X



助けて!!お酒がやめられない!! ウイスキー毎日700ml飲んじゃうの😭 [359633547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/16(土) 12:09:58.69?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b89a92304f5a9a072547ff54c0b805d473143c5
「酒を飲みたいけれど健康になりたい」アルコール飲料にまで影響を与える日本人の健康意識の高まりその背景は?
2月19日厚生労働省が「飲酒ガイドライン」を発表した国として初めて飲酒に関するガイドラインを制定したもので具体的な数値として「1日あたりの純アルコール摂取量が男性で40グラム(g)以上女性で20g以上が生活習慣病のリスクを高める」とされた
純アルコール量20gは缶ビール500ml1本分「健康でいたいけれど酒はやめたくない」という酒好きの人そして現代の若者を代表するような「あえて飲まない」人それぞれの需要満たすのがノンアルコールや低アルコール飲料であり実に多彩な市場を形成している本記事ではこの「アルコールの健康化」の歴史を紐解いていく(本記事は著書『熱狂と欲望のヘルシーフード』
鎌倉時代に語られた「酒」の姿
「酒は百薬の長」は古代中国・後漢の歴史書『漢書』にある言葉酒はどんな薬にも勝るという意味だが『徒然草』で吉田兼好は「百薬の長とはいへど万(よろず)の病は酒よりこそ起れ」つまり「酒は百薬の長といわれているが万病の元なのだ」といっている
この随筆が書かれたのは14世紀前半鎌倉時代の終わり頃ということは約700年前にはすでにアルコールが原因で体を壊す人トラブルを起こす人がかなりいたのかもしれない
しかし兼行は酒を無理強いする風習を批判し悪酔いしたときの弊害をあれこれ書きつのったあとで「このように酒は疎(うと)ましいものだがときおり捨てがたいこともある」と月夜や雪の日の朝にゆったりと会話を楽しみながら盃(さかずき)を交わす楽しさ冬に狭い部屋で気が置けない者と火を囲み差し向かいで大いに飲む愉快さ親しくなりたいと願っていた人が酒好きで盃をやりとりするうち打ち解けられた嬉しさなど飲酒の喜びを大いに語ってこの段を締めくくっているいつの時代も分かっちゃいるけど止められず飲み方によって毒にも薬にもなるのが酒ということだろうそれにしても鎌倉時代から「アルコール・ハラスメント(飲酒の強要意図的な酔いつぶし飲めない人への配慮を欠くこと酔った上での迷惑行為など飲酒にまつわる人権侵害通称「アルハラ」)」が横行していたなんてびっくりだ
もともと日本はアルコールには非常に寛容な社会である神前に酒を供えるなど多くの宗教祭祀や伝統行事が酒と結びつきアルハラがそんな昔からあったほどで人と人とをつなぐコミュニケーションに欠かせない道具とされてきた戦中・戦後の食料危機のときも量は少ないが日本酒とビールの配給がちゃんとあったくらいである
1980年代ついに死亡事故が勃発した大学生の「イッキ飲み」と「キッチン・ドリンカー」と呼ばれる主婦のアルコール中毒が社会問題になったがほどほどの適量を守れば百薬の長という国民大半の意識は揺るがなかった病的な健康ブームが席巻した1990年代以降も逆に赤ワインが「動脈硬化を防ぐ」「健康にいい」とブームになったくらいだ2013年に「アルコール健康障害対策基本法」が成立しているがこの法律の存在と内容をよく理解している人はいまも少ないだろう
アルコール健康障害は「アルコール依存症その他の多量の飲酒未成年者の飲酒妊婦の飲酒などの不適切な飲酒の影響による心身の健康障害」と定義されている国は防止対策を定めた基本計画を策定し国民は「アルコール健康障害の予防に必要な注意を払うよう努めなければならない」と義務づけられたにもかかわらず生活習慣病のリスクを高める量を飲酒している者(1日当たりの純アルコール摂取量が男性40グラム女性20グラム以上の者)の割合は女性は2010年の7.5%から2019年は9.1%に増加し男性は約15%の横ばいだ
アルコール離れは着実に進んではいるが……
『狂狂と欲望のヘルシーフード「体にいいもの」にハマる日本人』 畑中三応子ウェッジ1980円(税込)
ただ1人当たりの酒類消費量は1992年度の101.8リットルから2019年度は78リットル2020年度には75リットルと8割以下に減っている飲酒習慣のある人が少ない高齢者の割合が上昇していることが一因だとされるが若年層はあきらかに酒を飲みに行かなくなっているしこれまでたくさん飲んでいた40〜50代の男性の飲酒量も減っているらしい
2015年に経済協力開発機構(OECD)で日本では「最も飲酒が多い20%の人々がすべてのアルコール消費量の70%近くを消費している」と報告されたように一部の飲みすぎている人以外のアルコール離れは着実に進んでいる
