X



鳥山明氏、よく考えたら“国民的キャラクター”を1個も産み出せていない。サザエさん・ドラえもん・トトロ級のものが全然無い [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293f-glcy)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:03.71ID:1G1vssDI0
スライム
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6db-Asjg)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:05.24ID:s6pml8tF0
オッス、オラ極右!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-48PY)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:18.11ID:0auntVDLM
生み出したのは世界的キャラクターだしな
0007(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6113-Lmid)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:23.20ID:yrefRXi20
俺も鳥山を読んできたオッサンだからこそ冷静になって考えたい
全世代には受けてねーだろう…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:43.72ID:7whvm5Sy0
スライム
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-/b6n)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:31.80ID:VNeKNkd3H
DQIIIの女戦士
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:44.62ID:9OMs1/L+0
スライムベス
0014(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6113-Lmid)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:52.89ID:yrefRXi20
ソース元にあるように「そのキャラクターが来ただけで子供が大喜び」というやつです
任天堂やジブリはありますよね
でもドラゴボは…?
0016ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a2b6-GMQ7)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:17:34.10ID:uWopNToZ0
ボストロールは最強格の悪口として永遠なんじゃないかな
0018安倍晋三🏺ed3b-+9ox (ワッチョイW ed3b-+9ox)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:18:15.32ID:yt6FRpSj0
悟空は世界的だもんな
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0d1f-QP40)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:18:55.74ID:urjsW4HM0
悟空は西遊記のパクリ、スライムも元ネタあるしな。
0021増税メガネ👓 (ワッチョイW 05c8-gkB1)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:19:35.53ID:F1Sgn0lt0
朝鮮帰れよ迷惑朝鮮人
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295a-1vVn)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:19:45.68ID:dEmjA5pf0
まあ確かに有名だけどサザエさんほどすべての日本人が知ってるほどかっていえばそうでもない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-jrba)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:20:39.61ID:SW6qkydl0
>>16
ボストロール
ドドリア
ザーボン変身後
ブウ

ここいらだな
0027🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0de4-Ko3W)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:20:56.08ID:wXkK4FuR0
>>14
サザエさんで子供が大喜びするか?
00288d19-kJnq (ワッチョイW 8d19-kJnq)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:21:00.79ID:WvToaNPp0
こういう露骨に狙い過ぎなスレタイはつまらん
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2db-bkmi)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:21:09.15ID:F8uq88Pu0
あの巻きグソ💩のデザインってアラレちゃん以前にあったのかな?
あったとしてもアラレちゃんが全国の小学生に広めた気がする
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9DmO)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:21:13.97ID:GKk16+Ok0
DQの、スライムって初めて見た時吾妻ひでおのナハハを連想した
0031🏺 (ワッチョイW e151-KwjJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:14.84ID:eMG9pNwD0
この人の最高傑作はドラクエのスライムやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2f2-4DYd)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:23:15.48ID:DAtVX2we0
ガキの頃の悟空は無邪気な性格で可愛げもあったけど大人になって戦闘キチガイと化して愛着なんて持てないよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:23:21.83ID:XwfMGBatr
サザエさんがありなら悟空で問題ないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-/b6n)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:23:35.60ID:VNeKNkd3H
>>30
ケロケロ軍曹をみたときにジャギーの無くなったパクマンさんだと思った感覚みたいな感じでしょうか?
0037014a-lhhw (ワッチョイ 014a-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:01.38ID:zzHc9vZ00
サザエとはジャンルちがいやからエエヤン
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sda2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:26:30.29ID:v+cH3gR8d
枯れた枯れたって言うけどドラゴンボールって
今でもバンナムのIP群の中で収益トップなんだよな
https://gamebiz.jp/news/364037

バンナム直参のガンダムを上回るし
ワンピの2倍仮面ライダーの5倍アンパンマンの10倍
おまえらが思ってる以上にモンスターなんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014a-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:27:03.10ID:zzHc9vZ00
tube上だとブロリ&ベジータがネタになっとるが
0042安倍晋三🏺 (スップ Sd02-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:15.71ID:BCtdjMi5d
オレンジ色のシャツに亀って書いたらそれはもうドラゴンボールなんよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-AqbQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:43.62ID:fx5UPFbT0
は?
アラレちゃん
孫悟空
亀仙人


いくらでもいるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023f-PLqI)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:45.14ID:ph+EEgjP0
1アドベンチャー
摩訶不思議アドベンチャー
チャラへっちゃら
0048安倍晋三 (トンモー MM75-J670)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:29:21.88ID:rAVd1HkrM
きょくうはネグレクトジジイなのでNG
0049ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a2b6-GMQ7)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:00.00ID:uWopNToZ0
>>39
擬人化というかアニメートだな
山も太陽も顔ついてて喋るのがペンギン村
今思えばワンピースのホールケーキアイランド丸ごとペンギン村オマージュだった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-Li7H)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:05.73ID:7gKCrzKk0
ドラゴンボールのかげに隠れてるけどアラレちゃんは国民的だぞ
0053天才 (ワッチョイ 51dd-Oul1)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:40.67ID:Z9iHZPvC0
こういうゴミみたいなスレってお金貰って立ててるの?
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ e125-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:14.20ID:3lhErYuP0
スライムは国民的だろぉ?
海外で売れてないし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65e5-XpkM)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:42.47ID:5sxKqLU20
>>1
国民的キャラは生み出せてないとしても
世界的キャラ(悟空)は生み出せてるだろ

サザエもドラえもんもトトロも
海外からしたらそれこそ「誰それ?」だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-3TlS)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:32:54.38ID:Fbey60j60
>>29
巻きグソはアラレちゃん以前にもトイレット博士とかまことちゃんで既に出てたよ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9105-9/Yq)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:33.56ID:HSNUppm40
アラレちゃんは日本各地の盆踊り会場でアラレちゃん音頭が踊られるくらいに国民的だった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de5-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:57.58ID:YY7VWvXq0
世界の知名度なら悟空は圧倒的なのでは
0063安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd2-s15Q)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:36:07.14ID:bMSCo8o/M
ニコチャン大王は頭に肛門がついてるからな
あんな変態キャラ描いてたら国民的漫画家は無理 
クジラックスと同じカテゴリーでよい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df8-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:36:26.99ID:f+jJf6BH0
アラレちゃんは複雑なデザインで子供がおいそれと真似して描けないからな
まあドラえもんも結構バランスが重要でなかなかオリジナルに似ないけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02de-+rQN)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:36:32.20ID:orPj+bha0
女賢者
0069安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2911-AgR1)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:42:13.27ID:erCMPkHp0
トルネコってドラえもんそっくりだろ
猫だし
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d90-Wz6i)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:44:23.55ID:nfgiEYyM0
ヤムチャとかクリリンとかチャオズとかお前らの仲間に近いものをいっぱい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-sV0L)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:50:14.96ID:kS0a/TKj0
クールジャパンの頂点、孫悟空がいるだろ!
0075しばらくこれでいく (ワッチョイ c656-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:51:20.53ID:gelK37yK0
>>72
これ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0573-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:51:36.11ID:29lNLm7P0
1時間半の映画ちょろっと作っただけでそこに並ぶトトロのコスパすごいよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sda2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:53:54.65ID:v+cH3gR8d
視聴率で言うと確かにサザエさんはぶっちぎりで
1971年放送開始からわずかな例外を除き
アニメ部門ではほぼ1位を取り続けている

