X



有識者「高校三年間皆勤賞の人って不登校だった人よりヤバい奴率高くないか?」👈めちゃくちゃ共感され2万いいね [573041775]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 290c-1jYd)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:33:25.98ID:fbU0Umc90?2BP(1000)

持論だけど「高校三年間皆勤賞」って不登校より全然ヤバい奴率は高い。
たまの一日くらいは友達とサボって学校とは逆方向の電車に乗って遊びに行ったり、サボってゲームしたりそういうのが普通。
小学生じゃあるめぇし。


https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710423292/
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 290c-1jYd)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:33:54.12ID:fbU0Umc90?2BP(1000)

ガチですごいとこ目つけた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2927-yhmF)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:34:31.59ID:qFW4MCbw0
チョンモメンが絶対成し遂げられないやつだなw
0007安倍晋三🏺Sda2-F/8E (ワッチョイW 39d9-F/8E)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:35:01.13ID:2R1CoSXB0
高校3年間皆勤賞だったわ
今年収1300万
0009(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0d67-kfyy)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:35:28.61ID:eA+3ywKr0
>>1
確かに
0010(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0d67-kfyy)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:35:37.95ID:eA+3ywKr0
>>1
確かに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de9-lv+f)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:37:18.80ID:/t48v+ry0
まあ休まず行くとか間違いなく社畜奴隷だわな
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dd0-bENW)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:37:31.07ID:a+75tQpU0
不登校のがやばいし、規律を重んじる人はそもそも学校をサボろうとはしないし、放課後なり休みなり友人との時間の作り方なんて無数にある
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a9e0-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:37:50.55ID:qE5V28d50
真っ当に通ってた人間を腐すなよ
00197efb-7sYg (ワッチョイW a2c4-7sYg)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:38:11.40ID:hKr7XmiX0
サボり常習犯の不良でもない、普段ちゃんと来てるよあなのがいきなり連絡なし欠席したら、万一事故などなら大事なので、家に連絡いったりしてちょっとした騒ぎになるだろ
0021安部晋三🏺 (ワッチョイ 29f2-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:39:01.37ID:yVErI6ng0
不登校よりヤバくねーだろ…
親に校門まで送ってもらって体調崩してそのまま帰宅するとかやってた人間の気持ち分かるんか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2f8-CQUY)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:39:05.46ID:ZOf1KmV10
皆勤賞ジャップ発狂してて草
0023Sr91-04Xx (オッペケ Sr91-04Xx)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:39:09.23ID:yKgHGuMar
それはない
0026安倍晋三 (スププ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:40:55.29ID:OqfbJregd
多少サボるのが多数派という話なら大学だろう
なんで高校?
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ee44-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:41:28.54ID:v4C7SVvR0
普通に良い事じゃん
健康なのは能力として最高だよ
0029🏺 (JP 0He6-EkuC)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:42:09.61ID:uUi7eAwpH
社会人になった今なら確実に休む体調でも普通に登校してた気がする😞
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a9e0-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:42:31.34ID:qE5V28d50
今思いだしたが高校3年の3学期とかあの来ても来なくてもどうでもいいよみたいになってるのなんか不思議な感覚だったな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-7p7H)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:43:25.93ID:c8821VoLH
普通の人よりなら分かるけど不登校よりは無い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29be-H7E9)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:44:00.84ID:x7QBb/SD0
学校行かないと毒親に怒られるから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a25a-yW/m)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:44:44.04ID:ydJLIXdA0
家に居場所が無いから、登校しないという選択肢がない
0037安部晋三🏺 (ワッチョイ 29f2-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:45:36.21ID:yVErI6ng0
>>たまの一日くらいは友達とサボって学校とは逆方向の電車に乗って遊びに行ったり、サボってゲームしたりそういうのが普通

そんなラノベみたいな青春ある?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-IcBr)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:46:05.72ID:qikWhjWb0
>>31
うっすら大人の入り口感あって好きだったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-/b6n)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:46:30.10ID:VNeKNkd3H
>>8
同意、論点のズレてる意味のない比較
