X



【福島市】90歳のおじいちゃん、アクセルとブレーキを踏み間違え車4台と衝突 [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW e144-VKYy)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:06:17.72ID:dDcjKBT+0?2BP(3050)

90代男性の車が4台に衝突 福島、ペダル踏み間違えたか

 15日午後3時ごろ、福島市鎌田の商業施設の駐車場で乗用車など5台が絡む事故があった。

福島北署によると、同市の90代男性の乗用車が、駐車していた乗用車3台と軽乗用車1台の計4台に衝突した。

 衝突された車に乗っていた人はおらず、90代男性も含めてけが人はいなかった。

同署は、90代男性がブレーキとアクセルを踏み間違えたとみて原因を調べている。

 衝突された車の女性は「男の人は放心状態で、ふらふらと歩けない様子だった」と話した。

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20240316-844481.php
0002Sr91-Wz6i (オッペケ Sr91-Wz6i)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:37.70ID:wO/asRlGr
もうこういうのウンザリだよ
定年制にしろって認知機能が衰えてるんだからさぁ
自動車=殺人兵器だぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-tdcM)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:08:19.49ID:H2ES/G/E0
>>2
それもあるけど自動運転が未だにできないのはなぁ
アメリカですらタクシーは自動運転なのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6db-Asjg)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:09:53.97ID:s6pml8tF0
いい加減アクセルとブレーキにシールでも貼れよ
0005裏金脱税サポーターズクラブ (JPW 0He6-G69k)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:33.35ID:O3Vpa2lxH
国がこのじいちゃんに免許を与えています

もうこれは
国の制度の問題です

超高齢化社会に対応した制度作りを放置してる国の責任です
0006安倍晋三🏺Sda2-F/8E (ワッチョイW 29d8-F/8E)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:14.79ID:ayQdZ3Wf0
老人から車を取り上げるのに反対しているのはトヨタ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0291-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:33:04.15ID:Ww/Ym98k0
爺「次から気を付けます!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:08:57.03ID:NZNhvnzF0
高齢化問題でまさか高齢者のほうが加害者になるとは夢にも
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-lYPB)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:49:16.21ID:wB7M776X0
殺処分しとけよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-SISQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:19:48.29ID:a1ddrStc0
突然車が暴走した
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020b-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:25:59.13ID:5m8WujWE0
バイクみたいにハンドルにアクセルついてて足はブレーキ、みたいになんねーかな?
今のジジババには使えないだろうけど将来的には自動運転よりも安全性が高くなるんじゃないかな
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61d0-DOD7)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:27:20.83ID:FUPMPLjQ0
東北大震災を生き延びてまでやりたかった事がこれなのか?…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb0-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:30:53.58ID:Bf91pOFI0
>>18
身体障碍者様にハンドル周りにブレーキとアクセル機能供えたクルマは既にメーカーにある
でもあくまでハンディキャッパー用なのと高額になるのと運転ムズイのがネック
(運転させてもらった)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:39:52.20ID:jpubYWqc0
止めるために必死にブレーキ踏んでるつもりでアクセル踏んどるんじゃろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況