X



資産800億円投資家「株で絶対にやってはいけないことはロスカットです。『もっと買う』か『そのままにする』の二択で考えてください」 [346541207]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2d6-fcdd)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:58:11.26ID:ijSHR/UW0?2BP(1000)

■「ロスカット」をしてはいけない

 こうした苦境を乗り越え、清原氏が運用していた「KIファンド」の基準価額は1998年7月の100から2023年6月には9100にまで達した(下図参照)。

 個人投資家が相場に向き合う際に、どのような心構えでいるべきか。清原氏のメッセージはこうだった。

 「とにかく相場が下がって損したときにパニックにならないことです。株式投資で一番やってはいけないことは下がっているときに株を売ることです。

 よく『ロスカット』という言葉を聞きます。『買ってから10%以上株価が下がったら売る』みたいな話です。空売りなら仕方ないけどロングでロスカットなどナンセンス極まりないですねえ。

 買った銘柄の株価が下がったら基本『もっと買う』か『そのままにしておく』かの2択です。特殊な場合を除いて売ることなどありえません。

 なお私はSNSをやりませんので、私を名乗るアカウントはすべて詐欺です。ご留意ください」

https://news.yahoo.co.jp/articles/062fbd23a5eb1cb292015c662bed61569e844efd?page=4
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eda-CPfO)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:13.05ID:joRsuium0
ロスカットじゃなくてただの損切りやん
株の現物にロスカットなんてないし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-NIxg)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:20.03ID:bfuTOIzEp
そらいくらでも資産と時間があればそうするけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-AqbQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:29.36ID:fx5UPFbT0
塩漬けしとけば
いつかはプラスになるもんな
0015安倍晋三🏺022c-a64b ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e154-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:17.99ID:ceaJ2zb80
それロスカットじゃなくて損切りやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3957-XNYe)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:46.78ID:9dSYiV2l0
楽天買ったがいいと言ったら当たった
そら日経平均38000とか行ってる中
必死に上げないように頑張っても1人外資が裏切ったらもう終わりやし
他は上がりきった銘柄の中安い株なんやから無理がある
0018神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0def-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:43.24ID:LarkXWjO0
なるほどな
0020神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0def-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:07.61ID:LarkXWjO0
>>12
俺は柴漬けにする方が好きだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a25a-yW/m)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:09.15ID:ydJLIXdA0
株で絶対やってはいけないことは、有名投資家の言いなりになることです
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 02e9-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:11.36ID:uGBu6N0j0
ワイもどうしようもないとき以外は売らないことにしたら成績よくなったわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293d-Ck11)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:50.57ID:qwF8fmOs0
それって銘柄に惚れてるだけなのでは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c629-UMpY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:07.63ID:RliKVokV0
ワイも損切りしないぞ
ただひたすら買い増しするだけ
それで19年で900万円を46200万円にした
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW c62f-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:15.50ID:WD/crpfb0
そもそも誰だよこいつ
0029024d-a64b 7e39-a64b (ワッチョイW 02a9-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:23.53ID:jNSfguZL0
追徴!退場!
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 299c-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:36.44ID:yHgev4aD0
個別株なんかは地獄行きやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0252-zvjz)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:14.50ID:D5hwpXfc0
この人はそもそも大天井付けてその後2度と高値更新しないような
糞グロースには触らないって前提のスタイルだから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-tIV+)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:08:04.55ID:BEOMac+w0
>>19
パチンコは遊んでる客を儲けさせるために頑張ってはくれないだろw
会社は株主のために頑張ってくれることもあるw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c629-UMpY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:08:20.87ID:RliKVokV0
>>26
そりゃ当たり前の前提だ

>>35
ワイはもう最近はほとんど大手ばっかり買ってるで
まあ中小を全く買わないわけではないが
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 02e9-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:08:30.03ID:uGBu6N0j0
>>30
成長も見込めない会社なんか買うなよって話だよ
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0def-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:08:51.61ID:LarkXWjO0
>>19
パチンコはやってるだけで玉が減ってくからロスカットの連続やん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c629-UMpY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:01.85ID:RliKVokV0
>>39
何で?
個別株でも当然やるが
分散してナンピンすればいいだけやぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c696-JxUH)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:32.66ID:q1gEQFDn0
追証とナンピンの違い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c629-UMpY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:36.37ID:RliKVokV0
>>41
成長が見込めない株なんてのは勝手な思い込みやで
お前1週間後の天気も当てられないやろ
なんで数年後のその会社のこと分かるんだ?ww
後別に会社が成長しなくとも株数が1/5になれば株主から見れば5倍になってるぞww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d180-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:41.17ID:O56tLiaQ0
よっしゃさくらインターネットもっと買うで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c629-UMpY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:11:41.74ID:RliKVokV0
>>49
ロスカットと損切りって何が違うの?
含み益マイナスで売るだけで何も変わらんやん
0063027f-Fz+c 327f-Fz+c (ワッチョイW 027f-Fz+c)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:11:44.88ID:9i3MGtDd0
短期投資家のやり方は上がってるのに飛び乗って下がったら処分
更に上がったら利益確定だからこの人のとは根本的に違う
0064a2e0-a64b (パナファーイW FA36-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:28.60ID:bfW+AAuMA
現物ならその通りだよ
ちゃんと考えて買った株なら下落しても忘れて数年放置した方がいい
何となくで飛びついた銘柄ならちゃんと損切りライン決めておかないとダメだぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(庭) (ワッチョイW f202-QIDo)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:39.01ID:YrEcbPpE0
>>19
無限にやればペイアウト率に収束するだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c629-UMpY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:45.46ID:RliKVokV0
>>56
そもそも清原はバリュー株ばっかり買うから今のさくらははなから対象外やで
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db1-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:53.82ID:Ds6vIPB80
無限ナンピンか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829e-Ixsk)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:57.74ID:IWYJP71p0
昔は株やってるなんて言うと博打打ちみたいな目で見られてたんだよ…