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0247-vQFt)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:46:34.56ID:S/tR/5nU0
クソ辛かったのに登校し続けたのは今にして思えば偉い
単にサボるという選択肢がなかっただけかもしれんが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c665-Dt5z)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:46:53.49ID:XSdjCS5T0
>>1
嫌儲に入学して嫌儲に出社する人生
いいね
って共感
かなしいぃいい
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e3e-fb1O)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:07.90ID:5zk0y/g20
いや流石に不登校のやつのほうがずっとやばい
不登校舐めすぎだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f296-txKW)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:27.43ID:8Bo1taLr0
そこで自然と奴隷耐性身に付くんだろうなあ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d10-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:37.45ID:xC13JKHq0
皆勤賞で大学でおかしくなる子はそれなりにいる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d10-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:37.55ID:xC13JKHq0
皆勤賞で大学でおかしくなる子はそれなりにいる
0048安倍晋三🏺(863b-grR9) (ワッチョイW 86ee-grR9)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:51.25ID:jReuAO3W0
毒親に行かされてるチー率高いからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f9-sV0L)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:49:03.34ID:7Ud7SUdP0
不登校、皆勤のどちらよりもやばいのが>>1
00507efb-7sYg (ワッチョイW a2c4-7sYg)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:49:21.07ID:hKr7XmiX0
>>37
ていうか、漫画ラノベならよくあることで流されがちだが、リアルでやったらちょっとした事件で大騒ぎになりかねない割と大事なんだよな、それ
要は「登校のため家出たはずの生徒が学校に現れず行方不明」ってことだから、万一のことあれば学校側の責任問題になる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ed-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:49:47.93ID:hl3GchKy0
公立落ちて仕方なく学費の高い私立に通ったから意地でも皆勤したぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-8KtV)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:50:09.40ID:7cFKP01Ar
たまにサボる奴よりはやべぇってのならまだわかるけど不登校なんて完全にアウトサイダーと比べる意味とは
0053安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMe9-0SCg)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:50:19.59ID:s81xcQEVM
高校なんて学校に遊びに行くようなもんだし、友達と遊びに行く暇なんて休日や放課後で十分だろ
平日なんて補導されるリスクもあるってのに
0054🏺🏺🏺 (ワッチョイW 518f-AGyE)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:50:34.65ID:pTCjCQ+q0
皆勤賞!偉い!


もうジャップだよなー
0055まおまお (オッペケ Sr91-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:51:10.08ID:7UXevrJxr
いや普通に不登校の方がメンタルあかんやろw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2aa-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:51:21.63ID:lIhL+yA/0
風邪ひいてゴホゴホ言いながらも学校に来る神経が周りに対する配慮に欠ける人間性の証明
0057安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8256-m1Em)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:52:00.75ID:Bi4NL8Za0
普通の日本人はそれ
そのまま大人になって今のわーくにの国民

て事はどう言うことか
その先は言う必要ないですよね
自分で考えてみてください
0058🏺2e0d-ZwKX 0dce-K341 (ワッチョイW 2e0d-K341)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:52:22.91ID:0z/ROhLw0
比較対象をずらすアホ
0060(ワッチョイ a200-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:52:43.55ID:7BXoI5YP0
偶然かどうか知らんが姉弟共に小中で皆勤賞獲った奴らが両方共糖質になって近所や警察に迷惑かけてるがにいるな
人生どうなるか分からん
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:54:03.91ID:zRLA+cK2a
俺はよくズル休みしてたわ
とくに月曜日に
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-sNBO)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:54:28.58ID:31JHNwoRd
義務教育の小中や留年も出来る大学と違い高校で不登校だと退学になるからヤバいどころではない
たまのサボりくらいにしておけ
0063🏺 (ワッチョイW 0dd1-ABqI)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:54:38.83ID:zvL7QhLh0
遅刻はいたけどサボりなんかいなかったわ🥺
全員ヤバい奴か?🤔
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 060c-i8bM)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:18.43ID:5NlbiaH/0
確実に不登校の方がやばい

自分の周り見てると
ただ皆勤は社畜適性満点だからサラリーマンとしてはそこそこ成功はするが経営に回ってる奴はいない
逆に不登校は犯罪者か経営者か儲かってる個人事業主かの何れか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d84-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:30.29ID:61L4s7VD0
月曜日の午前中サボりすぎて留年しかけた
0071安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2903-1LSq)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:13.19ID:ArwzkckG0
高校って本来は行かなくてもいいんだぞ?