その例外のひとつが1981年に放送が始まったDrスランプで
サザエさんを抑えて一位を取っている

もう一つの例外は1990年スタートのちびまる子ちゃん
これもサザエさんを抑え一位に

ちな90年は二位がサザエで三位がドラゴボ
※出典:1950~1993テレビ年表
00794d4c-Nquc (ワッチョイ 4d4c-Nquc)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:54:16.89ID:f6CQZlmF0
まぁ、女に伝わるキャラじゃないとダメなんじゃね?
0080ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a2b6-GMQ7)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:54:20.44ID:uWopNToZ0
>>72
こいつマシリトの次くらいにガチクズだったよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:56:21.60ID:FHHZ3hMg0
悟空とか一度は忘れられてたからね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:57:08.72ID:FHHZ3hMg0
NARUTOはBORUTOに引き継ぎしてるから連続性考えたら悟空に勝ってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023b-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:57:10.02ID:YIxGwn4c0
スライム
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-EgIa)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:57:14.62ID:YxUN4+nX0
クリリン
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:57:49.58ID:FHHZ3hMg0
>>80
Dr.スランプの内容なんかまったく覚えてねえわ
0087ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a2b6-GMQ7)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:58:39.01ID:uWopNToZ0
>>86
じゃあ知らない自慢してないで読んで来い
人生是勉強
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sda2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:59:42.50ID:v+cH3gR8d
食品展開が子供人気の指標になるとする説があって
(プリキュアカレーやポケモンパンなど)

そういう意味ではサザエさんはもう子供向けとしては
一線退いていると言う説にも信憑性がある

二番目の長寿番組であるドラえもんは
食品展開もあるし今なおパワフルに劇場作品を量産し続けている

ドラえもんに関しては代謝に成功し続けていると言えると思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-GKgs)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:59:57.38ID:mL4t2JUq0
ドラゴボの映画最新作の興収見たら
これのどこが国民的作品だよって笑えるからな

ハイキューやヒロアカ以下の糞雑魚w
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:01:15.29ID:7GmBU20Y0
すっぱまん
0095ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a2b6-GMQ7)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:03:17.34ID:uWopNToZ0
>>88
そういや昔はサザエさんもごはんですよのCMとかやってたな
すっかり見なくなったけど今でもやってるかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e550-4lDz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:04:17.46ID:0ag7oJBF0
異様なウンチ好きだとか、異常な喧嘩好きだとか
そういうアタマのおかしい連中がアタマのおかしいことをやってるのが鳥山明の漫画だからな
0098d1af-9fk3 (ワッチョイW d149-9fk3)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:04:41.41ID:Dryhfcgs0
スライムってオリジナルじゃないじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e79-zM4N)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:05:45.60ID:UsPQMAPD0
まあドラちゃんはわかるけどサザエさんトトロて国民的キャラなんかな
0101ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a2b6-GMQ7)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:07:18.54ID:uWopNToZ0
>>94
じゃあ映画の興行収入なんて誰でもすぐググれば分かる上に
経済状況社会情勢にもすぐ左右される信頼性に欠くやつじゃなく
インターネット始まって以来の累計言及数とか無いか?
認知度って結局そういう事でしょ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-bkmi)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:07:21.31ID:mcz6CTGt0
パペットマン
はい論破
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f2-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:08:02.39ID:xaVbbRmY0
>>24
非国民ならしゃーない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b3-Rd6l)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:08:58.74ID:DVbRLh2n0
国民的キャラクター多すぎなんだが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:16:37.69ID:FHHZ3hMg0
こっちでやれ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:17:57.27ID:FHHZ3hMg0
>>106
そんなどうでもいいことを言うためにこんなゴミ溜めに居着いてるおまえが言うことじゃない
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02c7-w7X1)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:22:01.82ID:UrKEkfSi0
でもサザエさんてさすがに世界には通用しないよな 悟空の方がサザエさんより世界的認知度は上
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-b9Vm)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:22:21.19ID:KdwVA7A7d
ドラゴンボールは遥かに上を行ってる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f22c-8KtV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:23:57.27ID:yZLrog670
でも日本にはごちうさのチノちゃんがいるから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 059b-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:25:12.93ID:b1NSBpC10
ドラゴボ世代ですらアラレちゃんはよく知らんって感じだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 059b-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:02.70ID:b1NSBpC10
>>111
サザエは本当国内限定だな
アニメ好きで日本にまで来た中国人が全く知らんかった
ドラやクレしんは知ってるのにサザエとまるこは知らん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-9AmM)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:04.20ID:Mc67aI570
なんとかしてケチつけようて勢力おるけどなんなん?
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2c3-SeR6)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:34:12.90ID:NiZySt4p0
ドラゴンボール見てたけどまったく内容の記憶が無いんだよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:35:23.60ID:8wRg2LU10
>>11
僧侶と賢者も
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-29IG)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:35:39.92ID:x07LnEwR0
チャパ王
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0675-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:36:41.73ID:Qv0gEPjn0
悟空で十分やろ
アラレも80年代ではトップクラスのキャラやで
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-idCW)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:38:24.81ID:sur4y6W0M
鳥山明はオマンコ舐めたいキャラが居るだけマシ
https://i.imgur.com/So02dsy.jpg
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12ba-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:40:23.56ID:bDaXSgeI0
うんこ
0127(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ 82f4-QP40)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:42:03.70ID:hWXFM/zz0
残念ながらそいつ等より悟空のほうがグローバルや
0128🏺e1b0-VNVS (ワッチョイW e1b0-VNVS)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:45:13.86ID:gQAKkcsr0
ニコチャン大王
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c603-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:48:05.43ID:AqZqUa7o0
賢者な
何度でも言うぞ
DQ3な
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05eb-DdHn)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:48:30.46ID:DmPcirO10
>>111
最近アメリカ掲示板redditの(アメリカン)カートゥーン板で
アニメーションキャラの世界的認知度を語るスレが立ってたけど
アメリカンカートゥーンのファンですらミッキーマウスの次に悟空の名前を挙げてたぞ

