ディズニーランドの溢れかえるゴミ箱の画像が拡散される…日本人ってマナーよかったんじゃないのか? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001463b-gp1s (ワッチョイ 463b-gp1s)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:17:33.70ID:NVb+lte00?2BP(1000)

ディズニーランドで「初めてこんなにガッカリ」 溢れかえるゴミ箱の画像拡散…オリエンタルランドの回答は? - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_18/n_17341/images/

●ディズニーでゴミ…「びっくり」、「さらに捨てようとする方が悪い」賛否

「これ、ディズニーのゴミ箱だよ、ありえなくない?ディズニーで初めてこんなにガッカリした。 驚くことに、すぐそばに案内キャスト何人もいるの。なぜほっとく?ゴミ箱清掃は私の仕事じゃない的な…? 入らないから上に積み上がってて、仕方なく置いたら崩れてきて洋服汚れました。」

「改善のため拡散希望」として、ディズニーランドで撮影したとみられる画像とともに3月13日に投稿され、議論を呼んでいる。投稿者によると、人気のアトラクション「美女と野獣」の待機列で撮影したという。

この投稿をめぐり、「若い人は知らないかもだけど、ディズニーはゴミが落ちててもすぐに消えるって記事になるぐらい、夢の国を徹底してた時期があったのよ…今もかもだけど園内のどの場所に居ても気軽にゴミが捨てられるようにって配慮も記事になってたはずだし、そのイメージからしたらこれはビックリする」と驚く人もいた。

一方で、満杯になったゴミ箱にさらにゴミを捨てようとするゲストらに対する批判の声もあった。

ディズニーランドでは、長時間待つアトラクションも少なくなく、今回投稿された画像をめぐっては、ゲストの人数があまりに増えていることを問題視する意見や、キャストやゴミ箱の不足を指摘する意見もみられる。

●オリエンタルランド「個別のことには回答していない」

ディズニーランドを運営するオリエンタルランドは3月15日、弁護士ドットコムニュースの取材に対して、投稿で指摘された件について「個別のことは回答しておりません」とコメントした。

そのうえで、「全般的にゲストの皆様からのお声は真摯に受け止めておりまして、改善できるものについては対応実施しております」と付け加えた。
0003463b-mSl3 (ワッチョイ 463b-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:18:15.98ID:NVb+lte00
>>1
kitty 7m🐘@ktnmata
これ、ディズニーのゴミ箱だよ、ありえなくない?ディズニーで初めてこんなにガッカリした。
驚くことに、すぐそばに案内キャスト何人もいるの。なぜほっとく?ゴミ箱清掃は私の仕事じゃない的な…?
入らないから上に積み上がってて、仕方なく置いたら崩れてきて洋服汚れました。
改善のため拡散希望
https://i.imgur.com/1ob8Od3.jpeg
0005463b-mSl3 (ワッチョイ 463b-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:18:22.73ID:NVb+lte00
どすすす
0006463b-mSl3 (ワッチョイ 463b-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:18:28.10ID:NVb+lte00
しんさんたすkて・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:19:03.20ID:YVClqpXp0
デズニー女って馬鹿しかいないよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-kuGp)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:19:03.68ID:JQeaDznFd
貧すれば鈍する
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6e2-Q1GK)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:20:48.47ID:4GQSqPjL0
こんな昔からよ

キャストの対応が良いとか絶賛されるが、
女連中はクソみたいなやつ多いし
00160297-aFIt (ワッチョイW 0297-aFIt)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:21:07.21ID:y579oh4H0
ジャップさぁ
白人様が見てないと何も出来んのかね
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8245-Sjt7)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:21:38.90ID:YHQjicMI0
どうせジャップだから海外観光客(中韓東南アジア)のせいにして終わりでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d85-Azj/)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:22:06.00ID:Bi4NL8Za0
夢の国なんかないことを一万円で知れたんだからよかったじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-G6Rj)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:24:10.06ID:LreCWVLZH
信者ならあなたがやればいいんだよ
https://i.imgur.com/uKzk6KO.jpg
0021823a-AbT0 (ワッチョイW 823a-AbT0)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:24:13.82ID:MvSwfTVW0
卒業シーズンだから?
普段はこういうことないよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-1vVn)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:24:40.72ID:yWKK1vZtH
>>1
ちゃんとゴミを捨てるべき場所に集めてるなら良いんじゃないの
マナーじゃなくて清掃行き届けてないディズニー側の問題だろ普通に
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd7e-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:25:50.70ID:3w6SeGuu0
でもイスラエル支持なんだよね?
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW e53a-+O4y)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:27:08.53ID:Crtsb5DF0
11 名無しさん@涙目です。(庭) [NL] sage 2024/03/15(金) 22:38:54.66 ID:s9X+KDb+0
1つはコロナ下で食器を廃止したこと
紙トレーや紙皿にして持ち運びができるようになった

