X



サイゼリヤ、いよいよ本格的に終わり始める… [797673174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d1ac-Jnaf)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:45:12.17ID:YQGa6jQq0?2BP(1000)

サイゼリヤのオリーブオイルに異変、かけ放題から小皿提供へ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26057794/
イタリア料理チェーン「サイゼリヤ」がオリーブオイルを小皿でサーブするようになった――。そんな情報が2024年3月上旬にXで投稿され、大きな注目を集めた。

しかし3月上旬、オリーブオイルが小皿でサーブされるようになったとの情報がXで投稿された。Xでは「少しショック」「サイゼいつの間にか、オリーブオイルも皿で出るスタイルになってた」「そのうち有料に変わるのかな」「非常に悲しい」と嘆く声が多くみられた。

サイゼリヤは、テイクアウト向けに販売しているエクストラ・バージン・オリーブオイルを2月21日から850円から1200円に、350円(46.3%)値上げしている。
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d1ac-Jnaf)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:45:20.34ID:YQGa6jQq0?2BP(1000)

なぜ…
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d1ac-Jnaf)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:45:24.73ID:YQGa6jQq0?2BP(1000)

しんさん…
0004助けて (ワッチョイW a1af-3wDj)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:45:29.46ID:MS1iAAcQ0
>>2
さあな
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d1ac-Jnaf)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:45:30.53ID:YQGa6jQq0?2BP(1000)

がち…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-YoPW)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:46:04.41ID:iL62ZL2x0
ガストの粉チーズも有料になってた

あとマヨケチャップも20円
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d12f-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:48:10.33ID:us81lxyT0
貧すれば鈍するという言葉がふさわしいな
客の良識を信じて今までやってきた事が近頃はできなくなってきた
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW f286-i/lI)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:50:17.79ID:KB0iNadM0
オリーブオイルは値上がり方が酷すぎる
あれ買うやついないだろって価格になってるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0217-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:53:58.37ID:VfYfAkwV0
去年旅行したときに地元にないからって行って美味かったけど
ここ数か月の話題を見ると行く気なくなってしまったな
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0630-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:55:21.14ID:NmGtxIGL0
前はコスパの良いお店だったが
今や味も量も低下してただの貧乏飯屋に成り果てた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb8-KYFI)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:56:49.87ID:hITU+shZ0
>>12
すべてがじゃないけど確かに率は高いな
ロイホならまずみない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c65c-7sYg)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:58:11.89ID:3+z94vb80
そのうちオリーブオイルからひまわり油に変えそう
0028安倍晋三🏺 39ed-sNBO ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 39ed-sNBO)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:58:29.55ID:zFVFfLTp0
>>2
何故も何もオリーブの原産地である地中海沿岸部が干ばつにより壊滅的打撃受けて世界中でオリーブオイルが高騰してるからだよ
しかもこれから更にオリーブオイルは値上がりする5月から80%値上げだ、80%だぞ80%
オリーブは木から採れるから1年2年で回復出来るものでも無いし絶望的だよ
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7d83-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:00:38.27ID:NDI/qL/d0
皿に出してくれる量より使うやつは品なくドバドバ入れてたってのを自覚しろよ
0033023d-fPnB Sac5-fPnB (ワッチョイW 023d-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:02:11.76ID:0BOyr+zp0
>広報担当者は12日、取材に対して「一時的な欠品」が原因だと明かした
本当に?
0034安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 09d2-+yhD)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:02:54.55ID:Vc2laLlm0
オリーブオイルが高騰してるからしゃーない
0036安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 010d-aQ08)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:05:09.39ID:Xl0ikmjo0
あほくさ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 658d-thFr)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:05:42.41ID:sEfK6ycV0
コモンズの悲劇
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0278-KaEX)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:21.56ID:/NXB4NWO0
小皿でサーブの意味がわからない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a6-wd/z)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:07:45.14ID:OCsbkuvG0
アホみたいにかけるやついるからな
俺みたいに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e77-OD4H)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:12.37ID:/fE0d5DF0
サイゼリヤは高校生がいなくなっておっさんの飲みがふえた印象はある
0042安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b9af-ybhV)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:12:18.42ID:C/hfld730
オリーブオイルはしゃない
0044自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スプッッ Sd4a-JxUH)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:13:04.30ID:gsxUlSgLd
世界的なオリーブオイル事情を知ってて言ってんの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867a-NPeu)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:16:52.53ID:9u5Os7xa0
あまりのピザのしょぼさに、行かなくなって久しいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0262-KYFI)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:17:02.33ID:m3ew6HDK0
>>32
ロイホしかないんか?お前んとこ魔境?
0048023d-fPnB Sac5-fPnB (ワッチョイW 023d-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:17:12.07ID:0BOyr+zp0
>>6
あれビビったわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e2a-LwHN)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:18:57.75ID:H3M576PV0
隣でドリバーだけで粘ってる
マルチっぽい男女と気弱そうな大学生
は店員でなんとかできないのかな
二度と行きたくなくなる
0051あんまん (ワッチョイW 6e7b-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:19:00.21ID:0i7iIAUx0
パッとサイゼリヤ〜
パッとサイゼリヤ〜
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8658-phhn)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:20:55.37ID:n5EoophN0
持って帰るやつ多いだろうしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2976-D/ga)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:21:49.08ID:DUXZVGRB0
>>45
牛100%ってほんとなの?
業務のシンゾー混ぜまくったゴミ肉と同じ味なんだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f270-fb1O)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:21:49.32ID:gxGSeho90
終わりだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3930-phhn)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:21:52.72ID:o31M2Qof0
底辺TOWNから撤退していくべきやな江東区とかなぁ
0059安・倍🏺晋・三4d77-ZZ8l (ワッチョイ 4d77-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:22:59.83ID:Xz3MC5dM0
オリーブオイルは激烈に値上がりしているから仕方ない
というか値上げしない方針に固執しすぎて品質劣化が酷い

