X



景気回復の実感なし87%、どうすんのこれわ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1335-Bjap)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:01:10.43ID:GJELxePY0?2BP(1000)

株高でも… 景気回復「実感なし」87% 毎日新聞世論調査

 16、17日実施の毎日新聞世論調査で、日経平均株価が史上最高値を更新したことを受け、景気が良くなっている実感があるかを聞いた。「実感はない」が87%で、「実感がある」の6%を大きく上回った。1年後の暮らし向きはどうなっていると思うかとの質問でも、「悪くなっている」が42%、「変わらない」が40%を占め、「良くなっている」は7%にとどまった。

 景気回復の「実感はない」との回答は、40代、50代、60代、70歳以上でそれぞれ9割近くに上った。18~29歳と30代は8割前後だった。「実感がある」は全ての年代で少なかったが、30代では約1割、40代では1割近くと、他の年代よりは回答割合が多めだった。

 1年後の暮らし向きが「悪くなっている」との回答が「変わらない」より多かったのは、18~29歳、40代、50代。60代と70歳以上はこの二つの回答が拮抗(きっこう)した。一方、30代は「変わらない」が4割近くを占め、「悪くなっている」の約3割を上回った。30代では「良くなっている」と答えた人の割合も年代別では最多の2割近くあった。

 今春闘では大幅な賃上げで妥結する企業が出てきているが、賃上げが物価高に追いついていないとの指摘は多い。年功序列型賃金体系の見直しを進める動きもあり、一部の中堅・若手にとっては所得の大幅増を見込める環境にあるものの、多くの人々は先行きを楽観できていないようだ。

https://mainichi.jp/articles/20240317/k00/00m/010/144000c
000249af-MZzf (ワッチョイ 49af-MZzf)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:01:43.41ID:JCtTp5d90
そりゃ当たり前だろうな
給料が上がってないんだから
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13cd-VYIy)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:02:45.81ID:82c3+yur0
実感してるやつはどんな職についてんだろうな
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b9b-UpKm)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:03:02.01ID:vtjd2lza0
自民信者のネトウヨですら実感できてなさそうw
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:03:38.89ID:3R3TyRDl0
ネトウヨ「東京は地上の楽園!」
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 51f1-XfiO)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:03:50.49ID:Hb96Cp9v0
回復するどころか格差開いて衰退してんだよ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbe4-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:04:17.84ID:po7ivd8r0
安い国になって外国人相手に乞食したり出稼ぎするようになってるのに景気いいわけないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41aa-gp6P)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:05:24.50ID:XzknOFig0
大本営発表でるやろ
00190b03-7lhN (ワッチョイ 0b03-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:18:18.12ID:v5BEOXzX0
実感できないのは自分たちのせいってネトウヨが言ってたよ
0020安部晋三🏺41d0-vvb8 (ワッチョイ 41d0-vvb8)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:24:01.26ID:Po887SCQ0
皆NISAで株爆上がり喜んでるんじゃなかったんか?
0021安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a9ad-qEsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:27:02.26ID:iU41uQjB0
物価上がってる!株価上がってる!(大企業だけは)賃金上がってる!
増税🤓
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1150-yKHR)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:28:08.65ID:JwR750vB0
まあ国内消費さがってるしね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-mGyE)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:28:39.48ID:hLjHCBFr0
実感するわけ無いだろ上級周りだけだ氏ねクソが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2914-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:29:42.60ID:wRPtm3aF0
87%もサタンがいる
天の側についてビルディングを書きなさい
0025安倍晋三🏺9944-IOXH ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9944-IOXH)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:30:20.05ID:Jzce2wQz0
株やってるかどうかで全然違ってそうだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-mYDY)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:35:17.68ID:bZYobMrR0
そりゃそうだ お金が上のほうでぐるぐる回ってて下に降りてこないんだから
0027安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-iNRM)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:41:18.95ID:GNoP+iSDd
閣議決定した。レベルの景気回復なんて本当の景気回復じゃねーんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 532b-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:48:46.05ID:K95TiD7E0
まずいな!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99d0-OR9v)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:49:27.26ID:WmbXBf2t0
日本の無技能派遣労働者の価値=途上国の労働者の価値
まだ高すぎるからもっと安くなる
0030自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 2ba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:51:24.22ID:Umz8hZKC0
物価高で買える物少なくなって景気回復もへったくれも無い
0034安倍四 (ワッチョイ 7b57-aQOc)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:06:11.03ID:fvMxGj2z0
自民党に懇意にしてもらっているハレンチダンサーズは景気良さそう
0035安倍🏺5WqH (ワッチョイW fbaa-5WqH)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:11:53.96ID:FKMiN3LD0
>>34
景気が良かったらそんな仕事してないと思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:15:33.92ID:fBsFe4o6d
無職や地方在住者、低学歴にアンケートしたのでは?
全く無意味です。
アンケート対象者を
東大卒と大企業本社勤務者にすれば
全く異なる結果が出ますよ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ab-p/BD)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:17:31.72ID:M+F7hum20
そもそも日本人自体が景気が良い状態が何か解ってないよな
低失業で人手不足で求人倍率も高いのが景気良い状態なのだが、
日本人は会社にしがみついてりゃ100万も200万も給料上がるって状態を景気が良いって勘違いしとる。
根本的に勘違いしとるんだわね。
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 511e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:47:58.74ID:ZHui+rJn0
スーパーの半額弁当は俺みたいなやつが買ってたのに
今は家買って子供を塾に通わせてる中流家庭を営んでる連中がハイエナのように狙ってる

スーパーで働いてる人に聞けばよくわかると思う
半額弁当を狙ってる人が前と変わったって言うだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況