X



尊厳死、安楽死が導入されないのっておかしいよな [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3951-k1BP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:38.86ID:LpkYADNM0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0006Sr91-Wz6i (オッペケ Sr91-Wz6i)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:48.42ID:wO/asRlGr
それな
安楽死の何がいけないのかさっぱり分からん
生きる価値の無い社会を温存してる為政者が責任回避してるようにしか見えん
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8256-rwY+)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:25.89ID:3p7GH/r30
自分でウンコの世話できなくなったら死ねるようにしてください
00097e5e-jwTK (ワッチョイ 7e5e-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:40.49ID:ETmQFwPx0
>>3
身内がいたら迷惑がかかるじゃん
死んでもいい場所を用意してくれれば安心して死ねる
それがないってことはこの国は自由のない監獄と変わらん
俺達はただの国の奴隷
00110187-vhTj (ワッチョイW 0187-vhTj)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:59.95ID:Tp6hAJVw0
お前等はもうすぐワクチンで尊厳も無く死んでいくんだから
どうでもいいじゃん
0012安倍晋三🏺02b7-fPnB ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 029b-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:17:16.64ID:x1ljUOJt0
「安楽死を認めると殺人に利用される!」とか言ってるネトウヨがいるけど、別に死んで後悔することはないんだからそこまで問題視することでもないだろうと思う
0014自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スプッッ Sd02-AW9Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:17:31.95ID:n+wvenRkd
>>4
銃が解禁されたら殺人事件より自殺のほうが多くなりそうだよな
0016神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0def-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:18:01.75ID:LarkXWjO0
>>6
成田悠輔さんの正論に発狂するパヨクとかがいたら無理なのも分かるやろ
0018安倍晋三🏺02b7-fPnB ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 029b-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:18:32.43ID:x1ljUOJt0
>>5
だから自殺の手段として安楽死を認めような
0019安倍晋三 (ワッチョイ b9af-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:18:47.55ID:VYrlbo+y0
死ぬ権利だったものが死ぬ義務にすり替わるだけだぞ、弱者だから助けてくれ?安楽死しろ!で終わり
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2a2-+wrH)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:00.29ID:YK4KCcGs0
日本で安楽死導入に絶対反対な理由

この国の同調圧力は、「私の死ぬ権利」を「お前が死ぬ義務」へと変えるから
0022Sr91-Wz6i (オッペケ Sr91-Wz6i)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:04.45ID:wO/asRlGr
賃貸物件の中で首吊ったり電車に飛び込んだり
高層建築物の上層から飛び降りたりされるより
安楽死専用施設で絶命してもらった方が処理も楽だろうに
0023安倍晋三🏺02b7-fPnB ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 029b-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:20.17ID:x1ljUOJt0
>>19
いいじゃんそれで
どんな福祉よりも強力だよ
00247e5e-jwTK (ワッチョイ 7e5e-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:28.10ID:ETmQFwPx0
>>13
残った身内は無じゃないけど?
頭悪い?
0029安倍晋三🏺02b7-fPnB ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 029b-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:20:57.53ID:x1ljUOJt0
自殺すればいいって言ってる割に自殺方法も自殺場所も提供しない
どれだけの人間が自殺に失敗して後遺症を負うことになってると思ってるんだ
0031自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スプッッ Sd02-AW9Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:25.81ID:n+wvenRkd
法整備がほしいんじゃなくて飲んだら眠るように死ねる薬がほしいんだろ
0032安倍晋三🏺02b7-fPnB ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 029b-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:31.84ID:x1ljUOJt0
>>25
お前みたいな差別主義者には屈しない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db1-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:17.86ID:Ds6vIPB80
ナマポの代わりに安楽死チケットでも渡しとけ
00340187-vhTj (ワッチョイW 0187-vhTj)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:23.66ID:Tp6hAJVw0
お前等はもう死んでいる
死人が他人の生き死にについて語ること程見てて滑稽なものは無い
まさにdeadman talkingだ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7e79-etBJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:55.50ID:ZMbKSZeL0
前提としてジャップに尊厳はないからね
0036Sr91-Wz6i (オッペケ Sr91-Wz6i)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:23:13.42ID:wO/asRlGr
合理的に考えて任意の場所で身勝手に自殺されるより
専用施設の中で安楽死してもらった方が無駄な手間が発生しなくても良いと思うんだ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2a2-+wrH)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:23:30.87ID:YK4KCcGs0
もし日本で合法化されたら
金のない年寄りが病気したら
何で安楽死しないのかと言う
役所からネットの言説まで有言無言の
激烈な圧力が強まるだろうと言うのは確信をもって言える。
00390187-vhTj (ワッチョイW 0187-vhTj)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:15.25ID:Tp6hAJVw0
選別はとっくにもう終わってるんだよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:16.55ID:nNhGDpOK0
厚生年金とか払っても受け取れる年齢が70とかに引き上げられてどうせ殆ど返って来ないんだから払いたく無いわ
安楽死制度を合法化して希望者は60とか65とかに安楽死する事に同意して
今まで払った厚生年金全額返金で今後厚生年金支払わずにその代わり60を迎えたら強制的に安楽死とかの制度真面目に作ってくれやな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db1-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:04.02ID:Ds6vIPB80
>>37
それでいいじゃん
金のない年寄りにならないように生きろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9d-x6v2)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:11.11ID:u11ts95f0
日本だと弱者が死ななくてはならない雰囲気になるから
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7e79-etBJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:27.77ID:ZMbKSZeL0
>>36
でも合理的に考えればどうせ死ぬのだから迷惑かけまくってやろうぜとなるでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:39.12ID:kk0pQgC90
>>9
その通りで政治が実現すべき社会は
「安心して生きられる」社会でもなく「安心して老いることのできる」社会でもない
「安心して死ぬことのできる」社会なのである
( ̄∀ ̄)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c665-Dt5z)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:58.41ID:XSdjCS5T0
>>3が完全回答
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:26:29.88ID:kk0pQgC90
>>13
無では無い死体と後処理が残る
( ̄∀ ̄)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0213-TyVR)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:13.65ID:2BXu6GMU0
アベシ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db1-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:25.55ID:Ds6vIPB80
>>3
電車に飛び込んで周りに迷惑かけるなよ
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:52.90ID:YnUL6Kw/a
いやほんとおかしい
死に方を自由に選べる権利は保障すべき
安らかに死にたいやんけ
陰鬱で苦しくて失敗したら後遺症が残るリスクのある自殺なんてしたくねえんだよ
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0260-dXuQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:15.56ID:wNm8LcrF0
安楽死が合法の国で起こっていること…「生活保護」より「安楽死」の申請のほうが簡単というカナダの事情
合法化からわずか5年で安楽死は4万人超

