり行政が高コスト化しかねない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMad-V7nw)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:27:33.86ID:u3OlU2f7M
コソ泥トヨタに法人税払わせればいいだけ
小泉改革の時計を逆に回すだけで日本は復活する
0092ななし (ワッチョイW 7e9e-+rQN)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:31:42.16ID:yTM3YJtk0
残念なことに日本の企業は外資に負け負けだから

外資から法人税取る場合、日本でいくら売り上げ増えても
日本支社は儲かっていないけどタックスヘイブンにある登録上の本社は儲かっているという割り振りされたら税金とれない。

その点間接税は売れた金額にかけられるから外資にすり抜けられにくい
0093ななし (ワッチョイW 7e9e-+rQN)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:40.75ID:yTM3YJtk0
日本の将来が暗ければ暗いほど企業の儲けを基準にした税金では心細くなる。

自分は詳しくないのだけれども消費税は間接税として出来が悪いという話しあるらしいから

出来の悪い消費税を改善する

というのありかもしれないとは思う
0095._, (ワッチョイW a2e3-DdHn)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:36:11.06ID:cNISsEHo0
>>94
それおまえ
ザイム真理教という正真正銘のカ ル トw
0097._. (ワッチョイ 8289-ei2O)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:27:53.16ID:pZTONYMI0






^^
0098途中の番組 (ワッチョイW a1af-aRKs)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:34:50.32ID:/8A3t1Kp0
なんにせよ議論になるのはいいことだな
積極財政派は罵倒じゃなくて議論してほしい
0099(スッップ Sda2-e+yq) (スップ Sd02-e+yq)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:07:32.79ID:zguU34lXd
>>1

BE:258663303

ID:sTbY1zW+0

メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?

はい、書けない。wwwww

はい、おまえは統一教会・壺、確定 wwwww

はい、おまえの負けーー wwww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:20:04.10ID:HzzvrH570
信用創造できる銀行でも純資産がマイナス(債務超過)で破綻します
貸倒などの損失で債務超過が続けば破綻します
これを国に例えると

国富GDP比
先進国は4倍くらい資本ストック(純資産)がある

アルゼンチンは外国から多額なお金を借りています
アルゼンチンは国富対GDP比は0.69倍しかない
アルゼンチンの短期対外債務GDP比は77.8%(2019)
そりゃデフォルトするでしょう

日本は自国通貨建て国債が99%なので銀行に例えると増資をしてるようなものなんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況