カートゥーンファンですら2位に挙げてるから、多分日本アニメファンが選んだら悟空が1位になると思うわ
0134🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3964-w1Dh)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:51:10.21ID:s0jjfxw40
>>125
なんやねんこれ
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8589-ey+b)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:32.72ID:9JIP77gV0
アラレは国民的だったと思う
鳥山自らDBで上書きしたけど
ジブリみたいな説教くさいアニメのキャラなんか相手にならん
0138自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sda2-zaES)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:26:35.24ID:xOVETEtHd
何言ってんだよアメリカ行って磯野サザエと孫悟空の知名度聞いてこいよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-2Ogb)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:46:34.98ID:0En9W0AH0
スライム
誰でも必ず一度は書いたことがあるだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:47:41.94ID:mdvknVtZ0
御飯やらだしたから悟空が薄くなってる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-2Ogb)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:53:43.59ID:0En9W0AH0
>>142
よく考えたらこの枠に食い込んだクレヨンしんちゃんすごいかも
0144安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7da2-fRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:57:46.84ID:rIIRFH9D0
鳥山明氏の「私は絶対に、パチンコに作品を売ったりしません」発言は根拠不明。訃報後、SNSで拡散される

3月8日に訃報が発表された故・鳥山明先生が、過去に「私は絶対に、パチンコに作品(ドラゴンボール)を売ったりしません」
と発言していたとされる内容が拡散していますが、根拠不明の情報のため注意してください。

SNSで拡散していた投稿は2つあり、1つは「鳥山明氏が生前に『子供のヒーローが賭博に使われるのは駄目だ」と断固反対』
していた」というもの(400万回以上の表示まで確認。現在は削除済み)。

もう1つはまとめサイトのものと思われる「鳥山明氏が『自分の子どもを賭博屋に売る人間がいますか?』と発言していた」
と受け取れる部分のキャプチャ画像です。こちらは500万回以上も表示されており、現在も削除されずに拡散し続けています。

しかし、いずれの内容も情報元は匿名掲示板『2ちゃんねる』の書き込みであり、根拠不明です。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0cd840715f879a8d815970bd1780717ff342aecc


バカウヨのデマには注意しましょう!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:05:29.69ID:7GmBU20Y0
へのへのもへじって誰がかいたん?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-Gqfj)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:06:25.33ID:XaCccthkM
国内では国民的アニメでも海外だとサザエさんより悟空のが知られてそうだが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:07:26.72ID:jpubYWqc0
世界級だもんな共通言語でもある
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-e/Zf)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:50:28.66ID:Fo0a76r90
     _            _
    (__)         (__)
           _     _
    ○     (__)   (__)
        ○  ,.彡⌒ ミ ., o
       _/      \___
    ,. -‐∠ヽ  ヽ ´ん` `  ,.-、 ̄ヽ
    ,⊃   rュ        _.二 -‐ '
    `ー───-----‐' ̄ ̄
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d117-GKgs)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:34:12.93ID:mL4t2JUq0
特定の世代の「男の思い出」だけで評価され過ぎでは?