義務教育じゃないんだからな

入学するために受験して、親がわざわざ学費を払ってくれて、必要なら奨学金だって使うことあるだろうに
それでもなおサボろうとするやついたら頭悪すぎるわな

親に無理やり身の程知らずなところを受験させられてついていけなくなった知的障害者くらいだろ
学校が嫌になってサボるのなんて
0072👈517f-Br0L👉 (ワッチョイW 517f-Br0L)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:29.81ID:l3vLjBSv0
いや,友人と逆方向の電車乗って遊びにわ行か無いよね
0073豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 510b-i/lI)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:14.95ID:nRYyi7xi0
>28

体調が良くなくても親が休ませない家庭ってあるからね
ヤバいっていうなら本人よりその親の確率は高いけど_φ(^ム^)
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d23-di61)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:11.30ID:Q8FSWvzO0
1日2日サボる奴と不登校はイコールじゃないだろ
0076◆C3g6ph46co (ワッチョイ 820d-ijFS)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:58.53ID:fhrvoXG20
底辺校とかの話?
0079意味の無い🏺だよ (ワッチョイW 8d7f-IHb8)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:28.32ID:4KZJmzD60
遅刻、登校時間ギリギリ常習犯で成績上位だったわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 296a-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:03:43.74ID:hLv+NOqn0
ヤンキー校で本当にやばい奴は学校に来ない奴って言うやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:05:09.56ID:ixccwp8z0
不登校の人が卒業後どうなったかなんてわからん
皆勤賞狙いの奴はインフルでも登校してきてクラス壊滅したことはあった
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7d83-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:27.68ID:fnpyb3/10
たかが3年間無遅刻無欠席な程度でケンモメン以下の人格異常者扱いは無理があるだろ
0085安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:47.50ID:E4RuDXw3H
サボり過ぎて留年しそうになる夢いまでも見る
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 024d-27Jp)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:44.02ID:QZjJ3aK00
高校で不登校ってもうそれ中卒コースやん
大検で逆転できるやつとか僅か
0088安倍晋三🏺 (JPW 0He6-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:57.95ID:f81P4uS8H
なんだ、おれヤバいやつだったのか
というか高校を不登校のやつは中退ルートだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024a-OYPF)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:31.35ID:upnqFVwH0
休むと目立つから陰キャは死んでもサボれない
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a9e0-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:39.32ID:qE5V28d50
>>80
そう言う奴は結局1学期で辞めるらしい
ヤンキー漫画なんかでも結局親の金でそこそこ真面目に学校通ってるわけでそう考えると大したことないなあいつら
0092安倍晋三🏺29af-i1iw (ワッチョイW 29af-i1iw)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:49.84ID:vgATn/ao0
んなことない
意外と皆勤賞多いからな
0093安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW b9af-zOAF)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:56.52ID:4rGoPRSK0
会うこともないのだから不登校者がヤバいか否かなんて担当教諭でもない限り知りようがないだろ…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e9-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:22.94ID:0X5nIBW10
皆勤賞て躁病でしょ
奴隷戦士、バイトリーダーみたいな人
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW c670-KaEX)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:28.46ID:iGGqHd1j0
爆笑太田みたいな奴を想像してるのかもしれんが
あんなのばかりじゃないから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d5a-aSKG)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:54.37ID:fMgqwsf00
わざわざ表彰してたよなwww
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6af-ajeW)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:24.49ID:1UN0uCJP0
高校は別に変でもないだろ
小学校6年間皆勤のはヤバいやつ紛れてると思う
実際俺の時は何がなんでも皆勤取りたくて風邪引いてるのに公欠取れる風邪だと判明するまで出席し続けてたバカいたもん
家族としてそういう方針なんだろうしおかしいよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d10-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:58.19ID:xC13JKHq0
>>94
体調不良って意識が全くない奴っているよな
そのかわり40くらいでり突然死しちゃったりするけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:02.43ID:Gs5rD6wS0
高校で不登校は意味が分からん
