X



京都、外国人を対象に「私道につき通り抜け禁止。罰金1万円」の立て看板設置→海外メディア驚き報道「これが日本文化だ!」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🇨🇳ガラスキ🧡 (スップ Sda2-k3yj)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:20:47.33ID:AaoM0Jx8d?2BP(1500)

京都・祇園の私道に「通行禁止、罰金1万円」の看板設置へ、海外複数メディアが報道

AP通信など複数の海外通信社、メディアが、京都・祇園南側地区協議会の太田磯一理事の話として「観光客が私道に入らないようにするために、今年4月に看板を設置する予定」であると報道している。

太田氏の話によると、狭い路地が多い祇園では、ツアーガイドに連れられて歩く観光客で溢れ、カメラ片手に歩き回り、舞妓や芸妓を追いかける観光客が後をたたない。設置される看板には「ここは私道です。通り抜けできません」という文言とともに、「罰金1万円」の警告も付け加えられる予定だという。通行禁止となるのは祇園の数区画に限られ、公道は引き続き一般開放されることから、観光客の減少にはつながらないと見られる。

一方、京都市はトラベルボイスの取材に「同協議会のコメントは承知しているが、詳細の内容は確認中」とこたえた。

祇園では、コロナ前からマナーを守らない観光客に対する苦情が多く寄せられ、オーバーツーリズムへの懸念が広がっていた。コロナ禍で住民の不満は鎮静化したものの、訪日客が急速に回復するなかで、状況は再度悪化しているという。

花見小路ではすでに、外国人観光客向けにマナー啓発の看板が立てられているが、祇園南側地区協議会が指摘している新たな看板の設置は、公道から枝分かれする私道を対象にしたものと見られる。

https://www.travelvoice.jp/20240311-155262
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da7-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:21:55.11ID:bWdVZJWu0
京都は外国人がいなくても混んでるから
強気
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-KCZ3)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:21:55.26ID:AGAI1PTOH
対応遅すぎるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:22:50.06ID:LKklDJU9H
ほんとみみっちい民族
インバウンドとか観光立国とかのたまうな
鎖国してろゴミ民族
0007🏺 (スッップ Sda2-ljAo)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:23:23.20ID:pK07itord
外国でも立入禁止の場所なんぞいくらでもあるしなんなら立ち入ると銃撃されかねない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:25:36.39ID:LKklDJU9H
>>7
観光地でそんなことやってる場所ねーよカス
実例をあげてみろゴミ
規制だらけでしみったれたジメジメしたクソみたいな
つまんねー国だしガッカリさせるだけだから外国人呼ぶのやめろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9173-Hvrp)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:25:50.07ID:ObVkiDq70
どうやって取り立てる気なん?
0010安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 82c0-MMj0)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:25:54.64ID:vphrxfhl0
足軽とか立たせとけ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e03-YoPW)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:26:37.51ID:0jrT3Z8e0
この道がファストパスです
0016番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-qJpX)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:30:02.05ID:+ScHv0L80
何が悪いのか分からん
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:31:35.59ID:61uR54LQ0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0022Sda2-aibK (スププ Sda2-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:34:35.67ID:lqDOhDmgd
安いね、通行料として一万円払わせてもらうよHahaha

こんな感じで意味ねーよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-vfd/)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:36:30.88ID:4ULLAFT50
射殺するべきってことか
有害なストーカーとかアメリカの治安上位でも撃ち殺すだろ
0025W 0Ca6-E4ri W e16a-E4ri (シャチークW 0Ca6-E4ri)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:37:13.01ID:Xka60L1DC
1万払えば通っていいんだなっていう観光客多いんじゃないの?
0026安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d165-FFEJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:37:22.88ID:aJsxuv2d0
喜んで66ドル払いそう
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワンミングク MMd2-jGHQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:38:27.55ID:bc213mt3M
オーバーツーリズムって聞いてここ数年京都には近づかないようにしてる
どこ行っても人だらけとかうんざり
こういうのもっとやって観光客減らして欲しい
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0216-CfBO)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:38:31.88ID:mk/+kh3J0
私有地ならまだいいだろ
公道なのに住宅街だからと通り抜け禁止の看板立ててる地域あるわ
そんなん無視して通勤してるけど私有地ならええやろ
0029安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d165-FFEJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:39:03.71ID:aJsxuv2d0
下手すりゃ10万でも払いそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-vfd/)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:40:28.45ID:4ULLAFT50
>>28
本当に行動?
解放さえた通り抜け私道は多いぞ
資産税ゼロになっても補修義務だの負動産だらけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9b-Vp1z)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:44:44.15ID:cQsZFZmF0
注意してきたやつの頬を一万円札でビンタする観光アトラクション
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-Lmid)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:46:05.37ID:ddtbeuUr0
え!1万円でいいのか!つって殺到するのか。ヤバいな。円安JAPAN。岸田さん、どーすんだこれ。チープJAPAN。ヤバいよ。ニッポン。安く買いたたかれる。罰金が罰になってるのか。これ。このお値段。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3991-hMev)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:46:15.09ID:8CPT0vH50
とても日本的である
0034(๑ºんº)🏺d1a9-6FHn (ワッチョイW d1a9-6FHn)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:46:16.48ID:oYx6auzm0
オーストリアの事例が報じられたのは去年か
まあ致し方無いんじゃね

