リアルが終わってる奴ほど政治の話する現象←これに名前つけて嘲笑いたい(笑) [755862572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
麻生氏、政治に無関心「悪くない」 健康に例えて持論
自民党の麻生太郎副総裁は12日、千葉県八千代市での街頭演説で、日本は他国と比べて国内情勢や治安が安定しているとして「政治に関心がないことは決して悪いことではない。健康なときに、健康に興味がないのと同じだ」と持論を述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA122C80S3A310C2000000/ 日本は
>>1みたいな馬鹿だらけだから与党である自民党が汚職塗れなわけだよ
>>6 ビジネスやってたら政治に無関心じゃいられないよ
せどりとか情報商材やってるゴミなら別だけど
>>138 スクリプト対策で名前欄にワッチョイ入れないとNGに巻き込まれる
現実逃避
これだろ
ナーロッパと同じ
学校にテロリスト来たら妄想してた頃と変わらないんだよお前さ
無職ニートでも政治を語っていれば気が紛れるんだろうな
社会に貢献してますって(笑)
>>53 この失笑レベルのレスに誰もレスしてなくて笑った
どんなガイジならこの
>>1を信じてくれるんだろうな
無職ネトウヨぐらいだろ
政治の結果に無関係でいられる特級コースかよ上か下の
>>2 せやろか?
所得の40%超を奪われて勝手に使われてる人間が
その使い道に興味ないってのは
割と正気と言えるだろうか?
毎日家事やって子育てして旦那からおこずかい貰い続けるだけで人生最後まで生きていける特権グレー発達主婦には政治について考えるの無駄かもな
👻
>>2 所得の4割超の使われ方に興味がないというのは
どちらかと言えば健康というよりは
痴呆に近い気がするな
リアルが終わってて政治に関心あるケンモメンは少数派の異端者で
大多数は関心ないよね
精々首相を叩くだけで選挙には行かない
>>1 ソースで語るようになると
自然とネトウヨから卒業できる
>>6 うわっ。やられてるねー。
「時間を奪って政治の事を考えさせない」
それこそ麻生達の思う壺なのに
>>21 痴障かよw生活を見直すために社会保障とかの不備が目に入るんだろ。
政治に眼を向けられないのは身近な他人に関心を向けられないスパチャ大好きオタク気質の底辺歯車か
生活が行き詰って闇バイトに手を出す様な馬鹿者ぐらいだろ。あとビジネスと称して詐欺など犯罪をしてる奴かな?旧皇族の伏見博昭とかね。
まともな経営者なら極端な例え話、消費税3%に減税して法人税一律75%に上げるという政策を与党が提案したら怒るよ。
政治に無関心な奴は人生が終わってる(ドバイやフィリピンで逃亡生活して犯罪者は自分が底辺だと自覚していない)か極度の馬鹿者or未熟者のくらいしかいない。
逆に政治に興味を持てない精神年齢幼稚園児へのあだ名を考えたい
中国の故事で誰も政治に無関心で興味がないのは善政を敷いてる何よりの証拠だというものがあってな
自分の身に何かあれば無関心ではいられない
単に全方位に文句言ってるだけで政治にも文句言ってるだけのような
政治に関心があるってのはリアルで何かする事で
他から見て何もしてないのと同じなら無関心と同じでしょ
ノンポリきめえ
どうやって生きてんだろ
虫みたいに反射だけで動いてんのかな
マジで気色悪いわ
のっぺらぼうとかそういう不気味なモンスターみたいな感じなんだろ
人間じゃねえ
政治は弱い人のためにあるといっていい
強い人間は政治にすがらなくても生きて行けるのだから
リアルの対面で政治の話出してきた人みんなアスペっぽかったわ
>>25 いわばですね、ワタクシのようにですね、実家の太いニートなのであります
>>173 政治にすがってる世襲自民党議員は弱者説、一理ない
>>1 お前はさらに終わってるから嘲笑してストレス発散したいんだよな?
>>1 お前はいい歳して何の教養も無いから悔しいんだよな?
あるスレ立て者がこう書いてたんだよ
「ホントは政治や経済のスレ立てたいんだけど教養がないからよくわからない…」
この文言が全てだよな
リアルが充実してたら今の政治でも生きていけてるってことだもんな
そりゃ関心薄くなるわ
政権交代が現実味帯びたらばこんなこと言い出すのダサすぎワロタ
>>1 お前って死ぬまで「孤独」なんだろうな。かわいそうに
パヨの言うことなんて無視して株やってるほうがマシだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています