X



「スマホが突然死」したことある? どうだった? [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007安倍晋三 (スップ Sda2-0DcH)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:45.25ID:W2OYc7dUd
いきなり電源落ちて
以降、起動してもロゴループで文鎮化したことが2回ある
000891cc-lhhw (ワッチョイ 91cc-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:00.85ID:9FcBOePA0
ちょっと濡れてたかもしれんがコンセントに刺したらスカウターみたいにぼんって爆発した
001005c1-5VC5 (ワッチョイW 05c1-5VC5)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:29.50ID:nByQAMGq0
>>3
俺も同じ
なんなんあれ
欠陥を認めないから買い直しになったわ
0013c6cd-26Dr 09d2-26Dr (スッップ Sda2-26Dr)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:04.35ID:H9Z1k5TTd
再起動したらいきなり出荷状態に戻って死ぬほど焦ったことはある
もう1回再起動したら復活して事なきを得たけどその後めちゃくちゃバックアップした
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 990d-3ruA)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:11.13ID:E6vSvCAG0
3600円くらい払って分解してもらったけど基盤の突然死だった
仮に直してもデータの回収は出来ないから諦めた
嫌儲に入れなくなったtwitterアカウントの思い出し方のスレを立てた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e50-grR9)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:25.17ID:wxonSjzw0
防水っていうから毎日風呂で使ってたら壊れた
0019🏺 (ワッチョイW 02f5-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:45.69ID:w8YGX6DA0
俺のReno5A、この前手に持ったまま買い物→いつの間にか電源オフ→電源入らず
強制再起動で立ち上がったけどちとビビる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f0-phhn)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:14.42ID:kQ1R/tYO0
honor8
honor6plus
Redminote7plus
idol3
4台か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr91-jKmJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:34.12ID:9zghh8A5r
iPhone7
突然起動せず
マジびっくらこいたわ
うんともすんともいわねえ
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 027c-FoLj)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:43.54ID:qq0aB7B+0
動画見てたら突然文鎮化した
ASUSはもう買わない
0029安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 7e14-1cOB)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:42:07.17ID:G3lPlY7p0
ギャラクシーが使いはじめて3日くらいで電源が入らなくなった
無償交換で事なきを得る
0030安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa96-98F8)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:43:16.04ID:sY670Mhra
入水自殺された時はある。
急いで水から揚げて蘇生活動(乾燥剤にぶち込む)したけど二度と生き返ることは無かった。
0031🏺 (ワッチョイW a2c9-3cD6)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:43:44.28ID:uujAc/oS0
pixel5a噂は聞いていたけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(庭) (ワッチョイW f202-QIDo)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:44:30.18ID:YrEcbPpE0
>>30
自殺じゃなくてお前が殺しただけだろw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39cc-KaEX)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:45:24.29ID:h7rNKM8V0
PCはある
0035安倍晋三🏺ed3b-+9ox (ワッチョイW ed3b-+9ox)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:47:08.92ID:yt6FRpSj0
格安の修理屋に電池交換して貰ってからしばらく後
土砂降りに遭ってびしょ濡れになったらiPhoneが膨らんで死んだ
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 86b4-jiAA)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:48:04.46ID:nT7E93Yg0
アクオスR3でアップデート明けの再起動から目覚めなくなった
無償修理になったけど盗撮動画が全滅した
003709d2-Ep5N (ワッチョイ 09d2-Ep5N)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:48:26.05ID:fQVeB/cL0
zenfone6買って1週間後に再起動したら文鎮化した事はある
初期不良だろうとメーカーに言ったけど違う言われてもう買わんと決めた
0038🏺 ◆b4F8lKcLnNJv (ワッチョイW e1be-48PY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:48:40.03ID:XaNmLOi70
iPhone6sがいきなり起動しなくなったな
0039自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 7ea2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:49:35.25ID:jkHdRz4g0
アプデ失敗で死んだnexusだけだなそれからは怖いからずっとiphoneだわ
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2933-7+Qk)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:49:55.75ID:jsKrCMki0
家用のモトローラは2台続けて液晶が死んだわ
2台目はwifiキレまくるとか他にも細かいハードの不具合あったしもう買わない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:52:25.42ID:ejuiad6Ad
富士通死にやすかったな
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8697-6UTj)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:54:05.28ID:hLM9K5Ci0
去年の秋ごろにXiaomiのRedmonote9sでロゴループになった
SIMを古い端末に差し替えてバッテリー発注して2−3日後に届いたバッテリーに交換したら治った
0045安倍晋三🏺 (アークセー Sx91-OmZw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:55:43.19ID:5hHEelMDx
バッテリーが突然死して何時間充電しても使える状態にならなかったのでPD充電器に変えてみたら直った
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-b8QS)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:57:57.05ID:wLvIwKW80
文鎮ってほどじゃないがzenfoneでいきなり充電できなくなる2連発を食らったことがある
MicroUSBは頻繁に抜き差ししてはダメだとあれで学んだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8698-DEPE)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:05:16.06ID:dNVeul/s0
rebootで生き返った
0054c6fb-ON+H (ワッチョイW c6fb-ON+H)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:07:58.35ID:HsvG+V+B0
出先で電波掴めないなおかしいなと思ってたら充電出来なくなって終わった
あっ壊れたんだと分かったときもう電池30%くらいしか残ってなくてスマホの中身を整理したりバックアップしたかったけどほとんど何もできなかった
スマホ壊れて少しの間連絡取れなくなるということを急いで周りに報告して終わった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:45.49ID:mdvknVtZ0
ASUSってほんと落ちぶれたな
0056安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-HJ62)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:19.14ID:Y8KS2AWDM
ZenFone6で遭遇した。しかも3回も。
3回目の修理から戻ってきたら、部品がないとかで、上位機種の基盤になって帰ってきて、それから3年使えた。
0057日本人の性欲は異常🏺 (ワッチョイW a156-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:40.76ID:V/yDLQb90
Xperiaだが電話かかってきたら画面真っ暗なまま操作不能になった
接近センサーが壊れて常に顔に当ててる判定になってたらしい
多分バッテリーが膨らんでくると起きやすい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b6-g6fr)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:57.21ID:UHrjSFBh0
pixel5aで文鎮化した
保証受けられなくて胸糞だった一生買わねえわ糞google
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-6HHq)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:35.94ID:qLnjxp0HM?2BP(1000)