若者のアルコール離れは飲酒以外にSNSなど人とつながるツールが増えたことが大きいが中高年はもっぱら健康意識の高まりが理由2010年代に糖質制限ダイエットが流行
0003安倍晋三🏺 (スップ Sda2-fb1O)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:53.27ID:i57D8lF3d
飲まなきゃいいじゃん
00047e5e-jwTK (ワッチョイ 7e5e-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:53.91ID:ETmQFwPx0
ぐあああああああ字が多すぎてしぬううううううううううううううううううううううううううううううう
0005🏺 (ワッチョイW 0d01-zdvu)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:35.53ID:GOXHoW/o0
金持ちやね
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 028c-1BFa)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:15.32ID:A8+WOAOA0
慢性的にお腹痛い😣
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290e-Asjg)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:54.21ID:7L5T1ixD0
休日にそれだけ飲んでも寝落ちするだけでツマランのよ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2950-Z/x/)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:54.63ID:n0i9AYhn0
( `・ω・) ウーム…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:00.39ID:N4rE5oC80
なんかアルコールをすげーやめさせようとしてくるけど、次はなんか別の物に依存させようとしてるのか。大麻とかか
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 028e-yY0O)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:23.70ID:aGywzToi0
酒辞めてお菓子とか食うようになったけど痩せた
アルコールって凄いな
0013安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-9rVK)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:25.59ID:9K6hwjekr
最近黒ビールが美味しく感じるようになった
0014安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 868a-Ixsk)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:27.57ID:MtdM4eoE0
スピリタスに代えろ
強すぎて飲めない
0015🏺安倍晋三⚱شينزو آبي🏺 (ワッチョイW dd0c-gasI)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:31.74ID:1gKbvS4z0
ストゼロ500、3缶目で気絶
目覚めたら朝
0016神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 05b2-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:47.29ID:ZpqjsDgn0
少ないな
0017神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 05b2-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:06.27ID:ZpqjsDgn0
>>6
腹水盆に帰らずって言うもんな
0019転載禁止🏺 (ワッチョイW 51b6-XslB)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:14.52ID:TTatvSF30?2BP(1000)

