X



アニメオタクだらけのケンモメンが「反AI」にならなかった理由www [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アハァ (ワッチョイW 29d1-bgSV)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:11:18.50ID:yeGtkOOw0?2BP(1000)

作者へのリスペクトとかないんか
0003安倍晋三🏺Sda2-Q+61 ◆C3g6ph46co (スッップ Sda2-Q+61)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:11:56.87ID:bvG/8SE4d
シコれるかシコれないか
ケンモメンは問題点をよく理解してるから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-+/ys)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:12:17.75ID:aGHAhYfHp
AIでアニメが進化したら嬉しいじゃん
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-50DF)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:13:08.93ID:R3Y9RDPT0
俺はAI嫌い
今んとこ抜けないから
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW a156-GxLz)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:13:21.25ID:g2WCKMHr0
反AIなんて絵で金稼いでいた人だけやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 055d-DqDv)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:13:36.40ID:v0Si1mRe0
メリットしかない
絵描きは発狂してるけど
0011安倍晋三🏺 (ベーイモ MM96-w1Dh)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:13:58.51ID:5cT4Rod5M
AIあったほうが絶対に面白い世の中になるから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de5-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:16:35.31ID:YY7VWvXq0
将来AI積んだ自立型アンドロイドと暮らしたいから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dbe-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:16:53.61ID:P59XGXDQ0
反対してるのはイラストレーターやクリエイターだと思うが
0017安倍晋三 (ワッチョイW e1be-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:18:08.05ID:MXoWWP+T0
反AIってネトウヨ兼任してる奴が多いからな
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02d9-OcrC)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:20:17.24ID:1IZhn1In0
AI絵師と同じ無産のゴミだからでしょAI絵師もいっぱいいいそう
嫌儲のくせにAI二次創作売ってるゴミ擁護しちゃって終わってるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2964-oQ8g)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:23:13.59ID:S9Afrm130
アホのラッダイト主義者になどならんよ
AIが無限にアニメ作ってくれるならいいことに決まってる
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 91c9-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:27:02.88ID:fMvBLDkd0
アニメでAI使うとしたら
キャラデザや動かし方や美術みたいなベースになるところはお手本として自分らでこれまで通り作った上で
今のところ人海戦術でやるしかない作画作業を省力化する方向で使われることになるだろうから
作る側にはデメリットってないよね(´・ω・`)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1da-ohLG)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:27:55.05ID:+ZJ/bF/U0
>>23
被ってない界隈もある
表自系なんて反AIのワクチン大好きイクラシンパだったろ

米国だと
AI…民主党系ネオリベかつ大企業による監視社会
反AI…トランプ信者の反監視社会で反普通医療の反ワク
程度には大まかに分けられるけど
日本でそんな分け方はあまりに雑
00313ruA (ワッチョイW 82a2-3ruA)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:31:11.90ID:475Wjqvs0
良いもの作れるなら人が作ろうが機械が作ろうが
どっちでもいいだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:32:07.14ID:LN/rGnDe0
無産しかいないから
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW eda5-w1Dh)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:32:09.12ID:wrixwKvx0
>>31
ほんこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0245-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:32:37.53ID:w59Mjt8x0
人間よりAIくんのほうが話がわかる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:33:09.91ID:KIbDH43Pr
>>21
イライラ🥹
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1da-ohLG)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:33:26.62ID:+ZJ/bF/U0
>>30
表自はワクチン大好きイクラシンパだよ
巨大イベントで初めて本格的にワクチンパスが導入されたのがコミケ
ワクチン打たないとコミケに参加できなかったし
表自でないオタクにも反ワクチンほぼいなかった
(mRNAワクチンにのみ懐疑的くらいの人ならいるが)
0038(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) (ワッチョイ 86d2-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:34:26.35ID:p7POTCO40
グラボくれたらAI派に寝返ってやろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:37:12.57ID:pFBijT9n0
クリエイターだけどAI最高だろ
作業の過程がどれだけ短縮できるようになったか
そりゃ絵しかかかない人は怒るかもだが、こっちは見栄えさえありゃいいのでな
自分でもそれなり描ける人にとっちゃ最高の相棒だよ
翼が生えたような気分だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-aNXW)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:39:05.46ID:/u3P1fPB0
絵描きがsyubaって権利主張しだした辺りからAI容認派になった
他人のふんどしで金稼いでるのはお前らも同じだろう、と
0041d134-nAFc (ワッチョイW d134-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:39:32.96ID:OiB+JUi90
下手くそな自称絵師(笑)ばっかりじゃんあの界隈
00423ruA (ワッチョイW 82a2-3ruA)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:40:06.46ID:475Wjqvs0
既存の絵を模してるとか言うやつもいるけど
それイラストレーターもやってるしな
004305ab-ZTmY (アウアウウー Sac5-ZTmY)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:40:31.19ID:Ag5kwu4Na
どういう理屈
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:44:18.12ID:+EDPfGW/0
嫌儲が信じるのは科学と数字だけだからw
0045増税メガネ👓 (ワッチョイW 05c8-gkB1)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:44:33.78ID:F1Sgn0lt0
反AIは愚行
0046増税メガネ👓 (ワッチョイW 05c8-gkB1)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:44:59.56ID:F1Sgn0lt0
単なる知的格差
0047028f-VRJu (ワッチョイ 028f-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:45:43.37ID:T9opdJbk0
反AI絵師「んほーw版権キャラ凌辱すんのたのしーwもっと悪趣味なのかくぞーww」

