X



ヘブライ語とアラビア語って文字すら知らない初学者の日本人にとってどっちが覚えやすい?? [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:40:13.59ID:AoPVSB0a0
アラビア文字の語頭・語中・語尾で形が変わるのはマジつらい
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMe9-9FvI)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:45:22.79ID:OpoITnuYM
アラビア語の文字はすぐ覚えられるからいいとして文法知らないと辞書すら引けないのがきつい
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:09:01.13ID:pR/0oy440
仲良くできて教えてもらえるのはアラビア語
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51fd-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:10:36.01ID:3wFFJcHu0
ヘブライ語って一度絶滅したのに20世紀になって復古運動で復活したって本当なのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんなことあるのかと驚いたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それができるなら日本も漢字廃止できそうだなと勇気がわくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:13:24.22ID:pR/0oy440
スクリプト騒動の初期に安倍晋三をアラビア語かヘブライ語に翻訳して貼り付けろって言い出したのはなんの勢力だったのかよくわかる
もっとレアな少数言語いくらでもあるのに
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:33:58.42ID:pR/0oy440
>>11
タイミング的に10.7があったから勘繰ってしまった
結果論だけどアラビア語で全く問題ないよむしろヘブライ語はクソ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9358-ZG2m)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:48:10.68ID:5nKsyFaM0
ヘブライ語
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5901-bnH2)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:56:00.55ID:eZm6wSRQ0
大人になってから知らない文字覚えるのってかなりキツいよ
普段使ってる漢字をちょっと変えただけの簡体字ですらなかなか覚えられない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-FuGx)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:48:35.43ID:MdvihmMEM
ヘブライ語って人工的に復活させたんなら合理的というか覚えやすくしてそうではあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況