カナダでは近年、医療や福祉を十分に受けられない人たちの安楽死の申請が医師らによって承認される事例が次々に報道されて、問題となっている。実際にMAIDで死んだ人がいる。報道から3つの事例を紹介したい。
https://president.jp/articles/-/77281?page=4
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:24.79ID:kk0pQgC90
>>3
その権力者が今のところ安楽死の「あ」の字も出さない理由を含まなければ完全解答にはならない
てか安楽死反対してんのは左翼のアホどもか?
( ̄∀ ̄)
0056安倍晋三🏺69e9-fLr5 e7e9-fLr5 (ワッチョイ 69e9-fLr5)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:08.57ID:QWRoV3Cn0
>>31
それって飲ませたら眠るように殺せる薬でもあるよね
005739ca-jwTK (ワッチョイ 39f1-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:43.69ID:Q/hK4AdH0
認められないってことは
社会保障費が減るメリットより
奴隷がいなくなるデメリットのほうが大きいんだろうな
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:54.06ID:YnUL6Kw/a
死にたいと言ってる人間相手に「安らかに死ぬのは許さん!」とか言ってくる異常者が多すぎ
0059安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd02-cnP3)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:30:18.55ID:aAfMN3MYd
日本は上級のミスを部下にふっかけて責任と共に殺すやり方が横行してるから
それが合法的になるだけ
0061安倍晋三🏺 (ササクッテロル Sp91-kzr8)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:30:48.84ID:FtYlrVWep
>>1
(ヽ´ん`)ゲイリー・バスター・ホームズ「即死と腹上死とケンモ死(ジ)。お好みは?」
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW e53a-1s6J)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:21.22ID:H+7McMqZ0
妊娠中絶という殺人が許されて末期患者の安楽死すら許されないのは酷いと思うわ
うちのとーちゃんガン末期で苦しすぎて殺してくれって泣いてたよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-jbf8)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:21.25ID:Kk4hpoLu0
要介護とか要看護の状態になってる場合には介護や看護をしている家族の側の意思で尊厳死や安楽死を選択できるようにしてほしい
鬱病の親の世話をしてるけど死ぬような病気でも治るように病気でもないから終りが見えなくて辛い
育児もあるからダブルケアラーなんよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c665-Dt5z)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:24.91ID:XSdjCS5T0
自決する勇気がないやつが
いざその時になったら死にたくねええと周りに迷惑かけんだよ
00650247-3P/S (ワッチョイW f239-3P/S)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:30.11ID:Ujxnwd5e0
>>58
これからは死にたくないと喚いている安らかに死ねと安楽死という名の殺人をどんどんするのが主流になると良いよね
そのくらい40代以上の独身者は処分すべきゴミしかいないだろ
0066安倍晋三🏺 (JPW 0He9-uQde)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:31.22ID:H76bWPozH
わーくにの場合は死ねる権利が死ぬ義務にすり替わるから絶対導入しない方がいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dcb-+NH/)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:52.54ID:Gg9ppbtl0
美女あてがうか殺してくれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:07.69ID:kk0pQgC90
毎度書くけど社会保障費100兆円の札束で焼きイモ焼くわけじゃないからな
その支出は必ず誰かの収入になってる
じゃあその「誰か」とは誰か?
( ̄∀ ̄)
0070すくりぷとしね🏺شينزو (ワッチョイW 0256-Y9lP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:48.84ID:QA3wZy7h0
死にたい人はカナダかフランス行きなよ
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:51.87ID:YnUL6Kw/a
>>65
まともな文章を書けよ
低能
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 021e-x5RS)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:02.92ID:OWjLIpVr0
安楽死は結局自殺法でしかないしな
自殺は罪という国としての常識を変えていく大改革が可能かどうか
0074安倍晋三🏺0216-jwTK ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0216-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:05.95ID:jwRDN4yz0
日本で導入したらアウシュビッツ化するのが容易に想像できるのがな
0077安倍晋三🏺69e9-fLr5 e7e9-fLr5 (ワッチョイ 69e9-fLr5)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:17.57ID:QWRoV3Cn0
>>60
家族「ソレデモ、バアチャン、シナナイデクレ・・・」