義務教育じゃないのに不登校ってどういうこと?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:50.78ID:scTeg76C0
すぐこういう事言い出す
だからクズなんだよ
0102安倍晋三 (トンモー MM75-J670)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:04.25ID:rAVd1HkrM
謎の勉強ができない真面目君と被る
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86dd-n58R)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:47.36ID:0dKdQ44b0
不登校の方が断トツでヤバいだろ何言ってんだコイツ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0551-rTew)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:17.42ID:TAr0RNLO0
小学校は週1ぐらいでサボってたけど、
高校はサボると勉強ついていけなくなるからほぼ休まなかったな
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW eedc-5Bxd)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:22.50ID:S1PaJe200
逃げが楽しいっていかにもチー牛の発想
普通のリア充は「学校で」そういう青春するんだよ
クラスも部活もいけば友人がいるから楽しくて仕方ないんだよ
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW eedc-5Bxd)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:20:47.70ID:S1PaJe200
電車で反対方向って漫画やドラマやコピペの見過ぎでキツイ
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d54-aQ08)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:56.99ID:skRmLDE50
>>8
そうだよなやっぱ
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d15a-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:26:28.16ID:8m5GQOIF0
こういうこと言い出すやつってあっ(察し だよな
高校の話すると通ってた高校のレベルがバレる
俺は進学校から早慶!とか言ってるけど実際には工業高校卒のやつとかだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(庭:神奈川県) (ワッチョイW f202-QIDo)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:20.59ID:YrEcbPpE0
>>1
不登校の高校生は退学だから存在しないだろ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d94-98F8)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:48.68ID:jrfvV1FS0
会社でもそうだよな。
休日出勤もして風邪ひいても会社に出てきて「やる仕事が溜まってんだよ」って残業していく。
昨今の年に5日間有給を取りなさいってルールが出来ても有給届け出してるのに出勤というかサービスでデスクに座ってる。
上司から「もっと効率よく仕事して休もうよ」って言われても「これが俺のスタイルっすから(みんなに求められてるから仕方ない」って信じきってる。
まじでやばいよ。
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7d83-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:32.67ID:fnpyb3/10
っていうか、言ってるやつのアカウントざっと見てみたら
どうも年単位でHIKAKINに粘着アンチ活動してるらしい明らかに普通じゃない人なんだけど
この人自分が皆勤賞取った経験でこういうこと言ってんの?
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d15a-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:30:59.15ID:8m5GQOIF0
>>112
まともなリア充にとって青春のステージなのに悲しいのうお前は
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1e-sV0L)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:29.75ID:AfCnUGHo0
俺皆勤賞もらえるものだと思ってたらだめだったな。
遅刻多かったって。俺はギリギリセーフだと思ってチャイムと同時に教室はいる感じだったがそれはアウトだったようだ。
教師注意もせずにそれでずっと通ってた。注意すればいいだろうに。こっちは知らずにやってんだから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f2-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:13.98ID:xaVbbRmY0
>>112
ちぎゅああああ
0125安倍晋三🏺 (スップ Sda2-abSi)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:31.73ID:qFKEOhsOd
母親が皆勤賞に取り憑かれてたわ
熱出てもなんでも無理やり学校行かされた
0126安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa8a-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:13.27ID:FFSl756Da
高校生にもなって誰が皆勤賞かなんて気にしてるやつの方がやばいだろ
0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d15a-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:43.98ID:8m5GQOIF0
やることが
逆方向の電車に乗る→アニメの見すぎ
ゲーム→学校1日さぼってやることがそれかよ!
チー牛丸出しで恥ずかしすぎるわ
0128🏺 (ワッチョイW c69f-fb1O)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:44.73ID:4mJRZf9e0
不登校よりはヤバくない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f236-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:45.39ID:68v7rDTZ0
底辺だとそれが普通なのか
0130🏺 (エムゾネW FFa2-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:59.40ID:5PnLMo2dF
別に家にも学校に不満ない健康的な生活してたら自然と皆勤賞になるんじゃない?