そうすると単純にゴミが増えるし
レストラン付近ではなくキューラインで食事をとる人も出てくる

これまでのゴミ箱配置だとケアできなくなってんだよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024b-9hgC)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:27:12.00ID:eQ+aTZOE0
ゴミ箱が一杯なだけで入るなら入れてるしゴミ箱には入れようとしてるからマナーは悪くない
マナーが悪いなら関係ない場所に投げ捨ててる
食い物のゴミをカバンに入れても汚れるし持って歩くのは厳しい
食い物を売っているのにゴミ箱を用意しないネズミーランドが悪い
0028🏺 (ワッチョイW 0d5d-siit)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:27:15.14ID:iicZ5rRG0
ディズニー信者がゴミ捨てている人を叩いていて草
じゃあゴミになるような物売るなよな
0029安倍晋三🏺0He6-TYi3 (JPW 0He6-TYi3)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:27:17.63ID:A/ckI3guH
ほんとアホみたいな企業擁護増えたよな
0030d134-nAFc (ワッチョイW d134-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:27:24.66ID:OiB+JUi90
あんまり突っ込むとディズニーにスラップされそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020b-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:28:33.81ID:5m8WujWE0
>>15
その発想はエラいわw
0033安倍晋三 (ワッチョイW 7e7c-BXh/)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:28:57.65ID:QQD7CT9O0
「やりがい搾取」とかいって叩いたからだろ

ディズニーのキャストは薄給激務だけど「ディズニーで働いてる」という事実だけでイキイキと一生懸命働いてたのに

それを「それってやりがい搾取だよね」とかいってぶち壊したからこうなった
00340d16-pmWb (ワッチョイW 0d4f-pmWb)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:29:14.39ID:PsC4W80M0
ゴミ持って歩けってアホか
こんのん管理者の不手際でしかないのに
小さなマナーのせいで利用者が大きな不便を被るだろうが
0037🏺 (ワントンキン MMd2-w1Dh)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:29:42.30ID:n9apkvEnM
マナーは関係なくね?
ゴミ箱の役割とは何かってことを考えてみろよ
ゴミ箱はゴミを一箇所に集めることで回収を効率的に行うものだろ
であるならば、ゴミ箱が溢れていても
その周りにゴミを置けば役割として何ら問題は無い
ゴミ箱にゴミを入れることが目的になって、本来の役割を見失ってる奴が多すぎ
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:29:56.09ID:wzpsc/Q6r
入園料を値上げしといてサービスは低下とかボッタクリすぎるやろ
00418685-JxUH (ワッチョイW 8685-JxUH)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:31:30.61ID:UnbQwcz90
-SHiDuKi-🤍KISSES亞同盟 @SHiDuKi_T (2024/03/14 10:49:44)
カメキャスさんに撮って貰ってた時に、周囲に紙ナプキンが舞ってて映り込みまくってた時に「これ気になるのですが」と言ったら
「私たちは衛生上触れないので片付けたり出来ないんです」と言われ私が集めてゴミ箱に捨てに行った事がある
カストーさん以外はゴミの収集しちゃいけないルールあるらしいよ
http://twitter.com/SHiDuKi_T/status/1768092117170274520
https://twitter.com/thejimwatkins
00438685-JxUH (ワッチョイW 8685-JxUH)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:32:28.86ID:UnbQwcz90
衛生上そのゴミ担当以外は触れないんだと
どれだけ汚れて散らかっててもそれが規則だから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-Iov8)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:33:01.60ID:99Fd9E+P0
>>1
むしろマナーが良すぎるからゴミ箱にゴミが集まってる訳で
悪いのはゴミ箱の管理を怠ってる運営
00478685-JxUH (ワッチョイW 8685-JxUH)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:33:36.74ID:UnbQwcz90
けつだいら まん @ketsuman38 (2024/03/14 13:38:00)
仕方なく置いたら崩れて来て洋服汚れた→Xに晒す