結局、自分の生き死にも自由ではない
人間が社会的動物であるかぎり
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd6a-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:13.99ID:jzQaEMO30
安楽死を反対してる奴0人説
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:33.50ID:YnUL6Kw/a
>>75
お前がめちゃくちゃな文章をレスしたのはこのスレにきっちり記録されてんだから諦めろよ
お前が低能なのはこのスレにきっちり記録されてんだよ
往生際の悪いやつだな
諦めろ
0083安倍晋三🏺0216-jwTK ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0216-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:04.79ID:jwRDN4yz0
>>79
やっぱナチス思想か強要や同意書の改竄とか平気で行われそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:12.50ID:kk0pQgC90
>>78
フランスも安楽死法案が通るかすでに通った
( ̄∀ ̄)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:55.33ID:a2GD5am+0
>>79
取りあえず自分も老害って気づこうよ?
0088🌝🏺🐸🏺☢ (ワッチョイW 0da1-X1rp)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:28.05ID:62BXS3h50
死ぬ権利が認められないのは異常だよな
この世には誰一人として自分の意志で
産まれたくて産まれてきた者など居ないのだから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c665-Dt5z)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:03.27ID:XSdjCS5T0
成田は自発的に自決しろ言ってるけど
やつに言い返してるやつを見たことがない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:08.10ID:kk0pQgC90
>>65
現実的な話をしろ低脳
目下の人手不足とインフレでどれだけの高齢者が就労を余儀なくされてると思ってんだ
( ̄∀ ̄)
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0260-dXuQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:30.39ID:wNm8LcrF0
>>79
これが本心なんだから、本人の意志とは関係なく邪魔だから死んでくれってことになりかねん
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d2-fb1O)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:13.98ID:S7GjlgbE0
権力に死を強いられるという曖昧な不安より 今現実にある安楽に死にたいやつらの希望を叶えてやれよ
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:02.68ID:YnUL6Kw/a
安らかに死にたいという要望くらい認めてくれよ
死にゆく人間に対して慈悲の心すらねえのか
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:21.84ID:YnUL6Kw/a
>>95
ほんとこれな
0100🏺 (ワッチョイW e594-Pyo0)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:33.40ID:bb8CqIiG0
関係者が全員遺産相続を放棄すれば認めるってことにしないと。
010339ca-jwTK (ワッチョイ 39f1-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:45:16.80ID:Q/hK4AdH0
安楽死を認める以前に
今は「死にたい」→「死ぬなんてとんでもない!」って考え方が常識になってるから無理だよね
生きづらさを何とかしようとしないで生きることだけを強制するおかしな社会
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7dd2-3ruA)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:47:01.69ID:rMzw8JSW0
もう歩くことも出来ないような末期の重病や老人ならともかく
五体満足なら今だっていくらだって勝手に楽に死ねるだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628a-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:47:23.26ID:TiZioVB+0
>>42
弱者は死んだほうが楽なんだからそれでいい
弱者がいなくなって困るのは強者だろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e36-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:47:38.61ID:arJHjGlB0
>>3
ほんとこれ
勝手に成田尊師と一緒に45歳になったら三島由紀夫のようにハラキリしてろよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:49:26.19ID:0dv3JsI2r
地獄の釜が開くぞ
0116自民党の悪政に反対します (ワッチョイW c66d-3wDj)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:50:14.15ID:1PxTVd7J0
お金あるなら死なない
お金ないから死にたい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-85fr)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:03.46ID:6bQC1s1X0
そろそろ裏マーケットで青酸カリ売られるだろ
もうきもちくなるドラッグなんかダサい
死なないと
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7dd2-3ruA)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:54:05.66ID:rMzw8JSW0
ここで安楽死したいなんてずっと言ってる人は
リストカット跡をツイッターに上げてるメンヘラ女子と同じようなメンタルでしょ
本気で死にたければ自殺の手段なんかいくらでもあるのに
なんで安楽死にこだわるの?
0121🌝🏺🐸🏺☢ (ワッチョイW 0da1-X1rp)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:54:10.14ID:62BXS3h50
自殺は社会的にコストが掛かりすぎる
安楽死はほぼコストが掛からない
この時点で安楽死合法化にはメリットがありすぎる
0125安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:58:51.52ID:YnUL6Kw/a
>>120
そんなこともわからんほど知能低くてかわいそう
苦しんで死にたいやつなんていねーよ
安らかに苦しまずにみんな死にてえんだよ
こんなことすら分からないって知能が低すぎてヤバイよお前
0128◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 824e-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:00:42.55ID:HeY/tb230
安楽死解禁してる国の方が幸福度が高いんですよ
ジャップは不幸をまき散らしてるだけ
壺臭いこと言ってないでさっさと安楽死解禁してください
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e26-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:17.80ID:e4y+qzDx0
日本の番組でスイスの安楽死ドキュメンタリーやってたけど
衝撃的やったぞ
0130安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMe9-qLpR)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:46.07ID:cJT43mxmM
???「死ぬまで働け」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:08:53.02ID:0dv3JsI2r
>>121
??「ナマポ?安楽死でいいだろ」
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e146-ZEMy)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:09.90ID:HzyQYlyS0
国は国民が自殺することを認めて、社会の福祉として国に認められた自殺する場を提供するべき、現状毎年何万人と事件事故のような形で自殺している、その人たちにとって国に認められた死ぬ場所があれば、事件事故を起こさなくて済む、さらに安楽死技術を使えれば自殺する人への福祉にもなる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:30.17ID:0dv3JsI2r
◯中が喜びそうだな
0141安倍晋三🏺0He6-1BOp (JP 0He6-1BOp)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:32.03ID:VCCRXVfNH
サタンが楽に死ねると思うな
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee5e-LXo8)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:13:35.74ID:sIpdD8fu0
電車止められたり事故物件にされたり最悪犯罪に手を染めたりされるよりは安楽死の方が良いだろうにな、見捨てるより余程人道的で情があると思うけど
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee5e-LXo8)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:14:47.24ID:sIpdD8fu0
いつでも楽に死ねる場所があれば逆にもう少し生きてみようってなるかもしれんのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd6a-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:43.10ID:jzQaEMO30
>>103
ほんまにそれよな
自己責任社会にして人生詰んだような奴にまで奴隷の様に生かせて死ぬ事を許さない日本社会は異常
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee5e-LXo8)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:53.67ID:sIpdD8fu0
>>120
この手のこと言う人って安楽って文字も読めない文盲だよな日本語分かりますか?
0151安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:22:20.51ID:HkWVkd1HM
>>1
苦しんで死ねってことだよ
理解しろよ
0153安倍晋三🏺0216-jwTK ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0216-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:24:10.33ID:jwRDN4yz0
>>150
自殺の成功率30%なんだよねメンヘラ女が確率下げてるのもあるけど
あとタカヒロ最近見ないけど元気にしてるのかな
0154🌝🏺🐸🏺☢ (ワッチョイW 0da1-X1rp)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:07.69ID:62BXS3h50
自殺の成功率は極めて低い上に
植物状態にはなりやすい
結果社会的コストは爆増してんだよ