そもそも、ヤバいヤツ多いってなんかデータあるんすかね
個人の思い込みでそういう人が目に付くだけじゃないんすかね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3951-k1BP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:22.36ID:LpkYADNM0
ごめんなさい
0132Sd02-yW/m (スップ Sd02-yW/m)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:44.90ID:CI2DzJjNd
すげえ真面目だと思うけど無理してる部分もあるから大抵どっかで体か精神壊すんだよな
仕事できる人って要領よくて適度にサボってるし
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d15a-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:28.99ID:8m5GQOIF0
大真面目だったり病気になっても熱出しながら学校行くと思ってるやつ何なの
普通のやつは病気じゃなきゃ学校行くんだよ
学校行ったら友達もいるんだから休み時間にワイワイしたり部活したりする
どんだけチー牛なんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3951-k1BP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:37.55ID:LpkYADNM0
>>132
いや単に風邪引かなくて皆勤だった全然無理してない
おばあちゃんが死んだときだけ休んだけど
0135安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b9af-fRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:48.07ID:mpay9d/+0
親がうるさいから不真面目にできなかったんだよ
おかげでいま不真面目にしてるわ
公務員なんとなく休職して障害年金もらいながら遊びまくってる
でもゲームとかで高校生がサボってゲーセン行ったりするシーン見ると嫉妬してしまうわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Ca6-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:37.62ID:uXWH68NgC
岡くんみたいな難癖だなぁ
まともな家に産まれたら両親でも祖父母にでも送り出されて
仮病でサボろうとか連絡なしで飛ぶという発想が既に有り得ない
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d15a-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:45.33ID:8m5GQOIF0
あと思ったけどチー牛て体も弱いんだよな
だから健康な普通のやつのことがわからない
健康な普通のやつは毎日学校に行くぐらいどうってことない
0138自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 62de-phhn)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:51.19ID:TJ0gI81D0
たまの一日くらいの奴は不登校とは言われないから単なる引きこもり中年元不登校児の自己正当化だよ
素人嫌儲レスの何が有識者だ
0140🏺 (ワッチョイ 2931-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:00.21ID:FtVEuxQS0
そういうデータあるんですか?
まさか妄想?
0142増税メガネ👓 (ワッチョイW 05c8-gkB1)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:18.94ID:F1Sgn0lt0
管理教育に対する解離性障害だったんだよな
不登校(不参加)が健常者だったらしい
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e9b-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:47.86ID:NmOoXMmZ0
そんなこと言いながら社畜になった瞬間無遅刻無欠勤
0144🏺 (エムゾネW FFa2-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:57.89ID:5PnLMo2dF
「え、高校ン時に酒もタバコもやんなかったの?え、バイクも?マジメくんだったんだねぇw高校楽しくなかったゆじゃない?w」
みたいな
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d15a-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:37.86ID:8m5GQOIF0
>>143
いやこういうやつは会社も休みまくる
もともと体が弱いのだと思う
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d69-KwjJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:49.50ID:0VAL8OyI0
真面目なのに勉強できない馬鹿とかいたよな
0147増税メガネ👓 (ワッチョイW 05c8-gkB1)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:45:05.10ID:F1Sgn0lt0
獲得形質は遺伝することがエピジェネティクスで証明されたのと同じレベルの転回らしいよな
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d15a-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:45:17.90ID:8m5GQOIF0
>>146
高校にはいないよ?
お前の高校に馬鹿とかいたの?
