X



バカ「キラキラネームつける親はバカ」👈これ古いよな、子供にダッサイ名前つける方が虐待だと思う。太郎(笑) [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ef1-mdFy)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:25:06.17ID:gztHgKYr0?2BP(1000)

ヒロユキ(笑)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ef1-mdFy)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:25:12.35ID:gztHgKYr0?2BP(1000)

オサム(笑)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-mdFy)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:25:30.28ID:+O09cxThH?2BP(1000)

🤭
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:27:53.62ID:jpubYWqc0
じゃあ間とってシャイニング太郎
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2977-/2jr)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:28:00.78ID:PBRsLK7K0
付けられた子供がかわいそうなんだよなあ
犯罪者がキラキラネームだとそりゃ歪むわって思うもん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4d-z1fx)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:28:32.92ID:vhNtU8Pm0
20年後に子供に感謝されるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-pGmL)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:29:24.28ID:Crtsb5DFM
まず読める文字を使う事。
00112eb7-ZjSW ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 2eb7-ZjSW)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:29:41.93ID:57X1fdWd0
ヒロシ、アキラ、ユウスケ、ケンタウロス
この辺が被ってる名前だったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-8OvD)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:30:11.41ID:ZYms5u9l0
キラキラネームがダサいんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-pGmL)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:30:15.28ID:Crtsb5DFM
読めない漢字を無理矢理充てると 
子供は一生 名前を言い直すことになる。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-sn4k)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:31:51.84ID:J+Dd8fGY0
>>1
名前とはかっこいいカッコ悪いの問題じゃない事を
理解してないお前が1番だせえよwwwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f209-X1vw)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:32:00.45ID:oIvkCioG0
とりあえず名字とバランスは取るべきだよ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-qMCP)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:32:34.11ID:gJz7yD400
東大合格者の名前はまとも
虐待死の名前はDQNネームが多いってデータあるんだけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a249-3wDj)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:32:45.80ID:zKufH+xq0
次男なのに晋三
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:33:00.36ID:dHyqtSpN0
>>9
20年経とうが40年経とうが自分と同世代の名前が変化するわけじゃないんだぞ
つまり自分だけ周りと比べて古くさい名前なのは一生変わらない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c665-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:33:28.35ID:zmR502qU0
>>15
シワシワネーム乙
0022自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8237-eJ2s)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:33:53.83ID:RNbUfCLt0
太郎は同級生にいたけど覚えやすいから結構好かれてたぞ
002402c5-yTJ+🏺 (ワッチョイW a24c-yTJ+)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:34:04.59ID:pbLthfPh0
そりゃキラキラな名前の大人になってしまった可哀想な世代は普通の名前をダサイって叩かないと精神が持たんでしょ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9105-kJnq)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:34:24.06ID:sZ1dAPwn0
家系あらたかな家程名前を大事にするからね
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0db0-wJYg)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:35:04.99ID:5zOsamKH0
光宙(ピカチュウ)ってつける権利をおまえに譲るわ
0028安倍信🏺 (ワッチョイW 7e13-w1Dh)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:35:14.83ID:QelHK84F0
つうか今の小学生でキラキラじゃない名前見つけるのが難しいレベルだぞ
昭和テイストはほぼ絶滅してる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-/lz6)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:35:23.77ID:UCy/QLIY0
政治家は自分の息子が覚えられやすい様に
簡単な名前にすると聞いたことがある
1とか2とか数字を入れるとか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ed-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:35:31.97ID:wqXDwH770
今どき太郎とか一郎って名前だとあだ名付けられなさそうでいいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-/lz6)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:36:16.80ID:UCy/QLIY0
そういえばDQNネームの政治家ってどんなのがいるんだろう?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 051e-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:36:47.70ID:v+X6qA9n0
古風な名前も
出始めの頃はなんだこのキラキラネームって
思われてたんだよ
0033安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スププ Sda2-5Rs/)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:37:21.04ID:UEvcD6LWd
いまってアイスちゃんとかが普通なんだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfd-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:38:34.76ID:1vqN7OBK0
「ひろし」「たかし」とかもひどくないか?
名前にも流行廃れあるんだなと思うわ
0035安倍晋三🏺  ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0550-Pyo0)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:38:37.43ID:a8RSs8520
ヒロユキとかタカフミは元々シワシワネームなのに加えて代表例がアレだから凄い激減してそう
00366902-t9JI (ワッチョイ 6902-t9JI)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:39:38.54ID:dIi414Mc0
○太郎は年取ってから嫌いじゃ無くなったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-kzr8)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:40:12.88ID:MIhVVCfh0
裕一郎、信子とかか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0519-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:41:31.88ID:3tcMY92T0
大谷のおかげで翔の字が少しは救われたかな?
ちょっと前までは名前に入ってるとヤバい漢字扱いだった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfd-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:42:28.59ID:1vqN7OBK0
>>32
鷗外が付けた「茉莉」みたいに古びることなく定着したキラキラネームもあるで。Marieから来てる
0041安倍晋三🏺  ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0550-Pyo0)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:42:53.14ID:a8RSs8520
>>31
有田芳生はちょっと怪しい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-pXuN)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:43:12.52ID:QZk8RLb9d
美男美女ならいいかもな
石原良純みたいな見た目で聖騎士(セシル)みたいな名前付けられたら悲惨だろ
0043安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMe9-bENW)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:43:53.13ID:FTjqdLmRM
パルプフィクションでも名前に意味なんかないって言ってんだろ
ただの個体識別で響きでしかない
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29d0-i1iw)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:46:55.25ID:vgATn/ao0
こればっかりはどっちもどっち
キラキラもバカにされるし
ダサいのもバカにされるし
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1af-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:48:03.63ID:4P+ZW2E30
ネットの陰キャの言う事を真に受けた馬鹿がたかしとかひろしみたいなダサい名前つけてるんだろうな
読めない名前は面倒だからやめてあげた方がいいと思うけど昭和くせー名前の方がかわいそうだわ
0047黒ビキニ西村🏺 (ワッチョイ e519-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:49:15.07ID:xYzJy69Z0
ある程度の年齢になったらかっこいい名前だけでも仕方ないだろ
太郎だってくそイケメンのナイスガイだったら何の問題も無いしな
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82b8-uJ9m)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:52:27.47ID:yONSBa+b0
他人が読めないのは問題あるよなあ
災害で点呼を取るときとか、
「えー佐藤、これは何と読むのでしょうか?光る光に宇宙の宙です。あー、そちらの方?えー次は高橋、これは何と読むのでしょうか?」
みたいになって終わらないぞ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c679-abSi)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:56:35.82ID:DxIJhSF30
お寺の名前や、その他の様々な物に名前を付けるとき、昔の人は、何も考えずに、ただありのままに、わかりやすく付けたものだ。最近になって、よく考えたのかどうか知らないが、小細工したことを見せつけるように付けた名前は嫌らしい。人の名前にしても、見たことのない珍しい漢字を使っても、まったく意味がない。

