X



能登大地震で亡くなった若手な輪島塗職人 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺🏺🏺 (スッップ Sda2-vTdt)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:49.72ID:/cFOzX4Td?PLT(13101)

独創的な作風が評価され、数多くの作品を手がけましたが、多くは地震のあとの火災で焼けてしまいました。

知人夫妻のもとをたずねると、残された作品を見せてもらうことができました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20d-NWTQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:13.02ID:50258wIP0
作品はかわいくて胸がキュッとなったわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018c-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:01.71ID:veaHoODt0
輪島大火災で焼死した一人
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-/b6n)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:06.44ID:VNeKNkd3H
塗る人ばかりヨイショされるそんな世界怖い、素材を作ったり磨いたりとか他の専門工程の人々がナーフされてしまう🏺社会
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a231-ripi)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:17.86ID:mflqj1/j0
個性もあってかわいいしめっちゃいいね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29be-W57a)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:06.76ID:Sz7DUvWq0
イージーだったんだろうな
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0200-9hgC)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:15.97ID:BWmFV9jL0
こういう職人に若手がならないのは稼げないからなんだよな
年収1000万とかいくならみんなやりたがる

職人のなり手がいないって言うけど稼げないってことは需要がないんだから仕方ないよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-bkmi)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:27:49.66ID:mcz6CTGt0
銭湯絵師とかトレースライブペインターはどうなったの
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 061c-E1CF)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:33:05.79ID:rgKDQuNm0
価値観はそれぞれだけど若いのに気の毒ではあるね
0023安倍晋三🏺 (スップ Sda2-9hgC)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:39:20.64ID:tjO/Einrd
能登地震って輪島塗りの話ばっかだな
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d3a-L01L)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:01.34ID:Nwfn/8hb0
可愛い作品を作る女だったんだな、もったいない
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2e54-Sjt7)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:42:11.61ID:9AsXctbP0
悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況