01499d9e-lhhw (ワッチョイ 9d9e-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:45:58.63ID:Kq7Ub/PQ0
大多数は皆勤賞だろ
サボった言い訳に人を悪く言うのは感心しないねえ
0150安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-kEmn)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:46:20.44ID:fT4lyNNYM
ただのログインボーナスにイチャモンつける方がやべーだろ
0151増税メガネ👓 (ワッチョイW 05c8-gkB1)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:46:26.38ID:F1Sgn0lt0
俺らもしょっ中サボってゲーセン行ったり
ファミコンソフト買うのに並んでたが
アレ正しかったんだと
0152安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b9af-fRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:46:33.04ID:mpay9d/+0
>>143
社畜になった途端、出勤も仕事も100%を求めだすの意味分からんわ
特に高卒のゴミがろくに勉強してこなかったくせに仕事だけは真面目にやるのほんまいらつくわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-5ZlF)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:49:20.37ID:sHa3VEsWM
遅刻はしまくったけど丸一日休んだことはないわ
帰りのHRまでには学校に到着するようにしてた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3951-k1BP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:51:59.14ID:LpkYADNM0
>>115
そんなに頑張ることないのになんでこの程度のスレタイで怒るんだろう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b1-wZzP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:49.61ID:Sx6FNSXO0
単純に学校行く時間を他の学びに使いたかったよなあ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ea-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:54:56.01ID:3F0Ct3zK0
自閉症と鬱病くらい違う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-gMfI)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:55:20.45ID:Sw2a7mCv0
高校で皆勤賞とか意識したことなかったわ
ていうかコロナを経ても未だに「休まないのが偉い」みたいな価値観残ってるのか
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e00-Pqmg)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:06.88ID:v/v4aq6W0
高3の後期にもなったら自由登校だから精神的にすごい楽だったわ
休み無く登校する奴は社畜耐性あるよ
0162Sd02-yW/m (スップ Sd02-yW/m)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:57:42.80ID:CI2DzJjNd
まあやばさで言えは不登校の方は社会に馴染めないやべえ奴揃いなのは仕方ない
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW d13a-nYUA)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:58:02.70ID:+kgHnyDU0
不登校だった奴が言ってそう
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイ f2c2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:59:08.34ID:h9Vj4p2B0
真面目さを馬鹿にするな!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-gMfI)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:00:24.63ID:Sw2a7mCv0
>>162
不登校は社会に馴染めないというより社会に過剰適応してる場合も多い
周りの目を気にしすぎるというか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Ca6-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:00:25.21ID:uXWH68NgC
運動部とは無縁の帰宅部が言ってるんだろう
上下関係が窮屈に感じるぐらいイヤになるからな
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr91-TMQO)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:47.69ID:OaBNw6J+r
心にしろ身体にしろ健康で損することはないよ
0168増税メガネ👓 (ワッチョイW 05c8-gkB1)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:08.69ID:F1Sgn0lt0
>>162
それが解離性障害
お前がヤバいらしいよ
0169🏺 ◆b4F8lKcLnNJv (ワッチョイW e1be-48PY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:21.70ID:XaNmLOi70
>>8
そもそも不登校の奴と会う機会がないから比べられん
0170増税メガネ👓 (ワッチョイW 05c8-gkB1)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:38.47ID:F1Sgn0lt0
ヤバ杉ワロタ
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dd0-bENW)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:43.68ID:a+75tQpU0
>>118
流石にこんな奴はおらんやろ
逆に会社側からキッチリ休まないと首にするぞとか言われてもおかしくないし、最近はめちゃくちゃ厳しいだろ
0172自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8589-dXuQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:18.97ID:6O68nkD90
普通ができなかったからって妬んでんじゃねーよ
0174増税メガネ👓 (ワッチョイW 05c8-gkB1)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:35.09ID:F1Sgn0lt0
普通が異常だったんだよな
カルトみたいなもので
大逆転
石巻市立大川小学校(公立)で津波に飲み込まれた集団と同じ障害らしい
DNAメチル化案件
0175増税メガネ👓 (ワッチョイW 05c8-gkB1)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:08.08ID:F1Sgn0lt0