安楽死なら原価数円の薬剤を医師が処方するだけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:33.31ID:z6Y38+Hh0
氷河期世代が安楽死を志願させられる制度が出来るだけだろな
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW e556-+O4y)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:33:31.79ID:piWGA/nh0
この範囲内で自殺してください利用料金無料24時間開放ロープ1人1本ご自由に 死体回収しませんクマさんやハエさんやミミズさんが処理します
っていう合法樹海みたいな広い山林を設定するくらいはやってくれてもいいじゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020a-kx0w)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:15.48ID:8RtXJ62p0
せめて死んで良い場所と安楽死薬ぐらいは用意してくれよ
0159安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:56.68ID:HkWVkd1HM
死ぬのにも楽ちんかまそうとすんなアホ
0161安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:51.70ID:YnUL6Kw/a
>>156
何で死にゆく人をそんなに苦しませたいのか意味不明なんだよな
なんなのお前は
サディストのゴミクズなの?
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:40:11.28ID:61uR54LQ0
ネトウヨが主張してるような制度は絶対にやってはならない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8570-EgIa)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:52.46ID:xhAhGi1O0
末期ガンや不治の難病には選択肢を与えるべきだな
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e13-PDzx)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:43:35.88ID:3omkr7VN0
ボタン押すだけで爆裂給料がもらえる天下り先になるだけ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-qqVG)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:45:38.08ID:nCkl9XG00
自殺でいいよな
やりかた次第では安楽死も可能じゃないかね
0167安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:45:39.96ID:HkWVkd1HM
人間に限らず動物は本能的に死を拒絶するもんだが、
楽ちんな死を提供したら人は死を拒絶しなくなる
次に来るのは言わなくてもわかるよな

だから死に対する拒絶を無くしてはならないし、死は苦痛であるべき
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd6a-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:47:52.53ID:jzQaEMO30
日本「いいか?絶対に死ぬなよ?絶対だぞ?」
結果→G7トップの自殺大国へ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020a-kx0w)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:48:12.47ID:8RtXJ62p0
先進国は導入してるのにな
0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 02d6-pl6n)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:48:30.07ID:nRwDo56u0
一度も病院行かずとも生きているだけで会社負担分と合わせて
年間五十万は盗っていくのが医療
さらに医療で働くと医政連会費が必須
異様に細分化してもワイロ献金の上位を閉めまくる実質ジミン税
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ee3-EU1X)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:50:47.86ID:BB/2jhZi0
>>171
今日一番悲しいレス
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e146-ZEMy)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:50:53.64ID:HzyQYlyS0
リクライニングに座って何らかの装置セットして、自分でスイッチ押すと開始し、安楽死から焼却廃棄まで自動で終了できて、葬式がしたいとか墓に入れたいとか思う親族がいる場合は、予め設定して安楽死後終了で遺体のまま引き取り葬式やるなり墓に入れるなり出来たらいいんじゃないか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-qqVG)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:53:15.32ID:nCkl9XG00
>>171
消極的安楽死があるじゃん
餓死でもしてろよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1e4-FFx2)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:55:27.13ID:cUT4kd0a0
ほんの300年前は、自分で死ぬことが名誉だったわけで
神道も仏教も自殺は否定してないわけよ

マジでキリスト教のせいで、自殺は駄目ってなっだけで、
キリスト教が全部悪いし、国がキリスト教に従ってるのもおかしい
ここは日本だぞ

自殺は人の持つ権利であり、誰も非難したり邪魔するかとは許されない
自殺が困難な人は、誰かが助けるべき
0178🏺左のネトウヨ🏺 (ワッチョイW 8606-pGmL)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:57:49.42ID:pnZFfMTj0
いや本当にねえ
俺様は「(自分が)死にたい」に心の底から寄り添っているのに
具体的な今できる方法の提案をすると言い訳をして逃げていくのは
実は自分自身は死ぬ気なんかさらさらなくて
誰かを安楽死させたいだけなのでは😶🍵
0180🏺左のネトウヨ🏺 (ワッチョイW 8606-pGmL)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:29.13ID:pnZFfMTj0
カナダは本邦のなんちゃってリベラルの通俗道徳カルトでなく
真のリベラル国家で
そして正にリベラル的な文脈によって
安楽死が正当化され行われている
良いことではないか?

脅迫されたならともかく
自分で望んで選んでやってことを問題視する理由がない
誘導されたとか同調圧力だとかは言い訳だ😶🍵
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:27.87ID:6NH8Hit/d
正確には全自動即死したいんだろう
重要なのは即死
苦しみたくないし失敗して半身不随も嫌だ
機械のスイッチみたくパチッと死にたい
0182安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 869e-jiAA)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:42.56ID:wXBse11L0
終末期医療って実際そうだよね
うちの父がガンで亡くなる際は実質的な安楽死だった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020a-kx0w)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:48.86ID:8RtXJ62p0
寿命も無理やり伸ばしてるだけだしな
人間本来の寿命はもっと短いだろ
50超えたら死ぬか生きるか選ばせろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-24It)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:49.88ID:NCCTJOR3r
死刑がOKでこれはダメなのよくわからん
0188自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 7ea2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:49.64ID:jkHdRz4g0
そのうち維新が言い出すだろ
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:32.27ID:YnUL6Kw/a
お前らもいずれ死ぬんだぞ
その時に安らかに死にたくないのか
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:36.88ID:YnUL6Kw/a
つーか安楽死があれば老後の心配がかなりなくなるんだがな
気楽に生きれるようになるぞ
0192🏺左のネトウヨ🏺 (ワッチョイW 8606-pGmL)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:22:24.44ID:pnZFfMTj0
>>184
まあ申し訳ないけど
それが「本邦のなんちゃってリベラル」ですわ

