X



「法律で禁止はされてないけどやらないでおく」ここらへんの機微が無いやついるよな [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワントンキン MMd2-ZobY)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:30:26.10ID:F5txFcBtM?2BP(1000)

美輪明宏「〈思いやり〉は言い換えれば、相手の立場でものを考えること。そのために必要なのは〈想像力〉。世界はすべてつながっている」

思いやりは、基本中の基本

思いやりは、私たちが幸せに生きていくために持つべきものの、基本中の基本。
「もっとも大事なこと」と言ってもいいかもしれません。

最近は、小さな子ども連れのお母さんが電車に乗ってくると顔をしかめたり、子どもが泣くと舌打ちしたりする人もいるようですね。
そういう人たちは、自分も幼子だった日があったことに思い至らないのでしょう。

もしかしたら、つねにイライラしてしまうほど、息苦しい生活をしているのかもしれません。
思いやりの心を失った人が多くなると、世の中全体が殺伐としてしまいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffb496aba2e29aee019cb6bbb7fe25caaabb9eba
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d3a-L01L)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:32:55.85ID:Nwfn/8hb0
とくにジャップ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-ei2O)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:58:19.29ID:AkX2rqEh0
ルールは破ってもマナーは守れ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sda2-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:09:04.84ID:mWCXa3zId
欧米人なんて法律で規制されてないけどやらないなんて馬鹿らしいから考えない
それどころか法律で規制されてる行為を実行した場合のペナルティが
その利益より低かったら積極的に違法行為を実行して利益を得る

そのへんの機微がわからないから日本人はいつまでも二流止まりで
生産性低いつまらない仕事にしかありつけない
下請けにしかなれない”真面目”な民族性だ
00136902-t9JI (ワッチョイ 6902-t9JI)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:58:59.18ID:dIi414Mc0
「怒られたら辞めればいい」という感覚が理解できてない奴いるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況