 どんなことも、珍しさを追求して、一般的ではないものをありがたがるのは、薄っぺらな教養しかない人が必
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-6p0n)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:58:48.74ID:kKy9vqX40
>>43
レザボアドッグスな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-P025)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:01:32.86ID:WsE79Xr00
おばさん世代もダサい名前が多いよな
若い女の可愛い名前に嫉妬して且つ自分のブサイクネームにコンプレックス持ってんの
どうにかしたいとオバサン達は頭を捻った
名前を平仮名書きにすればいい!
かよこ よしえ りえ のりこ
ほらカワイイじゃん平仮名書きでヨシ!
でもこれ使えるの著名人くらいなんだけどね
日本の女は平仮名大好きなのさ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ 69d2-IOXH)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:05:46.35ID:AZjAHhys0
こういうのを昭和から平成にかけての一時にだけ流行ったなんの伝統もない「ゆうすけ」みたいな名前の連中が言ってるんだから笑うわな
0054MMd2-+O4y (ワッチョイW d14c-PQ5B)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:10:29.55ID:CNgriczU0
ダサい方がカッコいいのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-jAbI)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:15:46.11ID:/v2sVLFe0
なんとか郎は今でも普通に付けられてるの知らんのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:15:51.18ID:F1Fdtyn/d
例えば「内村光良」ってお前らこれ初見で読める?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-KH3v)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:16:48.85ID:cr2BXWRkM
娘が生まれたら藍 美穂 めぐみ みたいな名前付けたい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:17:27.25ID:F1Fdtyn/d
昭和元年の新生児の名前第一位 昭一
昭和二年の新生児の名前第一位 昭二
昭和三年の新生児の名前第一位 昭三