実際合ってるじゃんって言う
0070🏺 (ワッチョイW a10d-EjPG)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:13:16.01ID:j1t/bN5J0
現物で損切りはただのアホだからな
上がるまで待てばいいだけ
下がったら2度と上がらないような株買うやつは馬鹿
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:13:48.66ID:kk0pQgC90
>>22
よっぽどのゴミ仕手でも無い限り結局戻るからな
ただその戻るまでに数年パターンもあるけどな
やっぱり銘柄選びはしっかりしないとな
( ̄∀ ̄)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:14:21.33ID:VMYw7BGf0
無限にお金持ってたら絶対に負けないけど一般国民のお金には限りがあるから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:14:31.03ID:kk0pQgC90
知り合いの税理士も損切りしないって言ってたしな
( ̄∀ ̄)
0076安倍晋三🏺 (スーップ Sda2-DcCP)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:14:46.08ID:NbcUp4fmd
株をさわり始めた頃にそれは悟った
下がっていやな気分になって売ると上がる
持ち続けた奴も上がる
じゃあ売らない方が良い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ad-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:11.04ID:74d21ev50
無限ナンピンできる資金がないやつは投資なんてするなってことだぞ
0080安倍晋三🏺02c6-n+fd (ワッチョイW 02c6-n+fd)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:23.55ID:3yq+6O4I0
機会損失するよ😎
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c629-UMpY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:51.80ID:RliKVokV0
>>69
その通りだぞ
株はどこまで言っても賭博でギャンブルやで
持ってる時間の長さで投機と投資って分けてマウント取ってるだけ
数十年持とうが博打でしかない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02dd-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:53.45ID:xqvqPjfN0
その人に合ったスタイルがあると言うことでしょ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9105-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:16:05.54ID:zk+D6fP+0
で、そのまま上場廃止と
0087I do not swear Shinzo Abe🏺 (ワッチョイ 295b-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:16:28.72ID:vECH2iYU0
配当3.5円のさくらインターネットの9000円で高掴みしてこれ言えるなら本物だな(´・ω・`)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:16:58.14ID:kk0pQgC90
>>72
だから資金は半分程度常に残しとかんと身動き取れなくなるね
暴落銘柄も半年して高値信用整理されてようやく上向き始めるし
その時狙って「もっと買う」わけよ
( ̄∀ ̄)
0090安倍晋三🏺 (スーップ Sda2-DcCP)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:01.48ID:NbcUp4fmd
>>55
ならねーよ50株持ってたはずが10株になるんだから
00910297-aFIt (ワッチョイW 0297-aFIt)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:02.20ID:y579oh4H0
いや
高値から戻らねぇ株なんか結構あるぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c629-UMpY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:10.71ID:RliKVokV0
>>80
株を持たないことこそが機会損失なんやで

画像はシーゲル株式投資より
https://i.imgur.com/Yxsya9O.png
0095安倍晋三 (ブーイモ MMa2-YQ5t)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:21.29ID:L0OU5G+uM
soxsでこれやり続けたら4年で資産が1/2,000になった
0096安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (JPW 0He6-MMj0)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:31.16ID:TW7jHf/MH
追証コイツが払ってくれるのか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db1-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:49.58ID:Ds6vIPB80
現物はかなり放置してるけど信用でそのままはできんわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:08.65ID:kk0pQgC90
>>70
そういうことよね
( ̄∀ ̄)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0269-uri4)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:25.14ID:SdP5NzEA0
要約:資金ねえやつは投資信託だけ買って寝とけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d20-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:35.06ID:NN6N19H/0
塩漬けするなって人の方が多いよね
0101安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hca-etBJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:36.18ID:op5vZomJH
刷れば勝てるまで買い支えられるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況