「国家は俺等の人生に干渉するな、俺の好きにさせろ」という思想だからな
国からの手厚い社会保障と管理監督がお望みなら
紛らわしいので他の主義を名乗った方がよろしい😶
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-B20T)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:31:39.57ID:yP4bz9lo0
安楽死のためにお金貯めようと思える、この世でたったひとつの光になる

安心して死んでもいい、それを許してもらえる、という環境は救いになる、希望になる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-B20T)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:33:09.97ID:yP4bz9lo0
私は安楽死させられるなら大歓迎
痛みを伴う処刑をされるわけじゃないんだから
文字通り安楽過ぎて何も気づかない
早く次の人生に行きたい
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05fc-Xme4)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:23.66ID:+mbUe0FF0
LGBTみたく死にたい奴が結集して権利主張しないから
と言うか出来ないから
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-B20T)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:48.65ID:yP4bz9lo0
何なら高額でいいから販売して欲しいよ、安楽死の薬
数百万とかでいいから
他人に使用した痕跡が見つかったら即逮捕、終身刑やって法律なら悪用する奴いないでしょ
洗剤とかと同じなんだし
0199कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac5-GxLz)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:05.67ID:E18gM0tya
このスレ含め、日本の安楽死議論は「鬱・借金苦で自殺したいので安楽死を求めます」ばっかで不治かつ進行性の病(ALSとか)は全然机上に上がらないのが異常だなって思うわ
こんな異常で同調圧力も非常に強い国で安楽死導入されたらディストピア間違いなしだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-B20T)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:40:20.19ID:yP4bz9lo0
自殺企図を実行しようとした人間が多く賛同していると思うけど、本当に死にたくて仕方ないけど死ぬのは怖いんだよ
どうしても怖い
失敗が怖い
その点、暖かな部屋でみんなに看取られながら安全に死ねるなんて、まさにこの世の幸福の極致だと思う
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:46:46.22ID:0NWCV1/g0
別に安楽死なんかなくても死は約束されているからな
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW e556-+O4y)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:51.21ID:piWGA/nh0
>>161
電車止めて他の人に迷惑かけることや事故物件で遺族に慰謝料請求されることの心配をしてる人がいるから
そういう心配のいらない場所を作ったらよくない?
0204🏺 (アウアウウー Sac5-Pyo0)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:49:54.92ID:hFq7K2UFa
>>101
遺産が減るから安楽死に同意するヤツが出てくる。
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:50:33.94ID:YnUL6Kw/a
>>203
安楽死施設で薬を注射後眠るように息を引き取るでいいだろ
なんで富士の樹海でロープ一本貸出のみで遺体は放置とか言い出してんの?
お前クソゴミのサディストジャップなの?人を苦しませるのが大好きなスパイト行為大好きなクソジャップなの?
頭おかしいよ
お前はジャップそのものだわ
0206🏺 (アウアウウー Sac5-Pyo0)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:50:38.25ID:hFq7K2UFa
>>101
保険金も入ってくる。
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW e556-+O4y)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:59:07.17ID:piWGA/nh0
>>205
死体処理する人の人件費とか、注射をする人が精神的にきつい思いをするとかを考えたらさ
死刑執行する刑務官も他人が想像するよりずっとストレスすごいって聞くし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sda2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:59:07.26ID:v+cH3gR8d
>>207
アプローチが逆なんだよ

「全ての手を尽くしてもあなたの痛みを消せずQOLを上げることができない
苦痛から逃れるために安楽死という手段もありますよ」

こういうアプローチをしなければならないのに
おまえらときたら「老害殺せ」「税金勿体ない」「役立たずは殺せ」

こんなんばっかじゃん
進むもんも進まんわ
0212安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:50.29ID:YnUL6Kw/a
>>210
うるせえよ
クソサディストのカス人間
死んどけ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0269-uri4)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:06:42.35ID:SdP5NzEA0
尊厳死と一律医療費3割負担をさっさと導入しろ
チューブ繋いで無理やり延命すれば年金で黒字とか狂ってるだろw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-4lDz)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:42.00ID:UCy/QLIY0
生活保護を受けに行ったら
安楽死の書類を渡されるようになりそう
0216安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:08:54.60ID:YnUL6Kw/a
>>213
はあ~?
お前俺の相手のクソレス確認してこいよ
スパイト行為にまみれたクソ発言のオンパレードで人が苦しむのが大好きなクソジャップそのものだぞ
ほんとなんなのお前ら
性格悪すぎだろ
ほんとゴミ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0269-uri4)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:11:10.12ID:SdP5NzEA0
>>215
>>218

強制じゃなければ別にええやん
ナマポの人たちは生活苦しい苦しい言ってるんだから
有効な選択肢の一つだと思いますけどねえw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0204-Ruah)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:11:38.51ID:h2IBVfTQ0
尊厳死・安楽死が制度的に認められるような活動・運動してるの?
自分たちじゃ何の努力もせずに他人がつくるの待ってるだけの人間ばっかりだな
「尊厳死・安楽死」という言葉を他人に使ってうっぷん晴らしたいたいだけだろ?
意義のある議論をやってるフリするな
0222安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:11:49.60ID:YnUL6Kw/a
死にゆくやつにすら優しくできない
優しくするどころか苦しむよう苦しむようしてくるゴミカスだらけのクソジャップども
よくまあこんなやつらが安倍政権を批判してたもんだわ
0223🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW f292-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:12:11.05ID:Itf91brD0
人生定年制は導入してほしいよな
さっさと死なせろ
0224途中の番組 (ワッチョイW a1af-aRKs)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:12:32.40ID:/8A3t1Kp0
基本的には安楽死賛成なんだけど
本人は死にたいと思ってないけど
家族の負担になるなら…とか空気読んで死を選ぶ人いると思うんだよな
まぁそれも本人の判断だからいいかもしれないけど
0225🏺左のネトウヨ🏺 (ワッチョイW 8606-pGmL)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:12:42.62ID:pnZFfMTj0
俺様は「死にたい」には寄り添うが「死なせたい」には寄り添わないぞ

なんでジャップさんの
介護の放棄や遺産目当ての安楽死を
助けてやる必要があるのか?