4月から値上げだけどどうすんの>>1
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a8-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:58.35ID:U2AISjye0
俺と一緒じゃん
これでも普通に週6で働けてる
朝酒臭いって文句は言われるけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-b9Vm)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:12.36ID:KdwVA7A7d
700は凄いな
俺は80から120て感じだわ
この120でも翌日軽く頭痛いことがある

七百も飲んだらクソほど二日酔いになると思うけど
そしたら翌日飲もうにも飲めなくないか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-b9Vm)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:50.96ID:KdwVA7A7d
>>27
わかた
家飲みではこれ以上増やさないよう気をつける
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:22:09.19ID:7whvm5Sy0
金バエで分かったけど、肝臓はとんでもなく頑丈ってことだよね
肝臓壊して通院したあともビール6L毎日を7年続けてやっと肝臓が死んだ
肝臓は頑丈
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-b9Vm)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:23:17.92ID:KdwVA7A7d
>>31
辛いものも強い酒も直はダメージあるんだろうね
0033安倍晋三🏺 3944-sNBO ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 39ed-sNBO)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:23:22.48ID:zFVFfLTp0
1週間で25度焼酎4Lペット空けてるけど私は元気です
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:23:45.34ID:TPw2Bty+0
ソースに700とかどこにもねえじゃん
それとも1が飲んでるのかあん?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854b-a+cv)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:22.45ID:GxSV+Edu0
民主主義への挑戦
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e1fc-dXuQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:28.43ID:Hz+6oSHz0
毎日一本はすげーな
緩慢な自殺やな
50までに死ねるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813c-+NH/)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:50.34ID:01Ouu+PP0
無理なく減らせないかな
0041安倍晋三🏺 3944-sNBO ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 39ed-sNBO)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:37.78ID:zFVFfLTp0
家に酒のストックがあるとさぁ…飲んじゃうよね😂
買い溜めしておくのはダメなのは分かってるけど、無いと不安になるよね😂
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e3b-JUDd)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:54.49ID:AxIWkY7A0
禁酒2週間目😊
0043安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 868a-Ixsk)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:27:30.77ID:MtdM4eoE0
>>41
俺もあったらあるだけ飲んじゃうから毎日飲む分だけ買ってる
0044安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 868a-Ixsk)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:27:57.14ID:MtdM4eoE0
>>42
すごいな🤗
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-b9Vm)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:28:07.96ID:KdwVA7A7d
>>40
むしろ酒飲むと寝られなくなる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:28:19.05ID:VE6DmpLOd
アル中じゃん
酒なんか飲まずお茶や紅茶や炭酸水にしろよ
0047安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ c614-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:29:52.07ID:djym4P530
一升瓶が半分減ってたらさすがに反省する
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-tV2N)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:32:43.12ID:hv+vmg8p0
今は2日に一回しか飲まないけど飲むときは結構の虫昔は毎日飲んでたから病気怖い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-tV2N)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:32:50.03ID:hv+vmg8p0
今は2日に一回しか飲まないけど飲むときは結構のむし昔は毎日飲んでたから病気怖い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e36-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:42.33ID:arJHjGlB0
癌になってるよもうそれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 658b-m/lO)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:32.64ID:KWaqSV020
嫌儲にもディオブランドーがいたか
0057(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0Hca-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:55.93ID:nOUITGo5H
>>54
まぁ良いじゃんそう言うの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e36-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:09.43ID:arJHjGlB0
>>49
自民党の人権軽視政策の被害者やね
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0He6-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:38:46.58ID:Us6+orDwH
>>49
酒弱いだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-knVK)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:39:21.70ID:UIY8iZSd0
ほんま腹立つわ
飲まなやってられへんわ
0062安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 86e3-lOCL)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:41:03.47ID:yak/GW6W0
早く安楽死合法にしてくれ
0063安倍晋三🏺 3944-sNBO ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 39ed-sNBO)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:33.62ID:zFVFfLTp0
>>43
えらい!

>>42
もっとえらい!
0064🏺 (ワッチョイW 51d8-hMev)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:53.50ID:9pJf9uZD0
水飲みながら飲んでるからセーフ理論
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0203-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:45:31.00ID:5KCerOT40
金バエみろ
0066安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 868a-Ixsk)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:45:52.96ID:MtdM4eoE0
>>63
サンキューメ~ン😊
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:26.34ID:N4rE5oC80
>>49
嫁がやらせてくれないからストレス発散を酒ですることになるんだよ
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c66f-EU1X)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:55:17.11ID:CnS/ZI7M0
昼からも酒飲み始めてから睡眠が浅くなった
3時間寝れたら上等で、朝まで寝たい時にはベッド前にストゼロ一気してる
これ冗談誇張一切なしだから終わってるよ俺の身体
00720187-a64b (ワッチョイW 0187-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:31.23ID:aVsQeRMm0
毎日飲むが、いつも一人で定量しか飲まない
というか、お腹いっぱいになってやめちゃう
発泡酒を350×2くらい