つまりこの人みたいに「溢れてるけど置いた」「けど崩れなかった」人の積み重ねでこうなっているわけであって、おそらく崩れて洋服が汚れなければ投稿主も有象無象のゴミ積み野郎の1人だったよね
http://twitter.com/ketsuman38/status/1768134458870489415


虚を突かれた
https://twitter.com/thejimwatkins
00480d16-pmWb (ワッチョイW 0d4f-pmWb)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:33:49.90ID:PsC4W80M0
バカでかいゴミステーションみたいなの作ればいいのに意識高いゴミ箱にしてるからこうなる
00508685-JxUH (ワッチョイW 8685-JxUH)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:36:13.40ID:UnbQwcz90
ねむこちゃん‎ @kemukochan1 (2024/03/14 14:45:14)
@ktnmata この現状に対しての文句じゃなく、

ディズニーファンからの
晒すなんて!!の文句の方が多くて引いてる😇

良いとこだけしか見ないのは
本当のファンじゃないと思う( ˊᵕˋ )💭
http://twitter.com/kemukochan1/status/1768151382765572421
https://twitter.com/thejimwatkins
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014a-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:38:21.95ID:zzHc9vZ00
ワイ家近く
タバコや缶ペットボトルすてられまくっとる
0053安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d1f8-3c5U)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:38:44.56ID:QlOiLHL/0
ゴミ清掃する気のない職員見るとウンザリするよな
回収用の袋とビニール手袋くらいポケットに入れとけと思うわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vfd/)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:41:17.41ID:dtzUb8xjd
ディズニーランドは清掃スタッフがすげー頑張ってるからきれいなだけだろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0258-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:41:23.94ID:I7gs436y0
ドブネズミ「ハハッ...」バクバク!!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e119-XtWF)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:41:33.18ID:4eEi0/cX0
どこの土人国家だよ…😰
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854b-a+cv)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:42:20.59ID:GxSV+Edu0
夢の島だから
0061◆abeshinzo. (ワッチョイW 0995-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:42:37.93ID:pKLVy4830
ネズミーのご飯だよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:43:20.43ID:+EDPfGW/0
マナー云々ではないと思うw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0258-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:44:16.84ID:I7gs436y0
>>50
ジャニーズババァとかと完全に同じノリでお察し
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ e101-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:44:23.82ID:Bsr5sMIz0
>>26
ネズミ国がコロナ理由に手抜きして資源の無駄遣い始めた結果でしかないのか
006612c1-qLpR (ワッチョイW 12c1-qLpR)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:47:30.30ID:7DrUNkPl0
ネズミ(キャラクターではない)が走り回ってるにワロタw
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:49:34.96ID:61uR54LQ0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0069安倍晋三🏺 7e59-YROm (ワッチョイW e11e-YROm)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:55:06.66ID:Y/JcEMyL0
>仕方なく置いたら崩れてきて洋服汚れました。

はは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d26-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:07:06.14ID:lrn5m2iy0
所詮バイトなんだから決められた仕事以外やる必要ねーだろ
標準作業以外の余計な事やったら文句言われるまであるし
0075安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW b9af-zOAF)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:08:42.44ID:4rGoPRSK0
客なのに問題提起できて偉い
ゴミ箱を爆弾対策だとか言って減らす行政は見習うべき
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867a-NPeu)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:14:56.34ID:9u5Os7xa0
東京はゴミ箱が少なすぎるんだよ
0078◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6d5-yJQi)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:44:47.38ID:l0D4mqLe0
キャストが悪い、もっと奴隷として使うべき。従業員は奴隷!それがアメリカや!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee46-OjIQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:48:42.52ID:QF0txgPZ0
ここに限らずゴミ箱いっぱいなのに捨てる神経わからん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2992-Deq6)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:48:59.47ID:zwNw5HjU0
>>39
これは正論やな
0081gYkC 🏺شينزو آبي (ワッチョイW 0d5e-gYkC)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:25.28ID:sCzXhnE50
オリエンタルランドは転売屋問題にしてもテレビやネットで現場写真や映像が広まると対策しだすから(それが普通だけど)
とりあえずどんどんこういうポストをするのが正解
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a200-74XT)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:21.69ID:UChEo+5K0
白人立たせとけよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:11:30.39ID:2GM1cjpa0
ディズニーランドまでここまで劣化したんか
完全に終わりだなこの国
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-9AmM)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:19:35.56ID:g7u+uCKh0
今のバイト層てZでしょ
そりゃまあね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況