親の遺産が欲しいなら死ぬまで面倒見るのは当然だろう
なに楽して遺産だけ貰おうと思ってるのか😶🍵💨
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8577-SRqQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:05.01ID:p9T8vd4e0
日本で安楽死導入したらネチネチ陰湿に安楽死に追い込んでおきながら
後から「強制はなかった!」とされるのが目に見えてるしな
合法的な殺人を認めるようなもんだよ
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-m6PP)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:11.07ID:YnUL6Kw/a
>>219
はあ?
じゃあお前も俺とやりとりしてる時点で同レベルってことだな
アホくせえなあ
クソサディストを叩いたらクソサディストと同レベルとか言い出す頭の悪さ
たまんねえなこの知能の低さ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e21-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:56.38ID:0X+/0EUP0
最初は重病の人だけとか言いながら始めても数年で範囲広がるのは目に見えてるマイナンバーカード見てたら解るだろ
0230安倍晋三🏺850d-Li7H (ワッチョイW 850d-Li7H)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:04.32ID:ThHiIRgP0
そもそももうどう足掻いても助からない人の延命治療せず楽にしてあげるのが安楽死とか尊厳死じゃないの?
何か自殺したい人を楽に死なせてあげる制度だと思い込んでる人多いけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8577-SRqQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:43.64ID:p9T8vd4e0
ヒロポン打たれて「お国の(社会保障費用を切り詰める)ために、天皇陛下万歳!!」
って言わされて焼却炉にでも飛び込まされるのが安楽死になるんだろどうせ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e177-ohLG)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:18:44.43ID:+ZJ/bF/U0
>>230
本来はそうよな
末期癌や治る見込みのない難病患者が本人の意思で家族の同意を得て最後の手段で選ぶ尊厳死
これならわかる

緩和ケアやホスピスさえ満足に整ってないわーくにで
そこをすっ飛ばして
自殺したい奴のために安楽死を!
なんて言う奴ばっかだから実現するわけないよなw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dea-Xak0)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:36:07.37ID:b9ua0YWA0
似非人権国家だからこそ生きて苦しめ助けないけどなというクソみたいな国だからな、生きてるだけで上級の餌
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-85fr)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:40:47.99ID:6bQC1s1X0
安楽死が有れば無駄に溜め込む老後資金や住居など計画的に使えて、キレイにこの世とおさらばできるメリットがある
来年だなとゴールを決めてそこまでの諸部する身の回りのもの
02400He6-kdt3 29ca-kdt3 a22b-kdt3 (ワッチョイW 692e-kdt3)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:42:47.77ID:cmk6h8Cp0
(ヽ´ん`)「レンタカー借りてガムテープと炭火焼肉セットと大量の酒と睡眠薬。宴会してお腹いっぱいになって気持ちよく死ねるぞ」

これはマジなの?苦しくないの?
0242🏺 (ワッチョイW e594-Pyo0)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:17:00.49ID:bb8CqIiG0
>>209
他者の利益にならない条件でないと駄目だよな。
0244(スップ Sd02-boCk) (アウウィフW FFc5-boCk)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:31:23.20ID:PQXPIov6F
>>224
本人の判断なのかそれ
0245(スップ Sd02-boCk) (アウウィフW FFc5-boCk)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:31:54.53ID:PQXPIov6F
>>227
そういう非自発的同意を本人が判断したからって正当化されるだけなんだよな
0246(スップ Sd02-boCk) (アウウィフW FFc5-boCk)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:33:12.10ID:PQXPIov6F
安楽死や尊厳死に救いを求めてるのが間違い

本来それは政治の責任なのに
0248(スップ Sd02-boCk) (アウウィフW FFc5-boCk)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:34:40.07ID:PQXPIov6F
>>144
任意のワクチン接種や
任意の事情聴取とおなじなんだわそれ

任意の安楽死同意書にサインしたからお注射しますね~って
0250途中の番組 (ワッチョイW a1af-aRKs)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:36:37.40ID:/8A3t1Kp0
>>244
自分が生きてることで誰かの自由や金を奪うことになるくらいなら死んだほうがマシかなーと俺自身は思うよ
別に積極的に死にたいわけじゃないけど死を選ぶのも自分の意志じゃね?
0254(スップ Sd02-boCk) (アウウィフW FFc5-boCk)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:39:52.53ID:PQXPIov6F
>>250
それは選べない事柄に属すると思うぞ
0255安倍晋三🏺(ワッチョイW 0266-qJpX) (ワッチョイW 0266-qJpX)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:40:47.08ID:DuOy8Xvh0
>>202
苦しんで死ぬのが嫌だからに決まってるじゃん

誰だってそう
死なない人などいないのに苦しんで死ななければならない

そうならない方法があるのに国が認めないのは人権侵害以外の何者でもない
政治家は金持ちだから自宅に医者侍らせてモルヒネ打って貰えるのであろう

一方貧乏人は孤独に苦しんで保険の範囲で大部屋でうるせえジジイと怒鳴られながら死ねという

これが何十年も真面目に納税しての末路ですよ
0257(スップ Sd02-boCk) (アウウィフW FFc5-boCk)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:42:18.22ID:PQXPIov6F
>>255
大部屋なのに孤独とは不思議な話だわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823d-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:43:39.40ID:MvsoZVHn0
長期自由刑の受刑者に安楽死する権利を認めるべきかという問題がある

