X



鳥山明が嫌儲民を批判! 「バカな体育会系の方が幸せになれる」 [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f245-Y4UZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:14:53.47ID:81KcGn9n0?2BP(1000)

頭空っぽの方が夢つめこめる〜
https://greta.5ch.net/poverty/
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 05df-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:16:34.26ID:2dHIXA5J0
鳥山明氏の「私は絶対に、パチンコに作品を売ったりしません」発言は根拠不明。訃報後、SNSで拡散される

3月8日に訃報が発表された故・鳥山明先生が、過去に「私は絶対に、パチンコに作品(ドラゴンボール)を売ったりしません」
と発言していたとされる内容が拡散していますが、根拠不明の情報のため注意してください。

SNSで拡散していた投稿は2つあり、1つは「鳥山明氏が生前に『子供のヒーローが賭博に使われるのは駄目だ」と断固反対』
していた」というもの(400万回以上の表示まで確認。現在は削除済み)。

もう1つはまとめサイトのものと思われる「鳥山明氏が『自分の子どもを賭博屋に売る人間がいますか?』と発言していた」
と受け取れる部分のキャプチャ画像です。こちらは500万回以上も表示されており、現在も削除されずに拡散し続けています。

しかし、いずれの内容も情報元は匿名掲示板『2ちゃんねる』の書き込みであり、根拠不明です。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0cd840715f879a8d815970bd1780717ff342aecc


ネトウヨのデマには注意しましょう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f245-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:17:08.37ID:81KcGn9n0
tst
00042eb7-ZjSW ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 2eb7-ZjSW)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:18:19.37ID:57X1fdWd0
なんかの漫画で鳥山自身がドラクエ15くらいまでは予想してたな
そんなことになる前に縛られず逝けてよかったんじゃないか
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H95-wIHF)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:19:11.69ID:KJXpuPyHH
大谷翔平?
0006自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 7dd2-8XBM)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:19:39.11ID:QMxBEbVO0
頭からっぽの方が夢詰め込めるからな
0007🏺 (ワッチョイW d14a-LXo8)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:20:20.78ID:BBeQ8Uah0
   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ed-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:23:31.24ID:NPC8mVdx0
>>2
スレタイこっちにすればいいのに
0009安倍晋三 (ワッチョイ 854c-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:25:12.65ID:+y9w6hve0
>バカな体育会系

漫画は描けないよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2924-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:32:06.97ID:9dJRWgge0
(^p^)「僕達は天使だった」
0012🏺 (ワッチョイW dd0d-yvaI)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:33:47.99ID:X2PMKw3m0
>>7
そんな覚醒したような顔じゃ寝れんだろ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d3a-L01L)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:44:36.48ID:Nwfn/8hb0
鳥山って苦痛耐性低いキャラみたいなの自称してるけど連載時の仕事のハードさ聞くと一週間で20分しか寝ずにネームを仕上げたとか常人離れした苦労してんだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d205-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:56:59.42ID:IhSR/URl0
>>2
発言内容は鳥山明らしくない言動で出どころ不明だけど
鳥山が反対してたのは事実だからややこしい


「ドラゴンボールはなぜパチンコにならない?」――そんな議論がネットで活発になったのは、「週刊東洋経済」(2010年2月13日号)のパチンコ産業に関する特集。パチンコ業界で「版権パチンコ」が集客の要になったのは、90年代後半、パチンコ機に液晶が搭載されてからだ。
そして、多くのアニメ作品がパチンコ機として登場したものの、ここに来てネタ切れ。超人気の「ドラゴンボール」などは、原作者が許可を出していない、というのだ。

「『ドラゴンボール』は各社が打診したが、原作者の鳥山明氏が首を縦に振らない」

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0cd840715f879a8d815970bd1780717ff342aecc
0015🏺 (オッペケ Sr91-7bmz)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:00:46.39ID:v3URBnCkr
それOPの作詞家が考えたんじゃないの
0016安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-MacR)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:07:30.31ID:5NOr2Ag0a
忍魂あるからいらんやろパチスロは
0017安部晋三🏺 (ワッチョイ 29f2-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:10:29.69ID:yVErI6ng0
「馬鹿」というか…
くよくよ考える人は脳が弱い証拠なんで
明るくなりたくてもなれない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d07-BXh/)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:47:41.49ID:WL7IdH390
>>19
その頃のパチンコて多分今のやつと違うと思うよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6513-pxQ7)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:19:09.74ID:rdhE+wy60
いい人発言まで誹謗中傷扱いされるのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d188-y7IR)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:44:14.39ID:/tT5knBf0
注意してくださいって何に…?
パチンカス向けの注意喚起なんか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-H+rM)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:34:06.59ID:pT7QNqjX0
スレタイの発言はどこなの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb0-dNJV)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:19:34.47ID:015Sh4Wv0
パチンコNGてソシャゲと自身が監修してる海外向けドラゴンボールオンラインのガチャゲーがOKな意味がわからんからな。単なる妄想論
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023e-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:24:39.11ID:WLUpFRz20
それ考えたの作詞家の森雪之丞だぞ
ちょうど先週爆笑の番組のゲストでこの話してた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-qLpR)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:27:50.87ID:P3cFl+KZ0
体育会系が馬鹿だと何故思うのか?
実際は思い通りに身体を動かすにはかなりの頭の良さが無いとダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況