反AI絵師「AIは無断で著作物を悪用する悪魔のツール!!!絶対許さない!!!!」

デフォでこれだから弄り甲斐あって楽しいよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:56:53.92ID:U+RHi2bp0
昨日話題になったロリコン向けAVの話題で反AI絵師が「成人女優がロリ設定で演じるのは合法!フェミのお気持ち表明は意味がない!」みたいなこと言っててダブスタだなぁと
0050🏺 (ワッチョイW 850d-7sYg)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:57:29.27ID:08iOIP7Q0
早い段階でAI安倍晋三のイラストを見まくったせいで
AIに未来を感じてしまったせいだろ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 91c9-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:58:05.56ID:fMvBLDkd0
CG作画が導入され始めた頃も「セルに人間が塗るから味がある!」「CGには愛がない!」とか外野からゴチャゴチャ言ってたゴミどもいっぱいいたからね(´・ω・`)
0054安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:03:12.46ID:fgHzqjnPr
例の著作権法改正は時期的にわーくにの政治にあるまじき先見性で凄いと思う
もし晋さんが一般人ならヌビディアで億り人になってる
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d79-5I2W)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:05:36.80ID:c4eFCgMX0
人間が作るモノよりもAIが作るモノに興味がある
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:08:00.57ID:61uR54LQ0
なんでネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0057859d-jwTK (ワッチョイ 859d-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:13:10.99ID:a2le4Ptx0
自分の性的嗜好に合致するものを延々と探すより
作ったしまったほうが早いからな
0059安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0214-dBgs)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:23:46.57ID:CU4n0QNC0
ただの絵師への叩き棒として使ってただけだよ
0060安倍晋三🏺 eefd-hQEK (ワッチョイ eefd-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:26:19.56ID:XJTCa9ba0
人力だろうがAIだろうが必要なら残るしいらないなら淘汰されるだけ
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d25-/F/p)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:26:27.43ID:zViCF1TP0
だって反AIってネトウヨとかアンフェとか表現の自由戦士と被ってるじゃん
AI自体はどうでもいいけど、反AIが「人間として間違った奴ら」の集団だからヤバいって分かるじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e7e-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:29:27.38ID:arJHjGlB0
アニメーターって他人の表現技法パクリまくり、パクることが偉いとされる世界だからな
00633d19-GomD (ワッチョイW 292f-GomD)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:33:08.74ID:EBJD9qn80
>>4
これ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2943-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:07:04.74ID:uHCacFgQ0
絵師様にコンプがあるやつが多いからだろ
0065安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hca-etBJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:08:04.32ID:ERCqIJxUH
ケンモメンは上昇思考だから
0068安倍晋三🏺ed3b-+9ox (ワッチョイW ed3b-+9ox)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:59:20.35ID:yt6FRpSj0
AIでシコれるからフォローしまくり
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d13-abSi)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:13:07.25ID:EGO4jXpU0
反AIさんの絵のレベル貼っとくぞ🥸