認めなければ長期自由刑が日本国憲法第36条が禁止する残虐な刑に当たるという問題が出てくるし、
認めれば例えば子供を殺害した犯人のような社会的に軽蔑される傾向のある罪を犯した受刑者が
安楽死せざるをえない状況に追い込まれやすくなり事実上の死刑制度として機能する恐れがある
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-3VHe)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:44:45.09ID:iXI2SBuX0
親殴ってるこどおじとか周りから強制安楽死させられるだろ?
絶対駄目!
怖すぎる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39ed-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:45:27.23ID:CaloOspt0
労働者は心も身体も頑丈でなくてはならない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:51:22.05ID:Lhy/P1E50
>>120
嫌儲は女々しい男が多いし
そもそも女の割合も多いからな
本気で探せば楽に意識をシャットダウンして自殺できるだろう方法なんていくらでもある

安楽死を認めろ!なんて叫んでるのは
ぼくちゃん死にたいくらいつらいのっていうただの泣き言の一種だよな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05fe-q7az)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:53:42.86ID:Hvgv7p200
>>267
それが福祉かどうかは置いといて安楽死ではないんやな。

尊厳死は積極的安楽死と言うんやけど、これも死にたいから死ぬものじゃなくて、死んで良い人が"苦しまず"に死を選べる制度なんよ。

消極的安楽死は言わずものがな、治療ありき。ちなみに日本でも後者は本人の意志相当があれば普通に出来る。
0271(スップ Sd02-boCk) (アウウィフW FFc5-boCk)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:57:45.15ID:PQXPIov6F
>>265
まぁもうちょっと死や死生観について
考えるべきだとは思うわ

単純に死にたいから死なすのが安楽死ってのはさ
取り返しのつかない決断なんだから
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9a-glcy)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:34:10.97ID:uktGfI/b0
社会は生きることだけしか相手にしないようになってるけど
葬式の時だけ宗教が出てくるのは
宗教は社会からはみ出たものをも包括してるから
宗教が死をも肯定してくれるからなんだよね

今の核家族で構成員が一人死んだら日常が壊れて凄いダメージ食らう
下手すると家族が分解する
昔の複数世代家族ならつねに誰かが死んで誰かが生まれるのが日常だったけどな

もうちょっと社会が死を身近に捉えるのもいいと思う
人間みんな死ぬから
0279安倍晋三🏺464d-sNBO🏺 Sr91-sNBO ◆.abeshinZo (ワッチョイW 464d-sNBO)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:34:19.58ID:1BhHgxiz0
体のいい優生思想
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:37:41.43ID:jpubYWqc0
貧困層や境界知能を処分するだけになるからな
個人の意思なんてどうとでも誘導できるし
0281安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-OcrC)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:40:38.23ID:cAlwJE4Sa
死んだら金にならんやろ
0282安倍晋三🏺51a2-YRSu (ワッチョイW 0552-YRSu)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:44:23.42ID:zeI+SgNQ0
>>28
ID:XOqQoUc50
こいつ逃げやがった
クズが
二度と嫌儲に書き込むな( ゚д゚)、ペッ
0284安倍晋三 (ワッチョイ ed85-QP40)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:50:03.18ID:VQfhcTUv0
黒塗り
0286安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM51-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:53:30.48ID:tQ6iYfQqM
俺自身は安楽死議論はあっても良いと思うんだがな
ただ、ネトウヨに言論空間の良識を破壊され尽くした今は時期尚早だろう

また、リベラルが正しいわけでもない

石原伸晃が自民党総裁選で火中の栗を拾う言論を出したが、安倍晋三推しの統一カルトが石原憎しの守旧派リベラルと一体になってその安楽死議論を叩き潰した

リベラル連中の多くは社会主義失敗以降、なんでも反対反対で、誰もが幸せになる方法を打ち出そうとしない

女児産み分けとシングルマザー活用で弱者男性問題も少子化も解決するのに、そういう案も出さない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-3VHe)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:04:03.66ID:iXI2SBuX0
>>287
自分が鼻つまみ者って実感あるから安楽死法案に反対するんだよ
0290安倍晋三 (ワッチョイW c687-40oE)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:08:37.91ID:+J9zF/ux0
若者が殺到するから
0291ケンモメン (ワッチョイW 8677-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:20:11.02ID:OcyZ+Q2a0
自民党「奴隷が楽に死ぬな」
0293◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6d5-yJQi)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:57:56.12ID:l0D4mqLe0
>>288
そこじゃなくて恣意的な実施、運用の歯止めが出来ないから問題なんだよ。
小学校から、歳取ったら無理せず死にましょう!とか教育するに決まってるんだわ。
0294◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6d5-yJQi)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:59:16.23ID:l0D4mqLe0
>>292
維新「われわれなら100%やれます!」
一番心配だっつーのってヤツがしゃしゃり出てくるからな。成田何某も維新のイヌだったようだしな。
0295山帥さん@トレード中 (ワッチョイW 0589-omCl)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:15:23.37ID:eqRjnT+T0
あの世に逃げられたら中抜きや派遣、税金で搾取できなくなるから
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-Jqxg)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:52:02.99ID:+XvvPPgM0
ベッド埋めてくれる患者が一番ありがたいんだから
死んだら意味ないじゃん
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e146-ZEMy)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:06:09.39ID:HzyQYlyS0
無理しないで死にたくなったら死にましょうは悪いこと?

病気になるまで無理しなくてはいけない?

自分が死にたいと思う時に死ぬのは悪いこと?

