X



「文系」ってこれからどうすんの?専門家ですら日々勉強なのに、AIやそれに連なるITの知識が爆速で遅れていく [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:58:29.61ID:FHbch/o+0
理系の方が失職しない?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d8-F/8E)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:59:57.71ID:ayQdZ3Wf0
爺さん婆さんのオムツを替える仕事
0005Sac5-KaAV ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac5-KaAV)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:00:34.35ID:n/A3uRtUa
クリエイターから仕事がなくなる
0006ワッチョイW a25d-lGMa (ワッチョイW a2cb-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:16.16ID:uWopNToZ0
文系煽ってる暇あったら営業中心主義どうにかしろ
あと理系優秀とかは確定申告会場の地獄っぷり体験した奴だけが言え
たかだか納税であの騒ぎ、公立語るなぞ2世紀早い
0007ワッチョイW a25d-lGMa (ワッチョイW a2cb-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:24.69ID:uWopNToZ0
効率
0010023b-m1Em (ワッチョイW 023b-m1Em)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:07:55.17ID:ubdQRh+z0
itの知識が必要とされない職に就けばいいよね
0011名無し (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:09:23.59ID:Evfy8g2L0
頭のいい奴は宗教で身を立てて世界を支配するだろう
特に滅びゆく国においては
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9185-N1Us)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:11:06.13ID:DtgE637o0
みんな農業やればいい
0015安倍晋三🏺 (スップ Sda2-azRC)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:13:28.30ID:vGtBGtk6d
chatGPIがあるから大丈夫です
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:20:18.45ID:U+RHi2bp0
>>6
>文系煽ってる暇あったら営業中心主義どうにかしろ

これな
理系修士でも営業とか普通だから
研究職なんて就けるのは上澄みの一握りだけ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d44-etBJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:25:03.28ID:uljKi2K50
人間(営業マン)の言う事を人間(決定権持つ人)が判断するのは未だ変わらんだろう
子供の頃からAIのパートナーに触れてきた子供が大きくなる頃には変わるのか
0020安倍晋三 (ワッチョイ 020d-lqVg)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:27:01.67ID:aZwJOtPu0
そもそも意味のない仕事はAIに置き換え不可能なので
理系よりむしろ文系の方がAIには強い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:27:53.48ID:A8YipIPH0
文系みたいに感情や解釈の余地が多分に含まれる分野は人間の守備範囲
理系みたいに数式や論理で結果が一つに収束する分野はAIの守備範囲
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-pUzp)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:38:05.08ID:Xdq9MTYd0
インドのエリート 医者、弁護士、エンジニア←!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-pUzp)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:47:42.46ID:Xdq9MTYd0
昔、サッカーの高原が極上のスシとかスシボンバーとか言われてたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:59:01.41ID:jpubYWqc0
ロボットやっつけて人間の自由マンセーのバカ映画でも撮るんだろ
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3910-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:36:14.67ID:9JkpZh+10
AIに駆逐されるのは自称理系のITドカタだけどな
10年以内に消えると思う
0030安倍晋三🏺f201-jwTK (ワッチョイ f233-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:25:54.16ID:pliJSXDU0
>>13
農業はそれこそAIやらドローンやらで全自動化されそう
皆が趣味でやるにはいいだろうけど
0031安倍晋三🏺f201-jwTK (ワッチョイ f233-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:26:28.07ID:pliJSXDU0
>>20
今のパリピ系事務かw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d6-/vta)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:30:23.57ID:wbcmS8ma0
文系とか理系とか言う分け方学校、それも教わる側でしか通用しねえから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況