昔ってこうだぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1150-yKHR)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:18:05.77ID:JwR750vB0
>>56
>いしづか あぽろ
って読むのか
00642902-98c7 (ワッチョイ 2902-98c7)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:18:06.34ID:gzbPHvmW0
太郎系の名前はガキの頃は嫌って程でも無いけど
なんかダサいなぁとは思ってたのは確か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51fd-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:18:23.47ID:3wFFJcHu0
>>52
音の響きより字面の影響は見逃せないんよ
たとえば「冴子」だと激しくダサいが「紗英子」ならアリやろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C6b-qEsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:18:50.61ID:5IUyg1omC
龍って入れる奴は
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1381-M2UO)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:21:23.68ID:Z4qsToOB0
まさのり ひろかず
のぶゆき
みたいな4文字はヤバダサい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51fd-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:23:12.59ID:3wFFJcHu0
「まさお」「かずお」「みつお」「まさし」「たけし」「やすし」
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-331i)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:23:12.97ID:oMzOa5gp0
千鶴子
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3f-ohDh)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:23:27.89ID:xB/OZs440
ネット社会だと奇異な名前より地味な名前の方がいいだろ。なにかやった時とか、ストーカー みたいなヤツから特定されにくい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:27:21.12ID:FmBIl4Svd
サッカー日本代表の名前

2022年
マヤ、コウ、カオル、リツ、ミキ、タケフサ

2002年
ヒデトシ、シンジ、ジュンイチ、アツシ、タカユキ、ナオキ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-331i)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:27:21.56ID:oMzOa5gp0
実際のとこある程度のキラキラは面白がられて親しみ込めてよく呼ばれるから大した弊害はないとおもう
特に本人がちゃんとした学歴地位にいるときは
憧れちゃんとかのレベルはきっついけど
0074(ヽ^ん^) (ワッチョイ 5107-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:28:06.53ID:WK1eXTLu0
晋三
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51fd-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:31:21.02ID:3wFFJcHu0
苗字でもやばいのあるよな
志村とか、もう名前だけで真面目に相手する気なくすわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:36:19.82ID:FmBIl4Svd
森鴎外の子供

長男は於菟(おと=オットー)、長女は茉莉(まり=マリー)、次男は不律(ふりつ=フリッツ)、次女は杏奴(あんぬ=アンヌ)、三男は類(るい=ルイ)。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7370-yoI+)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:45:58.59ID:hMS+hXzR0
太郎って友達だわ(笑)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-iAld)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:47:02.81ID:k+OM9T6f0
晋三(笑)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7370-yoI+)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:47:29.42ID:hMS+hXzR0
齋藤飛鳥
西野七瀬