改竄不正悪用はかならずある、それでも無条件の安楽死制度とセルフ自動安楽死装置があれば、自分で死ぬ人が事件事故では無く安楽死で死ぬことができるだけで事件事故が格段に減る、個人にとっても社会にとっても有益だよ
0300e150-KaAV (ワッチョイW c6f7-KaAV)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:32:37.09ID:b1N++z9q0
重篤な人間には安楽死は必要だろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6900-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:33:22.15ID:CZN+NVOH0
https://i.imgur.com/mG7SmsT.jpg
「生活保護」より「安楽死」の申請のほうが簡単というカナダの事情
合法化からわずか5年で安楽死は4万人超
https://president.jp/articles/-/77281
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b5e-xszA)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:24:59.76ID:coBypu8s0
安楽死は最後のセーフティネット
0305安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 51ee-DuwO)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:38:39.80ID:BYvtv7ot0
一般的に無宗教ってことになってる感じだから導入しやすそうなんだけどな
死ぬほど痛がってんのを放っておくのは残酷だ
0307🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5159-0yqv)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:31:58.58ID:/JNVhFTC0
ジャップはすぐ強制するから
0310🏺 (ワッチョイW 4194-iyuE)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:03:39.94ID:ZmgIpF4r0
現実は年金をもらってるから安楽死はされない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c5-eQhk)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:32:51.78ID:VAkN2jIc0
死にたい人を無理に生かす必要はないだろ
病院が儲かるだけ
0313🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7bd5-x3Um)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:35:58.86ID:rhillP9V0
だよなあ自殺っていう自己決定方法あるしなあ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51cb-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:56:59.99ID:atBcYzgV0
「あの人、なんでまだ死なないの?」みたいな社会が来るよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ee-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:32:44.83ID:FMaGf/Hv0
死を選択させようとする地獄。
0318◆imkb5scZTI (ワッチョイW 8b9f-LMzc)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:11:16.26ID:NTklRr3k0
>>3
真っ先に
お前が施設に送られる存在だから
反対してるんだろ?
0319自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 131d-Afud)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:23:10.96ID:egpd7CDD0
クソジャップランド政府を公正で悪意のない存在と仮定して行う議論には何一つ意味を見出だせない
だってそんな事実はないからな

だから尊厳死安楽死制度には反対する
奴らにそんな玩具を持たせるなど正気の沙汰ではない
0320自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 131d-Afud)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:29:44.48ID:egpd7CDD0
>>275
そもそも回復の見込みがない患者に、単に延命措置を行わず緩和ケア中心にする程度の消極的安楽死はとっくの昔に実践されているんだよな
つまりもっと積極的に死なせる殺したいというのがこういう主張の真意
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7364-qEsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:35:22.55ID:EKMQh3z30
そりゃ日本は働ける人間は死ぬまで働けって思想だから安楽死はムリだろうね
安楽死が人権侵害だって言う人もいるけど、70代で肉体労働してる人とどっちが人権侵害だろう
0323◆imkb5scZTI (ワッチョイW 8b9f-LMzc)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:04:17.48ID:NTklRr3k0
医師会潰さないと
安楽死合法化なんて無理
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b5e-xszA)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:28:27.37ID:coBypu8s0
>>321
それって働けない人間が増えすぎて支えきれなくなったらすんなり導入するって事だよな、少子高齢化が行き着くとこ迄行ったら早いと思うよ
0325安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49af-F6Mi)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:38:43.77ID:qIrXNMmI0
危ない危ない
老人は殺せとか知的障害者は殺せとか透析患者は殺せとかそんな物騒な意見が飛び交う国で、そいつらにお墨付き与えてどうする
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8177-Q6z+)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:54:59.40ID:p3FNM7dP0
>>264
それも常にやってくれる訳では無いからなぁ
近日中に死ぬのがわかってる人だけだし日本の医療は苦痛を取り除くことを本当にやらない
父親が抗がん剤の影響で痛いダルいって苦しんでるのに全く何もしないとか頭イカれてるわ
アメリカみたいにもっと薬出せよ
0327🏺 (ワッチョイW 4194-iyuE)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:02:25.88ID:ZmgIpF4r0
安楽死ってカネとか本人の持っている臓器切り離さないと駄目だと思う。
相続や生命保険の受取目的が動機になるし、
年金受給日の翌日に実行日が増える。
臓器移植目的の問題もでてくるから、このあたりも制限しないと、殺し放題になる。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:16:33.27ID:Sy4w0xyG0
>>114
誰と競うわけでもないままセキュリティコードまであり、テロや暴力に耐える話やな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6d-I+9J)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:49:55.07ID:OGDpjjPNH
サロン自体ガーシーが加盟店になれるのって言うと横転した
言語の時代の部屋住めるだろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Uo3P)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:51:42.20ID:2kVUdlDE0
重要な主義主張は良いけどさ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcb-I+9J)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:03:38.69ID:GicMV7BbH
でもさすがにファンタジーすぎて大河では無いんだよな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-QnGh)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:07:42.52ID:pWn5SN37d
冷静に考えてみ?
これを教訓にしてもおかしくないような人にもなら調整の範囲内と思っているのか弁護士として普通だった
つまりカルト集票装置で、アカウントを乗っ取り、不正に雑魚チンピラのそれって
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39e1-Hzv/)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:11:36.13ID:FDrQW0qe0
サポートはいるから、アマゾン内のストアへの脅迫もリベンジポルノも利用規約を設けることはない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d6-Uo3P)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:53:03.07ID:d3jNhvWl0
紙の株券だったら払わないで
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-j4yI)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:58:31.51ID:VaJTwi4j0
>>209
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあったが、相手チームありきの調査なんかお察しよ
スタッフなのにw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd8-7MH7)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:01:20.50ID:IJZDwwzS0
無いからな
そう、サロンの件にいたって
しょまたん見るかな?
でもスカート陸上の想定外な姿を見てて嫌がる人がエンジニアやるの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-1t4T)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:03:03.56ID:n6eHVa5kH
>>166
ヒッキーて
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-rLiR)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:05:49.73ID:ISBVLkU00
>>302
死ね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-RJNt)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:18:25.13ID:C3lSObjj0
>>152
賛成する奴は認めないとね
SUMIRE27だよね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-rJtB)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:31:46.67ID:wyBJ41Gvd
日本で安楽死は無理。理由は日本の死刑制度。
安楽死容認国は全て死刑廃止国。
安楽死を認めたら死刑は罰ではなく褒美と認めているのと同じになるからね。
日本は安楽死の議論すらする必要ない。安楽死の議論する前に死刑廃止の議論した方がいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況