「小さい値上げ+品質維持」で良かったのに
「値上げはしない(劣化・減量)」じゃあ意味ないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94c-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:23:10.28ID:Ahwokxel0
昨日は普通に置いてあったが
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29ca-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:23:53.07ID:w6fNBcbh0
>>56
書いてあること信じるなら本当なんじゃないの
昔は合い挽きだったらしいが
0066安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd02-cnP3)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:26:35.67ID:FsFrznmGd
日本での利益はゴミだから
営業してるだけありがたいと思え
貧乏乞食国家が
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:28:37.29ID:g7isJGk20
サイゼのワインが値上がりしたら日本終わったなと思う
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 858f-mnCU)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:28:42.74ID:/C4yME6u0
サイゼで喜ぶ(2次元の)彼女持ちのヨワオども出番だぞw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ba-Ts+p)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:28:53.12ID:WuD4CPlu0
46%の値上げは凄いな
ありがとう円安
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW e188-Grd3)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:30:21.63ID:DFA5gbqx0
サイゼリヤのコップが汚くて
潔癖症のマッマが吐きそうになってた
ワインのグラスなら大丈夫かもと思ったら
普通にガラスじゃなくて尚汚かったので
もう二度と行きたくないと宣われた
テメーがテレビを見て連れてってといった癖に🥺
0074安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スププ Sda2-5Rs/)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:32:18.41ID:UEvcD6LWd
そういえばボスコのオリーブオイルの味がなんか酸っぱく質が悪くなってる気がする
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(庭:神奈川県) (ワッチョイW f246-QIDo)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:41:57.75ID:YrEcbPpE0
>>29
ガキが行くような底辺チェーン店にしか行けない貧民草
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-NK0u)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:50:54.54ID:U2TsObBj0
ゼリヤはマジでおわってる
エビサラダのエビの量へりすぎ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e74-gasI)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:55:39.96ID:z9WcMaBC0
サイゼなんてタバコが吸えなくなってから行ってない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-/Vcj)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:31:19.56ID:q/1wT/ZvM
いやボスコが五月から更に5割値上げするニュース出たからな
オリーブが凶作でただでさへ上がったオリーブオイルが更に上がるから無理やろ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 067e-abSi)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:33:34.50ID:y2/W1HLZ0
サイゼは理系だから合理的とか言ってたバカおる?
インフレ時代の企業経営が全然できてない
このまま客層の質の低下を招いて企業価値を毀損することは戦略的な非合理性でしかないわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(庭:神奈川県) (ワッチョイW f246-QIDo)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:38:24.18ID:YrEcbPpE0
>>76
褒めてない褒めてない
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd8e-/RQI)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:40:42.72ID:41T6mM/20
>>7
もこみちが来たらかけまくる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-2Ogb)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:41:59.51ID:0En9W0AH0
オリーブオイルはスーパーでも近々8割値上げされるんだろ
衝撃的だがクソザコ通貨になったから仕方ないのかもな…
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29ca-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:45:51.62ID:w6fNBcbh0
>>91
通貨安以外にも理由があるけど重なるとここまでヤバくなるとはな
笑えないわ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d87-abSi)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:46:28.34ID:DlgiiY4y0
>>12
都内の飲食店なんてマジで酷いぞ
インバウンド白人は一杯のビールと一品のつまみカップルでシェアしてずっと居座ってる
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e27-QP0u)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:46:29.16ID:DAUmSYr/0
紅しょうがでもネギでも
タダとなれば食い尽くす乞食が多すぎるんだよこの国
どんだけ貧しいんだ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ ee8f-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:03:39.52ID:+xmC7Qqz0
食べたことないけどイカスミパスタの件でもう終わったろ
0099安倍晋三🏺6922-jwTK (ワッチョイ 6922-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:07:42.72ID:+EKE9aQ/0
ええ、オリーブオイルってかけて食べる系でしたっけ?味したっけ?
炒める時にサラダ油の代わりに使うモノかと
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-sWdP)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:09:23.47ID:Jkk5h6ax0
ランチのミートパスタ廃止したの許さんぞ
まあベーコントマトパスタはそれなりに美味しいけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-sWdP)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:10:14.95ID:Jkk5h6ax0
サイゼのオリーブオイルはスープバーに入れるのが1番美味しい
騙されたと思ってやってみろ
0102023d-fPnB Sac5-fPnB (ワッチョイW 023d-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:25:06.88ID:0BOyr+zp0
>>95
それインバウンドじゃなくね?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f2-vx3q)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:53.49ID:61dxePjh0
サイゼは死なんだろ。死ぬのはもこみちだけ!
0105eeeb-jpM3 (ワッチョイ eeeb-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:58.28ID:YH/LZZQq0
モールにサイゼ進出した、そこしかないんだが
休日はいつも混んでるから機会がない
安くてサクッと食べられれば最高なんだけども

てか休日の安い飲食店ってどこも混みまくりだなぁ
モールのフードコートが異常な混み方で、子供が待てなくなったこともあったな
休日はスマホいじってるような食べてない客を締め出すスタッフ置いてくれ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-zb6i)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:22:06.68ID:ujiQR9NA0
いつまでもいると思うな親とオリーブオイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況