付き合いの飲み会みたいのだとたくさん飲むけどそういうのはたまにだな
タバコもやめたし、なんだか虚しい人生だ

酒飲む人は、食わずに飲み続けるんだろな
0075安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW 862e-dXuQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:03:19.91ID:TqH0xKUR0
癌になったらやめられるよ
0076🏺 (ワッチョイW 06a2-5hfB)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:00.63ID:hjcQ26KE0
男は40グラムとか出してるけど絶対肝臓悪くなるわ
ソースはストゼロロング缶毎日飲んでたらgtp alt ast全部基準値超えした俺
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-+BGr)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:35.01ID:iNAitYCta
腹水の恐ろしさを周知するしかないな…
0078安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 86e3-lOCL)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:09:17.77ID:yak/GW6W0
安いウイスキーの安い発泡酒割が美味い
ガツンと来る
クラフトビールっぽい雰囲気も
早く死にたい
0079安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa8a-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:10:37.60ID:FFSl756Da
3日で700ml一本くらいだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:09.02ID:Eh3kFb7X0
だんだん飲めなくなって次の日に残るようになったから週末以外飲まなくなったわ
快適快適
0081安部 (ワッチョイ b9af-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:20:00.46ID:oa7Z50EW0
ジンもいいぞ
ジュースと混ぜれば何杯でも飲める
0082🏺 (ワッチョイW 51d8-hMev)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:01.73ID:9pJf9uZD0
いつも膵臓痛いんよね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a246-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:13.21ID:BqU61TrA0
大丈夫だよ
金バエはビール9リットルを5年間続けてやっと肝硬変になった
人間の臓器は思ったより丈夫
0085自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 0d1a-3wDj)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:37:40.74ID:A2jCpajG0
金バエ見れば飲む気失せるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-QPB0)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:15:16.56ID:at8pNurdM
刑務所に行け
0089Sac5-aHPe (ワッチョイW 86d7-aHPe)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:16:45.25ID:gUs5FXmV0
なんだかんだキャンペーンで酒くれるのは助かるけど甘いの多い。ジムビームハイボール本当にまずいし
ペットボトル焼酎に吸殻ぶち込んでたときは捨てる時に本当に愕然としたこんなに吸って飲んでたのかって
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW e140-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:29:32.66ID:hxnhl9kw0
酔いは早いけどどんだけ飲んでも二日酔いにならない
アセトアルデヒド代謝速いタイプはアル中になりやすい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de1-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:34:50.41ID:O5LfVHGN0
>>2
アルコール量はそっちが少ないわ
0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65bf-PmSA)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:36:50.57ID:owTBSK7I0
>>87
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/03/page-1.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/03/page-2.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/03/page-3.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/03/page-4.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/03/page-5.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/03/page-6.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/03/page-7.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/03/page-8.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/03/page-9.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28f-Bq6W)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:37:18.40ID:lf9WkVb40
飯食って飲めばそんなに飲めないだろ
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65bf-PmSA)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:37:55.05ID:owTBSK7I0
>>87
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/02/page-1.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/02/page-2.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/02/page-3.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/02/page-4.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/02/page-5.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/02/page-6.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/02/page-7.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/02/page-8.jpg
http://alcoholic-navi.jp/understand/manga/images/02/page-9.jpg
0096⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0515-1Lx6)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:12:40.47ID:vfNNI75e0
>>93
その漫画の通り生きて8ページ目で死んだ人
近所にいたわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ ee0d-MBRc)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:14:53.36ID:/GqM87B50
700とか少ないじゃん

