X



【進撃の巨人】1話の時点で最終話までプロット決まってるの過ごすぎるよな?普通、アルミンの「とうに人類復興の為なら」までしか考えんで? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr91-U5Tn)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:32:52.72ID:mLvqA7Mur?2BP(1000)

初めから最後まで作り込んでるのがすごいわ
途中で見せ場も作りながらだから凄い
普通は最後決めたら途中はないがしろになるけどな

https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:33:15.62ID:P5wY9ebK0
チンポ
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e4e-abSi)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:33:38.50ID:V+SXD5/Q0
最後までプロット作りながら、途中も見せ場を作る
天才だろ?
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e4e-abSi)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:34:06.51ID:V+SXD5/Q0
HUNTER×HUNTERとか行き当たりばったりだぞ?
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e4e-abSi)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:34:21.16ID:V+SXD5/Q0
凄いわ
0006安倍晋三(eedc-cTxZ)🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eedc-cTxZ)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:38:02.48ID:tJiWVtFP0
ライナーが巨人ってのはどう考えても後付けだろ
精神疾患で自分が敵側じゃないと思い込んで振る舞ってたとかどう考えても無理矢理すぎる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c6-X1vw)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:39:05.54ID:i7ImDmix0
>>6
まったくそんなこと思わんけど😂
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e4e-abSi)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:40:25.67ID:V+SXD5/Q0
>>6
むしろライナーはエレンの次くらいに思い付いたキャラだろ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d51-SEH6)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:40:47.92ID:N3NCn6eT0
今はラストくらい決めてスタートすると思うんだけどな
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 025a-byaY)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:42:09.50ID:/YO2K7z10
物語を考える事よりも
人気を得たまま自分のやりたい物語を描く事が難しいんじゃね
人気無ければ話変更するか打ち切りゴール目指すかするしかないし
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e2c7-ZynK)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:42:52.36ID:WI59hJis0
連載開始時は海に着いたとこまでじゃなかったっけ?
0012安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d1a1-LwHN)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:44:52.81ID:cVe6wC6I0
連載開始から童貞と運命付けられたイェーガーが可哀想
ミカサルートの記憶で泣きながらシコったんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-T99V)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:45:40.28ID:8oijoKbn0
>>6
鎧の巨人が最初に出てきた時点で顔がライナーに似ている
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020a-rybO)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:47:53.81ID:onL6N0gA0
当時大学生とかだろ?凄いよな
0017安倍晋三(eedc-cTxZ)🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eedc-cTxZ)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:49:14.09ID:tJiWVtFP0
ライナー「大変だ、マルコが巨人に食われてるぞ」
  ↓
実はベルトルトとの会話を聞かれたため立体起動を取って置き去りにして巨人に食わせた。
だが過酷な環境のためマーレー戦士としての自分と調査兵団としての自分に乖離が生じており、
調査兵団としてのライナーは自分がマルコを食わせたとは思っておらずあのような振る舞いをしていた