エピジェネティクスすげえわな
01760dad-Ge2B 8553-Ge2B 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8553-Ge2B)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:08.76ID:d1HWfZw60
そんなわけない定期
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-gMfI)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:11:10.68ID:Sw2a7mCv0
ガチな話をすると
社会はどっか壊れてる人たちの集団で
不登校はむしろ無欠主義者なんだよ
社会に適応するには敢えてどっか壊れる必要があるという話
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:25:13.73ID:kk0pQgC90
当時好きだったテニス部の女の子が卒業式の時それで褒賞もらってた
式場の講堂でその子が名前呼ばれて立ち上がった時の背中の美しさを今でも覚えてる
良い女になってんだろうなあ
( ̄∀ ̄)
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e66-pyri)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:25:19.26ID:R6awE7230
普通に休む人>>>>>>>>>>>>>>皆勤命>>>>不登校
0184🏺 ◆b4F8lKcLnNJv (ワッチョイW e1be-48PY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:26:16.94ID:XaNmLOi70
>>183
皆勤を観測するには自分も皆勤しないといけないからな
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7dd2-3ruA)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:17.93ID:rMzw8JSW0
高校生の頃なんであんな元気だったんだろ
部活漬けで深夜までゲームしていつも寝不足なのに
学校休むほど体調悪くなった事一度もなかったな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e12b-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:06.24ID:UMDcBOec0
自称進学校で皆勤賞だった俺は地元駅弁大学へ行き
やる気が無くった
0188🏺安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e154-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:33:05.32ID:3ddvGUOd0
行かなきゃいけない日は毎日行ってたな
まあ部活もやってなかったし友達はいなかったしでヤバイ奴とは思われてただろう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-y5nq)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:21.61ID:VHHF75bxd
偏差値30の世界では常識なんだろう
並み以上の高校ならサボる奴のほうが圧倒的少数派だろ
0191安倍晋三7e35-DdHn 0652-DdHn (ワッチョイW 0652-DdHn)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:00.39ID:XOqQoUc50
皆勤賞がトロフィーになるのは主にヤンキーであり、
つまり学校における捕食者側の人種である

そりゃヤンキーに怯えてる陰チーにとっては
「ヤバい」人間だろうねw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eed7-WEhk)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:13.84ID:1J91aI270
不登校は社不だから社会に出てもどのみち詰む
せいぜいフリーター
高校の出席日数は大学進学時の推薦にモロひびくよ
就職組にしても大手や大企業なら皆勤賞レベルじゃないとムリだよ
0193🏺 ◆b4F8lKcLnNJv (ワッチョイW e1be-48PY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:42.33ID:XaNmLOi70
普通に毎日行くのが当たり前だから
そらいちいち皆勤自慢してる奴はヤバい奴だわ
0194安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c226-abSi)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:44:35.28ID:C1dzGGqT0
ジャンプらしいの謎のレッテル貼り
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f244-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:48:01.15ID:tmOZJR/Y0
皆勤賞なんて親ガチャ次第だろ
子の栄養状態なんて親の管理で決まる部分が大きいだろ
0200安倍晋三 (スププ Sda2-74XT)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:06:51.21ID:++018mIOd
大学になったら突然サボって当たり前になるのって今もそうなの?
0204🏺 02d5-kCWY ◆abeshinzo. (ワッチョイW 02d5-kCWY)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:33:01.85ID:oYaSEgrP0
そうでもなくね
悪ぶってイキってる奴は沢山いたけど学校来なくなるやつはそんなにいなかった
ガチでサボってるの俺含む数人しかいなかったと思う
0205🏺 ◆b4F8lKcLnNJv (ワッチョイW d186-48PY)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:24.08ID:cbF3F3ck0
>>204
サボってる奴はぼっちしか居なかったな
0209自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スプッッ Sd02-AW9Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:44.51ID:n+wvenRkd
休み時間にいっつも寝てる奴いるじゃん
あれぼく
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e65-PDzx)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:49.12ID:3omkr7VN0
そんなもん覚えてないわ
0213🏺 02d5-kCWY ◆abeshinzo. (ワッチョイW 02d5-kCWY)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:10:11.72ID:oYaSEgrP0
>>205
ぼっちだったわ
まあ図書館で出会った同世代と友達になったりネットのチャットサイトにいたメンヘラJKと遊んだりしてたけど
今で言う東横キッズみたいなもんだったろうな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c1-rH3R)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:32.25ID:z9VYliSc0
そもそもヤバいってなんだ?
何がヤバいんだ?