https://imgur.com/zIVzCKC.jpg
https://imgur.com/HlBm25I.jpg

https://imgur.com/yNe4rPx.jpg
https://imgur.com/HXr2YLY.jpg

https://imgur.com/8Flk58k.jpg
https://imgur.com/Z7npZ0R.jpg

https://imgur.com/gqL0lJp.jpg
https://imgur.com/cZri7e3.jpg

https://imgur.com/kjxIOga.jpg
https://imgur.com/bYXDRtj.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-iSmU)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:22:55.43ID:k/MkyZYzr
クリエイターへの信仰が無いから
いい歳して持ってたら気持ち悪いから普通のこと
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ a25b-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:25:09.97ID:9DywBAZs0
ケンモメンは基本情弱だからなんか凄そうな新しいもんを見ると盲信してしまうんだよ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 858f-mnCU)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:28:59.95ID:/C4yME6u0
意識低い理由ではNAIでシコり放題だから大賛成
意識高い理由では絵師様の政治、価値観のダブスタが目に余るから

なんにせよギャーギャー煩い無産の仲間入りした
絵師様方にはご退場してもろて
0073安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0d86-wYiW)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:33:11.97ID:gxA2vPZH0
AI絵好きって絵をシコることにしか使ってなさそうなきしょいオッサンしかいなさそう🥺
絵を描くのが好きな奴とか絵画鑑賞好きの奴にAI絵好きなんてほぼいないだろ
0074🏺🏺 (ワッチョイW f2ba-kfHL)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:31.42ID:+XXDxHJp0
産まれて初めてお話相手になってくれる可能性ある唯一の存在
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:58.63ID:Bdqih2WsH
まあまあおるやん
れいわとか好きそうな反AI馬鹿モメン
0076カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMa5-phhn)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:08:03.56ID:xgOcsFlAM
興味がないだけで好きか嫌いかと問われたら嫌い
0078安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a1af-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:54:11.57ID:MGByMu/p0
Twitter絵師なんて元々ろくなもんいないしいけすかないから
0079819c-QkyX (ワッチョイW 819c-QkyX)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:05:58.45ID:P3EnW8TJ0
人の性は悪ちんぽなり、其の善なる者は世間体なり🤓
00818275-chEo (ワッチョイW 1375-DOeA)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:50:01.99ID:oqTlGGbj0
第一に俺のPCの活用方法の一つだから
第二にやってる事が限界左翼と大差ないから
同じ左翼だから分かるんだよ、そんなやり方じゃ絶対上手くいかない
負けると分かってるカードにベットしないよ
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW b323-uASx)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:57:30.62ID:1T7am50y0
ルサンチマン消化しながら冷笑マウントで気持ち良くなれるんだぞ ケンモメンにとってこんな最高の話題無いぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-cho2)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:08:05.95ID:A7N0cq+OH
この中で著作権や肖像権を侵した事が無い者だけが
イラストAIに石を投げなさい
0085自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW d3de-RX4Z)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:01:56.43ID:fbqZKT5a0
AIで凄いアニメできたら楽しいじゃない
CGメカアニメはダメだとか言ってる化石とは違うんです
0086(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW b1d2-+kHx)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:09:04.61ID:KL+JzzbH0
>>84
これはまじでそう

初音ミクが音楽を作るための人的ハードルを大きく下げて沢山の才能を発掘したように
ゲームクリエイターとか挿絵有り小説家とかの文化が花開くだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d3-qa5E)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:20:43.77ID:omTXPplT0
明日はキッシーの場合は…
女性キャストがなんかなって
クリファとかかな
順位スレってデイトレのスレなんて
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-gJV4)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:33:48.78ID:yXkvmgII0
今度は本当なのはとっくにではあるな
直撃こそしてないのかな
その枠やNHKドラマ質が良いのかもわからんが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-+CFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:25:57.18ID:LVmiY1+O0
胃がびっくりしておかしくなる
https://i.imgur.com/aRt6npt.png
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733c-j4yI)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:45:43.76ID:mr97LQEd0
しかし
なんでこんな仕事楽になるかわからないとか下手くそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況