ドラゴボの映画の興行収入の低さを見ると本当にその通りだと思う
同じ東映アニメのワンピとスラダンがあっさりと100億超えたのに25億って…w
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:40:19.31ID:c8+aZXHQ0
アラレちゃん
はい論破
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c242-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:00:38.18ID:/Cm9nm2g0
昔はメガネかけた女性はアラレちゃんと呼ばれることもあったぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bc-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:20.53ID:2My0+pRB0
鳥山明○作劇場を最近読み直したけど
デビューからしばらくの間はストーリー展開が平坦でオチがツマラナイのが目立つ
でも画力はレベルが高かった
ゆ◯たまごあたりはヒドイもんだった

あとは何というかセリフ回しというか知性というのかな?
手塚治虫とか藤子不二雄みたいなさ
作品の奥にあるそういうのがあまりないんだよな
でも画力はすごくなった
手塚治虫もすごいと評したという話もあるし群を抜いていたんだろう
つまり鳥山明は画力がすごかったんだ
0162安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a94c-X+i/)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:09:07.89ID:bO0gseDW0
>>7
隙間の世代はあるけど
ヒットしたパワーは段違いだろ
それ言ったらセーラームーンだって一部の世代しか見てない
0163(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6113-Lmid)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:44:08.63ID:yrefRXi20
ドラゴンボールって海外でも客入ってるとは言えないですよ?

Dragon Ball Super: Super Hero (2022)

WORLDWIDE
$86,562,140

これマイナー映画の数字の範疇です
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0216-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:23:22.48ID:h8DWtODS0
サザエさんドラえもんトトロなんて世界の人は誰も知らんぞ
普通に悟空やベジータの方がよっぽど有名だ
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0216-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:24:18.90ID:h8DWtODS0
いやドラえもんは有名かな
でもサザエさんとかはマジで日本だけだよ
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイ a25b-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:27:57.19ID:9DywBAZs0
孫悟空とかいう謎の中国人は結構有名だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc1-81Bq)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:14.56ID:nG+ULqCW0
>>161
本人もストーリーは大したことないと言ってる
他の漫画家も絵はすごいと言うがストーリーに関する言及はなしw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc1-81Bq)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:32.94ID:nG+ULqCW0
漫画家の能力って色々複合的なものだからな
三流プロ漫画家でもアマチュアからすると憧れだし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:16:13.52ID:jMSvVRN50
ドラゴンボールしらねー日本人なんているかよwwwwwwwwwww

チョンがスレたてんなwwwwww
安倍統一教会ワンピース信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:23:02.91ID:jMSvVRN50
漫画に、画力以外の評価なんてねーよwwwwwwwwwwww

ストーリー(過去の模倣w)?wwwwwwww
なんてジャップの作品なんて読むまでもねーんだよwwwwwwww
5流の言い訳はいいんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


鳥山明の描いた画は、世界のどこにもない表現で、誰も真似できない唯一無二なんだからなwwwwwwwwww

そして、漫画の答えなんだからwwwwww
おまえらの欠陥品の脳みそで理解できないからって恥ずかしげもなく嘘はくなwwwwwwwwwwwwww

おまえらはすべて間違ってんだからwwwwwwww
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:28:19.35ID:jMSvVRN50
鳥山明のアニメやゲームなどを含めたシリーズ全体の展開でみると、累計の経済効果は230億ドル(3.4兆円)以上

ここまでの経済効果のあるコンテンツなんてそうあるかよwwwwwwwwwwwwwwwww
これをwwwwww
特定の世代の「男の思い出」ってwwwwwwww

おい負け犬ワンピ信者いいかげんにしろよカスがwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況