夏の休暇は欧州へ? オーバーツーリズムで規制強化の都市も
https://forbesjapan.com/articles/detail/64236?read_more=1
『アナ雪』のような美しい景色が人気! オーストリア、ハルシュタットの住民は「多過ぎる」観光客にうんざり
https://www.businessinsider.jp/post-277353
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee6f-vWYL)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:47:35.96ID:HAP/Vh8X0
このぐらいやれば良いのに
イギリス私有地への侵入を禁止する新法、罰金2500ポンドと懲役
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3991-hMev)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:48:15.20ID:8CPT0vH50
金額のことよりそれによって景観や気分が終わることが問題だろ
0037安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a214-tf5l)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:49:40.43ID:cEf2wonr0
一見はんはぶぶづけ飲んでお帰りやすどすえ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-Lmid)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:49:56.03ID:ddtbeuUr0
しかし、前京都市長。コロナ前には戻さないと言っていた。あれ、完全に嘘だったね。ひどいもんよ。ホント。なんだったんだ。対策って。オーバーツーリズム対策。全然なってない。
0040安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d165-FFEJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:51:42.75ID:aJsxuv2d0
>>38
66ドルのはした金とか払うわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee6f-vWYL)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:51:46.62ID:HAP/Vh8X0
>>33
自己責任と不寛容の象徴と言われる
東京のホームレス排除アートは何とかした方が良い
0042自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 8652-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:52:24.26ID:vbVlA9bG0
山賊「へへへっ、この道を通りたけりゃ金を置いていきな」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026e-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:53:03.95ID:0n/jArze0
歩いてみたけどちょっと小ぎれいなめしや街ってだけどw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f198-WtKV)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:02:43.19ID:JxPEYjzv0
他に通り道がないわけじゃないんだろ
だったら制限していいんじゃないの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef0-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:03:39.74ID:qibBEv7X0
外国人はどうせ文句言っても次から次に来るから問題ない
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d3a-L01L)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:06:32.97ID:Nwfn/8hb0
ジャップは金のガリガリ亡者だからな
0050a201-jwTK (ワッチョイ a201-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:09:35.29ID:jZmsddzN0
そらまあ京都だからな
いけず石だっけ?
あんな文化があるような土地だしな
パヨクに乗っ取られてるし
ろくな土地じゃない
0052安倍晋三🏺W e159-K+QW (ワッチョイW e159-K+QW)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:12:53.00ID:sS2ZMCgk0
外人「この道入場料60ドルってこと?この体験を高いとは思わないよ!通るね😄😆🤩😆😄」
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0216-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:14:17.42ID:h8DWtODS0
>>46
舞妓もモンキーなんですが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ed-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:17:22.00ID:4EYpX9UG0
>>20
その分税金免除されてるが?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ed-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:18:43.60ID:4EYpX9UG0
>>28
ダメだが
お前らが思ってる公道も私道が大量にあるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ed-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:21:19.04ID:4EYpX9UG0
法的根拠ないから損害賠償請求すべきやね
10人ぐらいから訴えられたら立て看板撤去されるで
0059安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9908-YGGJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:23:01.72ID:ynPYKg280
海外だと警告文なしに撃ってきて死んでも正当防衛になるのな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136e-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:13:37.38ID:wb16ImqC0
アホがてんこ盛りみたいなとこww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:14:43.61ID:PUd4ehtQ0
This is Ikezu
0064c6b7-EkuC (ワッチョイ 7bb7-FuGx)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:45:04.51ID:vo9TvAY00
京都の人間はリアルガチで観光客(日本人も外国人も)嫌ってるからな
関西人以外は入って来るな、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況