アル中になって飲んでないけど

飲んでた頃は末期だとウィスキー1.5リットル毎日飲んでたわ
0099途中の番組 (ワッチョイW a1af-aRKs)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:50:25.19ID:/8A3t1Kp0
まともな頭あったら依存症にならないように気を付けるよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0586-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:53:47.32ID:dsPuw3Fe0
腹水コースおめでとう
0102途中の番組 (ワッチョイW a1af-aRKs)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:27:00.13ID:/8A3t1Kp0
>>101
いやだから
依存症になってしまったら飲んでしまうのは仕方ないと思うよ
なる前の話よ
まだ依存症じゃないのに依存症になるのわかってて飲み続けるのはまともな頭じゃなくね?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ ee0d-MBRc)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:24:48.33ID:/GqM87B50
精神病院の保護室はまじで刑務所よりきついから
そこに監禁されるまえに
3ヶ月自分からアルコール病棟に入院したほうがいいぞ
0107🏺 (ワッチョイW 73fa-dTUL)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:07:26.40ID:IPGIAsi20
年取ったらあんまり酔わなくなったな
酒飲んでる意味がない感じがする
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-d8jN)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:15:42.71ID:GD/QAphC0
他の依存先見つけなよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 8ba9-bCzJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:35:32.19ID:dWls4Ysu0
まあマジレスするとそこまでいったら一人じゃやめられないから
病院と自助グループにいくんだな

ワイはそれで5年飲んでないよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-c+Cl)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:50:04.89ID:5WGalnK00
ガチと言っている
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KFuP)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:09:09.41ID:6w6sspZYa
乗らないのと、
評価しない」が最も有効らしい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-HkVu)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:36:19.47ID:5/27HWhP0
昼公演であんなに怒るのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-eoGN)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:52:40.89ID:Go/wqWOX0
>>50
ソシャゲは一山当てないよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d3-+z80)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:56:43.31ID:eCHP0D980
配信ページは存在するらしい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb6d-+CFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:54:20.07ID:KteA6zmV0
開発に関わってるような奴が憎い。
稚魚もはやどうでも全然ある得るわ
でも小学生から学校行って藍上に怒られた理由を聞いてくるから評価する
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcb-+CFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:09:44.61ID:GicMV7BbH
(誤)8/19の先輩を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけ
若者は賢い)という意味だとおもう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-RxOC)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:21:23.54ID:jKi9+y6S0
まいにちカバみたいにのんでるのに
ガンマ100だったわ

おれ 身体頑丈すぎるw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a7-Z6RY)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:51:23.15ID:rduYGl+E0
肝臓雑魚いやつ可哀想
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-mGyE)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:54:55.23ID:hLjHCBFr0
酒で死ぬかストレスで自殺かだもんなジャップって
0124 【19.3m】
垢版 |
2024/03/17(日) 21:00:18.52
肝臓のアルコールを分解する能力は最大値が決まっている
例外はない

分解能力残りHP1000だとしてこれがHP0になれば肝硬変等で確実に死んでしまう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51aa-KCSv)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:01:48.09ID:LQjo3DNP0
豆乳のんどけ
0126安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13b3-6Ow4)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:54:51.18ID:4fgdSj7d0
アルコールは肝臓よりも脳へのダメージがやばい
しかも肝臓と違って健康診断で数値として現れないから危機感が薄い奴も多いしな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5159-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:15:07.00ID:rILZWjyR0
アル中カラカラの人がタイムアタックとか言って角瓶を1時間くらいでほとんどあけてたな

でもさすがに気持ち悪くなったみたいだからそこらへんが人間の限界なんだろう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-1E1U)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:10:14.39ID:ny8oBW5/0
>>3
確かに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 819f-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:17:14.13ID:TWDODEq50
酒をやめるためには、飲んで得られる報酬よりも、もっと大きな何かを、「飲まない」ことによって与えられなければならない。
それはたぶん、生存への希望、他者への愛、幸福などだろうと思う。
飲むことと飲まないことは、抽象と具象との闘いになるのだ。

中島らも
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8131-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:39:16.92ID:fa9eqJnO0
脳みそが萎縮しちゃう痴呆になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況