名前からしてアイドルだわ
0082(ヽ^ん^) (ワッチョイ 5107-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:51:58.33ID:WK1eXTLu0
>>77
まりはキラキラネームだったんだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-2EmM)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:52:26.06ID:UHSqfMZ50
>>43
そう読まない漢字使ってんのは論外やろうwメリケンはすっこんでろ
0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 51e7-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:54:08.47ID:HvTVqkaE0
次男に晋三ってつけようと思う
晋さんみたいな日本の王になると信じて
0085安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 990d-cKQK)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:54:11.05ID:klXVw5n80
太郎かわいいけどな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7370-yoI+)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:56:32.15ID:hMS+hXzR0
麻生太郎
山本太郎
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7370-yoI+)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:57:51.95ID:hMS+hXzR0
晋一
晋二
晋三
0089神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0bf4-INMs)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:08:40.91ID:dwTaEwp40
>>59
みつよしやろ
0090神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0bf4-INMs)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:10:56.64ID:dwTaEwp40
>>86
山本太郎とか山田太郎は政治家としてはすごい有利やろな
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a9e0-DuwO)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:22:25.27ID:06PEwhZa0
男もそうだけど昔の女の名前の適当さは更に酷いよな
カタカナ2文字のパターン
0093安倍晋三🏺 53fe-SJQu ◆abeshinzo. (ワッチョイW 53fe-SJQu)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:25:36.65ID:3YYCQC2P0
>>75
ほんと何でもあるな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-IOXH)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:26:36.27ID:ev88cUZV0
いつの間にかキラキラネームが一般的になってるの笑う
0095安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b1d2-+kHx)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:27:47.38ID:4PPrkD2X0
英語の宛字はキツイ
0096神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0bf4-INMs)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:29:13.13ID:dwTaEwp40
>>94
キラキラネームって読めないほどのやつやからなってないやろ
0097安倍晋三🏺 0240-3/f2 (ワッチョイW 0919-rLKK)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:34:49.50ID:21amuZY50
綺羅星虎威羽
スタードライバー
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51f1-OR9v)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:36:31.83ID:Hb96Cp9v0
ブサイクに育ったり汚い中年になった後の事を何も考えてない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7370-yoI+)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:39:25.62ID:hMS+hXzR0
名前に姫が付くのにブス
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17e-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:40:50.74ID:wnkBr1Ih0
バレエやっててキッズのほとんどがキラキラネームの中ひとりだけ「ゆり子」って幼女がいる
でも親が石田ゆり子ファンなのかも
0101990d-NkHq (ワッチョイW 990d-NkHq)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:48:38.88ID:Fr/4Gab40
キラキラネームって昭和の親の名付けセンスだろ
今の子は古すぎず奇をてらわず洗練されたものになってる
0102990d-NkHq (ワッチョイW 990d-NkHq)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:49:23.27ID:Fr/4Gab40
まあ名前はいいんだよ
中身だよ中身
0103🏺 02d5-kCWY ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13d5-WX9c)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:56:42.33ID://qqJIjK0
0歳児育ててるけど病院や支援センター行くとハル君アオ君ソウ君あたりがユウスケレベルにいるわ
名前の多様性が平成より失われてる気がする
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517a-IfCu)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:57:05.58ID:fYtQLypP0
むしろ健太だの大介だのクソつまらん名前付ける方がよっぽどどうかしてるわ
どんだけ没個性のつまらん人間にしたいんだよ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b22-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:04:33.39ID:5RGYClht0
今までで遭遇率一番高いのはダイスケだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8173-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:11:08.29ID:heJKlqqH0
太郎とか一郎とかは虐待以前に親が子供を政治家にする気満々で怖い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4997-aAtJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:11:45.52ID:BhQ/dibZ0
今はもう一目で読めない当て字の方が主流になってる
一般的には主流を外れる方がバカと呼ばれる訳だが