フリマで売却したスマホが文鎮化したとか泣きつかれたことはあったなwww
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイ 69c7-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:33:04.67ID:jgARXzgB0
うんともすんとも言わなくなった時焦ったけど、左右のボタン同時押ししながら電源ONでセーフモードの立ち上げすりゃいいだけ
以降は症状出なくなったな
0066eedc-ve97 (ワッチョイW eedc-ve97)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:28.05ID:huDfXrVs0
>>30
俺もある
泣きながら口(充電口)にキッスした
0067安倍晋三🏺dd2c-W/52 (ワッチョイW dd2c-W/52)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:02:52.52ID:EdoqBSTf0
>>30
これはワロタ
0069🏺 (ワッチョイW 0d9f-EsIm)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:08:18.49ID:u3+2eg/U0
今まで買ったスマホで突然死したのはARROWS Z ISW11Fだけ
腐ってやがる熱すぎたんだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-9LWJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:04.45ID:PHI6++igd
nexus5x、ハンダ不良でブートループ
リボール挑戦してみりゃよかった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 393b-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:05.41ID:kuy5dW/H0
画面真っ暗になってうんともすんとも言わなくなったことあるけど
なんとか復帰したから機種変して売ったわ
あせりまくった
0073🏺 (ワッチョイW 02bb-KaEX)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:01.96ID:p/j5tJMb0
連絡先も写真も自動バックアップだからな
中途半端に遊んでたツパズルゲーとかデータ引き継げなくて捨てたくらいかな
00748d44-b9wh MMd2-b9wh (ワンミングク MMd2-b9wh)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:37:12.90ID:WZC88wU7M
だいたいバッテリーがへたってて電源断なので充電すれば復活する
たまに充電できないことがあるが、1日くらい放置して放電すれば直ることがある
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a200-74XT)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:37:54.87ID:UChEo+5K0
これで修理代掛かりますとか言われるからキャリアで買わなくなった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8d-MN64)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:09:54.97ID:HN6yb2So0
ある日、突然文鎮になった 2割
見えちゃいけないOSみたいなのが見えた 1割
バッテリーが妊娠した 7割
0077🏺 (ワッチョイ 0187-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:15:48.37ID:tqAfW6Bx0
画面を切ってから5時間ぐらい放置しないと表示できなくなった
次にSIMすら認識しなくなった。ただのwifi端末に
galaxyだけは絶対に許さん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b5-i06t)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:17:13.08ID:ep6A4e0s0
スマホは信用できんな
007986cd-3kpz (ワッチョイW 86cd-3kpz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:18:37.28ID:ss233G1A0
突然死はしてないけどたまに勝手に電源が落ちる
そろそろ寿命なんだろうな
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1af-pGmL)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:27.67ID:jYwbZ1LF0
htcの初期desireでROM焼きした時やな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:20:17.84ID:4PIouGKf0
ありえるよなあ
どうしたらええのかすらわからん
00856527-bB9w (ワッチョイW 659e-bB9w)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:21:28.25ID:p9cBrM410
充電できなくなったことならあるな
0088🏺 (ワッチョイ 1287-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:29:44.48ID:61FgQKOn0
スマホの故障率の高さは異常
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-b8QS)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:49:55.91ID:wLvIwKW80
読んでると結構zenfoneで涙目になった人多いんだな
当時ググってもあんまり出てこなかったから個人的に外れを引いたのかと思っていた
スマホ自体は気に入っていたので残念だったわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:06:46.59ID:JWQ0hfQid
バッテリー膨張で画面が浮いたiPhone5s落としたら画面が完全に死んでデータ取り出せなくなった😇
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2df-eOsz)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:31:52.69ID:1osr1QVw0
海外版Z5
ROM焼き失敗して心肺停止したけどリカバリーから復旧出来た
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d6-/vta)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:48:14.95ID:wbcmS8ma0
死戦期呼吸状態のガラホ使ってる奴wwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7303-B+WU)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:07:19.71ID:LTyv7V2i0
3つ体制でやってきたけど年頭に全部おかしくなった
充電機かケーブルがぶっ壊れてたみたいで全部それで充電してたから全部いかれた
1つはタッチしても反応しなくなった
1つは充電が低速充電のみでほとんど充電できない
1つは運よければ低速充電になるくらいで使い物にならなくなった

最悪だ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7303-B+WU)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:10:12.93ID:LTyv7V2i0
んでAmazonでポチって1ヶ月新しいスマホ使っててなかなかいいなと気に入ってたが寒い日だったからか外でショートカットキーでカメラ立ち上げようとしたら再起動ずっとしだして電源と上押してブートメニュー立ち上げていろいろやっても立ち上がらなくなった
1ヶ月内なので無事返品できてよかった
次買ったやつもうすぐ1ヶ月だけどこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況