は?
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1af-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:49:32.70ID:RHQ8JDKs0
中盤くらいまでは面白かったけど後半になって俺の馬鹿な頭じゃ難しくてよく分からなかった
時代とか場面がコロコロ変わられると訳分からんくなるんよな
まとめて読めば多少は理解出来るかもしれんけど
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e2c7-ZynK)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:51:51.80ID:WI59hJis0
尊師の進撃の巨人評ってあるのかな?
見てみたい
0021自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2951-NQDU)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:51:59.07ID:lxOjl6zQ0
単行本の巻末の嘘次巻予告がほんとだったのすごいわ
0022へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9105-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:54:19.09ID:bOA8GuID0
>>17
最前線で戦った経験のない人には理解できない精神状態かもしれんな
読者の多くは最前線での戦闘経験がないからこの状態は理解しずらくてもしょうがない
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 79af-B5H1)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:55:31.04ID:4podwGjX0
>>6
潜入スパイてストレスで精神疾患発症率高いで
0024🏺 (ワッチョイW 0dd1-ABqI)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:56:03.04ID:zhzOf/z40
多分海見るくらいまでが当初のプロットでしょ
その後もフワッとは考えてたかもしれんけど8割くらいは後付けな印象を受ける
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e4d-g8z1)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:56:37.43ID:bacvjE6L0
>>18
王政編やマーレ編の展開がどういう意味があったのかはまとめ読みしないと中々わからんと思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-T99V)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:01:25.81ID:8oijoKbn0
>>24
俺は逆に8割くらい予定通りという印象だったな
こんなに伏線の上手い作家は初めて見た
途中で「座標」とか言ってたあたりは後付けなのか、無くなってしまったが
0030安倍晋三 (ワッチョイW 09d2-8CTq)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:05:58.95ID:DS1IrJi+0
エレンがラスボスで地鳴らしで大量虐殺するってのは最初から考えてたと思う 
少年エレンが言っていた「ついに辿り着いたぞこの景色に」ってのは作者の心情とオーバーラップしたものだろう
元々は映画ミストみたいなクソ後味悪い結末にする予定だったらしいしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-JxUH)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:12:48.89ID:fOHOSPdqd
>>6
訓練生の時から匂わせてなかったか?戦士だとか兵士だとかベルトルトの視線とか
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8256-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:13:38.44ID:OkUObJBk0
ライナーがネタバラシするシーンを見る外人の反応みるのが最近の趣味だわ
大抵なんだよこの演出おかしいだろ大事な場面なんじゃないの?とかこの字幕合ってる?間違ってない?とか言ってて笑える
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-T99V)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:22:01.69ID:8oijoKbn0
>>34
あそこの演出はでも凄すぎるよな、実際
ガイジンが面食らうのもわかる
母国語であのシーンを楽しめることに感謝
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-EkuC)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:24:42.09ID:ZhkaT1xqM
ライナー達が同期のイェーガーとユミルって名前になんか反応しないのはどうなのって思うな
0038安倍晋三شينزو (ワッチョイW e107-Ikh0)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:40:05.97ID:8bSbkKoR0
プロットちゃんとしててドラゴンボールやワンピースみたいなジャンプ作品じゃないので

ジャンプにしろって怒られた訳で
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ab-EgLk)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:52:50.82ID:U9tBO6yY0
アニメ60話からのエレン闇堕ち編からが面白かったな
それまでは飛び飛びで見てたけど
0043テいキやめるてヲカ🙊 (ワッチョイW 02de-6nH6)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:03:32.97ID:XBzMBsRX0
なんで片一方のライトが10万配っただけだぞ
乗らないの
マジでアウトだからな
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-tVxI)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:11:57.02ID:3/IZ7OBT0
久しぶりに体重測ったら
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39be-/I5Q)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:17:16.52ID:IJefKjKZ0
いやいや序盤とか酷かったし今もヒロトスレ伸ばしまくってるはずやね
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d3c-DTGc)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:35.86ID:n4LrwCZc0
アンチじゃないけどイルコン萎えるな
紙の芸能コラムでも違法ではなくただゲームの質考えたら順当な位置やろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee68-35Ov)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:15:15.67ID:WMW9B+zL0
3おもんなすぎや
緋色はほんまにおもろかったわ
0049安倍晋三 (ワッチョイW b9af-CqLj)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:18:53.71ID:cq+ZFu300
>>33
それはそれを隠してたんだが
0051わマも (ワッチョイW 69ad-lIMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:49:50.51ID:Cn5QLR2m0
オリエンタルさん先走りすぎ!
0052🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ea2-lPhI)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:06:24.03ID:DyrKpcID0
>>37
ノートパソコンはほんと美しい
8月で28歳なるんか
0054🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ea2-lPhI)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:13:36.38ID:DyrKpcID0
知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況