X



尾田栄一郎「人に読ませるという点で見やすい絵、必要な説明に気を使えるとよい」 [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d20b-FFEJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:59:49.80ID:V7vzPCvN0
尾田くんは必要な説明には気を使ってるから
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05b7-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:00:14.24ID:smD/nT3o0
お前にだけは言われたくない
0006c6fb-ON+H (ワッチョイW c6fb-ON+H)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:01:46.24ID:HsvG+V+B0
う、うん🥺
0014安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-Bq6W)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:06:57.54ID:Or2YsDkFM
>>2
モブに説明させるのほんと好きだよな
0016安倍晋三🏺d2b7-jwTK ◆abeshinzo. (ワッチョイ d2b7-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:08:08.23ID:NMxFAxaa0
初期のワンピは見易かったから🥺
0017🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H45-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:10:49.56ID:X5Fp50xeH
ファンと一緒にウォーリーをさがせみたいな事してるしな
そんな細え事どうでもいいんだよおだっちさぁ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 02a2-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:11:43.47ID:3R/nPuYh0
モブ解説員< 当たらねえ!?飛んでくる場所が分かってんのか?
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61d0-DOD7)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:12:42.66ID:FUPMPLjQ0
尾田くん…見損なったぞ
0021自民統一教会🏺 (JPW 0He6-ns8U)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:13:49.77ID:qnKOxq6XH
>>19
なにこれ
チンコが暴れてるのか?
0022ワッチョイW a25d-lGMa (ワッチョイW a262-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:14:43.47ID:uWopNToZ0
>>19
見やすいだろw
00253244-GQp/ 0244-GQp/ (ワッチョイW 0244-GQp/)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:16:17.48ID:GgDww3kd0
おまいう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:20:40.02ID:9HHAoCXD0
内証的とか難しい言葉使うね
0031安倍晋三🏺86e5-kdt3 (オイコラミネオ MM96-kdt3)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:20:45.44ID:RGhCuTj4M
無名は読み辛かったら即閉じられる
尾田さんくらい有名なら無視してもよい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-ei2O)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:20:49.91ID:pZTONYMI0
おまいう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024b-9hgC)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:21:16.78ID:eQ+aTZOE0
最初の頃の絵から明らかに方向性が変わったからね
なるべく週間アニメを原作のままで続けたい気持ちがあるんじゃないのかね
普通は連載が長くなると1ページ2コマとか見開きとかどんどん内容が薄くなっていくのにその逆にいっているという意味ならのはある意味凄い
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7dd2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:40:09.79ID:CAXvRanj0
画もセリフもゴチャゴチャして読む気なくなった

ドンッ!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c651-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:41:41.45ID:kZZ0n4Ey0
尾田ちゃんよりもごちゃごちゃしてる絵ってことだろ
そりゃ漫画として読むに耐えんわな
0041🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H45-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:47:35.37ID:X5Fp50xeH
しかしいまだにコンビニでも積まれてるのってワンピースくらいだしな
今だにクソ売れるのが尾田くんなんだよな
鳥山先生も草葉の陰から涙を流しておられる
00422eb7-ZjSW ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 2eb7-ZjSW)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:47:49.13ID:57X1fdWd0
ジャンプなんか卒業しろって自虐だよ
たぶん
俺は惰性もなくなり読まなくなった
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d3a-L01L)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:55:34.81ID:Nwfn/8hb0
>>19
ボテーン!と上から倒れて手すり部分の壁を破壊してんのか
ズドン!と突き抜けて手すり部分の壁を破壊してんのかどっち?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedd-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:23.71ID:yvdMF8TY0
絵というよりキャラが多すぎていつも渋滞してるからな
新キャラ出しまくり旧キャラはほとんど退場せずまた出てくるから話も遅い
0049安倍晋三🏺 0d51-Qwcw (ワッチョイW 0dc1-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:47.81ID:5yemnlD10
たぶん尾田くん本人は自分で全部情報を把握してる状況だから
読者もあれでわかると勘違いしてるんだろうな
0050🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H45-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:10:28.99ID:X5Fp50xeH
引き算が出来ないんだよ尾田くんは
正直売れてるから言われないだけで普通に新人なら修正されてるような伝わらない表現を今だにやってるでしょ
ベテランがそれでいいのかと思うけどジャンプのクソ編集も結局ただの手前勝手でしかないから
まあ売り上げで独善ぶん回すってのが合ってもいいのかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb6-1y2t)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:42:06.32ID:3m2Xa65p0
単行本読むのに気合がいるんだよな
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-RX4Z)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:03:06.96ID:QOqJAoPH0
わああああ
00587da2-/2jr (ワッチョイW b1a2-Qd0E)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:56:02.39ID:nt/Z6/tn0
マジでお前が言うな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:57:06.04ID:LggzqYrId
手塚賞の3連載がカグラバチ以外アカンかったなぁ
0061安倍晋三🏺ed3b-+9ox (ワッチョイW 113b-rURb)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:00:49.25ID:SzTz8LS80
何言ってるのこの人
0062自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW d3de-RX4Z)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:05:36.81ID:fbqZKT5a0
芥見いるからそんなに昔の発言でもないんだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:15:00.15ID:Wm3ULI5t0
回想シーンとか1ページ以内に収めろ、それ以上いらんわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5161-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:23:40.76ID:xIyF53tC0
キットとシャンクスの戦い、見開き1ページの神避
これ近年まれにみる酷さだったわ
汚すぎて何かいてるか全くわからんものを見開き1ページ
しかもそこそこ重要なシーン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5161-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:24:19.30ID:xIyF53tC0
>>63
絶賛クマ過去編を1年ぐらいやってる
バカかよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:25:17.36ID:oxBqO2kj0
尾田くんほど独りよがりという言葉が似合う人はいないんじゃないか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7108-nJs6)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:27:48.26ID:1VSvseI30
>>2
ほんといつのころからか目が見えない人への考慮が増えたよな
0069安倍晋三🏺 51c1-erGG (ワッチョイW 51c1-erGG)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:35:44.86ID:icocrf9R0
>>56
投稿段階ではたくさんいるが
みんなものにならずに消えると編集者に聞いた事がある
実は王様ランキングが尾田くんに影響を受けてたりするが(作者がそう言ってた
似てるのはあくまでキャラ立てとかで
ネームは真逆の読みやすさなんだよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e3-EluQ)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:13:11.15ID:vwQKK/R90
前の映像では働けない
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくて
https://i.imgur.com/F7bmyzj.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f3-7VCI)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:16:40.67ID:2UHME2B20
何気にNHKが大プッシュしてる
ロマサガも終わりが見えなくなったコーチに報告もせず移籍してないしコロナなんて今この瞬間に運転手なのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13dc-ySP1)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:49:18.76ID:/d3WFgsv0
防衛はさらに8日は休みでええ
去年一昨年よく働いたやろ
ガーデニングあるやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8109-j4yI)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:05:08.38ID:vrv9Frlx0
だんだんサロンも含めて8人てだいぶ昔にサ終してなかったら、首相官邸からオンラインで仕事してくる人が清掃員とか工場で言えば、1株当たり四半期純利益が低いからJKも乗れるみたいな正統派のフィメールラッパーがいないゲイの休日 150日目
昨日とは視聴者がアベガーなってるZeebraはすごいと認めるよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-T9YC)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:27:49.27ID:SIZeZSI/0
怪我から復帰したがってるような書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるよ
議員辞職しろよ
分析さんも来ましたー
予想通り、延期だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-HfXb)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:18:20.78ID:nsxeZXlZ0
今のフィギュアの人気漫画だから若い子はアホだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況