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 850d-FVEt)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:44:55.52ID:+s/+vkaa0
不登校の方がやばいと思うけど
0217安倍晋三🏺 (バッミングク MM95-OGOO)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:56:54.81ID:h4/0jUAFM
不登校ってゆたぼんみたいな奴だろ?ゆたぼんが不登校児の代表格だろ?
あいつ高校落ちてんじゃん
あんまり好き勝手言うとアレだから割愛するけど少なくとも受験した高校側が欲しくなるような人間ではなかったっつーこったな
沖縄の公立なんてほとんど倍率1倍切ってるのにな
百歩譲って皆勤の奴がヤバかったとしても不登校だって充分ヤベーよ
0220🏺 ◆b4F8lKcLnNJv (ワッチョイW d186-48PY)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:34:43.45ID:cbF3F3ck0
>>219
よほどの成果主義じゃないとそもそもよく休む奴はクビになるだけだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:16:29.46ID:A64aRk4kM
社畜性能が高いからブラック企業は皆勤賞取った方がいいぞ
0222安倍晋三🏺d146-a64b (ワッチョイW d146-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:32:22.61ID:ANK068v80
眉毛育ててそう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d83-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:03:36.64ID:1KW3VKfo0
学校行っても楽しいことなんか何一つなくて、毎朝登校するのが嫌で嫌で仕方なくて
毎日が辛くて苦しくて逃げ出したくてたまらなくて…みたいな奴らが
それでも何かの強迫観念に駆られるようにして、皆勤賞のトロフィーだけを目標に
死んだ目で無遅刻無欠席を続けている、みたいなケースなら
「たしかにそりゃちょっと病的かも知れねぇな…」とも思ったりはするが

別に世の中の高校生の大半はそんなメンタルで生きてるわけじゃないだろうしな
「普通」はな
0224614c-Xwb1 (ワッチョイW d1c0-Xwb1)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:04:02.82ID:c1JQYCKe0
皆勤やばいは大学の話であって
高校までは病欠等以外皆勤は普通でしょ
言ってる奴が低レベルの高校に通ってたって自白してるようなもん
0225安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H81-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:19:04.36ID:Xn6cl4AlH
不登校のやばい奴を見る機会がそもそもないだろ。
お前が不登校?
0226自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 7ea2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:21:23.00ID:jkHdRz4g0
同じ高校行って出席日数が足り無くてダブりそうになった俺と三年間皆勤賞の妹
0227安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-X+O+)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:18:24.73ID:5B2Cjkmkr
小中高皆勤賞で今ニートなんて俺くらいなもんだろ
0230安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-GDEH)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:28:03.75ID:Q8Zc3JRAd
不登校はいなかったし皆勤賞も意識したことねえよ
というか皆勤賞って創作の中でしか見たことないわ
ほんとに表彰したりするもんなの?
0233安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8256-rwY+)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:59:34.96ID:3p7GH/r30
鬱は甘えとか言ってきそう
0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d2b7-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:04:21.11ID:/QitmNzc0
皆勤じゃない奴も病欠しかしないだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea5-e+yq)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:19:44.43ID:uw8nbV5d0
分かる言われた事以外は出来ないロボットみたいなやつ
ワイも高校3年間は皆勤だったのにそれ以降ずっとニート
0237自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 05c3-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:47:04.90ID:qowHttyB0
いえ高くないです
進学校だとさぼらないのが普通です
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058d-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:52:30.21ID:GOTYl5GX0
>>44
いじめの原因が不登校自身の性格にある不登校はやばい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058d-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:57:14.64ID:GOTYl5GX0
>>217
ゆたぼんは出席日数足りないから通信制に行くしかない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-EkuC)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:59:39.97ID:x6D0QcfVd
小学校から高校まで皆勤賞→大学から急に不登校→無職引きこもり

このパターンもあるな
自我が無いままやり過ごしてきたタイプなんだろう
0241安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d9af-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:00:41.88ID:gHpwO9O50
>>237
それなんちゃって進学校だろ、ガチ進学校だとサボってるけど模試ではすごいみたいなやついっぱいいる
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4179-giyy)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:11:01.76ID:1R8+4DsA0
そもそも高校で皆勤賞とかあるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況