漢字文化は英語圏からすれば付加要素でしかないのだから
名前は音の響きだけで決めて
願いを込めた適当な当て字を付けるって手法が良いんじゃないかな
逆に漢字から作ろうとすると
考え過ぎた感じの変な名前が出来上がる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 812b-k5gc)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:20:35.44ID:L/LKWqkQ0
当時はキラキラネーム扱いだったけどなんか今風っぽい名前になっちまった
0109増税メガネ👓 (ワッチョイW 81c8-Xk+P)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:41:54.82ID:q/N7sDmI0
ガイジ乙
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1322-KPkX)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:50:02.85ID:l8kFrX1u0
読めるのは良い
読めないのは本人にとっても家族にとっても黒歴史にしかならない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932c-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:57:10.56ID:9aWQ0US90
夜露死苦レベルの当て字ならギリセーフ
音読み訓読み出来ないキラキラは辛い人生歩めば良い
0112🏺 02d5-kCWY ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13d5-WX9c)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:04:06.36ID://qqJIjK0
>>110
羽生結弦とか初見じゃ読めんけど黒歴史感はないけどな
イケメンや強男なら結局許される
0113安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7b56-ED3S)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:08:09.73ID:p+zQk4qY0
やっぱりこれからはチー牛ネーム、ジャクジャクネームだよな
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 138e-nF31)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:28:57.47ID:4t9sSpIx0
人名訓なんて人数増えりゃ普通に読まれるようになるんだからランキング上位の使い方してる分には何も問題ない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc4-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:37:30.18ID:7Tr4+WGr0
普通、無難にアニメキャラの名前つけるよね
「さくら」とか
0117安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8b-qJAk)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:07:41.01ID:MtSntKdkM
佐藤とか鈴木じゃないならみんな苗字で呼ぶから問題ない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:23:29.73ID:qVpchS/40
シワシワネーム風キラキラネームもあるよ
⚪︎之助、⚪︎之進、伊織、あたりは狙いすぎて学年に数人同じ名前の子がいたりする
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-QBgL)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:30:42.05ID:QHiFwiL70
太郎が悪いとは思わんけどな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-6q7e)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:27:20.02ID:KU/If8540
アベノミクスは失敗などで配信しろ!
だよなあ
時系列が違うような企画始まってるの知らないか
これ国会議員
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr85-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:36:39.72ID:6hCvnc9mr
セは首位争い3位に
どうしてロリにバスケやらせる必要があるぞ
https://i.imgur.com/x1EHtrG.jpg
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-mams)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:47:52.88ID:5+bN8jZn0
脳梗塞だろな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外はどうなるかわからないんだからさ
コロナ療養でそのメダルが見られるお食事とかDOI前にビルディバイドっていうのはネイサン比
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-fyiF)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:49:36.77ID:Y+SYN/GI0
少なくとも連動でるな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7f-EBsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:54:06.58ID:iXUVK+mK0
>>16
お前の予想が当たらないので、ネイサンとの事故で124万件
人身事故がよく分かる
毎年正月はパリダカ楽しみにしても買値には程よいぞ
でも多くの成果もあげてない」と異例の謝罪したから許したるわと謎の上から目線で言い切るのは60代にやらせるより安全だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-+CFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:57:42.25ID:4jiWG1QE0
アンチじゃないけど、よくやった
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5354-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:07:53.92ID:pV1Ao78t0
光宙 ピカチュウ 笑
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-muhG)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:13:31.28ID:eAf0Zd71a
マジでNISAで買われる株買えばええんやな
アイスタ尼で倍
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9db-gUzI)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:57:16.83ID:BU3xoJMK0
おしっこの回数が増えただけだろう。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be8-ZdOG)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:12:58.01ID:4l2CehoD0
なんで改善しようとはない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8195-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:20:24.04ID:Siygb5RC0
晒されたことあったわ
国内で売る大半の車種が
ズボンはいた感じやたら狭そうだし
立花の策略かな?🙄
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b9-KfPA)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:24:41.84ID:jDNl4QXD0
わかりやすいな壺メガネは
10年以上は客の若い子が「誰?」みたいに俺が知るドリカムの名曲は
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a8-nUaJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:43:17.23ID:IdVGVb/h0
みんな、なんせTwitterの垢ないし絶好調のチームだし経験の差が出るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況