ニュースキャスターやコメンテーターにタレント使うのやめね?キャスターは局のアナウンサー、コメンテーターは専門の大学教授でいいやん [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
視聴率取らないといけないからね
スポンサードで成り立つテレビ局は所詮はビジネスなのよ
原稿読み上げるだけなんだからずんだもんにでもやらせとけ
元NHKの無能連れてきて大騒ぎすんのって恥ずかしくないの?
じゃ成田悠輔と落合陽一でいいな
どっちもアカデミアに籍があるし
YouTuberで好きなタレントを選ぶ段階にはすでに到達しているので
もうちっとすれば嫌いな出演者は見なくてもいいように視聴者が自由にスキンを変更できるようになるよ
過去にシャブ中がニュースキャスターをやってた時点でね…
赤信号の渡辺とかもやってたんだよな
あれは消えたが今松本並みに重鎮になってたらどうなってたんだろう
そうとうえげつなく素人女に手を出してたらしいが
芸人やタレントも台本読んでるだけ。
自分の意見は無い。
専門家じゃ政党や局の意向が反映されないじゃないですかぁダメです
芸人に意図的に馬鹿な発言させたり視聴者を煽る発言させてる。
ニュースキャスターって基本今ならAIで代用がきくただの原稿読みなのに、存在が相変わらずでかいな
んで、櫻井よし子、俵孝太郎と筑紫哲也、鳥越俊太郎とか、丁度いいのいないんかい、みたいな人選とか
>>16 日替わりでいいよ
もしくはニュースごとに専門の大学教授にリモート出演してもらうとか
事前録画でもいいし
成田みたいな学者風芸人に置き換わるだけで
たいして変わらんと思うよ
昔のNHKみたいな四角四面の抑圧された大人社会への憧れってあるよな
コメンテーターは身綺麗が必須
なんかコメンテーターがやらかすとその番組はとぼけっぱなしで、期首とか切りのいいタイミングで降板させて逃げ切りとか
そんなんばっかりだ
過去の失言、セックスがらみの醜聞、金にまつわる疑惑、犯罪行為などなど
なにか掘り返されたりオンタイムで発覚したなら、てめえがこれまで偉そうにニュースでコメントしてる、他人様に説教してたわけだから
降板どころか本来切腹くらいやってくんないと
そうでなくとも、自分のレギュラー番組でこれ以上ないくらい締め上げられて詳細をゲロさせられるくらいでないと
だから、そうはならない清廉潔白な人間、もしくはそうなった場合、きちんと死ねる人間でないと
生放送で腹切って死ねる奴なら別に偉そうな説教、かまわんよ、上等だと思う
この間の宮台みたいな、エロネタなんかさ
あっても自分のレギュラー番組では全然ふれない、みたいなことで逃げ切りそうじゃん
そんなクソ大学教授の話、だれがありがたがってきくかよ
今時分大学教授というだけで靴の裏はなめねえよ、一般庶民は
それか番組内で過去に発言した内容が食い違っていたり、見立てが外れたりした場合、その番組で徹底的にそのコメンテーターを
つるす位でないと
元々、吐き気がするようなメンツが多いんだから
専門家も自由に発言してるわけじゃないぞ
プロデューサーの言いたい事を代わりに言ってくれる代弁者が選ばれるだけ。
朝昼の情報番組はお前らみたいな高齢ニートおっさん相手に番組作ってるんじゃないのよ
アナウンサーも大概だわ
ちょっとリードニュース読むだけで
あとは声優やプロのナレーターに読ませるんだし
俺らが子どもの頃の、内容がいちいち小難しく、キャスターもコメンテーターも
見た目のパッとしないおっさんばっかだった、ああいうニュース番組でいいんだよ。
天気予報だって昔は気象予報士とかいう制度もなかったし、キャスターは滑舌の悪い
ヨボヨボのじいさんとかだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています